Произведение «Глава 23 Награда за убийство.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 712 +2
Дата:

Глава 23 Награда за убийство.

сообщить»!
  Серёга снял трубку телефона, предназначенного для чрезвычайной связи с караулкой. Нажал на кнопку, но аппарат молчал.
«Сломали, падлы! Надо на ту сторону идти, там есть ещё один телефон.  Или в воздух пальнуть»? – стал раздумывать Корзун.
Пока Серёга думал мат раздался с этой стороны бетонного забора.
«Во, гад уже перелез! Это уже  серьёзно»!
  Серёга, скинув с плеча автомат,  стал всматриваться в туман, туда, откуда доносился отборный мат. Но никого не было видно. Передёрнув затвор, Корзун сделал шаг вперёд – никого, но мат стал громче. Серёга сделал ещё несколько шагов, в тумане замаячила тёмная фигура.
-Стой, стрелять буду! – приказал часовой.
-Да я не стою, я сижу, не видишь, что ли? Если я встану, я тебе, мать твою, автомат в задницу запихну. Ты кому приказываешь, ты мне приказываешь!
И тёмная фигура, попыталась встать, но это у неё не получилось.
Корзун немножко успокоился:
«Пьяный, наверно, случайно забрался». Серёга перекинул автомат за спину и пошёл на другую сторону поста, вызвать разводящего. Нажав кнопку, Корзун услышал знакомый голос начальника караула:
-Что случилось, первый пост? – прокричал в трубку лейтенант Хрящ.
-Докладывает часовой первого поста рядовой Корзун. Я нарушителя задержал, товарищ лейтенант, а он лыка не вяжет, пьяный в сиську, матом меня кроет.
-Уложи его мордой в грязь, мы сейчас будем, – приказал начальник караула и сразу отключился.
Корзун вернулся к тому месту, где оставил сидящего на земле нарушителя, мужика не было.
«А мужичок–то не такой уж и пьяный», – подумалось Серёге и он снял с плеча автомат. Пройдя вперёд, Корзун увидел у грибка коренастую фигуру нарушителя. «Да он впридачу ещё и здоровый как бык»! Серёга большим пальцем передвинул рычаг предохранителя вниз, на автоматическую стрельбу.
 Мужик пистолетом пытался расколоть прикреплённый к столбу аппарат чрезвычайной связи с караулкой. Серёга пригляделся к нарушителю. Крупный, не меньше метра восьмидесяти ростом, широкоплечий, в офицерской полевой форме, мужик был так занят своим делом, что не заметил подошедшего часового.
-Стой, стрелять буду! – скомандовал часовой,  и выстрелил вверх.
Тра-та-та! – ответило эхо.
 Но предупредительный выстрел не остановил нарушителя, не охладил его  затуманенную вином голову, а похоже, ещё больше разозлил. Мужик взвёл пистолет и разразился трёхэтажным матом.
-Ты опять пришёл, сморчок неугомонный? Я уж думал, ты убежал. Что ж, придётся тебя пристрелить, – и офицер, отойдя от столба, стал наводить пистолет на Серёгу.
«Или я его пристрелю, или он меня», – мелькнула мысль в Серёгиной голове. Корзун навёл ствол автомата на широкую грудь качающегося из стороны в сторону офицера. Но в последнюю секунду какая–то неведомая сила нажала на ствол автомата, и автоматная очередь стеганула по ногам нарушителя.
 Второй раз за утро тишину разорвала автоматная очередь.
Мужик подлетел вверх  и, издав нечеловеческий вопль, рухнул на землю. Пули, пробив обе ноги выше колен, ударили в бетонный забор и с визгом отлетели в сторону. Серёга с опаской стал подходить к корчившемуся на земле мужику. Подойдя вплотную к дрыгающемуся телу, Корзун первым делом отшвырнул ногой валявшийся на земле ТТ, затем стал осматривать раненого. Мужик оказался офицером войск связи в звании капитана.
«Какого хрена ему тут надо, чего забыл»? – подумал Корзун, рассматривая истекающего кровью капитана.
-Чего пялишься, не видишь, человек умирает? – заорал вынырнувший из тумана, как чёрт из табакерки, начальник караула лейтенант Хрящ.
-Дык я думал…
-Чего думал? Как умирает, думал? – перебил часового лейтенант. Серёга обескуражено смотрел на суетящихся вокруг капитана Хряща и Сайгака.
-На, перетяни ему правую ногу, чтобы кровью не истёк, – и  Сайгак бросил Серёге узкий брючный брезентовый ремень.
Корзун забросил автомат за спину, взял упавший на землю ремень и  наклонился над завывающим от боли  капитаном.
В нос ударил резкий запах свежей крови, из разорванных брюк торчали белые осколки костей. У Серёги закружилась голова, а к горлу подступила тошнота. Бросив ремень, он зажал рот ладошкой и отбежал в сторону. Ужин, съеденный Серёгой, оказался на траве. Утеревшись рукавом куртки, часовой вернулся к лежащему на земле капитану.
-Что сынок, тошнит с непривычки? – засмеялся Хрящ. - Беги лучше в караулку, вызывай вертолёт с берега, а то умрёт твой крестник от потери крови.
-Зачем бегать? Надо по ЧС связаться с караулкой, они сами вызовут.
-Тогда беги, связывайся, чего стоишь? – разозлился лейтенант.
 Через двадцать минут прилетел вертолёт. Умирающего капитана пришлось тащить на плащ-палатке до вертолёта, а Корзун в это время давал показания.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама