Произведение «ПРОПАСТЬ ПОД НОГАМИ» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Темы: Пропасть под ногами
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1450 +1
Дата:

ПРОПАСТЬ ПОД НОГАМИ

-Ну вот,всегда так.Я вырваться хочу.  ( пинает табурет.Затем обречённо возвращается в свой угол.Опять возится с будильником)
Жертва -Ты надеешься,что он зазвонит?
Палач -Да,чёрт возьми,да!Я верю в это.
Жертва -Ты счастливый,если веришь в нелепость.Счастливый....
Палач -Счастливый ?    Я?
Жертва -Ты ещё во что-то веришь.
Палач -Послушай,такой шанс бывает только раз,пойми на конец!  Ты   ЗНАЕШЬ, ЧТО ТЕБЯ ЖДЁТ,ЕСЛИ ВСЁ ВОЙДЁТ В НОРМУ?
Жертва -Тебе то что?
Палач -Что?! да я всю жизнь мечтал петь,ты это можешь понять?И вот выпал шанс,единственный,быть может.На миллион лет.Я не хочу быть палачом,понимаешь?!Пусть на мне прервутся эти проклятые гены. Тебе,нужно сделать лишь одно усилие,помочь мне и ты станешь свободным.  Но почему? Почему?!
Жертва -Потому,что не возможно обрести свободу.
Палач -Ложь!Нужно только  немного захотеть,понимаешь?Жертва -А я не хочу.
Палач -( неуверенно) Ты,не хочешь быть свободным?Давай уйдём отсюда.Ты просто не в себе.Устал просто.Нам стоит только открыть эту дверь.
Жертва -Она тяжела.
Палач -Сантиметр за сантиметром,вдвоём мы осилим.
Жертва -А если там жизнь?Если там осталось лишь скопище наушников,клятвопреступников?Если там -Ад?Что ещё мог после себя оставить человек,что?Более сильные начнут уничтожать более слабых и...опять завертится проклятая машина человеческой мерзости.И хоть природа создала нас равными,но всё равно одни становятся палачами,а другие жертвами.Так уж заведено.
Палач -( со вздохом) От дедов к внукам.У-у-у.Голова.Гремит,как колокол.Ты,слышишь?
Жертва -Что?
Палач-От дедов к внукам.Да,да.А вот и они.Не бойся,они выведут нас.
Жертва -( кричит) Кто?!Чёрт,возьми,кто?!Я никого не вижу!Не слышу!Ты псих,псих.Я не хочу.Не подходи ко мне!
Палач -Тсс.Вон они идут вдоль стен.Тише,не вспугни их.Какие у них белые саваны. Сейчас,ты не уходи.Сейчас ( из кармана достаёт огрызки свечей.Одну ставит возле  Жертвы,а вторую на табурет.С трудом зажигает мерцающей зажигалкой)Это-ты.А это -я.Пошли за ними приятель.Какая щемящая музыка.Не упрямься,пошли за ними.
Жертва -Нет! Нет никакой Музыки!
Палач -Тсс.Тени обидятся.Пойдём,приятель.Они зовут нас с собой.Они выведут нас.
Жертва -Стоп! ( трясёт палача за плечо) Очнись! Хватит!9 бьёт палача по лицу,затем ,сбрасывая свечи на пол,затаптывает их ногами.)
Палач-Нет! Что ты делаешь?!Нет! Остановись!  (плача опускается на пол.)
Жертва -( успокаиваясь)Послушай,давай поговорим спокойно.Да,спокойно. Я,никуда от сюда не выйду.А там....Время решит само.Но ты иди.Я помогу тебе отодвинуть дверь.Зачем тебе оставаться со мной?Я очень устал.Очень,ясно тебе?
___________________________________________________________
Палач -Я не могу.Один не могу.Я вообще не могу один.
Жертва _Убирайся от сюда! Ты мне надоел!Мне и тут хорошо, спокойно.Может это и было самой заветной мечтой,остаться самому.Уйдёшь ты наконец или нет?
Палач -( обнимая Жертву) Ну разве я могу тебя бросить?
Жертва -( в зал) Ты посмотри,сколько призраков.Они когда то были людьми.Любили,страдали,ненавидели .Сейчас это ведь только маски,слепки с тех,кого уже нет.Это лишь подобие людей.Ты смотри,внимательней.Неужели ты хочешь,чтобы я пошёл к ним?
Палач -Э...Может ты и прав.Вот она,дверь.Нужно только немного поднажать на неё,но...нужно ли это делать?
Жертва -Если ты всё-таки соберёшь свой будильник....
Палач -Я-соберу его.
Жертва -Давай сыграем? " С".
Палач -Свобода.
Жертва -Апокалипсис
Палач -Было.
Жертва-  Есть.Ну,ладно.Арест.
Палач -Тишина.

Свет понемногу убирается.Но из темноты ещё доносятся невнятные голоса.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама