Произведение «Водитель, где ты нас подобрал?» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаКосмоснавальныйтриллерроботы
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 709 +2
Дата:

Водитель, где ты нас подобрал?

штуки заработали...»- думал Стив.
***
Это был приказ. Без единого звука, без единой буквы. Набор единиц и нулей, оживлённых электронами.
Уничтожить органическое существо. Любыми средствами.
Уже погибло сотни две крыс, растоптанных железными гусеницами или изжаренных ударами тока. Машины продолжали охоту.
Робот-охранник в тысячный раз анализировал окружающую обстановку. Никаких признаков органики, исключая бактерий и насекомых. Робот начал совершать обход территории.

Грооооууумфф!

Все машины повернули анализаторы в сторону этого рыка. Он доносился из археологического склада.

Грооооууумфф! – больше рык не прекращался.

Все роботы двинулись к двери склада. Лучи анализаторов запрыгали по стали.
Одному из уборщиков был отдан приказ открыть дверь. Сработал замок – дверь начала медленно подниматься.
В помещение ворвался огромный карьерный бульдозер. Он снёс в сторону уборщика, и жёлтым зверем ринулся вдоль коридора. Роботы вставали на его пути и тут же погибали, разорванные на куски ковшом древнего чудища. Остатки манипуляторов, гусениц летели во все стороны. Пол и потолок дрожали от рыка и огромных колёс бульдозера. Дикий вепрь и его погонщик неслись к спасительному выходу.

Ride the snake

Ride the snake

To the lake

The ancient lake…

«Чем сложнее техника, тем проще её сломать!» -великие слова» -думал Стивен.
Вот и терминал!
Вот же он, сука такая!
Бульдозер пробил дверь и влетел на спасательную палубу.
Стивен кое-как заблокировал дверь огромной машиной. Уже слышалось звяканье приближающихся стальных убийц. Стив спрыгнул с бульдозера и побежал.
Целых три шлюпки осталось!
Это прекрасно!
Осталось лишь дать питание на них. Стив кинулся к рубильнику. Внезапно он увидал тело человека. Оно лежало у трапа шлюпки, вокруг была лужа запёкшийся крови.
«Его затоптали... Кретины. Шлюпок же с избытком. Кретины! Чёрт!»
Несмотря на все пережитые треволнения, Стив почувствовал вину.
«Чёрт!»
Он машинально повернул ручку рубильника. Шум и лязг роботов смешался в одну сплошную пелену, звучал всё глуше. Все происходящее стало напоминать Стивену сон. Кошмарный сон. Стив подбежал к шлюпке, поднялся по трапу к люку. Он оглянулся на вход и бульдозер. Десятки стальных рук сдвинули его и неумолимо гнались за жертвой.

«Ну, у меня для вас кое-то припасено, ребята» Он направил пульт в сторону бульдозера и нажал кнопку. Взрывное устройство поймало сигнал...

Рванули баки бульдозера и пара цистерн, захваченных со склада. Огонь, расползаясь словно ртуть, затопил и вход и преследователей. Роботы барахтались в озере огня, плавились и гибли, не выдержав температур. Стивен наблюдал за всем этим уже в один из трёх иллюминаторов шлюпки. Мимо прокатилось огромное горящее колесо. Древний монстр прощался со своим хозяином.

«А как же предупредить людей. Они же живут бок о бок с убийцами. Чёрт...»

Перед самым иллюминатором взметнулась обгоревшая железная рука и ударила по стеклу.

Бззынь!

Стекло выдержало, даже не треснуло. Но больше времени ждать не было. «Да ну их в жопу! Задолбало»- подумал Стив и решительно нажал кнопку, запускающую алгоритм старта. Шлюпка медленно уходила в космическую тьму. Стивен завороженно смотрел на железные создания, танцующие в огне. И предатель и жертва, и малодушный и герой, человек покидал корабль. Подальше от этого царства сна разума...

Driver where you takin` us?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама