Произведение «Ларсен - Граница взаимопонимания. Глава 2-3.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: романФентезимистике
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 674 +1
Дата:

Ларсен - Граница взаимопонимания. Глава 2-3.

Вилена, проснувшись,  даже не догадывалась о возвращении мужа, крутилась у зеркала дольше обычного, привыкая к своему новому образу:
- Да! – восклицала она: - Мне нравится! Даже очень, очень! Сменили прическу, сменим все! – подмигнув своему отражению, покинула комнату, сбежала по ступенькам, бросила пляжную сумку и зашла в воду.
- Мам! – услышала Ви голос старшей дочери. – Ты так рано?!
- Привет дети!  Утро замечательное! Бегаете?
- Вел держит меня в форме! – Эд улыбался и не стесняясь разглядывал  лицо Виен.
- Хотела сказать тебе еще по приезду, - слыша мысли парня, Виен старалась не смутится, отчего мгновенно изменила струю разговора: - но, как-то замешкалась. Так вот, ты мне, Эд, с такой прической нравишься больше!
- Ты что, правда?  - он мотнул  головой и отвлекся от лицезрения, - а я сегодня хотел все состричь.
- Жаль! – Прищурила глаз Ви, смеясь в душе над его мыслями, с какими он никак не мог справится. Ей все больше и больше нравился открывшийся дар, а главное, его производные: знать внутреннее окружающих, все, что лежит в глубине чужого сознания и быть готовой! Но больше всего, она входила во вкус себя самой, начинала любить себя, восхищаться собой, благодаря честным «словам» о ней. Находила прелести новой жизни и меняла отношение к людям. Только это было не все. Сегодня она утвердилась, насколько хороши эти Гаи! «О муже подумаю потом, а эти двое, явно не зачерствели! Смелы, правдивы, тактичны! Именно тактичны. Сказать лесть может каждый, а вот думать так откровенно…. Собственно, хорошо, что они не знают о чем думаю я. Было бы стыдно.»  
- Мы подумаем! – Вел закончила их диалог с мужем и отвлекла мать от «себя - хваления».
- Виен, ты очень похожа на Гению. – сказал Эдгар: -  Извини, что сразу не сказал, как хорошо ты выглядишь.
- Сын! – улыбнулась Виен: -  Мне достаточно того, что ты подумал. – Его щеки тронул едва заметный румянец.
- Вы это о чем? – Валери переводила взгляд от одного к другой,  не вполне понимая их.
- О погоде! Бегите, я не буду вас задерживать. – Виен вернулась в воду и поплыла, оставляя их одних.
- Колись! – Не сдвигаясь с места требовала Вел, пронизывая его своими потемневшими от близости воды, глазами, - о чем вы "передумывались"?
- Извини, тайна!
- Эд! Не заставляй меня пересмотреть наше перемирие!
- Просто я подумал, что Ев волосы обрезала. А ты окликнула, «Мама!»  Я и обозвал себя. А еще я подумал, что отцу повезло с женой.
- Понятно! Рост, не в счет. Ну это ладно. Значит тебе со мной не повезло? Значит мне тоже сделать ежик на голове, чтобы ты думал обо мне?!
- Глупенькая! Хотя, меняйся, если хочешь. Я же обожаю тебя не за внешний вид, а просто потому, что ты – это ты. Ты у меня красавица! И будешь ею с любой прической. А Жану повезло! Это твоя мама и она лучшая.
- Конкурс, кто больше любит тещу, ты выиграл! – насупилась Вел, капризничая и требуя от него еще больше внимания.
****
Жан разминулся с Вилен минут на пять. Не найдя ее, обследовал шкаф и с облегчением вздохнул - вещи на мести, где-то в доме. Сел за документы и ушел в работу. Когда открылась дверь он лишь приподнял глаза и продолжая работать спросил:
- Ев! Ты маму не видела?
- Видела! – Ответила Виен, очень тихо, с усмешкой.
- А ты что, волосы обрезала? – еще один быстрый взгляд, даже не поднимая головы и снова все внимание в бумаги.
- И рост уменьшила. Жан! Между мной и Ев, огромная разница и не одна!
- Виен! – Стул упал с ужасающим грохотом. - Прости, заработался!
- Ну, конечно. Стоит вымыть голову и муж не узнает…
Он подошел к ней, по лицу пробежала тень сомнения: «неужели еще сердится?»
- Конечно гневаюсь! Не узнает, купил билеты и скрывает. Или не со мной собрался в отпуск?
- Ты непредсказуемая!
- Еще бы! Зато тебе не скучно. Так, когда собрался увильнуть от семейных обязанностей?
- Дорогая! Что за шутки?! Самолет завтра.
- Самолет?! Жан! Ты решил меня убить? Я же их не переношу!
- Знаю! Но привычки менять надо, тем более такие. Не твои ли слова?! Летим только туда!
- Рискну. – Получив второй поцелуй в щеку, отстранилась. - Тиран! Хвали меня и окутывай лестью, сегодня можно, сегодня я добрая, сыновья настроили…
****
За завтраком Жан объявил о поездке, следом за ним Дэн сообщил, что они тоже уезжают и у Вел моментально пропало желание пить кофе и грызть свой любимый сыр.
- Стоп! – Возмущенный голос прорезал комнату и стукнувшись в стекло зазвенел, но она даже не заметила этого, - мы что, остаемся вдвоем?!
- Ты меня боишься? – чуть не подавился Эд, мать прикрыла уши, Жан нахмурился, а сестра с мужем просто залились хохотом.
- Эдгар! Я имею в виду - сторожить дом! Они разъедутся, а мы?
- А чего его сторожить? –  вмешалась Ви, - здесь, вроде как, персонала достаточно.
- Подожди немножко, - шепнул ей на ухо Эд, - мы тоже уедем.
- Все равно не честно! – Не унималась Вел, - обещали годовщину отметить…
- Такова жизнь! – поцеловал ее Эд.
- Вот и славно! Мы сейчас к ребенку, - продолжал Жан, улыбаясь словно выслушал милый анекдот, - от нее в город, а утром в полет.
- Дитя забирать не думаете? – Поинтересовалась Ви.
- Она не хочет. – Вел загрустила, отодвинула даже чашку,  сидела и возила вилкой по скатерти. – Ев! Вы-то, хоть не сегодня?
- Завтра утром, - ответил за сестру Дэн, - на тот берег. Мне надо заняться гербарием. Что, зря ботаником называете?  Снадобье мне варить нужно.
Виен подвинулась к дочери:
- Ну, чего насупилась? Считай, что живем в разных краях света. Эд же тебе сказал, что вы уезжаете. Днем раньше, днем позже. Обещай - если что не так, звонить! Ни так как в прошлый раз, а сразу.  Мы мгновенно вернемся.
- Ну, если «что», то позвоню, а просто не буду. И возите на мне воду, вам не впервой!
- Язвочка на моей совести! Я тебя люблю!
Вслед за мамой к Вел подошел Дэниэль:
- Сестренка! Может это не правильно, оставлять вас одних, но в наших с Ев отношениях не все гладко. Мы решили побыть вдвоем, разобраться во всем, чтобы наладить их. Думаю, Жан преследует туже цель. Да и вам с Эдом тоже пора не отвлекаться на нас.
- Да я все понимаю, просто неожиданно.
- Тогда, я побежал собирать вещи?
- Беги уже, братец лис! И как только вы уживаетесь?
- Как в той самой сказке, что ты любишь применять ко мне.
Не успела она остаться одна, как зашла сестра.
- Час «виноватых» посещений. – Буркнула Вел, но та не обратила внимания.
- Сплетничали?!
- Конечно и о тебе.
- Льстит! – Ев улыбалась и старательно отводила глаза. В дверях показался Эд, но увидел их двоих, моментально ушел. – Догадливый!
- Ты собралась?
- Ага! Вел, скажи, ты когда выпила эликсир, сразу изменения почувствовала?
- Нет, только зрение улучшилось. Все открывалось постепенно.
- Значит, меня не взяло.
- Не поняла, ты о чем?
- Дэн вчера напоил меня. Всю ночь не спала. И сейчас - ничего не чувствую.
- Может это из-за спиртного? Что же доктор поспешил?
- Ты у меня спрашиваешь?
- Вы на долго? – Голос Вел по прежнему был грустным.
- Да нет, недели две, не больше, может меньше. Скучно будет, звони.
- Обязательно! – Вел наконец улыбнулась, - главное не тревожить просто так!
- Любишь придираться к словам. Скажи лучше, Эд рассказал о шраме?
- Сказал, что поранился. Есть подробности?
- Есть! Я тут Дэна прижала. Эда кабан на бивень, или как там у них…, клык,  посадил. Дэн даже зашивал.
- Спасибо! – Вел сощурила глаза, предвкушая разговор с мужем.
Дом опустел. Вел сразу почувствовала тяжесть одиночества. Даже снующий вокруг нее муж не заполнял навалившуюся пустоту. Он, что-то говорил и говорил…  А она, слушая краем уха, даже не вникала.
- Тяжела сила привычки! – Донеслось до ее сознания. – Выпить хочешь?
- А что еще делать? Угощай!
Эд разбавил ей коньяк, себе налил чистый. – Неужели тебе меня мало?
- Сам сказал, сила привычки. Думаешь я собственница?
- Нет! Просто маленький ребенок. Взрослей, пожалуйста, скорей.



Глава 3.
Плечико Вел облизал морской ветерок и она, не открывая глаз, потянула на себя плед, затем рука легла на подушку и под ладонью зашелестело. Сон не отпускал, но интерес уже теребил ее. Приоткрыла глаз, затем второй. Вместо мужа записка и маленькая белая розочка.    
«Любимая! Извини, пришлось ненадолго умчаться. Если будешь бегать, возьми Игоря! Пожалуйста! Обожаю, люблю, целую. Твой …. Сама знаешь кто».  
- Что-то много извинений за последние дни. Пришлось ему уехать. А то он не знал! Игоря возьми, он что брелок.  Вот и подписаться не смог, потому, что ты невидимка!
Посердившись немного, сложила записку во сколько смогла слоев, потянулась: - Обещалкин! А впрочем, почему бы не взять Игоря?! Он тоже мужчина, пусть украшает мое одиночество.
Спустилась на первый этаж, по дороге передумала, но к Игорю зашла:
- Я на пробежку. Хочешь со мной?
- Но ты-то не хочешь, чтобы я тебя охранял! – Парень смотрел на нее, не отрываясь.  
- Охранять? Нет! Что случится? Я здесь не первый год бегаю. Компанию же составить можешь, по желанию. Эд сказал тебя взять, но я боюсь, не донесу.
- Вел! – Засмеялся ее водитель, друг и охранник в одном лице: - Это из-за отдыхающих, их в этом году очень много. И в основном парни, одинокие, табунами. А значит – дикие!
- Игорь! Не будь подобен моему невидимке. Мне все безразличны. Так как, бежим? Я теряю время.
- Вел! Он не ревнует - волнуется, за каждым вторым, нужен глаз, да глаз. Пожалуй я составлю компанию.
Вел глянула на него, улыбнулась, затем вздохнула и подъехавший сзади стул сбил его с ног. Игорь сел на него. – Вопросы есть? – Спросила спокойно глядя в глаза. Не один мускул не дрогнул на ее лице.
- Вопросов нет! Девушка «Тайфун». – Она повернулась к выходу, но Игорь окликнул. – Валери! Ветка, твоих рук дело?
- Игорь! Меня там не было, а ручки…ну, как и у Ев - маленькие! – Махнула рукой и исчезла.
- Прости! Не так выразился! – Хохотал он, выйдя из своей коморки. - Глаз!
- Не помню! Мы с Ев были в полном улете!
Пляж был практически пустой. Вел бежала и спиной чувствовала, кто-то за ней наблюдает. Оглянулась несколько раз и решила возвращаться. Игорь стоял у обрыва. Кивнула, бросила рюкзак прямо на песок, вытащила наушники из ушей и забежала в воду. Рядом выплыла коротко стриженая голова, появилось мускулистое тело, молодого парня. Она его видела впервые, видимо, только приехал. Взгляд не понравился, как и самодовольное выражение лица.
- Познакомимся? – Нагло заявил он, оценивая ее через прищуренные, мокрые ресницы.
- А надо?
- Конечно! Я здесь один, ты одна…. Природа навевает романтику.
- Не по адресу. Я замужем! – Нырнув, поплыла к берегу.
- И что с этого? – Догнал он ее, - на отдыхе мы все свободны. А замуж я не предлагаю.
- Осчастливил! А не боишься, что муж на берегу?
- Напугала! Я с компанией. - Вел возмутил его тон, остановилась и став на ноги, спросила:
- И что, мне теперь бояться?
- Да это я так сказал. Так  как, развлечемся? - Вел подняла брови, саркастически усмехнулась и пошла к берегу.              
- Рыжая! Не набивай цену. Ты мне и так нравишься! - Она шла, не оборачиваясь. Вода доставала ей до колен. Парень обогнал и перегородил дорогу.
- Слушай! – Серьезно сказала Вел. - Если хочешь с друзьями  и дальше отдыхать здесь, не бузи!
- Как строго! А если не послушаю?
- Уедешь раньше времени.
- Муж заругается, хозяину пожалуется?
- Я и есть хозяйка! И мне не нравятся хамы!
- Хозяйка?! Да, ладно! Тогда я тем более хочу с тобой замутить! – Он взял ее за руку.
Вел не совладала с эмоциями, и парень отлетел метра на два, приземлившись на песок. Друзья


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама