Произведение «Зона 51.» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 868 +4
Дата:

Зона 51.

Генерал не торопясь раскрыл изящный чемоданчик и извлёк небольшой прозрачный лоток, заполненный десятком яиц. Протянул сенатору:
- Вот такие!
- Не... веро... ятно! - Прошептал изумлённый Харви Бикир:
- Революция в биологии! Немыслимое достижение науки!... Чудеса!
Сенатор долго крутил в руках взятое из лотка яйцо, скрупулезно рассматривая его:
- Как куриное, - находясь под впечатлением, задумчиво произнёс он.
- Мои коровки намного плодовитей чем куры, - тут же похвастался Бил.
-И как вы собирались остановить красную угрозу? - Сенатор быстро сумел отойти от сразившего его научного шока и вернутся к прагматичной действительности:
-Закидать Советы коровьими яйцами? - Харви впился сверлящим взглядом в генерала:
- Не думал я, что наши военные так страстно стали увлекается фермерством! Коровьи яйца, что за чушь! Зачем?!!!
- Напрасно ты так! Бикир, между прочем из них получается отличная яичница, - Генерал явно издевался над сенатором:
-А какие бесподобные вылупляются телята! Малюсенькие комочки, просто прелесть!
-Хватит мне морочить голову! - взревел, закипая сенатор, я сыт по горло всем этим безумным бредом! Он с трудом подавил в себе желание заехать яйцом по надменной физиономии старого дружка:
-Занимаетесь невесть чем! Америка не бездонный мешок денег!
- Запомни, сенатор, мы, военные, ничего не делаем просто так, всему есть весомая причина! - Генерал резко изменился, став серьёзным, даже чересчур, черты лица его приобрели весьма суровое выражение.
-Тогда нормально объясни. К чему всё это? - Брызжа слюной, выкрикнул сенатор.
- Яйцо, это наш ключ, ключ в дальний космос! - Генерал нахмурился:
- Время было неспокойное. Красная зараза уверенно распространялась по Миру. А тут ещё в добавок в СССР тайно приступили к разработке космического гипердвигателя. Советы хотели начать коммунистическую экспансию в космос. Уже тогда, астрономами, как нашими так и вражескими, были обнаружены, в других звёздных системах, несколько десятков планет пригодных к колонизации. Информация об планетарных открытиях, понятное дело, так и осталась строго засекреченной. В общем красным было куда лететь. Представляешь Харви! - Бил грозно сжал пальцы в кулак:
-Коммуняки планировали расселится по космосу, основать там колонии, построить большие города и военные базы. Со временем, размножившись до неприличия, они бы смогли без труда поставить Америку на колени!
Америка не могли этого допустить. К сожалению в США и в помине не было ни специалистов, ни научных наработок по двигателям с гиперприводом. Потому решили не тратить силы и средства на создание призрачного двигателя, а попросту выкрасть, как мы это обычно делаем, готовые чертежи и другую документацию средствами научного шпионажа. И пока Советы изобретали свой двигатель, мы все силы бросили совсем на другое. Даже наличие двигателя и космического звездолёта, это ещё далеко не всё! - Бил многозначительно поднял указательный палец вверх:
-Корабль, как бы быстро не мчался, даже при скромных прикидках будет лететь годы. Не один звездолёт не сможет вместить в себе всё необходимое для нормальной колонизации чужой планеты. Я уже молчу про перевозку полезных животных - это воплотить весьма проблематично. Да и не факт, что удастся их довести целыми, к тому же животные могут сразу погибнуть на новой планете или быстро выродится. А хорошая пищевая база - первый залог процветания колонии.
Мы сделали ставку на коров. Коровы это мясо, молоко, шкура, теперь и яйцо, навоз в конце концов. Перевозить скотину, да ещё в требуемом количестве, как я уже сказал, нереально. И умные головы нашли смелое, оригинальное решение - яйцо. У нас есть технология анабиозного хранения яйца без заметных потерь качества. Мы возьмём в космос сотни тысяч яиц и быстро сможем заполонить далёкие планеты большими стадами коров.
-Билли, а чем ты собираешься там кормить свои стада? Камнями?- прервал сенатор, амбициозные мечтания друга, резонным вопросом.
- Водорослями, Хлореллой, ничуть не смутившись каверзного вопроса, сразу парировал генерал:
- Хлореллу довольно легко выращивать в больших объемах, в добавок она станет на первых порах основным источником кислорода для колонии. Сами города будут располагаться в крупных, естественных пещерах. Сразу отпадает необходимость в сооружении гигантских защитных куполов или утомительной постройке подземных комплексов. Надёжно заделать все бреши не составит такого уж особого труда. А затем, с толком используя привезённое оборудование, станки, механизмы, да местные природные ресурсы, начнём планомерное расширение и развитие космических колоний.
-Людей то де столько возьмёшь, я так понял, что в к звёздам смогут полететь лишь незначительные единицы? - скептически подметил Бикир.
- Ого, старина, схватываешь всё на лету! Сразу видно - государственный муж!- Генерал иронично ухмыльнулся:
- Эту проблему мы решили всё той же коровой! - он ласково погладил безрогую бестию:
- Правда, слишком долго повозится пришлось, но всё же учёные смогли добиться поставленной задачи. Надеюсь тебе знаком термин "дети из пробирки".
Сенатор с ужасом кивнул, начиная смутно догадываться куда клонит полковник.
- Имплантируем оплодотворенные человеческие яйцеклетки и после положенного срока вынашивания, корова родит четырёх очаровательных крепких малышей.
- Люди из коровы! Американцы из коровы! Это не слыхано! Это гнусно и мерзко! Американская общественность не за что не примет этого!!! - Дрожащим от волнения голосом заорал возмущенный сенатор.
-Ну, ну. Хорош голосить! Харли, тут поблизости нет твоих избирателей. А меня своим истошным воем ты не проймёшь. Американцы из коровы ему не нравятся. Чистоплюй!!! А если бы красный флаг над Белым домом развивался, а ТОВАРИЩИ по другим планетам, как по Красной площади строем маршировали, это бы тебе понравилось?! А?! Чего замолк? Мы делали всё, что только могли и не смей осуждать нас! Да если хочешь знать, Америка когда-то почти была готова уничтожить весь земной шар в огне ядерного катаклизма, лишь бы остановить продвижение по планете большевистской заразы. А ты мне тут из-за сущего пустяка сопли распустил. Слюнтяй! Тряпка!!! - Бесцеремонно накричал на сенатора генерал.
- Не понимаю, чем тебе так коровы не угодили. Отличные животные. Американцы не поймут! - Бил неприязненно сплюнул:
-Харви, а ты хоть когда ни будь русские сказки читал? Есть у них одна весьма занятная сказочка. "Иван коровий сын" называется. Если опустить все подробности, то родила там корова человеческого ребёнка, который затем стал богатырём. И пока его названные братья, тоже кстати отменные богатыри, бессовестно спали на боевом посту, наш герой доблестно сражался, рубя налево и направо змеивы головы. Причём заметь, он в сказке, настоящий герой и никто там незаморачивается тем фактом, что его родила обычная корова!
-И?- захлопал глазами Бикир.
-Выходит не так уж страшно, когда коровы богатырей рожают. Главное, как сей факт преподнести общественности. Впрочем на этот счёт можешь не волноваться, данная информация ещё нескоро получит огласку.
Сенатор, что-то непонятное забубнил себе под нос.
-Харви, да не бери в голову. Пойми, на сегодняшний день это самый перспективный способ колонизации планет. За раз, на планету, в звездолёте, прибудут миллионы замороженных эмбрионов. Американцы в сравнительно короткие сроки смогут заселить планеты. К тому же не забывай, чужие миры будут суровым испытанием для людей и беременная женщинам придется ой как несладко. Кроме того, во время беременности они не смогут эффективно работать, выполняя свои обязанности в колонии, да нельзя сбрасывать со счетов возможные мутации последующих поколений. А так, мы с успехом обходим стороной мутагенную проблему - хранящиеся в замороженном виде эмбрионы, некогда доставленные с Земли, надолго смогут обеспечить чистоту человеческой расы во внеземельных колониях!
Ну, а чтобы исключить возможные разговоры о каннибализме - типа коровы рожают людей, а потом люди их едят, мы и создали безрогую породу. Она в пищу идти не будет.
-Красиво рассказываешь, Бил, только там без армии специалистов и учёных, ни как не обойтись. Или вы и здесь всё продумали? - съязвил Бикир:
-И потом, красной угрозы больше нет. Уверен, русские забросили свой проект.
- Они заморозили проект, угадал, зато китайцы теперь занялись разработкой гипердвигателя. Так, что мало что изменилось. Нахватало ещё, чтобы ускоглазые космос наводнили!
Ну, а насчёт специалистов, - Генерал замялся:
- То, что я скажу, Харви, тебе совсем не понравится.
- Говори, - насторожился сенатор, ожидая услышать от Била очередную мерзость.
- После второй мировой, к нам попали немецкие специалисты, работавшие над тайнами мозга.
- Фашисты, проводящие зверские опыты на заключёнными в концлагерях? - Харви Бикир брезгливо скривился.
- Сенатор, вы же политик, нельзя всё так буквально воспринимать в штыки. Напомню, разве не фашист, творец ракет Фау 1 и Фау 2 некогда возглавил американскую космонавтику и вывел США в космос.
Харви, тяжело дыша, насупившись, промолчал.
-Так вот, эти фашис.. тьфу ты, заговариваться стал. Эти немецкие специалисты во многом помогли нам в проводимых исследованиях. А ведь практически всё приходилось делать методом тыка, методом многих проб и ошибок. Благо на первых порах людского материала было хоть отбавляй. - Генерал угрожающе взглянул на сенатора:
- Давеча я сказал, что мол никто ещё не выбрался из подземного комплекс базы. Так вот, я почти не шутил!
Харви Бикира прошил холодный озноб.
-В основном базу строили нелегалы-мексиканцы. Скрыть исчезновение не подотчётной человеческой массы оказалось довольно просто. Другое дело исчезновение учёных и квалифицированных специалистов, но и тут мы не сели в лужу. - Глаза генерала блеснули хищническим взглядом маньяка-убийцы:
-За годы существования базы мы провели бесчисленное количество медицинских опытов. Вырезали у подопытных, различные частицы мозга, маленькими, неуверенными шажками приближаясь к намеченной цели. Временные трудности начались когда на базе закончились мексиканцы и другой уже ненужный персонал подземного комплекса. Пришлось спешно налаживать бесперебойную доставку на объект "добровольцев" для опытов: нелегалов, пленных вьетнамцев, других военнопленных из различных зон конфликта, не брезговали похищать и простых американцев.
- Вы творите страшные вещи!!!
- Ни чего не поделаешь, - зло огрызнулся генерал:
-Как говаривают русские: "Лес рубят, щепки летят".
Нам удалось с точность определить те области мозга, которые отвечают за сознание человека и его приобретённую память. А дальше всё в общем просто. Вырежем нужные куски мозга, у специалистов разных профилей, не к чему в к звёздам тащить лишний груз, и подвергнем процедуре замораживания. На планетах, по мере надобности колоний в учёных и техниках высокого уровня, будут производить пересадку этих фрагментов мозга, несущих в себе сознание "доноров", в мозги некоторых людей, рождённых от коровы. Во тебе, Бикир, требуемый потенциал специалистов и готов! Правда, - генерал с досадой махнул рукой:
-Мы ещё не освоили метод имплантации до конца, работы всё ещё


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:53 03.10.2013 (1)
Американцы из коровы -    Жаль, это была просто байка! И снова !!!
Вашей фантазии - опять "5"!
     17:51 04.10.2013
Людмила, спасибо!
Гость      11:01 22.08.2013 (1)
Комментарий удален
     16:56 22.08.2013
Спасибо!
     15:17 10.08.2013 (1)
Очень понравилось! Молодец!
     22:15 10.08.2013
Юра, спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама