Произведение «Ведьма по воле случая. Глава 17. Бой» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Ведьма по воле случая
Автор:
Читатели: 644 +1
Дата:
Предисловие:
Жду ваших отзывов и оценок! Надеюсь, эта и последующие главы вызовут у вас улыбку! Приятного чтения!

Ведьма по воле случая. Глава 17. Бой

Глава 17. Бой

По темным коридорам замка передвигалась странная группа, состоящая из троих существ. Существ, потому что людьми их нельзя было назвать даже с натяжкой. Впереди компании, друг за другом двигались: впереди – по сути лев, но с горящими глазами, большими кожистыми крыльями и странным наконечником на хвосте, острым как бритва. Дальше шли плечом к плечу, два получеловека, полу-зверя. Два демона с огненными мечами наперевес, толстой броней на теле и жгучей яростью в глазах шли вслед за мантикорой, иногда ведя странный разговор, похожий больше на звериный рык.
- А если она все же мертва? – прорычал первый зверь.
- Отстань, - был короток ответ второго существа. Как вы поняли, это были два перевоплощенных демона, Кристиан и Дейр. Впереди них шел оборотень, идя на запах уже остывшего тела хозяйки.
Они шли все дальше вглубь коридоров и не встретили еще не одного человека или хоть какой-то живой души в этом странном замке. Казалось, замок был заброшен.
- Где же все?! – прорычал Дейра, нервно дернув хвостом и выбив несколько искр из стены, оцарапав камень.
- Здесь только черный маг и его ученик, - спокойно прорычал в ответ Кристиан.
- Но почему ничего не происходит?! – взвыл Дейр, - Я ненавижу ждать не понятно чего!
- Что там за шум? – дернув ухом, спросил Крис.
Где-то в глубине коридора послышался странный толи возглас, толи вой. Но он быстро оборвался. Троица напряженно замерла. Через секунду все стихло.
- Что это было?
- Не знаю, - настороженно прорычал Дейр, - Нужно пойти проверить.
Только он успел закрыть рот, как замок содрогнулся от громогласного, но не слаженного вопля. Это не могли кричать разумные существа, в этом реве угадывалась только одна мысль, одно желание – еда! Затем как порыв ветра, в воздухе скользнул приказ «Убить!». В конце коридора, из которого вышла наша троица во главе с оборотнем, стали по одному зажигаться факелы. К ним приближалась толпа обезумевших животных, в головах которых был лишь один приказ, отданный их хозяином – убить.
- А ты беспокоился, что ничего не происходит, - весело отозвался Кристиан, крутанув в руке огненный меч, - Теперь у нас будет, чем заняться.
- Ты прав, друг мой, - с улыбкой хищника ответил Дейр, готовя фаербол. Мантикора поддержала их радостным ревом. Зверь стал расти, достигнув размером большого быка или среднего минотавра (у каждого свои ассоциации). Тело зверя приняло окончательную форму, явив броню из жестких пластин. На хвосте мантикоры был прикреплен шар с шипами – булава, по сути. Оборотень ощерился и выступил впереди демонов. Дейру с Кристианом стало как-то не по себе, их маленький оборотень в холке был даже выше Дейра.
Троица выставила вперед мечи и приготовилась крушить все и всю. Из коридора до них доносился не слаженный вой и затем в коридор высыпали первые ряды животных. Звери были самых различных размеров, но от размера не зависела их смертоносность. Если большие животные имели в арсенале когти, зубы и прочее, то их более мелкие собраты ловко плевались ядом.
Когда первая волна остановилась, удивленно оглядывая чужаков, Кристиан все же не выдержал и удивленно присвистнул. Твари были буквально везде, не делая большой разницы между полом, потолком и стенами.
- В коридоре они нас точно затопчут, может, пока отойдем куда-нибудь? – внезапно дрогнувшим голосом спросил Крис, - Я Алисе обещал живым вернуться…
- Вернешься, но здесь они нас и вправду затопчут и не заметят. Пошли, - спокойным, ничего не выражающим голосом приказал Дейр, будто перед ним было не полчище злобных тварей, готовых разорвать их в любую секунду, а всего-навсего небольшая кучка тараканов.
- Осторожно отходим назад, только очень медленно, - бросил Дейр друзьям. Троица, как по команде дружно сделала шаг назад. Замершие было звери, с интересом зашевелились. От толпы отделилась маленькая ничем не примечательная ящерка и прицельно плюнула каким-то сгустком в Дейра. Демон еле успел отшвырнуть фаербол и сотворить щит. Тягучая жидкость растеклась по щиту, кое-где прожигая его. Сгусток огня спикировал прямо на плюнувшую ящерицу и испепелил ее. Это послужило сигналом. Звери кинулись в атаку.
- Бежим!!! – заорал Кристиан и припустил по коридору. Дейр тоже бежал, но на бегу успевал концентрировать заклинания и кидать их в монстров.
Мантикора недолго думая зубами подцепила бегущих рядом демонов и закинула их себе на спину. Дейр сотворил лук и протянул его Кристиану:
- Пользоваться умеешь?
- А как же! – радостно сказал демон, принимая из рук друга оружие, - А стрелы где?
Дейр улыбнулся и, создав обыкновенную деревянную стрелу, приделал к ее наконечнику заклинание.
- Попробуй эту.
Кристиан прицелился и послал стрелу вглубь монстров. Стрела сорвалась в полет и, приземлившись в толпе, взорвалась.  Звери испуганно завизжали и отхлынули на стены.
- Подойдет, давай еще! – прорычал Крис. Демоны удобно расположились на улепетывающем во все лопатке оборотне. Зверь честно вел их в более открытое пространство, но пока они неслись по нескончаемым коридорам. Парни же обстреливали несущихся за ними монстров заклинаниями. Дейр наделал Крису огромный запас стрел с заклинаниями в наконечниках. Сам он при этом успевал швыряться в зверей фаерболами и другими убийственными заклятиями.
Мантикора, наконец, выбежала во двор. Звери за ним же. От солнечного света многие монстры заскулили и попытались нырнуть обратно в темноту коридоров, но Дейр поставил заслон в виде огненной стены у входа в замок. Зверям ничего не оставалась делать, как атаковать почти вслепую. Мантикора зарычала и, сбросив себя седоков, раскидала нескольких монстров. Парни вскочили и, выхватив мечи, став спина к спине, прикрывая друг друга, принялись крушить завывавших от боли монстров.
Это было больше похоже на танец со смертью. Клинки вспарывали воздух и плоть. Парни успевали разить не только мечами, но и магией. У Кристиана, как у защитника, в случае настоящей опасности проснулась древняя магия крови. Их движения стали слаженными, будто  они были единым целым. Все кто сейчас посмотрел бы на этот бой со стороны, могли видеть, как вспыхнули глаза у обоих демонов и вместо двух фигур появился лишь один смазанный темный силуэт. Темное пятно, как тень от заходящего солнца. Мир в центре замкового двора смешался в единый, пробиравший до костей гул, рык, хрип, свист… Огненные клинки сияли яркими огнями, появляясь из смазанного пятна, разили врагов и снова отступали в темноту. Мантикора тоже не отставала, успевая быть практически везде и всюду. Поднять одного монстра в воздух и ударами челюстей переломить ему хребет, тут же не оборачиваясь раскроить голову очередному зверю ударом шипастого шара на хвосте. Несколько более разумных тварей развернулись и поспешили к замку, стараясь скрыться в коридорах. Нескольких успела убить мантикора, но некоторые все же смогли прорваться к огненной  стене и, сбившись в кучу, прыгнули прямо в огненную стену. Огонь испепелил их, но с той стороны уже бежали еще несколько отрядом монстров. Все они кидались на огонь и сгорали, но с каждым таким ударом стена становилась все слабее и слабее. Дейр покачнулся и чуть не рухнул под когти одного из зверей. Кристиан еле успел выдернуть тело друга из под животного. Закинув тело слабеющего Дейра на спину подскочившей мантикоре, Кристиан скомандовал:
- Убери его отсюда! – оборотень кивнул и, поправив на спине покачивающегося парня, прыгнула на стену замка, оставив Кристиана одного сдерживать натиск нескончаемых монстров. Дейр отдал много сил на огненную стену, поэтому его силы уже были на исходе.
- Нет, я еще могу сражаться! Отпусти меня! – зарычал Дейр оборотню. Зверь лишь качнул головой и спрыгнул вниз, успевая спасти Кристиана от подкравшегося сзади монстра. Все-таки одному сдерживать такой натиск очень трудно. Дейр прислонился к стене и старался отдышаться. В боку резко закололо. Он прижал руку к ноющему боку и отдернул руку – одна из тварей пробила доспех и на открытую кожу попала немного яда. Яд отравлял кровь и забирал силы. Дейр глянул вниз – у мантикоры был располосована лапа, плохо прикрытая доспехами. Кристиан все слабее отражал удары, действуя только одной рукой, во второй руке застрял толи зуб, толи ломаный коготь какого-то зверя.  Из замка перестали выбегать звери, значит, здесь находились все.
Дейр вскинул руки, концентрируя силу. Между его рук пробегали маленькие разряды. Скоро между поднятых рук сформировалась большая шаровая молния.
- Кристиан, уходи отсюда! – закричал Дейр. Мантикора прихрамывая, подхватила тело Криса и вместе с ним запрыгнула к Дейру. Дейр отпустил молнию в полет. Сначала звери переполошились, понимая, что, враги ушли. Разочарованный вопль монстров казалось, сотряс землю.  Молния Дейра зависла в центре двора в воздухе. Заинтересованные звери подняли головы. Шар, полный энергии только этого и ждал. Дейр спустил «курок». Молния накрыла собой весь двор и с оглушающим треском взорвалась.  Звери обратились в пепел, настолько мощным был заряд силовой молнии. Дейр вытер испарину со лба и повернулся к друзьям. Кристиан сидел на полу, но от электрических разрядов шерсть на теле демона встала дыбом и сейчас торчала тут и там из под стыков доспехов. С мантикорой было примерно тоже самое, но она-то зверь. Латы слетели с нее, когда мантикора прыгала с Крисом на башню к Дейру.  Так что сейчас зверь больше всего напоминал огромный пушистый шар. Дейр, забыв про рану на боку, залился смехом. Мантикора непонимающе зарычала. Пушистый шарик с глазками рычит! Дейр во всех латах осел на пол, сил смеяться уже не было, он только тихо постанывал. Кристиан встал и подошел к другу:
- Что с тобой?
- Туда, ойу, посмотри, - показывая пальцем на мантикору, простонал Дейр. Крис проследил направление пальца Дейра и тоже засмеялся. Все еще хихикая, он выдернул из своей руки осколок зуба какой-то очень крупной твари. Рана затягивалась на глазах. Парень перестал смеяться, и ошарашено смотрел на заживающую руку. Рука заживать перестала. Тогда парень снова повернулся к клубку шерсти и снова поневоле рассмеялся. Когда он начал смеяться, рана снова начала затягиваться. Дейр же не обращал никакого внимания на друга, он лишь поглядывал на пушистую мантикору и хихикал. Мантикора грозно зарычала и стала вылизывать свою вставшую дыбом шерстку, чем вызвала еще один громогласный приступ смеха демонов.
Когда же зверь привел себя в порядок, когда парни отсмеялись и встали, когда Алиса проснулась, когда Вика с Тибальтом… впрочем, это потом. Когда демоны отсмеялись и поднялись с каменного пола (как известно, они еще стояли на небольшой башне), Дейр вспомнил, что у него была кровоточащая рана на боку, и Кристиан был тоже ранен. Дейр без слов подошел и другу и стал осматривать его руку.
- Но ведь у тебя рана была серьезная, я же помню, - обеспокоенное спросил Дейр, глядя в смеющиеся глаза Кристиана, - Что случилось?
- А ты на свою рану не хочешь посмотреть? – ухмыльнувшись, предложил Крис. Дейр сорвал с себя разодранный доспех и оглядел себя. На боку была порвана одежда, а на коже то исчезал, то появлялся маленький шрамик, такой заметить то сложно.
- А как это… в смысле почему?
- Я не знаю, не болит


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама