Произведение «Хождения за три Мира. Книга вторая. Возвращение на круги своя.» (страница 16 из 96)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 8405 +9
Дата:

Хождения за три Мира. Книга вторая. Возвращение на круги своя.

вверх и на лету развернуться в позу ра спластавшейся в воздухе белки-летяги. Оказавшись над головами налётчиков, он одновременно резко выбросил в сто роны руки и ноги с мощью разорвашей
ся гранаты.
Два его кулака и две стопы врез ались в перекошенные рожи уголовни ков с чмокающим звуком, усиленным че тырёхкратно. Бандиты разлетелись по
стронам, подминая поросль. Никто из них не застонал и не пошевелился - все четверо потеряли сознание. Афанасий приземлился на ноги, не веря своим глазам. Он никак не ожи дал от себя такой прыти и силы. Побе да над превосходящими силами врага вышла скорой и полной. Поневоле впа дёшь в ступор. Из этого состояния его вывел ВИТ, буквально завопивший мыс ленно:
- Афанасий, очнись! Прыгай вперёд! Бы стро!
Перед самым носом Ходынова на секунду показался и снова пропал, воз вращаясь в режим невидимости, дверн ой проём портала. Он прыгнул в него наугад и ...очутился на отправочно-при ёмном пятачке Рубки!
Прыжок длился доли секунды, но за эти мгновения Афанасий успел засе чь интенсивное шевеление листвы сле ва от себя - там прятался кто-то ешё. И тут же его голову словно стянуло верё вочной петлёй, а мозг как будто опали ло пламенем. Боль была убийственной. Она действительно могла принести Хо дынову смерть, продлись ещё пару-др угую секунд. Но портал за спиной хрон оразведчика схлопнулся и отсек-остав ил её там, позади кафе.
- Что это было, Вит? - простонал Афана сий, истинктивно сжимая виски, - Моя бедная голова чуть не взорвалась изну три!
ВИТ вылез из кресла оператора
и усадил в него покачивающегося Ход ынова, которого прошиб холодный пот.
- Смотри на экран! Я специально не уб рал изображение...
Экран показывал задний двор ка фе, где из зарослей появился пожилой загорелый мужчина в белоснежном ко стюме. Он огляделся, затем стал перех одть от одного поверженного зека к др угому и по очереди с остервенением пи нать их ногами по рёбрам. Его лицо с тонкими аристократическими чертами при этом исказилось от ярости.
- Кто это? - удивился Афанасий, - Похо же, это он нанял гопников напасть на меня. А когда они не справились - реш ил сорвать на них зло. Я прав, ВИТ?
Тот не успел ответить. Старик на
экране, словно почувствовав, что за ним наблюдают, оторвался от своего занятия и обернулся. Он зыркнул пря мо в глаза человека и трансфинита, сл овно мог видеть их сквозь пространст во и время, зло сплюнул, погрозил кула ком и стал медленно подниматься над землёй.
Из-за угла кафе вывернулась па ра пошатывающихся мужичков, собрав шихся облегчить в кустах мочевые пуз ыри. Увидев воспарившего над травой пожилого интеллигента, оба так и зас тыли с отвисшими челюстями. Тот гро зно рыкнул на них  - пьяниц как ветром сдуло. Поднявшись выше берёзок, нез накомец поплыл, заструился  и ...об ернулся чёрным лучом, который вонзи лся в голубую высь, растворившись в ней без остатка...
- Ну ничего себе! - обалдел Афанасий, - Да кто он такой?!
- Плохо дело! - ответил ВИТ, - Это Барм
ахаджара - глава секты чёрных колду нов под названием "Дети тьмы"! Он воз
главлял службу безопасности в Братст ве Чёрной Руки, был первым помощни ком его главы Ас"Атаны - злейшего вра га Ас"Уранги.
- Да, я помню об этом... Но что надо тут колдуну?
- Ему нужен я! Но пленить меня он мо жет только через тебя, Афанасий...
- Понимаю! Так вот, значит, кто натрав ил на меня и этих бандитов, и наркома на...
- ...И подстроил аврию с клин-бабой! -
напомнил ВИТ.
- Чёрт! А ты ему за какой надобностью?
- Ас"Атана провёл некий грандиозный
эксперимент, в результате которого вм есте с несколькими миллиардами своих приспешников угодил в нижние, подва льные слои Астрала, хотя расчитывал перевоплатиться в Бога и проникнуть в Райские Кущи. Я всю их братию там хо рошо видел, когда пролетал мимо...
Так вот, догадываюсь, я нужен
Ас"Атане, что бы вырваться из вечной западни! Он послал по моему следу св оего помощника колдуна, которому ка
ким-то образрм удалось избежать аст ральной ловушки...
Ас"Атана амбициозен! Он наверн яка уже придумал, как с моей помощью
проникать в иные миры с целью их за воевания...
- Неймётся же гаду! Только от дохлого осла ему хрен!
- Это точно! - рассмеялся ВИТ, - Глупец
думает, что забравшись внутрь меня, он овладеет мной!
- Разве это не так? - удивился Афана сий.
- Нет! - подтвердил ВИТ, - Ас"Уранга со здал меня с учётом такой возможности.
Стоит врагу забраться в меня помимо моей воли, как я тут же вывернусь наи знанку...
- И враг снова окажется наруже?
- Именно!
- А как же посёлок? Башня?
- Ничего с ними не случится! Они и я - одно целое. Всё моё останется во мне,
за исключением незваных гостей...
- Здорово! Однако, чувствую, колдун ещё создаст нам проблем... Предлогаю его срочно нейтрализовать!
- Нейтрализовать сложно - необходимо  время, которого у нас нет, и энергия, которую жалко тратить на подонка. Прще всего отвлечь внимание колдуна!
И я уже знаю как...
- Поделись!
- Обязательно! Но не здесь! - ВИТ с за говорщицким видом достал из кармана
бутылку водки и подкинув её, снова по
ймал, - Пойдём в столовую! Обычай тре
бует отметить твой первый самостояте льный выход в Иновременье. За обедом всё и обговорим...
Афанасий обрадовался.
- Кто бы против, я всегда "за"!

Глава 10. Отвлекающий манёвр.

План захвата Ходынова бездарно провалился. Всё из-за зеков. Роксшасо во дерьмо! Не смогли вчетвером уложи ть одного, уроды! Увидев из засады, что  абориген возвращается в трансфи нит, Бармахаджара в отчаянии рванул ся за ним и на бегу послал вслед смер тельный импульс. Ему не хватило како й-то пары секунд. Ходынов ушёл жив и невредим, импульс только слегка косну лся его затылка...
Колдун выместил зло на зеках, которые так и не пришли в себя. Экзе куция над ними не дала полного удовл етворения, лишь слегка отвела душу. Он поспешил вернуться в свой Мир и вскоре проявился в спальне, продолж ая клокотать злобой и ненавистью. Ког да на глаза ему попалась драгоценная китайская ваза, он с силой грохнул ею об пол. Ажурный столик с витыми ножк ами, на котором она стояла, полетел в стену.
Только выпив из горлышка пол бутылки водки и выкурив подряд три сигареты, Бармахаджара немного успо
коился. В голове родился новый план.
Он поднялся в рабочий кабинет хозяи на особняка и вызвал начальника днев ной смены телохранителей. Когда тот явился, ему было приказано немедлен но разыскать и доставить в особняк па рочку законченых наркоманов.
- Где хочешь, но раздобудь их! Не поз же получаса они должны быть в подва ле! Время пошло!
Бывший майор ФСБ чётко развер нулся и печатая шаг покинул кабинет.
По долгу прежней службы он знал нес
колько адресов наркопритонов. Ближа йший как раз располагался неподалёку
от особняка. Захватив с собой двух бой
цов, начальник смены сам сел за руль "БМВ" и газанул с места так, что охра на на воротах едва успела их распахну ть.
Спустя двадцать минут машина
вернулась. Но подъехала она не к пара дному крыльцу, а к служебному входу позади особняка. Рядом, за неприметн ой металлической дверью, начинался спуск в подвал. Начальник дневной сме ны быстро вылез из машины и отворив её, заскочил в коротккий коридорчик, где перед убегающими вниз ступенька ми его дожидался Бармахаджара в окру
жении начальника службы безопаснос ти и пары качков-телохранителей.
Последние, повинуясь молчаливо му кивку колдуна, помогли прибывшим бойцам выволочь из салона двух худю щих трясущихся наркоманов - парня и девушку лет по семнадцати - которых, не особо миндальничая, под руки зата щили в подвал, в специально приготов ленную по распоряжению Бармахаджа ры комнатушку с облезлым ковром на цементном полу. Небольшое пустое пом ещение с голыми бетонными стенами скорее напоминало пыточную камеру.
Из мебели тут присутствовали три спи санных потёртых кресла - два в одном углу, одно в другом -  и журнальный ст олик с отвалившимся колёсиком. На нём что-то лежало, прикрытое салфетк ой...
То, что наркоши испытывали гол од, было видно любому и каждому.  Им требовалось срочно раскумариться, и это было ясно, как день. Колдун заглян ул в их бледные худые лица с тёмными кругами вокруг глаз, довольно хмыкнул  и приказал, кивая на кресла:
- Прошу садиться!
Однако наркоманы проявили неп овиновение, проигнорировав приглаше ние.
- По какому праву? - пискнула соплюш ка, сжав посиневшие кулачки, - Куда вы нас притащили?
- Вы нас похитили! Мы будем жаловать ся! - вторил ей бойфренд.
Колдун рассвирепел.
- Цыц! - рявкнул он и подмигнул телох ранителям. Те только и ждали сигнала,
потирая пудовые кулаки.  Секунда, и наркоманы сложились пополам, кажд ый получив по одному удару под дых. Затем их просто зашвырнули в кресла, где они долго корчились, со всхлипами и слезами пытаясь восстановить дыхан ие.
- Все вон! - приказал своим Бармахад жара. Оставшись наедине с "гостями",
он ещё раз прикрикнул на них:
- Эй, вы, а ну, закатали рукава!
- А? Что? Зачем? - залепетали напереб ой наркоши.
- Вот зачем! - Бармахаджара резко сдё рнул салфетку и они увидели два напо лненных шприца на блюдечке и два резиновых жгута.
- Это нам? - не поверила соплюшка.
- Вам!
Боль и обида на похитителей бы ли мгновенно забыты. Наркоши  завла дели шприцами быстрее, чем колдун ус пел договорить.
- Что там? - поинтересовался бойфренд
накладывая жгут.
- Старый добрый герыч! - усмехнулся добродетель.
- О! О!
Уколовшись практически синхрон но, наркоманы мгновенно "поплыли". Бармахаджара только и ждал этого мом ента, заранее приготовившись. Он опр ометью метнулся в Астрал, настиг  уле тающие астральные тела наркоманов и
схватил их за руки.
- Ой, это опять ты? - возмутилась сопл юшка, - Оставь нас в покое!
- Эй! - поддержал подругу бойфренд, -
Куда ты нас опять тянешь? Отвянь, ста рикан, а то схлопочешь!
Колдун не стал ничего объясня ть. Он отвесил упрямцам по тумаку и рывком продёрнул их тела в подпрост ранство, километрах в пяти от рогатого яйца. Ближе нельзя - ВИТ мог засечь их датчиками. Наркоманы, заворожённые
невиданным зрелищем, притихли, пере став вырываться.
- Ух, ты! Вот это глюк!
- Дурни, это не глюки! - обозлился кол дун.
- А что тогда?
- Это огромный кожанный мешок, под
завязку набитый первоклассным герои
ном! Понятно? Я вам его дарю! Летите к нему и возьмите себе столько порош ка, сколько сможете унести...
Наркоманы поверили своему спу тнику безоговорочно. Засуетившись, па
рочка взялась за руки и собралась бы ло рвануть к ВИТу, но тут вовремя опо мнился парень.
- ...Как брать-то? Я не вижу в мешке ни одной прорехи. - заволновался он.
- И я не вижу ни одной дырки... - подх ватила его подружка.
- Держите! - колдун протянул каждому по столовому ножу с длинным блестящ им лезвием и по большому пластиково му пакету под мусор, в какие дворники
по осени загребают опавшую листву, - Разрежете мешок и будет вам прореха с дыркой...
Наркоманы обрадованно перегля нулись, похватали ножи с пакетами и со смехом помчались к "мешку". Соплю шка на лету обернулась и помахала до
бродетелю ручкой:
- Спасибо, дедуля! Век буду помнить!
Бармахаджара зло скривился - летите, придурки, летите! Он приготов ился, ожидая вспышки. Как только аст
ральные тела наркош коснуться защит ной оболочки ВИТа, они мгновенно сго рят в невидимом пламени спин-торсион ных полей.


Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама