Произведение «Trick or Treat?» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 637 +1
Дата:
Предисловие:
Композиция на песню из анимационного фильма "Кошмар перед Рождеством" - Это Хеллоуин

Trick or Treat?

Ночь опускается на город, чтобы вступить в законные права. Но что это? На улицах светло как днем. Неужели ночь проспала время своего эфира?
Нет, совсем нет. Вы ошибаетесь... Все только начинается.

-Конфеты или жизнь? - прошептала маленькая девочка, пытаясь удержать на своей голове высокую остроконечную фиолетовую шляпу с бубенчиками. Метла прыгала неподалеку, пытаясь привлечь к себе внимания. А хозяйка большого дома приветливо улыбалась на пороге, держа в руках большую глубокую вазу с разнообразными конфетами.
-Конечно, конечно, держи, - она взяла в руку горсть маленьких цветных "шариков" и с большой охотой опустила их в сумочку-тыковку. - У тебя очень красивый костюм, маленькая ведьмочка.
Но ребенок лишь поклонился в знак благодарности и что есть духу припустился с крыльца. Метла последовала примеру и тоже попрыгала вслед за хозяйкой. Женщина посмотрела вслед убежавшей девочке и тяжело вздохнула.
-Пойдем, Себастьян, - черный кот, лежавший на пороге, лениво приоткрыл один глаз и с недовольством взглянул на хозяйку. Затем встал, потянулся, выпустив когти, и, покачав кончиком хвоста, направился в дом. Дверь захлопнулась. И лишь черная ленточка, в виде бантика завязанная над дверью, недовольно качнулась от неприветливого ветерка.

-Ну, как улов? - невысокая девочка лет тринадцати с прелестными светлыми кудряшками и в костюме старинной куклы сидела на траве и трясла своей сумкой с рисунком черепа. Из нее сыпались разного рода конфеты. Рядом с девочкой сидела другая и также трясла сумочкой-тыковкой. Обе старались не смешивать свои сокровища.
-Плоховато идет. Люди такие глупые создания. Ничего примечательного, - она слегка качнула головой, а высокая остроконечная фиолетовая шляпа с бубенчиками уже пришла в движение. Пришлось приложить немало усилий, чтобы удержать ее на месте.
-Ты права, Равенна. А домов с черными ленточками так мало..., - обиженно протянула девочка с кудряшками.
-И дают они мало, - в такт ей бубнила Равенна.
-Ты сколько уже обошла домов?
-Пока только три нашла. Их так искусно запрятали...
Не успела она закончить свою фразу, как вдруг...
-О, новички! Смотри, Ларс, совсем малявки. А я-то думал, что был самым мелким на первом кровняке.
-И не говори, Джулиан. Эти еще меньше.  
Девочки дружно обернулись на задорные и дразнящие голоса. Позади них, скрестив руки на груди, стояли два парня, одетые в черные брюки и белые рубашки, а поверх в вампирские плащи. Один юноша был со светло-русыми волосами, другой - с каштановыми. Изо рта у того и у другого виднелись клыки.
-О, Ларс, посмотри. Одна из девчонок все-таки постарше выглядит.
Тот, которого назвали Ларсом, просто кивнул - парень с каштановыми волосами. Он молча, теперь уже внимательно разглядывал девушек.
-Ну как улов, девчонки? - по-видимому, Джулиан все продолжал настойчиво допрашивать. Девчонки переглянулись и пожали плечами.
-Не ваше дело, мальчики. Идите лесом, там лешие вас развлекут, - та, что с кудряшками, мило огрызнулась.
-Подожди, Нэтта! Зачем так грубо? - Равенна попыталась загладить вину и повернулась к мальчикам. - Простите нас. Мы и вправду новички.
-Да мы уже поняли..., - Джулиан подошел, сел перед ними на корточки и легонько ткнул Рэнну в нос. Шляпа угрожающе закачалась, но осталась на своем законном месте. - Ночь поступления всегда такая. Куда ни глянь - новые лица. Вот и вы сейчас..., - тут его взгляд упал на рассыпанные конфеты, - о, интересно!
Не успели девушки ничего ответить, как паренек уже был около сладостей и принялся их ворошить:
-Ого, Ларс, ты только посмотри... Им уже Оборотки и Трансфигуральные леденцы попались... Ну, я так не играю, - притворно захныкал Джулиан, пытаясь стащить хотя бы одну конфету. Но тут вдруг он повалился на траву, лицом прям на сладости.
-Какого...?
Позади Джулиана на своей палке прыгала метла и размахивала хвостовой частью. Видимо, это она и была виновницей...
-Лесси, ну как так можно?
-Лесси? Ты зовешь метлу по имени? - Ларс впервые заговорил с девушками. Равенна обернулась в его сторону:
-Вообще-то да. Это часть моего наследства от семьи, - она слабо улыбнулась.
-Может, познакомимся по нормальному? - Джулиан уже принял вертикальное положение и вовсю улыбался. Нэтта переводила взгляд, но говорит не спешила.
-Сначала вы. Вы же первые подошли, верно? -  шляпа прозвенела бубенчиками в знак своего согласия с хозяйкой.
-Ну хорошо. Братья-вампиры, я Джулиан, а это Ларс. Мы на третьем курсе Академии.
-А я фиолетовая ведьма Равенна, - представилась девушка и взглянула на подругу.
-Кукольная подмастерье Антуанетта, - та тряхнула своими кудряшками и гордо задрала нос.
-Приятно познакомиться. И простите за нескромный вопрос - вам сколько лет-то?
-Мне семнадцать, а Нэт - тринадцать, - охотно ответила Равенна.
-Семнадцать? - дружный хор голосов мальчишек заставил девочку непонимающе смотреть то на одного, то на другого.
-Ну да, семнадцать... А что такого? - пожала плечами девочка.
Джулиан стал серьезнее и стал пытаться рассмотреть лицо девочки, которое почти полностью было сокрыто шляпой. Но кроме пухлых коралловых губ и части аккуратного носика больше ничего видно не было. Тогда парень встал и сорвал шляпу.  Волосы цвета золотой пшеницы девушки взвились и рассыпались по плечам. Ларс поддался вперед и теперь жадно изучал милое, четко очерченное лицо Равенны. Ее кожа как будто светилась изнутри, а румянец на щечках выдавал хорошее настроение. Глаза цвета морского бриза в ужасе расширялись от неожиданного нападения. Она начала прыгать, чтобы достать шляпу, которую Джулиан держал высоко над головой:
-Отдай! Отдай! Ну, нельзя же так! Отдай!
Джулиан смотрел на ее нескромный костюм ведьмы: длинный фиолетовый плащ с витиеватым золотым рисунком по краям, расшитыми белым мехом, острый высокий воротник, закрывавший прелестную шейку, бархатный корсет, больше похожий на предмет нижнего белья, короткая бархатная юбочка с кружевными краями и золотистым пояском и высокие фиолетовые сапоги на остром небольшом каблучке поверх чулок в крупную сетку. Она прыгала, но все равно никак не доставала - рост Джулиана как никак был около метр девяносто, в то время как Равенна была всего лишь метр шестьдесят.
-Ну, Джулиан! Отдай! - она уже начинала хныкать и тянулась своими длинными пальцами с не менее длинными ногтями, окрашенных в фиолетовый цвет, к шляпе.
Парень усмехнулся и вернул шляпу на место, снова закрыв прелестное личико от посторонних глаз. Равенна, неожидавшая подобного натиска, повалилась на траву, плюхнувшись на пятую точку.
-Значит, фиолетовая ведьма, которой семнадцать лет... И ты только поступаешь на первый кровняк? Странно это.
Равенна потирала ушиб и недовольно смотрела на ухмыляющегося новоприобретенного друга. Внезапно к ней подошел Ларс и протянул руку, бросив укоризненный взгляд на брата. Девушка благодарно приняла неожиданную помощь и осторожно встала, удерживая равновесие. Антуанетта недовольно смотрела на мальчишек и продолжила перебирать сладости и свои, и подруги.
-Спасибо, Ларс! - она благодарно кивнула парню, но тот промолчал. Тогда она повернулась к Джулиану, - а насчет того, что я только поступаю в Академию - опоздала.
-На четыре года? - его глаза расширились от удивления, как до этого у Равенны - от ужаса.
-Ну... Я сначала не хотела поступать, но когда на этом настояла бабушка, пришлось послушаться... Иначе родные бы не отстали.
-Чистокровка? - внезапно подал голос Ларс.
Она покачала головой, и шляпа поспешила воспользоваться этой возможностью и стала сползать с головы. Равенна удержала ее и пробормотала:
-Это младшая сестра чистокровная, а я полукровка. Но способности ничуть не хуже. Хотя сестричка уже на втором кровняке...
-Это как? Младше и одновременно старше тебя? Долго же ты сопротивлялась..., - протянул Джулиан, все еще не веря услышанному.
-А выгляжу я меньше из-за своего роста и шляпы, - закончила она свое предложение.
-Рэнна, ты долго собираешься флиртовать с этими милыми вампирами? - Антуанетта наконец-то решила обратить на себя внимание. Она стояла неподалеку уже с собранными сумками и выжидательно смотрела на троицу. - Вообще-то скоро рассвет, а у нас еще мало собрано! Или, может быть, твои новые друзья помогут нам это сделать?
-Вспомнить детство? А почему бы и нет?! - воскликнул Джулиан и ткнул Ларса в бок. - Ну что, постараемся для очаровательных дам?
Ларс просто пожал плечами.
-Вот и славно, - процедила Нэтта сквозь зубы, а Равенна подбежала к ней и забрала у нее свою сумочку-тыковку. Затем помахала им рукой, и девушки шагнули в темноту деревьев. До них донесся голос Джулиана:
-Встретимся около холма Академии!
***
Город, где проходил отбор новичков в лучшую Академию тончайших искусств волшебства, поражал своим размахом. Здесь Хеллоуин проводили на широкую ногу, ибо именно в этот день и основали мегаполис, где люди могли жить и радоваться жизни. Хотя мегаполисом этот город назвать сложно...
Он стоял на пяти холмах, один из которых был самым высоким. Четырехэтажное здание, стоявшее, словно королева на одинокой шахматной доске, именно на этом высоком, поражало своим великолепием и пышностью. На остальных холмах разместились простые коттеджи, в которых было уютно жить обыкновенным людям. Но разве кто-то, кроме жителей города,  догадывался о том, что среди обычных людей живут и вполне обычные... демоны. Вампиры, ведьмы, русалки, создатели живых кукол, гномы, домовые и многие, многие другие. В праздник Хеллоуина здесь проходил отбор на первый кровняк в Академию. Условие было простое - собери как можно больше необычных сладостей в домах с черными лентами - и ты принят! Это только на первый взгляд кажется, что уж слишком мягкое испытание назначили новичкам. Но и этого достаточно, чтобы получить уйму последствий.
В "Халявную ночь", как в простонародье называли свой любимый праздник жители города, город преображался до неузнаваемости. На тротуарах зажигали миллионы свеч в тыквах, поэтому здесь было светло, как днем. Лужайки были украшены скалящимися пугалами, повсюду были развещаны пауки, летучие мыши. Здесь не хватало только кладбища для пущей убедительности и запугивания. Но никто из людей на самом деле не знал, что кладбище все-таки существовало. А куда без него? Оно находилось за большим холмом и имело своеобразное защитное поле, которое создано Академией. Объяснялось это просто: "Дети еще маленькие, мало ли какую кость в рот возьмут". Ну, без решения родителей тут естественно не обошлось.
Так вот... На самом большом холме, как вы уже, наверное, догадались, стояла именно уже не раз упомянутая Академия. Здесь учили контролировать свою силу и использовать ее во благо, а не во зло. Но, как это всегда бывает, находятся те, кто не согласен с такой скучной жизнью. А посему некоторых детей обучают дома, которые потом становятся серьезными угрозами не только для выпускников, но и для самих людей. Два разных мира существовали в одном и как-то ладили друг с другом. Демоны очень старались подружиться с людьми, но иногда это выходило слишком натянуто с того, что люди боялись. Всегда страшишься того, что тебе неподвластно и незнакомо. А потому жители боялись демонов, с которыми жили практически бок о бок. Но ничего не поделаешь...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама