Произведение «Олимпия. Заклятые подруги» (страница 1 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 2432 +1
Дата:

Олимпия. Заклятые подруги

Часть первая
Заклятые подруги

Глава первая
Новый класс! Кому в глаз?
(Сандра Ака)

Новый день! Новая школа! Какая же эта радость… Была бы, если бы проклятый будильник прозвенел вовремя! Кто же знал, что дурацкие часы остановятся именно сегодня ночью?!
Мы с братом влетели в класс. Звонок должен был прозвенеть через пять секунд. Свободных парт не было. Остались только два одиночных места. Одно за второй партой, рядом с какой-то кудрявой девочкой. Второе за третьей, возле одной моей старой знакомой, которая меня терпеть не могла. Но чего только не сделаешь ради любимого брата! Я уступила ему вторую парту, сама села за третью.
Моя соседка… Я уже встречала её раньше! Её нельзя назвать дурой. Наоборот, она настолько умна, что аж тошно становится! Не от зависти, а от постоянного хвастовства. Мы с ней три года назад ходили на кружок по танцам. Дружили… Хотя, какая там могла быть дружба? Она, само совершенство… И я, никчёмная неудачница, которая всегда плетётся позади. Нет, меня задевало не это, а то, что наша мисс совершенство постоянно подчёркивала своё превосходство надо мной. Кто бы мог подумать, что мы когда-нибудь встретимся…
Бух!
Уронила портфель ей на голову. Хорошее начало!
- Ой, прости, я тебя не заметила! – злорадно улыбнулась я. – Но для нас, людей, это нормально – не замечать боль других, да, Зазнайко?
- Знайко! – разозлилась Лера. – А ты что тут делаешь? Я думала, ты уже давно учишься в школе для слабоумных!
- А ну-ка повтори! – я встала и выпрямилась в полный рост. Всё-таки хорошо я подросла за эти три года! – Я ведь могу и стулом огреть…
- Вот. За неимением аргументов прибегаешь к грубой силе. Это свидетельствует о твоей несдержанности, необразованности, скудности словарного запаса…
- И о хорошем переломе! – я схватила стул и подняла его над головой.
- Ты что, больная?! – заикаясь произнесла Зазнайко. – Ты совсем уже, да? У тебя крыша поехала?!
Ничего не поехала! Я ещё никого серьёзно не покалечила. Только побила трёх человек в старой школе, но не сильно. За что меня тогда и выгнали. А стул подняла просто, чтобы Зазнайку напугать. Если уж бить ей, то кулаком в глаз.
Но тут вошёл учитель. Наш классный. Математик. Слабонервный человек. Я сама по себе выгляжу странно, внимание привлекаю… А тут ещё стою посреди класса со стулом над головой…
- Сандра Ака! Что ты делаешь?!
- Я? Стул держу…
- З-зачем?!
- Чтобы он не упал.
Вот так и поговорили. Потом начался урок. А у этой змеюки есть привычка: когда я что-нибудь записываю, она в мою тетрадь смотрит и, если видит слово неправильное или запятую какую-нибудь, шипит мне над ухом: «Исправь! Неправильно! Вот же неуч!» Наглость, правда? Нет, я понимаю, если учитель мне так скажет, если на меня наорёт или даже по башке меня указкой ударит… Но она мне, простите, кто?! Самая умная тут нашлась.
Вот она сидит и смотрит. А я специально мелко пишу и коряво. У меня и так почерк, как у врача. Папа научил! Конечно, Лере это не понравилось.
- Ну и почерк у тебя!
- Не нравится – не смотри!
- Я не могу не смотреть! Недостатки привлекают внимание.
Ну, милая моя, это твои проблемы. Сама с ними как-нибудь справляйся! Нет, правда, что за мания, лезть в чужие тетради?!
Я пишу. Она ниже наклоняется. Пялится, пялится. И глаза вытаращила так… Ну, я взяла и как ткнула ей ручкой в глаз. Легонько. Не выколола, конечно. Что я, дура какая-нибудь, ручку пачкать? Да и в школу для слабоумных пока не хочется.
- Больная что ли? Совсем того? – закричала Лера.
- Иди на фиг!
Конечно, чушь сморозила. Школа – это и так одна сплошная фигня. Куда Лере идти? А за этой партой так вообще – фиговей некуда…
На перемене стала с классом знакомиться. Мне показалось, что мои одноклассники немного того… боятся меня, что ли… В их обществе ведь не принято так стульями над головой махать. И мои красные волосы всем не нравятся. А что им не нравится?! Я же не смотрю на них косо за то, что у них глаза бывают голубыми и карими! Наверное, так происходит, потому что я – меньшинство. Но вы сами посудите, кому из нас сложнее: им смириться со странностью одного человека и дальше жить в своём дружном классе или мне привыкнуть к этому обществу?
Из всего класса лишь одна девочка смотрела на меня без всякого осуждения и презрения. Она мне сразу показалась немного странной. Все в классе собирались в компании, общались, а она сидела на месте и ни с кем не разговаривала. Просто читала, делала домашнюю работу… Может быть, в этом она похожа на Зазнайку, но та уж слишком горделива и смотрит на всех, свысока.
Кстати, да! Именно с той странной одинокой девочкой и сел мой брат. Я потом у него о ней спрашивала. Но Рей – есть Рей! Ответил:
- Нормально сидели. Она молчала. Я молчал. Думаю, поладим.
Вот, люди добрые, познакомьтесь, это Рей, мой любимый брат и лучший друг всех молчунов! Можете доверять ему любые секреты, он никогда их не разболтает, так как он вообще никогда не болтает. Так что девушки, даже не думайте с ним знакомится! Он сбежит от вас, как только вы станете пересказывать ему свои любимые сериалы…
Когда-то мой брат был обычным жизнерадостным ребёнком. Тогда мы ещё ходили в детский садик. Однако дети не любят таких, как мы. Да и люди, если честно, тоже. Но люди делают вид, что относятся к нам хорошо, лицемерят. А дети так не умеют. Вот однажды они всей толпой на меня напали. А Рей стал защищать. А рядом лестница была. Его оттолкнули, и он туда свалился. После этого несколько лет был на домашнем обучении, в школу не ходил, с другими детьми не общался. И общаться так и не научился…
Ой! Я полная дура! Сама совсем забыла представиться! Ладно, дело поправимое! Меня зовут Сандра Ака. Я не буду говорить, что я добрая, умная, красивая… Такое про себя каждая может сказать! Даже Всезнайко! К тому же я могу ещё много чего интересного рассказать. Например, то, что мне тринадцать лет, но я уже устала от всего этого! Мне надоело, что каждый находит повод ко мне прицепиться! А на самом деле я не хуже других. Просто я не как все…
Начнём с внешности. У меня красные волосы. И зачем ты, дурья башка, их покрасила?! Это же так вредно! Не могла хотя бы другой цвет выбрать? Рыжий хотя бы… Тут есть одна проблема. Я вообще не переношу всякую косметику и краску для волос, а красный цвет… Это мой естественный цвет! И мне надоело втолковывать это каждому встречному по десять раз! Память у людей короткая, что ли? И главное, когда до них доходит, они начинают мне говорить о таком прекрасном человеческом изобретении, как краска для волос, с помощью которой я смогу стать как все, перестать выделяться из коллектива и избавиться от насмешек… Так вот, я не собираюсь делать что-нибудь для того, чтобы смешаться с толпой! А насмешек я не боюсь! У меня есть, чем на них ответить!
А ещё я должна объяснить, почему у меня с рождения красные волосы. Ведь у людей такого не бывает. Да, это все знают, однако я не совсем человек, а наполовину сид. А у сидов волосы могут быть всех цветов радуги! Кроме этого, сиды отличаются от людей большей физической силой, высоким ростом, яркими зелёными глазами, умением понимать природу и… доброжелательностью! Что, по мне не скажешь? Напоминаю, что я сид только наполовину и с малых лет терпела насмешки людей. И как тут не озлобиться?
Ещё один вопрос: а кто же такие эти сиды? Эльфы какие-нибудь?! Нет, никакие мы не эльфы! На эльфов мы похожи только любовью к природе. А так… В общем, забудьте на время свою земную мифологию и не сравнивайте нас ни с кем. Мы – это мы!
Откуда мы взялись? Ниоткуда. Мы всегда жили на своей мирной зелёной планете, которую люди назвали Олимпией в честь какого-то древнего бога… или не бога… Да, неважно! Главное, что они со своей Земли к нам прилетели и сказали:
- Ва! Как у вас тут чистенько и красиво! Птички чирикают, речка журчит… А мы вот свою планету загадили. Можно мы, пока её чистим, у вас немного погад…погостим?  
А сиды – народ, как я уже говорила, доброжелательный. Приняли они земных переселенцев и стали с ними жить. Одно тысячелетие прошло – люди живут. Второе тысячелетие прошло – живут себе, плодятся, города строят. Ещё пятьсот лет прошло – совсем обнаглел род человеческий! Нас, законных жителей этой планеты, притеснять стал! Причём они делают это так культурно и вежливо, что обвинить их не в чем. Вроде бы, говорят о дружбе, о том, что мы братья по разуму, о том, что Олимпия – наш общий дом. И это притом, что люди, оставшиеся на Земле, уже давно её почистили и зовут назад своих родичей, а те не хотят лететь – им и тут хорошо! Но, посудите сами: я прихожу в школу, а в классе нет ни одного сида или, хотя бы, полусида. Ну ладно, это ещё понять можно. Но когда люди начинают мне, хозяйке этой планеты указывать, как я должна себя вести в их обществе… Простите меня, но это наглость! А если мы напоминаем людям, что планета вообще-то наша, нас сразу объявляют расистами и жадинами! Нормально, да?
Вообще не все люди плохие. Просто многие из них наивно и совершенно искренне уверенны, что они всегда на этой планете жили. Ещё есть те, которые просто отказываются признавать правду и верят, что люди действительно хорошо относятся к сидам и помогают им, изо всех сил пытаются спасти этот вымирающий народ. Ничего мы не вымираем! Просто планета у нас большая, а город человеческий занимает совсем малюсенькую её часть. А за его пределами раскинулись густые леса, в которые ни один человек не сунется. Вот там сиды и будут жить, пока люди не улетят к себе или не вымрут. Мне мама говорила, что это скоро произойдёт. Где-нибудь через пятнадцать тысяч лет… Потому что… они любят есть что попало. Да и вообще, нездоровый у них народ. А кто не вымрет, тот с сидами породнится и в леса жить уйдёт.
В целом, первый день в школе прошёл без приключений. Я даже ни разу не ударила Леру, хотя она меня так достала за эти пять уроков. Везёт же Рею! Он, кстати, сразу же стал популярным в классе. На перемене все девчонки пытались с ним познакомиться. Но заинтересовать его смогли только два одноклассника: его соседка по парте и вечно отсутствующий таинственный ученик. А так… мы больше из класса ни с кем не общались. То есть, получается, что мы вообще ни с кем не общались. Совсем…
Зато на второй день произошло… Там вообще такое было! Я пошла в школу, даже не подозревая о том, что домой я сегодня уже не вернусь. Если бы знала, что такое случится…
Вошла какая-то девушка в белом халате (по-видимому, медсестра), и сказала, что мне, змеюке Зазнайке и соседке Рея, нужно пройти медосмотр, только не в нашей школе, а в центральной больнице, поэтому нас отвезут туда. Мне тогда показалось, что здесь что-то не так. Какое же странное это совпадение: я, Зазнайко и тихоня… А потом, когда нас повезли в обратную сторону от главной больницы, я поняла, что здесь вообще всё не так! Неужели… нас везут в дурдом?..


Глава вторая
Мои новые недруги!
(Роза Минт)

Я Минт! Роза Минт! Попрошу не коверкать мою фамилию! Как её можно исковеркать? Моя сестра – полицейская. Поэтому я повторяю ещё раз, я Минт!
Мне и так несладко живётся. Моя сестра работает в полиции, а теперь я, тринадцатилетний ребёнок, должна ей помогать! Каким образом? О, это долгая история.
В общем, началось всё с моей прабабушки. Все в моей семье были люди, как люди, а она сидом была. Ужасно, правда? Прадед что,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама