Произведение «Твари. Том 2.» (страница 5 из 36)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: Твари
Сборник: Сила сердца.
Автор:
Читатели: 4138 +6
Дата:

Твари. Том 2.

звука!
Когда ладонь Зайна отъехала в сторону и схватила мужчину за волосы, под неудобным для того углом, стали видны бескровные, слегка подрагивающие губы невезунчика. Он пытался разглядеть своего мучителя и честно таращил при этом глаза, но с такого ракурса - сидя на полу и упираясь руками, чтобы не завалиться на спину - увидеть что-либо было весьма проблематично.
- А теперь говори, сколько вас здесь. Только не ври! Я сразу распознаю ложь!
- Ещё трое, - осторожно сглотнул слюну мужчина, помятуя о лезвие у своего горла.
Зайн кивнул, подтверждая, что всё правильно. Похоже, он знал об этом и просто проверял допрашиваемого на готовность сотрудничать.
- А теперь скажи, что вы ему влили? – повернул он голову в сторону мальчика.
- Я не знаю, - ответил тот.
Зайн дёрнул его за волосы, да так что кожа на лице натянулась.
- Я, правда, не знаю! – воскликнул тот. – Его уже принесли сюда такого!
- Тише! Откуда принесли?
- Из соседней комнаты! После того, как хозяин с ним поработал.
- Кто твой хозяин?
Стражник стиснул губы, так что те превратились в две тонкие полоски, и промолчал.
- Говори! – рыкнул Зайн. – Это альбинос? Альбинос? Думаешь, он погладит тебя по головке, когда узнает, что здесь побывали чужие? Это ты звонил матери пацана с требованием выкупа? – по расширившимся зрачкам мужчины стало понятно, что Зайн попал в яблочко. – А твой хозяин знает об этом? – глазки несчастного забегали. – Значит, нет. Отлично! Могу тебя поздравить, в любом случае ты - труп! И поверь, то что сделает с тобой альбинос… А ведь это именно он, да? Так вот то, что он с тобой сделает, я бы не пожелал даже самому злейшему своему врагу! Так что он хотел от мальчика? Говори!
- Я не виноват! Мальца всё равно пустили бы в расход, а у меня мать больная! Ей лекарства нужны! – затараторил испуганно наш подопечный. - Да, это всё он - Бледный! Мы только его приказы исполняли. И я не знаю, что он с ним делал! Нас просто выгоняли из комнаты, и мы ждали снаружи. А когда возвращались, пацан был уже в отключке.
- Как долго альбинос оставался с ним наедине?
- Минут двадцать, может, полчаса. Не знаю. Но бывало, что Бледный приходил сюда и по пять раз на дню. Тогда приходилось отпаивать мальца каким-то зельем, который давал нам хозяин.
Глаза Зайна на мгновение прикрылись, и на скулах заиграли желваки. Я видела, что он едва удерживает внутри себя гнев, не давая чувствам возможности вырваться наружу.
- Сколько дней? – опасно ровным голосом спросил он. – Сколько дней длится эта пытка?
- Четыре, - поспешно ответил страж.
- Ты не запомнил чего-нибудь странного? Может, твой хозяин слово лишнее при тебе оборонил или имена там какие упоминал?
- Нет, - попытался мотнуть головой тот, но у него ничего не вышло. Зайн продолжал крепко держать его за патлы.
- Ты уверен? – уточнил ангел.
- Уверен.
С минуту Зайн обдумывал ситуацию, а потом обнародовал своё решение.
- Значит, так! Сейчас я заберу ребёнка и уйду. Где остальные подельники?
- В коморке у входа. В «Торец»1 /карточная игра/ режутся. Должны сменить меня через двадцать минут.
- Мне этого хватит. А Туко?
- Кто?
- Хозяин твой. Когда он должен прийти?
- Думаю, ближе к утру.
- Значит, у тебя время тоже имеется.
- На что?
- Чтобы смыться отсюда. И мой тебе совет: не задерживайся! Беги, как можно дальше! Потому что если твой хозяин найдёт тебя… Твоя жадность будет стоить тебе жизни, поскольку именно она и привела меня сюда. Как думаешь, что он с тобой сделает?
Смысл того, что он натворил только сейчас в полной мере дошёл до сознания этого горе-шантажиста. Его глаза расширились, а лицо побледнело.
- Но моя мать… - попытался воспротивиться он.
- Поступай, как знаешь, - равнодушно пожал плечами Зайн. – Я даже слышу шальные мысли в твоей тупой головёнке. Ты думаешь, что если каким-то образом сможешь остановить меня или же ещё лучше поймать, то, возможно, хозяин тебя простит. Даже не надейся! Но вижу, дурь из тебя не выбить. Так что, чтобы ты не поднял тревогу раньше времени, мне придётся себя обезопасить. Не забыл про даму, что наблюдает сейчас за нами?
Зрачки татуированного переместились на мою призрачную персону. По-видимому, я тихим приведением всё ещё висела в воздухе.
– Вот и славненько! Знаешь, кто она? – вкрадчивым, елейным голосом продолжал тем временем ангел. - Правильно. Лучше уж тебе не знать. Иначе всю оставшуюся жизнь – если, конечно, у тебя хватит мозгов не надеяться на хозяйское прощение – тебя будут преследовать кошмары. Дело в том, что эта милашка уже неделю постится, и от нападения её сдерживает только мой приказ.
Вот так-так! Меня определили в разряд монстров!
Я едва сдержалась, чтобы не прыснуть со смеху.
- Я сейчас уйду и оставлю тебя на некоторое время в её компании. И, уж, будь с ней полюбезней! А то она страсть, как обожает играть в рысь и куропатку. Двинешься с места – инстинкт сработает, а меня рядом уже не будет. Не провоцируй девочку на кровавые игрища. Иначе тебя не то что дружки, родная мать не узнает! …Которая, кстати, ждёт не дождётся сына домой. Я доходчиво объяснил?
- Д-да… - несколько неуверенно ответил на это мой пасхальный кролик.
- Вот и хорошо! Время пошло.
Зайн отпустил волосы охранника и показал мне за его спиной растопыренные пальцы, что, по всей видимости, означало просьбу дать ему пять минут форы.
Я кивнула в ответ, что поняла, состроила свирепую рожу злой гарпии, уткнула руки в бока и уставилась на моего воспитанника, который продолжал послушно сидеть, изображая статую. Такую же бледную и неподвижную.
И пока я сетями страха удерживала его на месте, мой компаньон тем временем подошёл к мальчику, бережно взял его на руки и, бросив на меня последний взгляд, бесшумно выскользнул за дверь.
Я не знала, сколько это пять минут, поскольку часов в комнате не было, но выждав определённый промежуток времени (думаю, что даже больше, чем был отпущен мне Зайном) и воскресив в себе воспоминания туманной реальности, я растворила охранника в пространстве, после чего зависла в нерешительности.
И как прикажете мне возвращаться обратно? Да ещё и без проводника?
Занятая событиями спасения ребёнка я начисто забыла о голодных тварях, что охотятся за одинокими душами. Но стоило только мне остаться один на один с сумеречной реальностью, как все мои страхи тут же всплыли на поверхность. Я попыталась «ухватиться» за луч, который был всё ещё натянут между двумя точками пространства, но силовой поток ненавязчиво тянул меня обратно к заброшенному дому, где держали пленника.
Неужели придётся топать до тела ножками? Но это же не один километр! Я и к утру до «Легиврата» не доберусь! Такси здесь не поймаешь, да и расплачиваться нечем. Не думаю, что в этом месте деньги в ходу. К тому же в окрестностях шныряет банда потрошителей, которые спят и видят, как бы прибрать к рукам мою несчастную душу.
Вот ведь засада! Меня разобрала досада вперемешку с поднимающейся паникой.
И тут к моему небывалому изумлению в голове зашелестели слова, произнесённые голосом Зайна: «Картинка… Вызови картинку комнаты… Вспомни…»
Вспомнить клетушку, где покоится моё бренное тело?
Для пущей сосредоточенности я закрыла глаза и воскресила в памяти белые стены, разваливающийся на куски скрипучий стул и допотопную больничную кушетку с очаровательным, весьма привлекательным телом юной девы.
Там ещё холодно, пахнет стерильностью и на дверном косяке кривая рожица неумело накорябана…
Распахнув глаза, я увидела, что стою аккурат возле этой самой рожицы, которая в сумеречном мире выглядела симпатичным, жизнерадостным, танцующим человечком.
Вот это да! Получилось!!!
После этого вернуться в своё тело не представляло никакого труда.

***

- Привет! – поприветствовал меня Вецер сразу, после того как я разлепила веки. Отключив мобильник, он положил его на стол.– Ну как ты?
- Нормально.
Я села на кушетке и свесила ноги вниз. Руки и ступни немного занемели и даже были несколько холодны, как у покойника, но в целом чувствовала я себя хорошо.
- Зайн скоро будет здесь.
- Он что же…
- Да, позвонил и сказал, что мальчик у него. Ему только нужно будет передать его на руки Николаю, и потом он приедет.
- Сколько сейчас времени?
Вецер глянул на часы.
- Половина первого.
- Сколько??? – не поверила я. – Это что же всего полчаса прошло?
- Ну да.
Фигня какая-то! Этого просто не могло быть! Потому что минут пять мы топтались на той стороне перед тем, как двинуться по лучу, минут пятнадцать занимал полёт, а потом ещё десять – на брожение по дому и оценку обстановки. Да полчаса занял один только разговор с охранником! А потом ведь я ещё некоторое время держала его на мушке, плюс мои метания по поводу возвращения...
Полчаса? Бред!
Мои глаза, в которых подозрение выплёскивалось через край, уставились на шефа.
- Там время течёт по-другому, - пояснил он.
Так бы сразу и сказал!
- М-м-м, - протянула я в ответ и сунула ноги в тёплые сапоги. – Мне бы чайку. Сладкого-пресладкого.
- Сейчас организуем, - засуетился Вецер. – А пока вкратце введи в курс дела.
Я рассказала, что знала, а примерно минут через двадцать подвалил Зайн.
Уж, не знаю, какими небесными авиакомпаниями пользуются ангелы, но мой напарник проявил чудеса скорости, умудрившись за каких-то сорок минут скоординировать свои действия с действиями полиции, поместить нашего подопечного в больницу да ещё и успеть на плюшкино чаепитие, которое устроили мы с шефом.
- Всё хорошо? – бросил он мне, влетая в кабинет Всеволода Мстиславовича.
Во блин, даже не запыхался!
- Всё просто супер! – отбила мяч я.
- Как мальчик? – напряжённо подался вперёд глава «Легиврата».
- С ним врачи. Но как я успел понять, физически он в порядке. Туко не успел осушить его досуха. На этот раз он не спешил и действовал аккуратно, так что сильного урона не нанёс. А пока что у палаты ребёнка постоянно будут дежурить люди Николая. Да и Рут там немного поработает, в случае чего обезопасит от нападения изнутри. Так что наш снеговик может забыть о своей морковке.
- Думаешь, он попытается выкрасть его снова?
- Не знаю, - задумчиво пробарабанил пальцами Зайн. – Если это тот, кто ему нужен, то я не исключаю такой возможности.
- А парень действительно тот, кто ему нужен? Есть зацепки?
- Затрудняюсь сказать. Время покажет. Лезть сейчас с расспросами к нему было бы бессердечно. Посмотрим, как отреагирует Туко, когда узнает, что мальчик у нас. Если предпримет попытку выкрасть его, тогда мы попытаемся выяснить, что именно ему было от него нужно. Если нет - то думаю, вопрос отпадёт сам собой.
На пару минут в комнате воцарилась глубокомысленная тишина.
- Да кстати! - спохватился вдруг Зайн. – Кажется, это твоё.
Он выудил из кармана цепочку с анком и протянул её мне.
- Спасибо.
- Тебе спасибо, – блеснул глазами он. – Полезная вещь, оказывается.
- Он использовал её вместо ножа, чтобы припугнуть охранника, - пояснила я Вецеру.  – А меня, - добавила я чуть погодя, – он вообще выставил кровожадным ужастиком.
- У тебя хорошо получилось! – уважительно кивнул головой Зайн, но тонкий, скрытый юмор его интонации произвёл несколько обратное действие, не дав в полной мере насладиться похвалой.
Вполне заслуженной, кстати!
- Ладно, ребятки, - встрепенулся Вецер. – Время уже близится к утру, все мы порядком подустали, поэтому отложим дела до


Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама