Произведение «Пиратская база»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 405 +1
Дата:
Произведение «Пиратская база» участник на конкурсе
26.08.2013

Пиратская база

Пиратская база

Не успели, окраинная улица была уже пуста. Куда свернула «тойота»? А чёрт его знает, доехали до поворота, её уже не было. За высоткой на перекрёстке пусто, направо и налево только лёгкий снежок по пустырям.
Ушёл, значит, может и выжить, сучара…
- Давай у того дедка поинтересуемся, - предложил Паха.
- Давай.
Не доезжая до автобусного кармана, прямо через бордюр и мёрзлый газон они на своей чёрной «бэхе» въехали на тротуар, затормозив под столбом автобусной остановки, где возле перевёрнутой картонной коробки с мелким товаром топтался одинокий дедок.
- Слышь, дед! «Тойота» белая куда свернула?
Дед оживился, заулыбался, закивал. Лицо намёрзшееся, руки подмышками.
- Белая автомашина? Иномарка? Я видел недавно, у неё ещё областные номера.
- Я говорю - куда свернула?
- Вон в ту сторону!
- Точно – туда? К шоссе, не к просёлку?
- Да, точно, к шоссе! Как вы говорите, к шоссе.
Паха и Рябой переглянулись. Всё, значит клиент, гад, уже на трассе. Не догнать.
- Звони.
- Щас.
Пока Паха названивал Лысому, докладывая, что клиент ушёл, дышит, и намерен и дальше дышать, Рябой вылез из машины отлить. Холодно. Вернулся, закурил. Дед мёрз у своей «торговой точки», одобрительно улыбаясь. Паха что-то долго болтал по сотовому. Рябой подошёл, наклонился взглянуть.
На перевёрнутой коробке из-под маргарина разложены вязаные варежки, на каждой вышита ракета с надписью «СССР» под иллюминатором, две плитки шоколада - знакомая «Алёнка» и непривычная «Таис», сейчас чего только нет. И старая книжка, какой-то Г. Грин, «Ведомство страх…» дальше стёрто. Это да, сейчас куда ни плюнь, то страхование, то ещё какая-нибудь хрень.
- Купите что-нибудь, молодой человек? Книжка очень интересная, отдам дёшево. Там, вы знаете, по странному стечению обсто…
- Дед, не грузи. Держи сотку, давай шоколадку.
- Какую хотите? Эту?
- Не, «Алёнку» не надо. Вот эту хочу.
- Сдачу возьмите, пожалуйста.
- Себе оставь.
- Рябой! - Крикнул Паха. - Слышь?
- Ну?
- Лысый говорит, нет проблем, его вычислили.
- Ништяк.
- Короче, нужно пробить быстро по базе данных. По мусорской.
Ободрённый Рябой забрался в тепло машины. Скоро клиент забудет, что такое дышать.
- Ну, и чё? Пробивай.
- Слышь... - Паха был явно загружен, - у меня винда вчера слетела.
- Ну?
- Гну. Базы стёрты.
Рябой вполголоса выругался. Сука, это реальная проблема. И главное, Лысому просто так не разжуёшь.
- Слышь, - Паха попытался включить мозги, - ну давай, на развал сгоняем, возьмём диск-другой, а?
- Паха, ты чё такой есть? Пробки на полгорода.
Паха загрузился. Да, пробки, в натуре. Грузанулся, но не закипишевал, поводил жалом.
- Давай где-нибудь поближе купим. Вот у деда, может, есть.
- Шутишь? Этот мухомор компьютер два раза в жизни видел, и то в райсобесе. Ты хочешь у него диск с базами купить?
Дед, видно, просёк, что говорят о нём, подошёл, наклонился к окну, по-прежнему улыбаясь. Паха опустил стекло.
- Чем-то ещё могу помочь, молодые люди?
- Ага, - буркнул Рябой, - можешь…
- Слышь. – Паха сделал серьёзную морду, он всегда так делал, когда, типа, шутил. - Нам пиратская база нужна.
Паха иной раз любил пошутить. По двадцать раз на день шутил, целыми днями. Смешно не было ни разу.
Дед перестал улыбаться, несколько раз сморгнул.
- Я тебе говорил? Ты б ещё сказал, чтобы взвесил полкило Анджелины Джоли. Чувак конкретно не в теме.
- Пиратская база? – сказал старик, - о, простите. Я сразу не догадался.
- Ладно, дед, не парься.
- Одну минуту! Одну минуту! «Таис»! База! Конечно. Сейчас… сейчас!
Дед залез рукой во внутренний карман, даже не под пальто, а в горло свитера, принялся рыться.
- Буквально одну минуту! Мне говорили. Я… Извините! Вот.
Он вынул маленький зелёный сотовый телефон, протянул в окно.
- Держите. Спасибо вам! А то я уже замёрз. Там кнопка такая, да вы сами знаете. Простите, от меня ещё что-то требуется? Или я могу уже уходить?
Паха подержал сотовый, искоса взглянул на Рябого. «Ништяк?» говорил взгляд.
«Ништяк, ништяк», взглядом ответил Рябой.
Лоха просили передать кому-то мобилу. Лох – ни украсть, ни покараулить - задарил её людям со стороны. Короче, это его проблемы.
- Всё, рейнджер, можешь валить домой. Галактика спасена, твоя миссия окончена. – Рябой тоже любил иной раз пошутить.
- О! Спасибо, спасибо, ребята! А то я тут так закоченел. Всё, всё, убегаю.
- Слышь, а чё коробка твоя? - Паха иногда был ну очень добрый.
- Ничего-ничего. Пусть остаётся, пусть кто-нибудь забирает. Можете сами взять. Тут шоколадка, и книжка. Очень интересная, там, по случайному стечению обсто…
- Всё, вали, гениальный Стив Джобс, некогда.
Паха вдавил газ и, стукнув обвесом по бордюру, «бэха» съехала на дорогу.
- Дай заценить мобилу. Ай-фон?
Рябой взял телефон в руки. Лёгонький, приятный, необычный, корпус полупрозрачный, словно сквозь стебель травы смотришь, внутри что-то навороченное. Концепт, наверно.
- Точняк не «самсунг», но яблока я не вижу.
- Сейчас этих фирм до чёрта и больше.
- Ага. Одна кнопка. Жать?
- Не рванёт?
- Кто? Этот лохофон? Не смеши меня.
- Тогда жми.
Рябой нажал на кнопку и «бэха» затряслась. Вокруг вспыхнул ярчайший безжизненный свет и оба вжались в сиденья, ожидая взрыва.
Но взрыва не было. Свет погас, и стало видно, что машина находится в сумрачном огромном зале, скорее всего, в заброшенном цехе.
- Твою мать! – сказал Паха.
- Где мы? – сказал Рябой.
Принялись осматриваться.
Странный зал. Высоко, на много этажей уходят необычные решётчатые конструкции. Странные строения. Какие-то незнакомые механизмы, как лианы свисяют отростки необычных устройств. Что здесь?
Как они вообще здесь оказались?
- Слышь. - Паха напрягся. - Погрузчик едет.
- Вижу.
Оба достали волыны, поснимали с предохранителей.
По зеленоватому, словно мраморному полу к ним ехала машина, обычный желтый автопогрузчик с чёрными полосами, среди этих колышущихся механизмов казавшийся чужим.  В кабине незнакомец. Автопогрузчик встал рядом, опустилось стекло, и в него высунулось лицо. Какой-то незнакомый мужик, вполне обычный. Здоровенная харя.
Неприязненно оглядел обоих.
- Шоколадка понравилась? – неожиданно спросил мордатый незнакомец.
- Что? Слышь, какая шоколадка?
- Это я  у деда шоколадку купил, - пояснил Рябой. - Эй, братан. Мы её не пробовали!
- А кекс?
- Что?
- Ну, кекс. Как он вам показался? На сколько потянул?
- Слышь, мужик, давай без этих. Какой ещё кекс?
Мордатый понимающе кивнул.
- Так, ясно. Опять ошибочка с этими интеллигентами.
Он поднёс ко рту старомодный симплексный микрофон, и нажал тангенту.
- Уургхл! Перемать, бжзраамдршен, нах, ээргрифарамптин. Нерусь инопланетная, дойнээнгсэарзал. Русским языком тебе говорю, нндарлангемахт к свиньям, и все дела! Ыыбжщрл!
- Слышь, Рябой! Поехали отсюда, а?
- Валим, Паха, в натуре, валим!
Паха нажал на газ, на было уже поздно. Cнова вспыхнул свет, и на это раз это был именно взрыв.



 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:00 15.08.2013
Не успели, окраинная улица была уже пуста. Куда свернула «тойота»? А чёрт его знает, доехали до поворота, её уже не было. За высоткой на перекрёстке пусто, направо и налево только лёгкий снежок по пустырям.
Ушёл, значит, может и выжить, сучара…

Начинать текст с непролписанности нелепо.
Не успели, окраинная улица была уже пуста.


сучара
- а это вообще близко к литературе не валялось.
Реклама