Произведение «По воле богов.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: фэнтазиэльфы
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 24
Читатели: 933 +1
Дата:
«п»

По воле богов.

Не мог спуститься как все нормальные люди?
«Слишком много времени на это надо»- юноша спустился с дерева  «Куда он мог уйти?» стараясь разглядеть в лунном свети хоть какие -то следы эльф наткнулся на след от сапога. «Похоже, он торопился»
Благодаря своему опыту  и знанию здешних лесов Ниломир быстро нагнал цель.  Кем бы тот человек ни был, двигался он быстро и совершенно бесшумно,  эльфу казалось что от него шума больше, чем от того парня.  Где то вдалеке послышалось рычание, такой звук могло издавать лишь одно животное, эльф ускорил шаг.
Густые заросли, в которые если пробивался свет луны, холм.
Эльф остановился, уставившись в одну точку, как почувствовал лезвие клинка около своей шее.
-Не двигайся эльф.- женский тихий голос раздался рядом с ухом.
Внезапно холм пошевелился, женщина тихо выругалась, потянув юношу за собой к дереву.
Разрезающей воздух рык заглушал любой другой звук, дракон растянулся на земле, раскинув крылья, позволяя лунным лучам касаться их. Женщина убрала кинжал, от горла эльфа показав жестом, что сейчас лучше помолчать. Выудив из кармана кристалл, она пошла к лежащему дракону, Ниломир хотел ее оставить, но не смог сдвинуться с места
«Почему я не могу пошевелиться?» -сделав еще одну попытку юноша обеспокоенно посмотрел на дракона.
Кристалл в руке женщины засветился красным цветом, дракон встревоженно посмотрел на него, но, так же как и юноша не мог пошевелиться. Яркая вспышка ударила в глаза, заставив Ниломира зажмуриться, когда он их открыл, дракон на глазах стал превращаться в прах. Почувствовав как, невидимые оковы отпустили его, Ниломир забыв об осторожности, подошел к праху дракона.
-Что это было? – поинтересовался эльф
-А ты не думаешь, что суешь нос в чужие дела? – женщина убрала кристалл во внутренний карман куртки.
-А ты не хочешь побывать с лучшей гостиной нашего города под название “Тюрьма”? Там трех разовое питание и веселая компания – усмехнулся парень, натягивая тетиву. –Воров у нашем городе не жалуют.
-Этот кристалл изначально не принадлежал тому эльфу. – женщина вышла на свет
Только сейчас Ниломир мог ее разглядеть, насколько это позволял лунный свет. Длинные светлые волосы слегка вились, спускались на плечи, зеленые глаза с вызовом смотрели на него, а под левым глазом красовалась татуировка в виде спирали, хотя эльф был не уверен, что именно спираль была изображена, одна из бровей была проколота, так же как и ухо.
-Я не стану повторять свой вопрос.
-Я забрала душу дракона. – спокойно ответила женщина. –Кровавый кристалл позволяет это сделать.
-Зачем тебе его душа?- не переставал задавать вопросы эльф
-А ты как думаешь?-женщины усмехнулась
-Наверняка это связанно с черным ритуалом.
-Почти угадал. Может, ты уберешь лук? Я не желаю тебе вреда.
Прикину, что даже если она захочет обмануть его, юноша достаточно быстро сможет найти ее снова, ну или попасть ей стрелой в ногу. Но все-таки чувство тревоги его не покидало, смотря на нее, что в ней было не так, как будто иллюзия покрывала ее с головы до ног, эльф не мог объяснить, почему ему так казалось, но все же медленно он опустил лук.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:38 09.08.2013
согласна с Миленой и Светланой
а так понравилось...интересный сюжет.
     18:45 09.08.2013
Режет глаз обращение - "салага". Идея хороша.
     23:39 08.08.2013
Оооо, мне понравилось, люблю фэнтези. Единственный тапок, слишком частое повторение - Эльф и Троль, немного режет глаза.
Эльф устало зевнул, закрепив лук за спиной, стал спускаться с дерева.
Полуразрушенная сторожевая башня,  окутанная легким туманом, рядом с ней  виднелся догорающий костер, а рядом на траве лежал эльф, укутанный в свой плащ так, что даже ушей его не было видно.
-Эй, старик!- юноша прошел мимо спящего эльфа.- Эй!- подойдя к костру он подкинул хвороста и протянул руки к огню.
-А? Ниломир…-сонно протянул эльф принимаю сидячие положения. –Что уже смена пришла?
-Нет.

Например здесь, по сути два предложения и два диалога и везде есть - Эльф.
Возможно стоит сразу называть их именами, или же разбавить текст другими предложениями. Это уже на волю автора)))
Спасибо, сюжет меня увлек))  
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама