Произведение «Любовь и мотоцикл»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 638 +1
Дата:
Предисловие:
Композиция на песни группы Тату - Снегопады и группы Within temptation - Say my name

Любовь и мотоцикл

Солнце освещает старое здание школы Сарелы. Ученики сидят за партами и откровенно скучают. Что-то опять нудное на литературе...
-Ну, и как вы объясните чувства Марии? - Он внимательно оглядел класс. - Неужели ни у кого уже мозги не соображают? Не забывайте, скоро экзамены! Вы должны усердно трудиться!
-Учитель, так не забивайте нам голову всяким мусором, может, туда еще что-то и влезет для экзаменов!
-Николейн, потрясите свою голову. Если вы там найдете хоть что-то, достойное моего внимания, то я скажу, что вы действительно ЧТО-ТО знаете!
По классу пробежал смешок. Девочки повернулись к Нику и стали с обожанием смотреть на высокого и утонченного "короля" школы. Лишь одна девушка продолжала смотреть в окно. Скука навевала тоску и странную грусть.
Прозвенел звонок. Учитель встал и, пробубнив что-то типа "Счастливо оставаться", покинул класс. Остальные радостно потянулись.
-Блин, надоела мне эта литература. И когда уже все закончится?
-Да ладно......
Остаток фразы потонул в реве мотоцикла, ворвавшийся, словно вихрь, в распахнутое окно.
-О, похоже, опоздавший братишка все-таки решился явиться на оставшиеся уроки, верно, Ник? - парень хлопнул юношу плечу. Ник лишь хмыкнул.
-Он в своем репертуаре. Ничего не могу с ним поделать...
Дверь в класс распахнулась и на пороге возник юноша, практически похожий на Николейна, как две капли. Те же пепельного цвета волосы, тот же рост и утонченные черты лица. Но все-таки какое-то различие между ними было...
-О, Анель! Ты почему не явился на первый урок?
-А на фига? Все равно литература. А гонять на байке - все лучше, чем нудные речи учителя.
Он прошел к своему месту в последнем ряду, прямо рядом с той девушкой у окна. Плюхнувшись на стул, он скрестил руки на груди и выжидательно посмотрел на одноклассницу:
-Привет, Кристина!
Девушка медленно обернулась. Кошачьи глаза пронзили юношу, как будто бросая вызов.
-Да, привет, Анель. Опять прогулял?
Парень смущенно потрепал волосы и протянул:
-Ну... да... прогулял. Просто не удержался. Я разогнался и уже не смог остановиться.
-Анель, - она стала смотреть вперед невидящим взором, - твои гонки ни к чему хорошему тебя не приведут. Я тебе сто раз это говорила.
-Ну, ты же не злишься на меня, верно? Ты просто не способна!
Кристина смерила его равнодушным взглядом, а затем усмехнулась:
-Но ты же все равно меня боишься...
Это был не вопрос, а прямое утверждение.
-Ты жестокая! - он протянул руку и слегка ущипнул ее за щеку. Она отмахнулась от него.
-Кстати, что там насчет домашнего задания по матишу?
-Иди к черту!
А в это время на другом конце класса за этой ругающейся парочкой внимательно следил Николейн и его друг Адриан.
-И ты уверен, что они не встречаются, Ник?
-Они просто друзья. Хотя по ним и не скажешь...

Еще один учебный день подошел к концу. Время расходиться по домам.
-Эй, Ник, ты идешь? - Адриан помахал другу рукой.
-Нет, прости, меня учитель вызывает. Опять что-то не то нашли в моем тесте, - он развернулся и скрылся в школе.
Адриан вздохнул, перевесил портфель через плечо и пошел к воротам. Сзади него послышался рев мотоцикла. Адриан развернулся. Рядом с ним, улыбаясь от уха до уха, появился Анель.
-Уходишь? А что Ник?
-У него какие-то дела, вроде. А ты чего здесь?
-Хочу кое-кого подловить с тренировки.
-Кристину, что ли?
Анель чуть не упал с мотоцикла:
-Как ты догадался?
Адриан, в свою очередь, сам удивился:
-Да я пальцем в небо... А что, она опять устанавливает новый рекорд школы?
-Да, блин, по-моему, она на этом помешана! Бесит иногда...
Повисло молчание, изредка нарушаемое звуком работы мотора. Адриан прислонился к стене и в упор посмотрел на Анеля:
-Слушай, скажи честно, ты встречаешься с Крис?
Анель непонимающе взглянул на друга:
-Да нет, вообще-то. А почему тебя это так беспокоит?
Было видно, что Адриан выдохнул с облегчением.
-И что вы двое здесь забыли так поздно?
Анель и Ад дружно обернулись и увидели Кристину, стоявшей неподалеку от них. Вдруг мотоциклист подошел к Крис, дернул за руку и закинул на плечо.
-Эй, отпусти меня! Что ты делаешь? Поставь, где стояло,  да так, чтоб красиво!
Но Анель и не думал слушать ее гневные речи. Он опустил ее позади водительского сидения на мотоцикле и вручил ей шлем. Она непонимающе поглядывала на друга и на протянутый шлем.
-Что такое?
-Я довезу тебя до дома. Не упрямься, надень.
-Анель, я же говорила, что не хочу! Отстань! И потом, как же ты будешь без шлема? - она попыталась встать, но парень твердой рукой вернул ее обратно на сидение. Она недовольно фыркнула, но поняла, что спорить с этим идиотом бесполезно. Сокрущенно вздохнув, она надела шлем.
-Я готова...
Радостно присвистнув, Анель вскочил на мотоцикл и завел мотор.
-Держись за меня крепче!
Подняв вихрь дорожной пыли, мотоцикл скрылся с глаз. Адриан продолжал стоять рядом со стеной. Кристина успела махнуть ему на прощание.

-Страшно? - не оборачиваясь, прокричал парень, уверенно лавируя между машинами. Кристина не ответила. Она крепче обняла Анеля, но страха не было. Было странное чувство полета и только. Ветер развивал ее длинные русые волосы, что они казались похожими на крылья. Слезы проступили на глазах, а в животе появилось непривычное чувство, от которого хотелось кричать. Это была ее первая поездка на мотоцикле. Раньше Кристина боялась ездить на таких опасных машинах. И дело не в том, что она не доверяла Анелю. Просто обыкновенный страх преобладал над остальными чувствами. А теперь... ей казалось, что она совершила ошибку. Почему же она раньше не заставила себя испытать эти неповторимые чувства полета, сладкого страха и опьяняющей свободы?
Анель молча вел мотоцикл, ускоряясь на прямых дорогах, когда не было машин. Мысли запутались, но пустоты не было. Вместо того, чтобы думать о дороге и безопасности пассажира, он думал только о пассажире. Кристина... Непонятно, с какого времени, но она стала ему даже больше, чем просто друг. Долго он не мог этого понять, ведь просто не задумывался над этим. А теперь, когда она сидит рядом, обнимает его и мчится по шоссе, без колебаний доверяя свою жизнь, Анель понял...
-Я люблю тебя, Кристина...
Он почувствовал, как она только крепче обняла его и прижалась всем телом. До него донесся ее шепот, спокойно перекрывший шум ускорения:
-Я могу только ответить тем же...
Время перестало для них существовать. Сейчас в этом мире были только они, дорога и предельная скорость, на которой мчались их чувства по прямому шоссе.

Наконец скрип тормозов, и они замерли на месте. Кристина спрыгнула с мотоцикла и сняла шлем. На нее с улыбкой смотрел Анель.
-Ну как, понравилось?
-Не то слово... Знаешь, я хочу извиниться за то, что раньше упрямилась... Оказывается, это так волшебно. Твои волосы расчесывает ветер, а тебе самой они кажутся огромными крыльями, и кажется, что еще чуть-чуть - и ты взлетишь высоко в небеса, обретешь долгожданную свободу. Скорость заставляет замирать сердце... Спасибо тебе...
Он притянул ее к себе и поцеловал. Странное чувство беспокойства промелькнуло в ее душе, но Крис не обратила на это внимания. Для нее сейчас существовал только этот человек и больше никто.
-Ладно, я поеду.
Она протянула ему шлем, но он лишь улыбнулся:
-Оставь себе. У меня есть еще один, а завтра мы прокатимся. Обещаешь?
-Ага. А ты?
-Обещаю...
Он поцеловал ее в лоб, завел мотор и умчался. Ветер потеребил свободную майку девушки и волосы. Она смотрела вслед стремительно удаляющемуся мотоциклу и сильнее сжимала в руках шлем...

Утро, как обычно, было простым и ничем не примечательным. Кристина зашла в класс. Но на ее тут же напали подруги:
-Кристина, ты в порядке?
-Должно быть для тебя это огромный удар!
Она непонимающе смотрела на девочек:
-Подождите тараторить! Объясните, в чем дело? Что произошло?
Общий гомон резко стих. Девушки стали переглядываться между собой, а затем печально посмотрели на Крис:
-Значит, ты ничего не знаешь...
Она пронзила взглядом своих кошачьих глаз каждую:
-Что произошло? Говорите!
Никто не хотел нарушать наступившую тишину, а потом одна из девушек подала голос:
-Анель погиб...
Кристина будто бы окаменела. Погиб? Но ведь только вчера... Сглотнув, она опустила голову и тихо произнесла:
-Как это произошло?
-Он разбился на мотоцикле. Было темно, фонари на той дороге не горели, их не починили. Он включил фары, но, когда увидел грузовик, было слишком поздно. Он не справился с управлением и разбился на обочине, врезавшись в дерево. Его мог спасти шлем, но странным образом на нем его не было...
Слезы скатывались по лицу и падали на пол. Кристина мелко тряслась, сжав кулаки. В голове промелькнула ужасающая мысль: "Это я его убила! Если бы он не отдал мне шлем... Если бы только..."
-Кристина. что вчера произошло? Вы же уехали вместе, - к ней подошел Адриан и положил руку ей на плечо. Раздался звук удара - Крис скинула ладонь Ада. Затем отступила на шаг и подняла голову:
-Это я его убила! Шлем был у меня, а я...
Дальше она себя уже не сдерживала. Началась истерика. К ней бросились девочки, но она всех оттолкнула и выбежала из класса. Ученики замерли на месте.
-Ей лучше побыть одной..., - тихий голос Ника прозвучал как гром среди ясного неба. - Оставьте ее в покое.

Кристина выбежала во двор. Слезы продолжали скатываться по щекам, она практически ничего не видела. Брела непонятно куда, и вскоре пришла к стоянке велосипедов. Внезапно взгляд ее упал на мотоцикл, стоявший в самом углу. Запасной мотоцикл Анеля! Он всегда держал его здесь, на случай поломки другого. Не контролируя себя, Кристина вывела мотоцикл на улицу и вскочила на него, заводя мотор.
-Странно, я ни разу этого не делала, но все как будто на автомате...
До распахнутого окна класса Кристины донесся рев мотоцикла. Николейн побледнел, вскочил с места и подбежал к окну. Его взору предстала девушка с длинными волосами на мотоцикле Анеля, которая же готовилась выехать.
-Остановите ее! Она же разобьется!
Все бросились к двери, но опоздали - Кристина рванула с места, поднимая облако пыли и листьев. На ней не было шлема, да он был ей и не нужен... Это был последний заезд, ставка в которой человеческая жизнь.
Дорога встретила ее непонятной пустотой. Разгоняясь до предельной скорости, Кристина неслась как сумасшедшая. Ей хотелось догнать те чувства, что она испытывала вчера. Вместе с ним...
-Анель... Я иду к тебе...
Слезы сорвались с щек и улетели куда-то вдаль, в воздухе разбиваясь на тысячи жемчужин. Внезапно на ее пути попалась машина. Не зная, как манипулировать движениями мотоцикла, она резко рванула в бок. Машину занесло, она не справилась с управлением и опрокинулась.  Горизонт окрасило алое зарево пожара, а небо больно обжег полыхающий огонь. Все это быстро поглощало неподвижное тело и железки. Обращаясь в пепел, девушка возносилась к небу. Можно было только надеется, что они все-таки встретятся там, чтобы вновь испытать чувство свободы, подкрепленное безумной любовью и пением сердец.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама