Произведение «Ларсен - Граница взаимопонимания. Глава 6 - 7.» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистикароманФентези
Автор:
Читатели: 680 +2
Дата:

Ларсен - Граница взаимопонимания. Глава 6 - 7.

Молодой паренек, за спиной которого стояли два огромных парня и саркастически поглядывали в его сторону, спокойно выслушал нравоучение седовласого мужчины.
- Ты все понял? – переспросил тот.
- Понял. – Гордо поднял голову паренек и его скулы забегали.
- Да ничего он не понял. Отец позволь нам ему объяснить. – Сделал шаг вперед один из двух, потирая руки.
- Не лезь! – Обозлился парень и оскалился. – Ты кто тут? Никто!
- Все! – Поднялся мужчина. – Разошлись по домам! А ты, Ларсен, запомни – мы стая!
- Это вы, стая! А я – человек! – Рука мужчины взлетела, но повисла в воздухе. – Август, я уважаю тебя, как вожака, но гнуть себя, не дам!- Сразу развернулся, быстрым шагом пересек большой двор, вошел в отдаленную хату и собрал рюкзак. Поправил, стриженные под ежик в верхней части головы, переходящие в длинные пряди на затылке, черные, как смоль, волосы. Выпил литр молока, прямо из кувшина и стер «усы» рукой.
- Куда ты собрался?! – Проговорила совсем молоденькая девушка, едва достающая ему до груди. – Чужие места, машины, охотники. Еще подстрелят.
- Кому я нужен. Не зли меня, женщина, у меня всего лишь месяц. Или я ее заберу, или умру!
- Дурак! Так вопросы не решают.
- А как? – Ларсен уставился на нее своими чуть раскосыми, темными как ночь глазами, ноздри расширились. Однако, не смотря на свою спесь, рядом с ней он не мог долго злится.
- Я не знаю как, но не так. И потом, с чего ты взял, что она пойдет за тобой? Кто ты и кто она!
- И кто она? – насмешливая ухмылка искривила его рот.
- Человек! – заявила девушка и ему даже показалась, что она стала выше ростом. Топнул, не сердясь, а так, как сделал бы любой подросток, слушая назидания сестры. Девушка же не обращала на его торопливость внимания, продолжая высказываться: - Простой человек. Она не поймет тебя, не примет нас. Не сможет жить в стае.
- Я решил. – уперто произнес Ларсен: - Не пойдет – увезу!
- Стая против.
- Их проблемы! Мы давно уже не те. А мне пора создавать семью.
- Ты еще щенок!
- Сама ты, кутенок! – Подлетел к ней, взял за плечи и приподнял: - не серди меня, женщина.
- Тогда веди себя как человек!
- Это как? – аккуратно поставив ее на ноги, склонил голову к ее лицу и уставился в оливковые глаза.
- Забудь свободу души. – Девушка положила руки ему на плечи и преданно глядела на него. Его сильные руки охватили ее миниатюрные кисти, сняли их с плеч, голос прохрипел:
- Я не могу забыть то, что живет во мне.
- Ты просто глупый мальчишка! Ничего не видишь дальше своего носа. – Она покраснела, отвела взгляд.
- Я уже не мальчик! – рыкнул он и хлопнул дверью.
- Ларсен! – Выскочила девушка за ним.
- Что еще?- Огрызнулся недовольно, но остановился.
- Возьми машину! И деньги не забудь. Облачи себя в их шкуры. Быстрей поймешь, что мы – это мы, а они другие!
- Спасибо! – Махнув рукой, пошел через двор. Джинсы обтягивали его упругие ноги, обрезанные рукава футболки обрисовывали загорелые плечи, с сильно накачанными руками. Ноги, обутые в мокасины, мягко ступали по траве.
- Привет Ларсен! Все таки решил уехать? – Встретил его у дверей деревянного сруба сгорбленный старичок.
- Да! Хочу прогуляться.
- Помни, никто не должен видеть, кто ты есть на самом деле!
- Помню! Дашь ключи?
- Дам! – Старик не спешил выполнять просьбу, долго смотрел в глаза, словно вчитываясь в его тайны. – Без глупостей?
- Без! Я только съезжу, посмотрю, что и как.
- Договорились. Но машина, это не твое. Бери мотоцикл. На yamaha ты будешь выглядеть гармоничней, чем за рулем Volvo. И шлем не забудь.- Парень лишь кивнул в благодарность, говоря:
- Я вернусь к сроку.
- Знаю! Иначе, стая убьет тебя.
Ларсен. Самый молодой из стаи и пожалуй один, кто не хотел быть волком. Очень, очень давно, когда он был мальчиком, они с родителями любили уезжать подальше от селения и гулять по лесу, в новых местах. В тот день они нашли прекрасную поляну, развели костер и отец побежал к роднику за водой. Группа пьяных парней появилась неожиданно и Ларсен сразу испугался, прижался к матери, но парни, громко гогоча, оторвали его от юбки и окружили ее. Мальчик кричал, бил их по ногам своими неокрепшими кулачками, пока не получил от одного удар и не отлетел в сторону. Голос мамы был пронизывающий, сердце его бешено заколотилось, посылая жар в голову и в глазах все поплыло. Когда он опять пришел в себя, мать лежала раскинув руки, смотря стеклянными глазами в небо, а напавшие на них боролись с кем-то. Ларсен так надеялся, что это отец, что он успел и спасет их. Обидчики, один за другим, отлетали в сторону и падали бездыханно, открывая ему нечто невообразимо большое, серое и разъяренное. Мальчишка испугался еще больше, забился в кусты и в этот момент раздался выстрел. Последний из группы, падая на землю, успел выстрелить в набросившегося на него волка и обмяк под его тяжестью. Ларсен зажал уши, прикрыл глаза и принялся считать.
- Лари! – Услышал он слабый зов отца. – Сынок! Лари, ты слышишь меня? Где ты, сыночка, подойди. – из последних сил просил отец. Ларсен пополз к нему. Отец лежал сверху на том самом мужчине, что стрелял в волка и по его телу, из многочисленных ран, стекала кровь. – Сынок, мне надо успеть тебе сказать нечто важное. Смотри в мои глаза и слушай. Ты должен вернуться домой. Только там ты будешь в безопасности. Мы с мамой, будем всегда с тобой, невидимо, но ты знай, мы рядом, мы любим тебя. Ничего и никогда не бойся. Ты особенный. Ты это поймешь и примешь. Беги домой, малыш, беги! Носик поможет тебе найти дорогу. – с этими словами отец поднял голову к небу, завыл, как выли собаки ночами и не договорив, уронил голову. Ларсен старался поднять его, затем разбудить мать и опять отца. Все вокруг были неподвижны, как большие и страшные куклы. Темнело и он, плача, спрятался в кусты. Домой добрел через несколько дней – одичавшим, голодным и злым. Дедушка спрятал его ото всех и отпаивал горькими травами. Прошло время и он все это забыл и лишь ночами, долгие годы, вскакивал, как только серый, огромный волк, появлялся в его голове. Каково же было его удивление, когда год назад, он неожиданно, обернулся волком…
Нос его, в человеческом виде, был не так силен. Ему приходилось принюхиваться, выискивать нужное направление, всматриваться, а не только доверять инстинктам. Выехав из селения, где провел почти все свои годы жизни, он растерялся – шум, суета, многоголосье, местами гомон, выбили его из привычной, тихо плывущей жизни. А главное запахи, тут они смешались, соединились в одну массу и кружили голову до тошноты. Он понял, насколько тяжела жизнь среди людей и как же была права Нинель, говоря, что городская жизнь не для него. Совладав с собой, сгруппировавшись, он смог отправиться дальше.
Пролетев несколько часов широкой трассой, Ларсен начал чувствовать ЕЕ запах. Он превратился в красную линию поверх остальных и стал путеводной линией. Ларсен резко затормозил, запах свернул в сторону, но тут же, сделав петлю, шел вперед, поколебавшись немного, различил более свежий и поехал за ним. Он вдыхал ЕЕ все отчетливее и резче. Настроение улучшилось, встреча близилась…
Начинался поселок, люди сновали туда-сюда. Вдалеке увидел лес, расположившийся сразу за степью и пару одиноких домов. Ларсен свернул на тропу и подъехал к ним.
- Есть кто в доме?! – Крикнул он, стесняясь открыть калитку и войти во двор.
- Чего тебе? – вышла к нему маленького росточка, худенькая старушка. Чисто, хоть и бедно одета. Голова повязана белой косыночкой, такой же фартушек, поверх темной юбки. А главное, от нее пахло молоком.
- Вы случайно не сдаете комнатку?
- Есть свободная, но у меня нет удобств. Ехал бы туда, там богаче.
- А мне не надо богаче, я не привык. – он достал деньги, - мне бы на недельку, а это все, что есть.
- Ну, если ты не балованный, живи хоть две. Молоко у меня свое, несушки есть, яиц хватает.
- Спасибо, бабушка! – Отдал ей деньги и пошел за ней, оглядываясь, всматриваясь, размеряя свои возможности.
- Это много. – держа в трясущейся руке деньги, говорила старушка, тяжело переставляя ноги.
- Так сами сказали, молоко, курочки, яйца.
- Ну, заходи, смотри. – остановилась она у крылечка: - В доме есть отдельная комната.
- А можно здесь? – Ларсен показал на веранду, вход на нее был отдельный.
- Да, пожалуйста! И я мешать не буду.
Парень завел мотоцикл, определил его под навесом сарая, взял рюкзак и вошел в новое, временное жилье. Деревянные стены верандочки, были застеклены с двух сторон. Третья, примыкала к дому. В ней: кушеточка, стол и два стула – этого ему вполне хватит. Бабушка принесла постельное и кувшин молока.
- Кухоньку видишь, еда в ней. Ключ вверху, над дверью. Приходить будешь поздно, не стесняйся, заходи и ешь.
- Спасибо! Мне много не надо.
Этой же ночью, он вышел из дома, зашел за массивное дерево и к поселку побежал волк.
Здесь ее запах был повсюду. Он разделялся на три нити, то сплетающиеся, то разбегающиеся в разные уголки. Голова закружилась и волк, присев на задние ноги, резко помчался в лес.

Глава 7.
- Зайчонок! – Следуя за женой по пятам, Дэн неустанно приставал с вопросами. – Ну, скажи, куда ты хочешь поехать?
- Мне безразлично, я нигде не была.
- Не прибедняйся.
- Почти, нигде! – Уточнила Ев, - ну, как я могу сказать куда, если хочу кругом?! – Руки ее взлетели и открылись, показывая масштабы желаемого.
- Пальчиком покажи.
Ев скорчила гримасу, повернулась к окну и согнув пальчик так, как могла только она, показала: - Туда!
Николя засмеялся, тихонько сидя в большом и мягком кресле поодаль от них и с интересом наблюдал за внучкой.
- Я так не дружу, - передразнил ее Дэн, насупил брови и надул губы. - Раз так, собирай вещи.
- Куда?
- Опять двадцать пять! По указке твоего пальчика!
- Ты невыносим. – Ев топнула, хотела уйти, чтобы в одиночестве позлится на него, а скорее, чтобы муж ощутил свою вину, но парень опередил:
- Как и ты! – развернулся и быстрыми шагами пошел прочь.
- Ник! Чего он? То цепляется, то убегает?!
- Ой, детка! Он хочет доставить тебе удовольствие.
- А я разве мешаю?
- Нет конечно! Как ты могла подумать такое? Просто ты его расщепляешь в желаниях.
- Не поняла.
- Что тут не понятного. Он хочет подарить тебе мир, но не знает с чего начать.
- Пусть купит глобус!- Ник еще громче расхохотался, не в силах сдерживать себя, а Ев замерла, моргая и не понимая, что делать.
- Ты еще здесь? – Появился на пороге Дэн.
- А где мне быть?
- Ну, если ты считаешь, что одета для поездки, то я жду тебя в машине.
- Дэн! Подожди! – Ев махнула Нику и пошла за мужем, приставая с вопросами: – Куда мы едем?
- В магазин.
- Какой?
- Книжный!
- Зачем? - Дэн развернулся и Ев чуть не врезалась в него от неожиданности:
- Купим карту, атлас, путеводитель и все, что там будет.
- А зачем?
- Мммм! – взвыл муж, сжал кулаки и сузил зеницы. – Так надо.
- Кому?
- Ты решила меня убить?
- Нет! – Глаза наполнились слезками, губки задрожали, - эти маленькие ручки никого убить не могут.
- Ручки – да! А вот твой язычок… - Он схватил ее на руки, - готовься!
- Дэн! Я больше так не буду! Поставь меня. – Умоляюще просила она. - Чес-слово не буду, так!
Дэн опустил ее, и едва коснувшись пальчиками ног пола, и выровняв спинку, Ев заулыбалась: - Я буду еще больше! – Смеясь, побежала по ступенькам вниз.
- Ты разбудила во мне зверя! – Перевесившись через перила, крикнул Дэн.
- Кого-кого?! Такого маленького бычка? Ой! Извини - Барашка! Ах ты,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама