Произведение «Ларсен - Граница взаимопонимания. Глава 8.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистикаФентези
Автор:
Читатели: 533 +1
Дата:

Ларсен - Граница взаимопонимания. Глава 8.


На следующее утро, убедившись, что жены скучать не будут, оба парня окунулись в работу. Девушки же, расположившись на пляже, не могли наговориться:
- Я после твоего фильма, - разглядывая отдыхающих, откровенничала Ев, - плохо спала. Всю ночь волки мерещились и вой слышала.
- Вот! – Вел даже села: - Что и требовалось доказать. А он не верит. Воет! Может это и собака, но ведь здесь, под окнами. Ты заметила, вой странный, зазывающий, как не от мира сего. Непривычно как-то… Ев! Может, мы раньше не наблюдали? Привыкли, что только в кино бывают иные?
- Если бы не видела собственными глазами….
- Ха! Ты-то, видела съёмку, а я была рядом! Скажи кто, подумала бы, что разыгрывают. Мне уже чудится, что по комнатам ходят.
- Это тебе всю жизнь кажется. – бросила Евгения.
- Не правда!- возразила Вел, но далее не стала отнекиваться или спорить, просто перевела тему. - А народ то прибывает.
По берегу шел совсем молоденький парень, не смотря на свой возраст, отличного телосложения, достаточно броской внешности, выделяющейся на всеобщем фоне. Приподняв немного голову и сощурив глаз, он будто-бы ловил ароматы - так раздвигались его ноздри. Увидел их и остановился. Внимательно изучил окружающих их людей и подошел ближе. Повторно посмотрев по сторонам, заметил, что они на него смотрят, отвернулся.
- Поклонники! – Заметила Ев его смущение.
- Твои или мои?
- Наши! Жаль автограф нечем оставить.
- А ты зубками.
Парень, словно услышал их, подошел совсем близко, бесцеремонно рассмотрел лица и бросился в воду.
- Да, наша красота - это страшная сила! – В один голос произнесли девушки, и тут же забыли о его существовании.
Жара припекала, да и просто лежать на одном месте было скучно. Решив смыть песок, перед уходом, не спеша зашли в воду, продолжая болтать. В скорости они поняли, что кто-то плавает вокруг них кругами.
- По моему у нас и правда появились поклонники, - следила за пловцом Ев.
- Что будем делать? Отошьем сразу, или пусть помучается?
- Да погоди ты, отваживать! Давай посмотрим, хоть кто это, а потом пусть мучается. - Круги сокращались и, вскорости, он вынырнул между ними. Глянул в глаза одной, потом второй, ни сказав ни слова, уплыл. - Не срослось! – Смотря ему вслед, произнесла Ев.
- А счастье было так возможно!
Вышли из воды и стали собирать вещи. Сзади выросла тень, услышав учащенное дыхание, обе повернулись. Все тот же парнишка стоял, протягивая им на ладони, две забавные ракушки.
- Нам? – спросила его Вел.
Парнишка кивнул и вложив их ей в руку, сразу умчался.
- Кажется он немой! – Ев посмотрела ему в след, с жалостью.
- Конечно не твой. А если честно, то жалко.
- Где-то я видела эти глаза? – Чесала затылок Ев. – Не важно. Пойдем, мисс пляжа!
- И чего сразу я? Может он тебе симпатизирует. Вон какой загорелый, а до твоего возвращения я его не видела.
- Да хоть двоим! Что с подарком делать будем?
- Черепахе передадим, не выбрасывать же. Обидим.
Этим же вечером посетили ночной клуб, а по возвращению, на рассвете, Эд резко затормозил, на самом повороте к их особнячку.
- Блин! Эд! Уснул, что ли? – Тер лоб Дэн, от неожиданности ударившись о переднее кресло. Вел открыла глаза от толчка, радуясь, что защелкнула ремень безопасности.
- Собака бросилась под колеса. Мы приехали. – Дал дальний свет и увидел убегающего волка, огромных размеров, которого он чуть не сбил. – Дэн! Забирай сонь, я загоню машину.
- Я сама! – проговорила проснувшись Ев, выбралась и неровным шагом пошла в дом, потирая плечо. - Роняют тут!
Эд осмотрел машину, хоть был уверен, что не задел, но так он мог быстрей успокоиться.
Дэн же уже бежал к нему:
- Так кого ты чуть не задавил?
- Заметил?
- В том то и дело, что нет! Просто у тебя лицо такое, будто приведение увидел. Это не человек?
- Волк! Молодой, но довольно крупный! А я не верил, когда Вел говорила, что слышит вой.
- Значит, видения Ев обоснованы. А тебе не привиделось?
- Не привиделось. С утра съездим в угодья.
- Уже утро! Думаешь наш?
- Я лично с каждым не знаком! – нервничал Эдгар.
- Так может, сейчас махнем?
- А им что скажем? – Эд даже представить не мог, что молча бросит жену. - Встретимся в десять. К тому моменту и причину найдем.
****
Посмотрев вслед мужу Вел постучала в дверь сестры.
- Заходи! – крикнула та.
- Твой тоже умчался?
- Ага, только что, в угодья.
- Тебе не кажется, что там проблемка?
- Не то слово!
- А ты не видишь, что случилось? – Вел переполняло любопытство.
- Нет. Я не ясновидящая.
- А вдруг?! Попробуй!
- Вел! Не приставай. Это было раз, как наваждение.
- А как начиналось?
- Ты кого угодно достанешь! В голове шумело, звуки посторонние, а потом картинка всплыла. Ну, как тебе объяснить? Я видела все вокруг, будто сквозь пленку. Последняя вспышка была яркой, насыщенной. Голова потом ужасно болела.
- Ясно. Наверное и правда мимо пролетало, тебя задело. Пойдем, заплывем разочек и назад. Наши не скоро явятся.
- Через пять сек! – Ев сильнее высунулась в окно и посмотрела в одну сторону, затем в другую - берег был заполнен телами полностью. - По моему к нам ходят все, кому не лень! Надо сказать охране.
- Так идем или нет?
- Да идем, идем! – И уже через минуту, они сбежали по крутой, в 172 ступеньки лестнице.
- Ну ты посмотри! – Поставила руки в бока Ев. – И прилечь негде.
- Мы же, вроде, не собирались? - Вел завязала узлом волосы и как сестра, стала лицом к солнцу. Тень упала на глаза. Вчерашний бегун – пловец, стоял и улыбался, показывая свои крепкие, очень ровные, совершенно белые зубы. – Привет! – Немного растерявшись, но с жалостью в голосе сказала она. – Ты закрыл мне солнце. Понимаешь?
Ев повернула к ним голову. А парень, не слушая, что говорит Вел, взял ее за руку и произнес, довольно твердым голосом:
- Идем со мной!
- Вау! – убрала руку за спину Вел. – А ты умеешь говорить?!
- Идем со мной! – Повторил он.
- Прости! Но я, не хожу с незнакомыми! – Не смотря на то, что она уже слышала его слова, говорила медленно, давая ему возможность читать по губам.
- Парнишка! Ты потерялся?! – Ев едва сдерживала смех, веселясь картинкой, разыгрывающейся на глазах.
- Пойдем! И ты тоже. Вы мне обе нравитесь!
- Ничего себе! Осчастливил! – Ев разглядывала его, а Вел почему-то смотрела на него с жалостью:
- И ты симпатичный! Но так не знакомятся. – В его глазах была сдерживаемая дикость. Он явно терял терпение, опять протянул к ним руки. Но Вел остановила его, подняв руку к лицу, показывая кольцо. – Мы замужние. А тебе не стоит себя так вести. Во- первых - не красиво. А во-вторых, бока намять могут!
- Я, Ларсен! Я потерял голову! Здесь тоже болит! – Он положил руку себе на грудь.
- Бывает! – Кивнула головой Ев. – У тебя красивое имя. Ты очень молоденький. Еще влюбишься.
- Любовь! – Восторженно произнес он. – Да! Я влюбился! Только не пойму в кого больше. Это ничего. Мы там поймем.
- Там? Это где? – Наконец пришла в себя Вел.
- У нас! Там лес, река, утесы! Вам понравится.
- Возможно, только у нас свои планы! – Ев стала между ними, взяла сестру за руку- Пойдем!
- Да! – Вел спешно отвела глаза и они, не прощаясь ушли. – Маугли, какой то!
- Досмеялись!
- Странный он… - Вел притормозила, оглянулась: - А ты видела его глаза? И запах! Я слышала его в день твоего приезда. Он пахнет дикостью.
- Без запаха видно, что он дикий! Вот к кому подходит слово «брутальный»! Вырастит, оперится и будет сводить девчат с ума.
****
Ларсен посмотрел им вслед, забежал в воду и поплыл вдоль берега:
- Я добьюсь! Увезу! Рыженькую. Нет. Черненькую! Фр-р-р! Как разобраться?
В расстроенных чувствах прибежал в дом, который снимал.
- Что деточка, сокрушаешься? Грустишь? – встретила его хозяюшка.
- Да так!
- Ты скажи, легче станет.
- Бабушка, я влюбился! – Ларсен скользнул под начес, скрытый густыми зарослями винограда, сел за стол и схватился за голову: - Но не знаю, в какую больше. Они одно целое, но разные.
- Ты гляди! – Всплеснула руками старушка и присела к нему на скамью. - Как же это?
- Понимаете, когда глаза закрываю, то они как одна. А открою, их две! Черненькая и рыженькая.
- Бог ты мой! Сестры, что ли?
- Как быть? – Кивнул он. - Я хотел увезти, чтобы понять дома, кто лучше. Но они не едут.
- Ну, ты сказал! Кто же так вот возьмет и поедет?!
- А как?
- По разному. Сватаются. У родителей руки просят.
- Они замужем.
- Ну, ты даешь! Как от мужей собрался увезти? Украдешь?
- Украсть? – Задумался он.
- Не слушай меня, это так, вспомнила.
- Расскажи, бабушка.
- Да нечего рассказывать. У меня сестру, парень у мужа, прямо со свадьбы украл. Посадил в машину и увез. Мы ее через много лет увидели…
Ларсен зашел в свою комнатушку, прилег на кровать и задумался.
****
В угодьях было все в порядке, а это наводило на мысль, что где-то рядом бродит стая. Вол не был похож на одиночку. Вот же, все это не сулило ничего хорошего. Версий возникало множество, и только одно предположение Эд не подпускал к рассмотрению.
- Эд! Надо что-то делать.
- Что делать? Он в степь понесся. Мне за ним надо было метнуться?
- Девочкам бы понравилось. – хмыкнул Дэн, но во всем его облике не было веселья.
- Ага! Устроить ночную сафари. Класс!
- А если он вернется? А он вернется… - начал Дэн.
- Я думаю! И первое, что мы сделаем, это усилим охрану, поставим сенсоры на животных.
- Отлично! И каждая кошка будет поднимать нас по тревоге.
- Дэн! Он весил.., килограмм семьдесят. Какая кошка?
- Такой большой?
- Просто огромный! Даже если мне от неожиданности так показалось. Он в холке до капота доставал. – Дэн присвистнул. – Серьезно. Отпрыгнул и прежде чем убежать посмотрел на меня.
- Ну, все, он тебя запомнил. – тут Дэн не смог сдержать свою натуру, залился хохотом: - Родителям пожалуется, не хорошо.
- Шутишь?
- Да не до шуток. Это от замешательства. Предлагаю обследовать территорию.
- Главное не проболтаться женам. Начнут строить из себя героинь, бросятся на поиски. А Вел меня, просто съест: «Я сказала, что волк здесь, а ты не верил!» - Изобразил он ее интонацию.
- Я-то им не скажу, но они узнают сами.
- Дэн! Может он уже покинул наши места?
- Проверим. – Дэн на скорость влетел на территорию участка и затормозил, чуть не въехав на ступеньки. – Надо их чем-то занять.
- Так! Сейчас три, обед в пять. Думаю в семь, вырвемся.
- А не поздно? Следы трудно будет распознать.
- Нормально. Территория не большая. До сумерек успеем. – Эд усмехнулся. – До сумерек!
Слушай! Может скажем просто, что кто-то сбежал из заповедника? Это же практически правда. И объясняет, почему мы резко туда помчались. Не поедут же они искать, допустим, лося.
- Не прокатит. Поедут. И лось - птица видная.
- Дэн, лось! Он не пойдет к людям.
- Косуля! Это меньше.
- Уговорил.
- Значит косуля. – Повторил Дэн и кивнул головой.
- Ты, что запоминаешь?
- Фиксирую, как факт. Ев не проведешь!
- Да, Вел тоже. Дэн! Выкручивайся, как хочешь, придумай, что можешь, но чтобы они остались дома!
- Постараюсь! – Дэн поднял багажник, достал лилии, - доказательство! Сам отдашь?
- Нет! Ты у нас собиратель водной флоры, вот и отдавай!
Девушки были заняты, монтированием фильма и даже не заметили как мужья вернулись. Им осталось найти минут пять, для концовки и столько же, чтобы сделать начало, и их мнения разделились.
- Привет, любимые! - Сказали оба, а Дэн протянул охапку белых цветов.
- Привезли доказательства! – Засмеялась Ев, подставляя щеку.
- Улику!
- Поставь в воду, мы работаем!
****
- Как-то странно они отреагировали, тебе не кажется? - Эд вышел на


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама