Произведение «Свадьба с обманом (3 часть)» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 1090 +3
Дата:

Свадьба с обманом (3 часть)

ее желание сплясать на моих жалких останках? – и я захлебнулась в жуткой ругани, подслушанной в детские годы у грузчиков винного магазина, разбивших вдребезги ящик с водкой.
Болтов несколько минут слушал мои рулады молча, потом спокойно поднялся со стула, взял со стола бокал с минеральной водой и… плеснул мне в лицо. Я остолбенела.
- Как… как вы посмели… - лепетал мой язык. Нестерпимо хотелось плакать.
Грубиян пожал плечами:
- Стакан воды всегда был отличным средством для того, чтобы привести человека в чувство.
Подскочивший официант протягивал мне салфетки…


Когда-то, давным-давно я, десятилетняя дурочка, вечером увязалась за большими (лет на семь меня старше) девчонками из нашего двора, которые пошли в парк отдыха. Всему виной соседская Галя, ставшая моей добровольной нянькой, пока тетушка на работе. Глупая Галка рассказывала мне о своей первой любви – парнишке из ремесленного училища, с которым она бегала в кино и в кафе-мороженое, о первом поцелуе, и, конечно, разогрела мое детское любопытство. Поэтому когда Галя с одноклассницами собрались встретиться с мальчиками в парке, я последовала за ними. Тетя с дежурства из больницы возвращалась поздно, я надеялась к ее приходу уже быть под одеялом и видеть сладкие сны. Конечно, будь Соня дома, прогулка бы не состоялась, но коль тети не было…
Очень уж мне хотелось своими глазами увидеть, как Галка целоваться будет! Таилась за кустами, чтобы меня не заметили и не отослали домой, кралась по пятам, но все же потеряла девчонок и заблудилась. Выскочила я на какую-то полянку и замерла как вкопанная. Неподалеку в траве лежала женщина, странно растопырив ноги и задрав подол платья, а сверху пыхтел мужик… со спущенными штанами. «И-ех! И-ех!» - вылетало из его скособоченного рта. ТАКОГО в своей жизни я еще никогда не видела, и ужаснулась. Мне показалось, что на мгновенье я забыла, как дышать, но когда дыхание вернулось, попятилась, налетела на острые ветки акации, порвала платье и с криком бросилась прочь, пока не вылетела на парковую аллею. И тут меня в свои объятья поймал какой-то взрослый парень. Одной рукой он держал меня, другой - мороженое в вафельном стаканчике.
- Чего орешь? С оборотнем повстречалась? – хохотнул он и мазнул мой нос мороженым. – Одна что ли, ты, полуночница?
Голубые глаза смеялись, рыжая челка весело топорщилась. Весь он был какой-то солнечный и совсем не страшный.
- Там, там, - указывала я пальцем в сторону кустов.
Что «там», рыжий рассматривать не стал, крепко взял меня за руку и, спросив домашний адрес, отвел меня домой. Мороженое я слопала по дороге. Ух, и задала мне Соня, когда я предстала пред ее светлыми очами! А этот рыжий парень мне потом иногда снился. В образе принца на белом коне. Я, как многие девочки, мечтала о красивой сказке.


Я снова почувствовала себя маленькой девочкой. Ошарашенной, морально уничтоженной. На мгновенье я даже забыла, как дышать, не то, что говорить! Язык прилип к небу, лишь взгляд метался по залу ресторана в поисках чего-нибудь увесистого, чтобы запульнуть в голову милейшего Валерия Николаевича. И ваза с букетом прекрасных белых роз, стоявшая посередине столика, за которым мы совсем недавно относительно мирно ужинали, как раз для этих целей подходила. Мой мучитель, видимо, догадался о помыслах жертвы по имени Полины, потому что сам приблизился к столу, вытянул из букета розу, а потом подошел вплотную и…сунул цветок мне за ухо. Чуть не поцарапал шипами, паразит! Экзекуцию перенесла я стойко, потому что, как ледяное изваяние, не владела ни ногами, чтобы хорошенько пнуть обидчика, ни руками, чтобы вмазать по физиономии.
А Болтов насмешливо улыбнулся:
- Ах, дорогая, вам уже говорили, что вы необыкновенно хороши?
Ну конечно, особенно сейчас, когда по лицу размазалась тушь, вода капает с носа и подбородка, а в волосах запуталась длинным стеблем роза. Осталось только тряхнуть подолом и сплясать на манер мексиканских красавиц из второсортных сериалов. Да я просто сногсшибательна!
И тут пришло озарение. А ведь я и вправду «с ног сшибательна»! Ведь был в моей жизни период, когда я занималась в секции дзюдо! И кстати, мою знаменитую подсечку бывшая тренер, Вера Михайловна, до сих пор с нежностью вспоминает. Пусть не достигла я чемпионских высот, но говорят, моей подсечки и мастера спорта опасались. Конечно, на ковер я много лет не выходила, но, как говорят, если научился ездить на велосипеде, то это навсегда. А раз в голову вернулись мысли, но и конечности ожили. И я, нежно улыбнувшись Болтову, приветливо взяла его за лацканы пиджака, чуть шагнув в сторону, и «хозяин заводов, газет, пароходов» рухнул на пол под изумленный вздох официантов, которые наблюдали за нашим поединком издали, не смея подойти и помочь боссу, боясь вызвать еще больший его гнев. Только мальчик, протянувший мне салфетки, оказался рядом, но и тот замер на месте, опасаясь расплаты за несанкционированное вторжение в частную жизнь работодателя. Хорошо хоть посетителей не было, видимо, в этот час ресторан работал только для меня и моего неудачливого кавалера.
- Але! – Валерий Николаевич, с трудом поднявшись на колени, воззрился на меня с изумлением и, как показалось, мальчишеским восторгом. – А ты драчунья! Умеешь за себя постоять! Знаешь что, ты мне нравишься!
Честно говоря, я растерялась. Ведь импровизация с подсечкой была сиюминутной прихотью, спонтанным решением. И вот стою этакой дивной феей из дикого-дикого леса, в прическе роза. В ногах валяется не старый еще мужик (сколько Болтову, пятьдесят? пятьдесят пять?) и сыпет комплиментами.

Вдруг в обеденный зал ворвалась рыжеволосая фурия лет двадцати в жуткой мини-юбке и на высоченных каблучищах. Я на таких и стоять не смогу, а она – смотри-ка – бегает!
- Я вам дам «закрыто на обслуживание»! Совсем обнаглели! Ей можно, а мне нельзя, - вопила девчонка, расшвыривая с пути зазевавшихся официантов.
- Ага, - сиреной завела она, обращаясь к ползающему Болтову и тыча пальцем в мою сторону, - вот значит как! Хорошо, что меня вовремя просветили! Значит, решил эту мерзавку предупредить? А может, ты и Стаса у себя в доме прячешь? Да? Ненавижу, – визжала рыжая ведьма, размахивая маленькой дамской сумочкой на длинном ремешке, как воительница своим смертельным оружием, - таких давить надо!
Она запнулась на полуслове, похоже и до нее дошла абсурдность ситуации:
- Дядя, ты почему стоишь на коленях?
- Ольга, - строго сказал Валерий Николаевич, моментально превращаясь в барина-самодура, одна из прихотей которого – ходьба на четвереньках в общественных местах. – Ты где была? Мы тебя всюду искали!
- Искали, да не там, - ухмыльнулась девица, шлепаясь на стул и подзывая гарсона:
- Эй ты, коньяку! И вообще, я сменила работу, поменяла квартиру и подыскала другого любовника. Стаська мне надоел!
Я во все глаза смотрела на нахалку. Значит, это и есть кровожадная родственница Болтова, обещавшая стереть меня с лица земли?
- Мой водитель может больше не прятаться от тебя и вернуться на службу? – поинтересовался дядя.
- Да мне-то что, - болтанула ногой племянница, - этот мямля еще сам приползет ко мне, а я подумаю, стоит ли мне на него внимание обращать. Но стерву его я проучу! Готовься к жуткому кошмару, милая!
Вроде бы и говорила Ольга, непрестанно улыбаясь, но у меня озноб пробежал от макушки до пят. Нет, она точно сумасшедшая!
Болтов наконец поднялся и укоризненно воззрился на девчонку.
- Ольга, с какой стати ты злишься на Полину? В чем она виновата?
- Она воровка, – снова заорала та. – Тварь! Украла Стасика!
- Не смей так говорить в присутствии моей невесты, – Валерий Николаевич решительным шагом подошел ко мне, подхватил под руку и заявил, с удовлетворением рассматривая вытянувшуюся физиономию племянницы, - ты ошиблась. Полина собирается выйти замуж за меня, я только что сделал ей предложение. А Станислав тут не причем.
- Но… он мне сам говорил… - лепетала Ольга, а подбородок опускался все ниже и ниже.
- Стас солгал по моей просьбе. Я не хотел, чтобы всевозможные писаки сбежались под мои окна и шпионили за мной и моей любимой женщиной, а потом смаковали подробности моего романа в желтой прессе. Ты же знаешь, дорогая, - улыбнулся «жених», чересчур сильно сжимая мой локоть, - этим журналюгам только дай повод. Верно, милая, - обернулся он ко мне.
- Да-а-а, - проблеяла я, чувствуя, что остатки разума покидают мою бедную голову.
А еще я в очередной раз поразилась Болтову. Ну, артист! Ну, комбинатор чертов! Он что, совершенно уверен, что я вот так добровольно потащусь в загс? Даже если в роли будущего супруга будет выступать сам многоуважаемый Валерий Николаевич? Но это он здорово просчитался. Во-первых, замуж я не пойду. Во-вторых, если пойду, то племянница возненавидит меня вдвое сильнее: Ольга, поди, уже подсчитывает дядюшкины миллионы и ждет - не дождется, когда земля ему будет пухом, а тут наследство плавно уплывает в чужие руки. Какая родственница потерпит этот произвол?

ххх
Стасик был счастлив, как щенок, напрудивший в хозяйские башмаки и чудом избежавший заслуженной порки. Он скакал по квартире, как «веселый звонкий мяч» и распевал хвалебные гимны в честь своего ангела-спасителя, то бишь, меня. Я рассеяно слушала его рулады и вспоминала недавние события. Сцену в ресторане, вытянувшуюся от неожиданного известия физиономию рыжеволосой красавицы с демоническим взглядом. Как Болтов, нежно придерживая меня за локоток, проводил до дверей и посадил в машину, предварительно чмокнув «невесту» в щечку. Я обалдело молчала всю дорогу домой. Надо сказать, Руслан тоже выглядел ошарашенным и то и дело растерянно на меня оглядывался. И, кажется, хотел о чем-то спросить. Но промолчал...
Неожиданно Стас оборвал пение и восторженно заявил, глядя на меня, как кошка на миску, до краев наполненную отборной вырезкой:
- Знаешь, из тебя бы вышла идеальная жена. Верная, готовая ради любимого мужчины хоть в огонь, хоть в воду…
- И под венец с чужим странным мужиком, - мрачно прервала я его эйфорию. – Заткнись, пожалуйста, без тебя тошно.
- Не, Болтов не странный, нормальный мужик, - возразил Стас, - но какой хитрый! Как блестяще разыграл комбинацию! И Ольга с носом осталась.
- Это еще неизвестно, - вяло отвечала я. – Вдруг мания преследования гражданских жен перерастет в манию убийства невест родного дядюшки? Все-таки сдвинутая твоя экс-любовница.
- Чего это она моя, - удивился приятель, - ты же слышала, Болтов признался, что ПОПРОСИЛ меня прикрыть его от репортеров. Интересно, а премия мне за это доброе дело полагается?
- Очнись! Стасик! Да твой хозяин просто спасал тебя, соврав своей ненормальной племяннице про нашу с ним связь и твое якобы героическое поведение!
- Ну и что, – пожал плечами великовозрастный балбес, - денежную премию авось отстегнет, хотя бы для того, чтобы все поверили в правдивость истории. Зря, что ли, я страдал?
- А ты, мой друг, алчная скотина, - устало парировала я, - пошел вон из моего дома! По крайней мере, ближайшие два дня я тебя видеть не хочу, и тем более, слышать!
Стасик виновато похлопал ресничками и тихо удалился. Теперь ему нечего бояться.
Я осталась одна.


ххх


Несколько следующих дней прошли в будничных хлопотах. Слава богу, и Болтов, и его племянница не

Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама