Произведение «Ведьма по воле случая. Глава 17. Бой» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Ведьма по воле случая
Автор:
Читатели: 645 +2
Дата:

Ведьма по воле случая. Глава 17. Бой

и хорошо, - пожал плечами Кристиан. Мантикора же продолжала вылизывать свою окровавленную ногу. Дейр подошел к большому зверю и присел у его ноги.
- Болит? – ответом ему был приглушенный рык. Дейр осмотрел рану и направил свою энергию на рану. Вскоре в густой шерсти  не было видно даже шрама.
- Интересно, а почему мы так быстро вылечились? – по сути, не к кому определенному не обращаясь, спросил Дейр.  
- Вы демоны, быстро восстанавливаетесь, - пронесся в голове Дейра голос мантикоры. Судя по озадаченному лицу Криса, у него в голове тоже пронесся этот голос.
- Это да, но почему ТАК быстро? Чтобы залечить такие раны даже нам пришлось бы около недели проваляться в постели.
- А вы надо мной смеялись… - с обидой прошелестел голос.
- В смысле? – выдохнули оба.
- Смех – хорошая эмоция, восстанавливающая, даже лечащая, а вы надо мной смеялись почти до истерики! – обиженная мантикора недовольно рыкнула.
- А почему раньше такого не было? – спросил Кристиан у мантикоры. Зверь фыркнул.
- А где вы видели придурков, которые истекая кровью, будут ржать как сумасшедшие? – добил своей нерушимой логикой зверь. Крис с Дейром обалдело посмотрели друг на друга и снова засмеялись.
- Вы все? – спросил зверь, когда демоны отсмеялись. Те лишь кивнули, - Тогда пошли искать хозяйку, которую вы называете Виктория.
Парни сразу стали серьезными, вся веселость слетела с них после того, как они вспомнили, что неизвестно, жива ли еще Вика. Они решили вернуться в тот коридор, из которого выбежали верхом на мантикоре. Оборотень принюхался (нос то большой, пока вздыхал полной грудью, все листья с ближайшего дерева стянуло и на этом носу прилепило). Пока животное чихало, пытаясь снять с мокрого носа чуть подсушенные листья, парни снова хохотали. Тогда мантикора уменьшилась до размеров небольшой собаки и все листья слетели сами (потому что просто не могли поместиться на таком маленьком носике). Раздраженно фыркнув, мантикора пошла по коридорам, тщательно принюхиваясь. Демоны не спешили обращаться обратно в людей, и напряженно стискивая рукоятки мечей, шли вслед за проводником. Проводник тряс лохматой мордой, пытаясь стряхнуть последний, но очень противный листик со своей морды. Затем проводник остановился и, повернувшись к демонам, сказал:
- Вас ищет человек. Он скоро будет здесь.
- Какой еще человек? – нахмурился Дейр.
- Я не знаю, но он будет здесь с минуты на минуту, - и отвернулся. Парни непонимающе переглядывались, а мантикора присела на пол, чтобы почесать за ухом. Никто не заметил коварной ухмылки на лице зверя, ведь на лохматой морде сложно прочесть какие-нибудь эмоции. Но зверь остановился не случайно. Мантикору немного обидело то, что над ней смеялись, поэтому она решил отомстить. Она чуяла, что к ним уже летит еще один человек. Он, а точнее она, должна сейчас появиться из ниоткуда и свалиться на демонов. Вот тогда уже мантикора посмеяться, и будет чувствовать себя отомщенной (не подумайте ничего плохого, просто над бедным зверем ни разу за ее жизнь так не смеялись, и ей это не понравилось).
Коварный план обидчивой мантикоры сработал как по нотам. Когда зверь остановился почесать за ухом, то над головой демонов прямо в воздухе открылся портал и из него вывалилась… Алиса. Бедняжка упала прямо на Кристиана, при этом пребольно пнув Дейра. Дейр отскочил и зарычал. Крис же бережно прижимал к себе девушку и чуть ли не мурлыкал от удовольствия.
Алиса огляделась. Ну, коридор, ну каменный… Вон сидит живой рисунок с футболки Дейра. Вон какой-то зверь стоит и рычит. А сама она… Девушка перевела взгляд на радостно скалящегося во все зубы монстра, который держал ее на руках (Кристиан в обличии демона просто не мог улыбаться иначе) и, заверещав на весь коридор, огрела Криса по голове сковородкой (нож она не стала брать, а сковорода – нужная в хозяйстве вещь).  Кристиан свел глаза в кучку и рухнул на пол. На него упала и Алиса. Быстро вскочив, девушка выставила вперед сковородку и стала приближаться к ворчащему существу. Существо замолчало и удивленно посмотрело на девушку. Алиса с воплем кинулась на странного зверя. Зверь отклонился и, поймав девушку в прыжке, прижал ее к себе и прорычал в ухо:
- Ты чего творишь?  - прорычал Дейр, поспешно перекидываясь в человека.
- Дейр? – удивленно спросила Алиса.
- Дейр, Дейр. Теперь смотреть надо, живой твой жених или нет уже.
- Какой еще жених? Ах… - девушка выронила сковородку прямо на ногу Дейру и подскочила к распростертому на полу телу, - Крис, миленький, не умирай! Что ж я наделала?! – запричитала Алиса. Дейр выругался сквозь зубы, баюкая ушибленную ногу, - Дейр, что мне делать?! – сквозь слезы провыла девушка.
- Что-что, ты искусственное дыхание делать умеешь?
- Ну… как бы… нет.
- Зажимаешь ему нос, открываешь рот и вдуваешь ему воздух в легкие, поняла?
- Поняла! – радостно вскрикнула Алиса и с таким усердием схватила Криса за нос, что тот скривился от боли, - Действует! Спасибо, Дейр! – пока девушка кидалась душить в своих объятиях бедного парня, Кристиан потер нос, перевоплотился в человека и снова лег на пол, ждать своего воскрешения.
Дейр кое-как отцепил от себя благодарную девушку и сказал:
- Ну, скривился, ну и что? Ты его дальше лечи, то есть искусственное дыхание делай!
- А да, сейчас, - Алиса запрыгнула на Кристиана и, раскрыв ему рот, стала сдувать туда воздух. Дейр не удержался:
- Как ты дуешь? Кто ему нос закрывать будет? Воздух вдувать надо, как будто целуешь его, а не как будто ты на горячий суп дуешь! Всему вас учить надо, сейчас покажу! – Дейр так разошелся, что только когда закрыл нос своему пациенту, увидел, какими глазами на него сморит Кристиан.
- Ой, он глаза открыл! – запрыгала на месте Алиса. Кристиан поспешно уставился в потолок немигающими глазами. Дейр почесал затылок.
- Ну, это… у него просто рефлекс сработал, он не видит ничего, - сказал Дейр, закрывая глаза Кристиану,  - Давай, вдыхай ему воздух.
- Ну, ладно,- неуверенно протянула Алиса и снова устроилась на Кристиане. Открыв ему рот и прикрыв нос парня рукой, девушка усиленно стала вдыхать воздух в легкие Кристиана. При этом она так старалась, что даже закрыла глаза, а щеки у Криса надулись как у хомяка. Дейр хрюкнул и поспешно отвернулся, увидев взгляд Кристиана. За спиной Дейра раздались стоны, затем звук пощечины и возглас: «Ах ты, козел, ты притворялся!» и снова звук поцелуя. Подождав минутку, Дейр не выдержал и украдкой оглянулся. Молодые люди естественно целовались. Дейр кашлянул, привлекая к себе внимание. Алиса покраснела и резко оторвалась от Кристиана, толкнув его в грудь. Парень приложился головой об пол и застонал от боли. Алиса с причитаниями помогла ему подняться.
- Ты меня еще до свадьбы убьешь! – сказал Кристиан, потирая набухавшую шишку.
- Я что дура что ли, до свадьбы тебя мучить, я тебя потом прибью… ой, я, что это вслух сказала?
Дейр снова засмеялся, но тут вмешался зверек. Мантикора зарычала и большими, широкими прыжками понеслась по коридору. Ребятам нужно было поспешить, чтобы нагнать ее.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама