Произведение «ТЕХАССКАЯ АМАЗОНКА 21» (страница 1 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 1226 +1
Дата:

ТЕХАССКАЯ АМАЗОНКА 21

Глава   21    


  Было десять часов утра. День был жарким, солнце струилось сквозь розовые занавески спальни Эмилии, золотистым потоком лучей. Солнечные блики играли на бежевых стенах, пол сверкал словно зеркало, где его не поглощали светлые пятна ковров. Дыхание жаркого лета чувствовалось в воздухе. В его теплых струях, проникавших из сада, в комнату доносился аромат цветов.
 
Быстро поднявшись с кровати, Эмилия подошла к окну, положив локти на подоконник, начала вдыхать аромат цветов, надеясь, что их благоухание хоть как-то поднимет ее тоскливое настроение.

Только что въехавшая  в ворота небольшая дорожная карета, привлекла внимание девушки, навстречу ей из дома вышел Клайд. Отворив дверцы кареты, он помог выйти женщине, в нарядном лимонном платье, в котором она узнала Манон.

Воспламеняющееся чувство любопытства разогнало тоску прочь, надеясь выведать у той, что ни будь интересное, Эмилия быстро приняв утренний туалет и переодевшись вихрем, спустилась вниз, на ходу развалив ветхую, на скорую руку, слепленную на голове прическу.
 
В гостиной суетились только слуги. Собрав уже растрепанные волосы и причесав их, раздвинутыми пальцами,  она  на ходу заплетая косу  выскочила в сад, надеясь там найти влюбленную парочку.
 
По аллеи вымощенной камнем и обрамленной декоративными деревьями и цветами по обе стороны, гуляли Клайд и Манон. Побежав к ним, Эмилия бесцеремонно подхватив женщину под руку, торопливо залепетала.
 
– Манон, Манон, мне необходимо с вами поговорить.
 
Манон чувствуя настойчивость девушки, растерянно взглянула на Клайда, крепко удерживающего  ее за локоть.
 
– Как ты себя ведешь, Эмми? Ты словно ребенок, никакой сдержанности! – нахмурив брови, проговорил он.
 
– Да ладно Клайд, не сердись, я заберу у тебя Манон ненадолго. Мое дело к ней, не может ждать, а у тебя свободного времени сколько угодно!

И не дожидаясь ответа кузена, потянула ту на себя, мужчина был вынужден отпустить руку Манон. Отойдя на некоторое расстояние Эмилия оглянулась, и  к своему удовлетворению, увидела  как Клайд направляется в дом, состроив озабоченное лицо, начала разговор:
 
– Извините Манон, что помешала вам, но мне бы очень хотелось узнать,  видели  вы сегодня Чарльза? Что он собирался делать?  Намеревался ли, навестить меня? – на одном дыхании выпалила она, и уставилась на женщину в ожидание ответов.

Манон снисходительно улыбнулась, Клайд прав, перед ней, что ни есть, великовозрастное дитя.
 
– Нет, милая, я не видела сегодня Чарльза. Но, знаю от вашего брата, что вы сегодня не ночевали дома, и вчера весь день  были под домашним арестом. Что с вами случилось? В какую переделку вы попали? – с не наигранным волнением, спросила она, взяв Эмилию за руку.
 
– Ничего не случилось, с чего это вы взяли? Я просто ночевала в  «Эдеме». У меня было препаршивое настроение и необходимость побыть одной. Но отец,   к сожалению,  не поверил мне и читал нотации целый день, – даже без намека на смущение, солгала она, при этом  еще изобразив расстроенную гримасу.
 
– Вы опять поссорились с Чарльзом? – задала Манон, в данной ситуации логический вопрос, ибо кто еще мог так расстроить,  ее  новоявленную подругу, как не этот дерзкий мужчина.

Эмилия не знала что ответить, поэтому непроизвольно качнула головой.
 
– Вы напрасно сердитесь на него Эмми, Чарльз неплохой человек. Он вас очень любит, хотя  в это вы  и не верите. Именно любовь, является причиной его несносного поведения,  он ревнует вас, а это чувство затмевает разум! Можете поверить мне, я в этом кое-что смыслю, – вдохнула Манон, смущенно опустив глаза.
 
– Жаль... И вы не знаете, где он может быть? – не пытаясь скрыть свою заинтересованность, бестактно переключилась на другую тему Эмилия, приведя тем самым, ничего не понимающую Манон, в легкую растерянность.
 
– Не знаю, –  пробормотала та, ломая себе голову над тем, чем вызвана настойчивость девушки. – Но, могу предположить, что он направился с визитом к шерифу или судье.
 
– С чего бы это вдруг? – захлопала ресницами Эмилия,  в немалом удивлении.

– Он собирается дать показания по делу Гарри, которые возможно смогут оправдать его.
 
– Оправдать? – переспросила Эмилия, так словно не расслышала, а уже в следующее мгновение, насупившись, спросила. – Так значит Чарльз,  мог доказать это, но не хотел?!
 
– Эмилия,  все не так просто как на первый взгляд, кажется, и нет гарантий  даже сейчас, что ему удастся что-либо сделать. Мнение вашего отца в этом городе ценят.  Но поймите милая, кроме Гарри, подозреваемых нет.  Его поступок выходит за рамки понимания, и разумного оправдания ему нет, теперь очистить его имя от грязи,  в нашем обществе будет сложно – поторопилась оправдать его Манон, тем самым  заработав от Эмилии подозрительный взгляд:

– В сложившейся ситуации, они виновны оба, и трудно судить, чьей вины больше. Чарльз обманул шерифа, он  не подтвердил алиби Гарри. Но, был ли это обман? В ночь убийства вашего дяди Джозефа, Чарльз был мертвецки пьян, и когда Гарри вернулся домой, чтобы поговорить с братом, ему это не удалось, тот был невменяем. Проснувшись на следующий день, Чарльз  даже не вспомнил, что видел Гарри.
 
  – Но, позже, он ведь узнал! Почему не исправил положение? – нетерпеливо перебила Манон девушка.

 – Осуждать легко Эмми!. Посудите сами. Сначала Чарльз говорит одно, а затем другое, кто бы ему поверил? Ах, дорогая,  как по мне, так Гарри сам во всем виноват, он не порядочно поступил по отношению к Чарльзу, вот и собрал плоды своих бездумных поступков.
 
– Гарри поступил как настоящий джентльмен! – вновь перебила ее Эмилия, но без ярко выраженных эмоций, будто не совсем верила, в то, о чем говорила.
 
– Вы судите не объективно, я бы даже сказала предвзято. В тот день Чарльз обидел вас. Он вел себя, как последняя скатина, но даже в этом случае, Гарри не должен был затевать драку. Насколько мне известно,  Чарльз не причинил вам вред!   Гарри знал  брата,  знал,  каким он бывает,  когда пьян!  Он избил его до полусмерти,  и оставил  в лужи крови!   Именно этого, Чарльз не мог ему простить ему. Не знаю как вы, но я считаю бесчестно вступать в драку с пьяным человеком, который едва удерживается на ногах. Не мудрено, что Чарльз воспринял действия брата как предательство, потому как сам  никогда бы    таким образом не поступил.  Потеря  брата  принесла ему немало боли и страдания, но тем не менее  Чарльз, неоднократно думал  как изменить свои показания. Он уже простил брата за все, но я  почему-то не уверена, что тот сможет сделать тоже, хотя  во всем виноват сам. Ах, Эмми, вы совсем не знаете Чарльза, это потрясающий человек!  Пусть вас не вводит в заблуждение, его порой несносный нрав, хамское поведение, он добрый преданный друг.  А, что касается женщин, то не его вина, ведь непорочных  девиц, он не совращает, а  только тех, которые сам вешается ему на шею.
 
Столь пламенная, эмоциональная речь Манон, шевельнула в душе Эмилии, что-то теплое и болезненное, раздражение невольно отобразилось на ее лице. Женщина заметила эту перемену, и сочла  что та ревнует, и без какой-то ограничительной паузы, перескочила на другую тему:
 
– Эмми, а что произошло между Гарри и тем могучим красавцем индейцем, о котором упоминал Чарльз? Насколько мне известно, они родственники. Как же он мог, так поступить с ним?
 
Необъяснимое раздражение росло в душе Эмилии, а лесные слова о Раске подлили масла в огонь, Эмилия пыталась держаться сдержанно, ничем не выдавать своих чувств, определения которым и сама не знала:
 
– На тот момент, когда это произошло, никто из них  не знал об этом. Эта тайна выяснилась позже, и к тому же, ссору затеял первым Гарри, он же виновен в том, что произошло,– довольно уклончиво ответила Эмилия, дав понять, что не желает в подробностях излагать  историю происшедшего.
 
Но, Манон не могла угомониться, живой интерес засиял в ее глазах.
 
– Не понимаю, мать Клайда и Гарри белая женщина, а этот красавец индеец…
 
– Он не индеец! – несдержанно буркнула Эмилия, чувствуя, что при упоминании о нем, у нее внутри все так и ежится. – Он, родной брат Никиты, матери Гарри и Клайда. Когда их мать попала в плен индейцам, она уже была беременная Раском, но из каких-то соображений не стала говорить об этом вождю. Двумя годами позже, Никита, повстречав дядю Джозефа, родила от него двух сыновей, вот и вся история! Судьбы перепутались, сделав близкими совершенно разных людей, и им понадобится время, чтобы привыкнуть к мысли о родстве.

О том, кто был отец Раска, Эмилия не знала, да пожалуй  этого не знал никто, но вопреки здравому рассудку, ей почему-то захотелось дело представить именно так, что она и сделала, не отдавая себе отчета.
 
– И этот красавчик вас любит? Заинтересовано спросила та.
Последние слова принесли в душу Эмилии сравнительный покой, раздражение незаметно испарилось, смущение окрасило щеки, опустив голову, чтобы  подруга не заметила краски на лице, Эмилия тихо возразила:
 
– Манон прошу вас, не говорите глупостей, у вас слишком живое воображение.
 
– Возможно живое, но думаю, что Чарльз, всецело его разделяет. Причина его ревности, это ваш красавчик!  Сгораю от желания хотя бы одним глазком взглянуть на этого живого идола.

Это дополнение было высказано с таким восторгом, и мечтательностью в глазах, что у Эмилии вновь все ощетинилось внутри. Но, далее Манон, уже спокойно продолжала:
 
– В ту ночь, когда Чарльз уснул у меня в номере, он через сон, что-то бормотал о краснокожем дьяволе, ругался, и говорил неприличные слова. Я без труда догадалась  о ком  это  он, – тон Манон, вновь стал печальным, ярко выражая  искренность слов. – Чарльз сходит сума от ревности, но это еще цветочки, ягодки будут тогда, когда Гарри придет в чувства. Чувство вины, любовь к брату, мне становится страшно за него!

 – Да перестаньте,  Манон – резко и раздраженно прервала ее Эмилия. – Какая любовь, я же говорила вам, по какой причине Чарльз  увивается за мной, она ничего общего не имеет с любовью!  А еще, есть и другая, которая заключается в том, что ему очень нравится  изгаляться надо мной, получая от этого ничем неизмеримое удовольствие!  Этим он  избавляет себя от обыденной скуки. Скажу честно, споры с ним, мне тоже   иногда   нравятся, они прибавляют жизненных сил и дают почувствовать себя  живой.
 
Манон тяжело вздохнула, понимая, что не сможет пробиться сквозь эту стену непонимания. Ни она, никто другой, пока эта упрямая особа, не пожелает сама ее разрушить. Во всех мужчинах, она  хотела бы видеть  только друзей, но Манон по своему опыту знала, что это не возможно. Разного пола плоть, природой притягивается друг к другу, и это жизнь.
 
– Он верный друг, – все продолжала Эмилия, –  и я ему верю, верю  в то, что он сможет мне помочь, а так же поймет меня, если это будет нужно.
 
– Но, Клайд и ваш отец, тоже заняты  поисками Камиллы Грайфест, не лучше ли  им довериться? – поинтересовалась Манон, не понимая почему, девушка возлагает  свои надежды  лишь на Чарльза.
 
– Вы не понимаете Манон, – глаза Эмилии как-то странно засверкали, словно она рвалась в бой. – Судьба уготовила нам очень серьезное испытание, и   то, что произошло с Камиллой, это не просто похищение, за


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама