Произведение «Ларсен - Граница взаимопонимания. Глава 2-3.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: романФентезимистике
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 681 +1
Дата:

Ларсен - Граница взаимопонимания. Глава 2-3.

подбежали к нему, поспешили поднять, не понимая, что произошло. Вел подошла ближе, глаза сверкали, злость так и выплескивалась:
- Включили мозги и отдыхаем! Если нечего включать, расчет получите у охраны. – Она подняла голову и увидела - Игорь спускается. Остановила его рукой, продолжила,  - тридцать минут на раздумье.  И последнее - не все девушки подстилки! Не получил воспитания, все претензии к матери!
К ним подбежала охрана:
- Проблемы? - Вел опустила глаза к сидевшим в шоке парням:
- Проблемы есть?
- Нет! – Ответили парни.
- Тридцать минут! – Напомнила,  подхватила вещи и гордо пошла к лестнице.
- Развлеклась? – Встретил ее Игорь.
- Я еще не пойму, как это происходит.
- Ты первая, у кого я вижу такой дар. Что еще можешь, помимо разбрасывания все и всех?
- Игорь! Не подкалывай. А, что еще - не знаю.
- И ты не пробовала?
- Так, по мелочи.
- Ты меньше свети этим.
- Эду не говори, пожалуйста.
- Он и так будет знать.
- Что ты этим хочешь сказать, он читает мысли?
- Нет! Он видит меня и всю охрану насквозь.
- Ничего не понимаю. Год замужем, а я ничего не заметила.
- Это заметить трудно. Есть определенные люди, связанные между собой. Жан может больше, а Эд держит нас.
- И Дэн?
- Дэн – это спокойствие. Никогда не замечала, как себя чувствуешь, если он рядом?
- Не обращала внимание.
- А ты обрати.
- Игорь! Ты не нарушаешь правила?
- Так ты моя хозяйка.
- Не говори больше так, мне не нравится.
- Договорились! – серьезно ответил парень и добавил, как бы между прочим: - Эд вернулся.
- А если видел?
- И что? Все было молниеносно и по необходимости. А вообще, если бы видел, был бы уже здесь, а их бы и след простыл.  
Вел сняла загадочность с лица и пошла к мужу, возившемуся у машины.
- Солнышко! Сильно злишься? – словно почувствовал ее, выпрямился и сделал шаг к ней.
- На невидимок не злятся. – не смотря на него, прошла мимо и открыла входную дверь.
- Любимая моя! Я всего на часик, в ресторан, надо же время от времени проверять.
Вел взбежала на второй этаж, Эдгар, переступая ступеньки, не отставал от нее.
- Эд! Я все понимаю. Могу переодеться? - Получив порцию поцелуя освободилась из его объятий. Эдгар продолжал, не обращая внимания на наигранную обиду:
- Дорогая моя Валери! Приглашаю тебя отобедать в нашем ресторанчике.
- Ой спасибо! Только разница какая? Повар один.
- Как это какая?! Обстановка, музыка, официанты!
- Официанты – это круто! Сделаем праздник ревности!  В котором состоится?
- Соберем кое какие вещички и….
- А вещи тебе в ресторане зачем? Стоп! Я поняла. Кто первый не выдержит, тот уходит?! Типа – «С вещами на выход!». Обалдеть!
- Золото мое! Ёрничай сколько угодно. Я сегодня непоколебим.
- «Непокабелим»? А что так? Хорошо! Больше не буду. – Уловила его взгляд и сжалилась. – Так что брать и зачем?
- Ты хотела развеяться - я обещал. А своих слов я на ветер не бросаю. Возьми немного, на пару-тройку дней.
- И куда мы?
- Праздновать!
- Эд! Я спросила - куда?
- Увидишь! Повторный вопрос получит тот же ответ.
- Ты сегодня просто загадочен. Интересно в честь чего? Не отвечай, мне понравилось.
Эд подмигнул ей и открыл настежь окно на галерею, там уже стоял небольшой столик, накрыт на двоих, всем необходимым, для утреннего кофе.
- А ресторан? – спросила Вел, ища причину уколоть его лишний раз.
- А вещи? Соберу и отправимся. Давай будем последовательны. – ухаживая за ней он был крайне галантен, как в первые дни их знакомства, но немного смелее в словах. Выпил маленькую чашечку крепчайшего напитка, чмокнул ее в щеку и полез, через окно, обратно.
- Не поняла?
- Наслаждайся, радость моя! Я тебя похищаю - я и сложу все необходимое.
- А вдруг мне потребуется что-то другое?
- Не думаю. Но если и так, купим!
- А и правда, чего это я? Купим, нам не привыкать! – Вдохнула аромат кофе и укусив тост с сыром, прикрыла глаза.
- Ты там не уснула? – Минут через пять – семь, спросил Эд.
- С чего такие выводы?
- Молчишь! Не привычно. Я выйду буквально на минуту, спущу сумку.
Вел молча кивнула и опять прикрыла глаза, сквозь щелки, притуманеные ресницами, смотрела на море.
- Почему я раньше не замечала как здесь хорошо?! –произнесла довольно громко, как услышала его шаги в правом краю галереи.
- Потому, что нельзя увидеть все и сразу. Иначе будет нудно жить. – Присел у ее ног и поцеловал коленку. – Кофе налить?
- Я пасс! И ресторан отложим часа на два.
- Нет проблем. Пойдем, посмотрим твой любимый фильм.
- Какой именно? – Вопрос повис в глазах, но поднялась.
- Самый, самый!
- И тебе не будет скучно?
- Мне не бывает скучно рядом с тобой. Я сам включу, окей?!
- Видно кабан и правда издох! – Уселась на диван, наблюдая за движениями мужа. – Ну, просто - фирма «праздник, праздник!», на дому!  - Не ответив на ее реплику, Эдгар всунулся между ней и подлокотником. - Ты что, не мог удобней сесть, с другой стороны?
- Нет! – Очень загадочно улыбнулся муж, - Тебе понадобится много места, для эмоций, а мне нужна только ты! – Обнял ее и нажал кнопку. Звук был заранее выключен.  Повернул мордашку, приник к ее губам, отвлекая от начала, опять подморгнул и сделал очень громко.
- Стоп машина! – Эд послушно нажал на «стоп». –  Эд! Ты, где это взял? Его у нас в прокате не будет еще с полгода? – Крепко обняла и долго целовала, опять обняла, уселась, глаза горели счастьем.
- А говорят - моральная измена не больно, - пошутил он, - может мне уйти?
- Нет, нет, нет! Обними меня, но сиди молча! Только сделай чуть потише. Это же личное счастье, зачем, чтобы все завидовали?
- Настоящая лиса! Прости, рыжик, за перевод. Но их голоса хорошо слышно, так, что поймешь.
- Включай, пожалуйста! – Торопила она. Крепко прижалась, но вниманием была уже далеко.
Это была ее особенность, смотреть любой фильм, будто находиться по ту сторону экрана. А уж любимые и подавно - проживать!  Чтобы никто не разговаривал, не бросал ненужные реплики. Эд просто сидел рядом, наслаждаясь ее присутствием, просмотрев его раньше.
- Ах! – наконец произнесла она, - как бы я хотела снимать такие фильмы!
- Нда-а! – Выдохнул Эд, - я-то уже испугался. Думал, ты скажешь: «Как бы я хотела такого мужа!» - Вел повернулась к нему, на лице полное недоумение. Эд закончил фразу:
- Спасибо родная, сняла груз с души. А насчет фильма… Зачем такое? Ты можешь лучше! Тебе доступно то, что обычные люди придумывают. Сделай свой фильм.
- О чем ты говоришь?! Кому интересна простая любовь двух людей?!
- Я не это имел в виду, ну да ладно. Затронем эту тему в другой раз. Сегодня же ты мне обещала обед и ночь!
- Капец! Ты так сказал, будто у меня постоянно болит голова и мы спим в разных спальнях!
- Спичка! Ты забыла, что сегодня за ночь? Забыла, что обещала ее провести так, как предложу я?
- А, ты об этом… Я готова!
- И пойдешь в домашних туфельках и сарафане?
- Нет, конечно.
- Так поторопись, а то мы никуда не успеем.
- А куда должны успеть? – Уже с гардероба крикнула она, надеясь, что муж выдаст задуманное.
- Даже под пытками не признаюсь! – засмеялся Эд.
****
Отобедали в отдельном, небольшом зале, который специально оставили для себя, и который сдавали в дни их отъезда, только семейным парам. Эд поглядывал на часы, рассчитывая каждую минуту. Стрелки стремительно неслись вперед, требуя пунктуальности.
- Рыжик! Нам пора закругляться, время подгоняет.
- Будто не было этого года. Настолько ты сегодня неотразимо  таинственен. Веди, я готова на все!
- Заскочим домой.   Хочу, чтобы ты переоделась для дороги. А она будет долгой. И взяла купальник, может пригодиться.
Вел лишь кивнула и отдав ему свою руку, пошла за ним.
Пока она была наверху, Эд еще раз сопоставил с Игорем задуманный план, проводил его. Переговорил с ИВ, и ждал ее у машины. На часах было 18:30, когда они пересекли границу своего жилища.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама