Произведение «Ларсен - Граница взаимопонимания. Глава 4 - 5.» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистикароманФентези
Автор:
Читатели: 828 +1
Дата:

Ларсен - Граница взаимопонимания. Глава 4 - 5.

называть?
Долго ли жить,
По земле ходить?
Неси, реченька, венок
На другой бережок.» …
Ев снимая радовалась, что удивит сестру. Девчонки возвращались к костру, а там их уже ждали парни. Тоже в белых одеждах и босиком.
- Как в кино! – улыбалась Ев. Дэн ее обнял, прикоснулся губами к шее. – Подожди, ну, пожалуйста!
Девушки и парни стояли группами, напротив друг друга и перебрасывались шутками. Но вот один, посмелее, вышел вперед и протянул девушке руку, а она сверху положила свою, чуть склонив вперед голову. Обняв, он поцеловал ее, при этом что-то говоря, заплел ей косу и они взявшись за руки прыгнули через костер. За ними последовали другие пары, но не все оставались вместе, становясь на землю. Ев заметила, что парочек уменьшилось. Мимо них пробежали двое, с ходу бросились в воду. Целуясь и кружась в воде, предались любви.
- Ну, все! – Опустила она камеру, - дальше, личное.
Дэн опять обнял ее:
- Теперь хоть поцеловать можно? Неужели не заслужил?
- Мужчина! – Сомкнула она брови, меняя тон, добавила, - тебе все можно!
Подарив ей страстный поцелуй, Дэн достал плед и укутал:
- Ледышка! Возвращаемся на наш берег? Там уютней и им мешать не будем.
- Сегодня я не задумываясь следую за тобой!
_________________________________________________________________
*народные Купавные напевы.

Глава 5.
Эд остановил машину, часы высвечивали 22:30-ть. Усилив свет фар, увидел Игоря, сидевшего в лодке. Помигал ему фарами, притушил, обошел машину, открыл дверь, с противоположной стороны и провел по щеке жены. Девушка открыла глаза. Шея затекла. Прежде чем подняться попыталась растереть ее.
- Давай я. – кладя руки на ее предплечья, сказал он.
- А куда это ты меня завез? – Вел увидела не знакомое место.
- В ночь! – Луна поблескивала на поверхности воды, видимой в узком проходе, средь деревьев. – Ты обещала мне доверять.
- А я что, я ничего.
- Иди ко мне? – Протянул руки и взяв за талию поставил на землю. Достал из багажника пакет, свою теплую кофту. Глянул на часы, 23:45. – Доверяешь?
- Почти год, только этим и занимаюсь. Эд! Что задумал?
- Догадайся. Ночь, луна, вода…. Мне казалось, ты любишь купаться ночами.
- Купаться ночами? Интересно… Ну, вообще было пару раз. А в наших берегах нельзя было? – Она еще бурчала, но уже себе под нос, просыпаясь окончательно, а Эд отметая не нужные слова, просто протянул руку:
- Со мной пойдешь?
- Можно и рискнуть. Только еще не время. – Глянула на его часы.
- Почти не время. Мы в том месте, где сходятся два времени. Здесь полночь через десять минут.
- Это как получается, что мы в воду можем войти дважды, в одном и том же месте?
- Не совсем. Я хочу предложить тебе необычное путешествие, войти в 0:0 и выйти, все в те же – 0:0.
- Заманчиво! Мне нравится твоя игра, без видимых деталей. Что делать?
- Прошу! – Эд повел ее к протоке, навстречу вышел Игорь.
- Игорь! – Увидела его Вел, радостно удивилась, - привет!
- Привет! Приятной вам прогулки! – обменялся с Эдом ключами и побежал к машине.
Загудел мотор и Вел вспомнила:
- Я забыла сумку!
- Что-то важное? Вернуть?
- Белье, купальник.
- Ну, без этого можно обойтись.
- Но как? Мы же собрались плавать?!
- Вел! Кто увидит? Здесь кроме рыб, никого! Птицы и те на заре прилетают.
- Так и быть, послушаюсь тебя. Там глубоко?
- Да! – Эд сняв все с себя и уложив в пакет, стоял и смотрел как она колеблется. – Трусиха! Полминуты!
Разделась, передала ему вещи и Эд вошел в воду, бросил пакет в лодку.
- Холодная!
- Вел, смелее! Время! – Подал ей руку, второй держал лодку. – Желание загадывай!
- Да нет пока желаний! – Окунувшись сразу по подбородок, схватилась за его плечо. –Как холодно! Дорогой, ты морж!
- Милая, расслабься и лови лунную пыль. – Отплыл от нее, увлекая за собой, - давай, давай!
Вел догнала его, зубы стучали, да и говорила заикаясь:
- Ннне мммогу приввыкнуть!
Эд с легкостью забрался на борт и помог влезть жене:
- В пакете полотенца, сможешь взять сама?
- Д-да-а! – Дрожа ответила она и поняла, лодка вся усыпана травами. Их аромат просто кружил голову, оттесняя речной запах. Взяла горстку, заметила василек, улыбнулась: «косари! Интересно руками, или технику задействовал? Ах, скорее Игоря!»
- Похоже, что нет! – Эд заметил ее колебания и несобранность, достал махровую простынь, укутал ее. – Отплывем и я помогу укрыться потеплее. – Завел мотор, понесся по водной глади.
Вел немного согрелась, взяла сухой плед, положенный им рядом, ноги же не поднимала, травинки щекотали пятки и это было так клево. Высунула одну руку, опустила вниз, касаясь пальчиками воды. Пронеслись протоку, разделяющую два часовых пояса, и Эд сбросил скорость.
- Можем не спешить, успеваем. Тебе не нравится?
- Ты, что? Это же настоящее приключение!
- Смотри! – Кивнул он ей на луну и подал камеру.
- Ты все предусмотрел! – Вел снимала, восхищаясь.
Две большие птицы поднялись вверх и плавно кружились в лунном яблоке. Затем также, крыло к крылу, полетели в ночь.
- Как красиво! – Опустила она камеру.
На утесе послышался смех девушки, Вел отлично видела ее в падающем свете луны, опять взяла камеру и направила в ее сторону. Рядом появился крупный парень и они слились в поцелуе. Где-то вдалеке запели волки.
- Волки? – Тихо, словно боясь, что они ее услышат, спросила Вел.
- На том берегу. – Так же тихо ответил Эд.
Вел опять подняла глаза к камере. Парень стоял чуть впереди. Их лодка обошла утес и Вел видела их теперь с боку, совсем близко. Проплывая, оставили их позади и она повернулась назад, как оказалось вовремя. Они прыгнули. Вел показалось, что это две огромные собаки летят с обрыва, или волка. Камера следовала за парой, Вел, открыв второй глаз и отведя свое внимание от окошечка камеры, искала их в реке. Из воды вынырнули люди, обнявшись в сияющем отображении ночного светила.
У Вел так захватило дух, что она не совсем поняла, что сняла, а уж говорить Эду, тем более, не стала.
- Ночь любви! – остановил Эд лодку. – Через пять минут полночь.
- Делаем обратный ход? Я готова!
Эд прыгнул в воду, окатил ее брызгами, Вел, смеясь, последовала за ним. На его часах светилось 23:59.
- Что же вода такая холодная? – Стучала она зубами.
- Мерзлячка! Как же вы с Ев купались? – Он обхватил ее одной рукой, почувствовал, как сильно она замерзла, кожа жены полностью покрылась «мурашками», развернул в сторону берега.
- Так то же наши воды, родные и теплые. – Вел догадалась, куда он ее направляет и поплыла вперед. Эд, подталкивая лодку, направился следом за ней к берегу.
- Все желания вспомнила?
- Я лишь укрепила старые….
Утром, едва солнечный луч коснулся стекла, Вел открыла глаза. Песни птиц ласкали слух через открытое окно. Приподняв голову, она увидела прямо под окном залив, а в нем две белые птицы.
« Ни фигулички! Журавли!» – Восхищенно думала Вел, они были совсем рядом, не пугливы, не озирались по сторонам, а ворковали. Обрадовалась, что оставила камеру на окне, делала кадр за кадром. – «Так это вы вчера плясали!»
Одна из птиц схватила рыбу, чешуя той блестела на солнце и вода падала крупными, блестящими каплями вниз; слегка наклонив голову, птица угостила вторую, чуть позже они свились шеями и замерли.
- Любовь! – Сказал, проснувшись Эд.
- Тихо!
- Они не слышат. – Птицы, тем временем, скрылись из видимости.
- Ну, вот!
- Я не виноват. – Гладил ее ногу, любуясь восторженностью, проговорил Эдгар.
- А где это мы? – Села в другой угол кровати, подтянула к себе простынь и просматривала только что снятое.
- В домике на заливе.
- Не тот ли это домик, куда любит сбегать мама?
- Он самый.
- Ну, конечно, здесь же красотень неописуемая!
- Иди ко мне.
- Чуть позже… – Переступила через его ноги, ступила на пол. Ножка провалилась в мягком, ворсистом ковре.
- Оденься, мы не одни. Игорь возможно не спит. – Эд бросил ей свою рубашку.
- Игорь?! Он здесь? – Щеки Вел покрылись румянцем.
- Приехал, когда ты уже спала. Видишь, твоя сумка на стуле.
Вел запахнулась в его сорочке, достала из сумки белье, а Эд положив руки под голову закрыл глаза, лежал тихо, слушая утреннюю песню птиц и радовался собственному счастью.
- Кто здесь живет? – Забравшись к нему, обняла и положила голову на грудь.
- Только сторож. Его комната в пристройке, с торцевой части дома. Его сегодня нет, поехал навестить родных.
- Мы побудем здесь?
- Если хочешь. – Эд гладил ее плечико и нежно целовал макушку.
- Давай заберем Лерку.
- Она просила оставить с детьми подольше.
- Но это не правильно! Мы же теперь ее родители.
- И что? Лето. Пусть наслаждается отдыхом.
- Ты так думаешь?
- Не думаю - уверен! Мы даем ей все, но общение с детьми очень важно. На обратном пути заедим. И если захочет, сразу заберем. – Обняв ее сильнее, Эд развернулся набок, поцеловал ее плечо, руки скользнули за спину и он прижался к ней сильней….
****
Молодой, поджарый волк повел нос по ветру, закатил глаза и вдохнул глубоко.
Тихое рычание вырывалось из горла. Запах женщины. Он запечатлел его в своей памяти прошлым летом и вдруг, среди ночи, почуял его опять. Запах пронесся мимо, заполняя клеточки его мозга и вызывая слюну. Сегодня он был еще слаще, наполнен жизнью и любовью. Сделав шаг в его направлении, волк остановился и ощетинился. С ней был чужой, не знакомый ему. Он пах силой и независимостью. Еще один шаг и попятился. Стая тянула его за собой, стая тянула в ночь.
- Ничего! – раздалось в его голове, - завтра я буду свободен! Завтра я ее найду. – Завыл протяжно, запрокинув голову в верх и понесся прочь от берега, за небольшой стаей, очень крупных волков.
****
- Эд! – встревоженным голосом позвала Вел, - подойди сюда пожалуйста! – она сидела на полу в большой гостиной и смотрела ночную запись.
- Я здесь. Что у тебя случилось, мой мышонок?
- Хочу тебе, кое что показать. Думала, мне ночью привиделось. Но... Посмотри сам. Это оборотни? – Она была напугана, глаза лихорадочно горели, а руки тряслись.
- Ну, с чего взяла?
- Ты не видишь? Волки! Их хорошо видно на фоне луны, тот вой…, а в воде уже люди!
- Вел! Ты не думаешь, что парочка там купалась, ты опустила камеру и выхватила их.
- Делаешь из меня дурочку?! Ты же сам видел двух на утесе. И видел, как они прыгали. Вынырнули в месте погружения. Эд! Говори правду, это оборотни?!
- Нет! Не оборотни. – Он обнял ее и успокаивая гладил по спине. – Это вервольфы! Человек – волк. Они живут небольшим поселением, на той стороне берега их владения.
- Ты так спокойно говоришь! Вервольф! По моему это еще хуже, чем простой оборотень. Гитлеровщиной пахнет.
- Родная, не стоит смешивать одно с другим. Да, нацисты взяли это название, ибо оно угрожающе звучит для ушей человека. Но в сущности, от вервольфа нет угрозы.
- Так уж и нет!
- У нас с ними дружба, много, много лет. Общаемся крайне редко. Нас им бояться нечего. – Им! А нам?
- Опасение есть конечно, незначительное, как не крути – они волки, но бояться нечего. У нас заключен мир!
- Буд-то его нельзя нарушить! – Вел разозлилась и ее глаза сильно потемнели, стали не просто зелено-голубые, а почти болотные. Эд еще ни разу не видел их такими. Взял за руку, пытаясь успокоить и углубиться в рассказ о том племени, но она отодвинулась, взяв себя в руки, убрала страх куда-то вглубь своей души. - Что ты мне еще не сказал? Сколько тайн еще мне придется выбивать из тебя? – Вздохнула глубоко, покачала головой. - невероятно! Я всегда думала, что это фантазия.
- Странно! Значит в существование вампиров ты веришь, а в их баланс


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама