Произведение «Свадьба с обманом (5 часть)» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 913 +1
Дата:

Свадьба с обманом (5 часть)

виднелись комнатные тапочки. Почти такие же, как у домработницы Болтова. Или мне показалось?


ххх


Алка смачно меня расцеловала прямо на пороге, отобрала баул с нарядом невесты и поволокла в ванную.
- Освежись! – велела подруга. – Полотенце и халат на гвоздике.
Я бездумно плескалась под душем, укладывала волосы феном, а потом начала наводить «боевой» макияж. В это время из Алкиной гостиной доносились какие-то странные звуки и приглушенные голоса:
- Да суй скорее! Вот беда, не лезет! Толкай его, толкай! Она сейчас выйдет!
- Да там тесно, - виновато отвечал Руслан.
- Ну и что? А ты все равно толкай! – настаивала Алка.
Я чуть не расхохоталась – похоже, моя подружка вовсе потеряла голову от страсти, ни минуты без плотских утех прожить не может!
- Дверь закрой, балда, - раздался вдруг незнакомый бас.
Это что? В гостиной помимо Руслана есть еще мужчина? Ну, Алка…
- Там Астра, она не выпустит, я велела ей охранять, - взвинчено и как-то задушено отвечала подруга. – Ты будешь совать или нет? Глубже, еще! Еще! Возьми вот это! Да, так! Суй! А теперь тяни! Туда-сюда. Чего не понятного? Еще! Уф... Балбесы, вконец упарили! Ну, марш, марш!
Голоса, наконец, затихли.
Я, фыркая от смеха, отодвинула задвижку и толкнула дверь ванной. Та не поддавалась. Кто-то закрыл дверь на запор с той стороны. Я вежливо постучала:
- Эй, выпускайте меня на волю! Между прочим, у меня сегодня свадьба!
В ответ деликатно гавкнула Астра. Но дверь открывать никто не спешил…
Кто-нибудь из вас оказывался в такой странной ситуации? Никто! Да и невозможно поверить, что невеста в день своего бракосочетания сидит запертая в чужой ванной! И сидит не десять, не пятнадцать минут, а без малого часа два! Я это точно знала, потому что на стеклянной полочке над раковиной лежали забытые Алкой наручные часы, и я то и дела бросала на них взгляд. Стрелки тихо двигались, гнев в моей душе нарастал. Вот ведь, подружка дорогая! За что она так со мной! И этот Руслан! А ведь Болтов им верит…
Или все как раз именно Болтов и подстроил? Не хотел она на мне жениться! Замечательная афера была разыграна для… чего? Ответа на вопрос у меня не было. Зато было желание переколотить все в этой чистенькой ванной. Вдребезги! Я бы так и поступила, если бы не боялась порезаться осколками – отпрыгивать-то некуда, дверь заперта!


Меня выпустили через два с половиной часа. Радостный Болтов облапил меня и впился в губы поцелуем, весело гоготал Руслан, ему вторили какие-то три незнакомых мужика в строгих, но слегка помятых костюмах. Алка в дурацком черном парике отбивалась от ласкающейся Астры. А я глядела на свою подругу во все глаза и не могла понять: а зачем, собственно, злыдня натянула на себя мое свадебное платье, да еще и порвала прямо на груди. И какая аккуратная дырочка…
- Ты не сердишься? – повернулась ко мне Рюмина, снимая парик.
- За что ты меня ненавидишь? И вы все? – только и смогла вымолвить я, разразившись рыданиями и оседая на пол в Алкиной прихожей.
- Девочка, да что с тобой? Ведь все хорошо! – хлопотал вокруг меня Болтов, Руслан притащил из кухни стакан с водой.
- Да, хорошо! – размазывала я по щекам свадебный макияж. – Хватит! Поиздевались! Сколько можно надо мной измываться?
- Дамочка очень хотела замуж. Не вышло, - констатировал один из помятых мужиков, за что и поплатился – я моментально вскочила на ноги и зарядила ему кулаком в глаз.
- Ого! – сказали другие мужики и выскользнули за дверь, уводя потерпевшего.
Алка попыталась обнять меня:
- Ну, чего ты?
- Уйди, - стряхивая ее руки, плакала я, – вы все меня предали! Особенно ты!
- В чем? – искренне удивилась подружка. – В том, что подставилась вместо тебя, чтобы мы могли поймать убийцу? Вернее, покушавшегося на убийство, - тут же поправилась она. Ты и вправду думаешь, что тебе позволили бы появиться в загсе, где злоумышленнику так легко спрятаться среди гостей, после всех угроз в твой адрес и особенно после последней эсемески? Болтов не дурак, он все твои СМС-сообщения проверял. И как видишь, не зря!
И Алка зыркнула на топтавшегося рядом Руслана:
- Да помоги мне снять это чертово платье, взопрела вся!
Тот кинулся растягивать тесемки.
- Туда-сюда, вынимай шнутовку! – командовала Рюмина.
Платье упало на пол, Алка осталась стоять в чулочках и странном жилете.
-Это что? – заикаясь, спросила я.
- Это? Что-то вроде бронежилета, - усмехнулась подружка, - облегченный вариант, всю ночь с экспертами-криминалистами придумывали. Как видишь, не зря – ножичек-то как раз в самое сердце метил. Еще хорошо, что ты, дорогая, меня на два размера толще, а то бы я в этом корсете в платье не влезла. Но-но-но! Без оскорблений!
Но я и не думала ругаться. Кинулась к Аллочке на шею и оросила ее новой порцией слез. Болтов растроганно сопел рядом.
И тут меня захлестнула очередная волна ярости:
- Ты! Как ты мог меня так подло обмануть! – оторвавшись от подруги, я с кулаками набросилась на несостоявшегося жениха. – Как посмел не сказать мне всей правды!
Он схватил меня за запястья и с силой их сжал:
- А ты согласилась бы, чтобы Аллочка заменила тебя на этой лже-свадьбе, зная, что твою подругу, возможно, начнут убивать?
- Конечно, нет! – оскорбилась я.
- Вот и мы так подумали и не стали тебя волновать понапрасну, - сказал Валерий.
- Но… Алка…
- Это моя работа, - пожала плечами Рюмина. – Меня, кстати, из-за вашей «свадьбы» специально из отпуска вызвали. Правда, я ничуть не жалею, - и она с нежностью посмотрела на смутившегося Руслана.
Астра тихо гавкнула.
Аллочка потянулась всем телом, как кошка, и промурлыкала, обратясь к Руслану:
- Пойдем, поможешь мне броню снять, а потом завари нам чайку, хорошо? Моего любимого, с розовыми лепестками…
Руслан с готовностью поспешил за ней в гостиную. Болтов задумчиво посмотрел вслед сладкой парочке и пробормотал:
- Этак, они раньше нас поженятся…
Я теребила на груди Алкин банный халат и боялась встретиться с Валерием взглядом.
- Чего ты, девочка? – ласково спросил мой принц.
Боже, как я люблю, когда он так меня называет!
- Или ты уже не хочешь становиться госпожой Болтовой?
Я снова чуть не зарыдала:
- Хочу, - шмыгнула я носом, - но мне кажется, этого никогда не случиться!
- Ерунду говоришь, наше бракосочетание (и заметь, настоящее!) в свете последних событий перенесли на следующую пятницу. Стасик, шельмец, договорился, его регистраторша, похоже, все еще тешит себя надеждами обменяться с ним обручальными кольцами.
- Неужели?
Я не знала, плакать мне или смеяться.
- Люди, ау! – позвала Аллочка. – Идите чай пить, а то подполковник приедет – не до чаев будет.
- Кто?
- Ах, да! – вскинулся Валерий. – Мой армейский товарищ, Кропотин Владислав Петрович, знакома с ним? Это же отец твоей подружки Светланы!
- Я знаю Владислава Петровича, только не в курсе была, что вы друзья.
- Ну, как друзья. Я был зеленым новобранцем, а Кропотин – офицером. Это потом он оставил службу в армии и поступил в милицию.
- Долго вы еще? Чай стынет! – возмутилась подруга.
И тут позвонили в дверь. Приехал обещанный подполковник милиции. Не один, а со Светкой, которая кинулась ко мне, начала ощупывать, оглаживать, словно пыталась найти на моем теле боевые ранения, а потом возмущенно обернулась к родителю:
- Ты говорил, в нее ножом пырнули!
- Не в меня, в Алку, - пояснила я, - меня там даже не было, в ванной заперли…
- И правильно сделали, - громыхнул Кропотин. – Бабы в битве – лишнее звено.
Алка громко хмыкнула.
- А ты, Рюмина, не баба, ты – тигрица, ты - боевой снаряд, - затопорщились в улыбке густые усы подполковника.
- Его поймали? Моего убийцу? – не выдержала я, когда мы уселись в гостиной, и Алка передала начальству чашку с дымящимся чаем.
- А как же! Зря, что ли, такой спектакль с переодеванием устроили!
- Я догадалась, это Люба Карпова! – выпалила я.
Как-то разом сложились в голове все пазлы: и плач секретарши в туалете, и ее гневное отталкивание меня, когда я всего-навсего хотела утешить девушку. И отравленное варенье в холодильнике, который стоит в приемной, рядом с секретарским столом. И рассказ Болтова о домработнице, которая предавалась любви с Игорьком, и Любочка, выходившая из подъезда с домашними тапочками в руках…
- Это она! Только не пойму, почему она меня так ненавидит?
- Конечно, Карпова принимала участие в травле Полины Малышевой, - кивнул головой Кропотин, - но девчонке запудрили мозги, сделали покорной исполнительницей чужой воли. А главный виновник – Каменев. Слышала такую фамилию?
- Нет. То есть да. Что-то Светлана такое рассказывала. Но я не понимаю…
Светка победоносно вскрикнула и тут же осеклась под суровым взглядом отца.
Кропотин отставил в сторону чашку и начал рассказ.


ххх


…Жил-был на свете Владимир Каменев. Здоровенный детина тридцати годов, который работать не любил, пил горькую и колотил жену и маленького сына. Более того, в пьяном угаре папаша грязно домогался десятилетнего мальчика – это уже потом стало известно, когда Каменев топором зарубил жену, и пацан попал в детский дом. Владимир сел за решетку, а его сын, которого тоже звали Володей, начал привыкать к новой жизни. Только был он уже озлоблен на весь свет, сверстников дичился, воспитателям грубил, на каждое неосторожное слово отвечал кулаками. Он нередко убегал из детдома, но его возвращали обратно. День, когда Каменев-младший покинул приют и поступил в училище, в детдоме стал праздником. А Каменев выучился на автослесаря и поселился в старом поселке, в своем прежнем доме, оставшемся от отца и матери. Женился на местной девушке, не побоявшейся разговоров о прошлом Владимира. Люди постепенно успокоились, потому что на первый взгляд жили Каменевы неплохо. Правда, иногда из дома доносились крики и женский плач, но посельчане не придавали этому никакого значения: кто из мужиков не учит своих жен уму-разуму? И даже когда жена Каменева потом появлялась в местном магазине с заплывшим от синяков лицом, молчали и не вмешивались. Потом, правда, кто-то все же пожаловался участковому, тот провел профилактическую беседу, буян и успокоился. Зато дома стал редко бывать, все разъезжал по области.
- Я в автосервисе работаю, машины собираем-разбираем, - отвечал Каменев любопытствующим соседям.
Жена его повеселела, перестала «щеголять» кровоподтеками, а в доме появились деньги. Вскоре в семье Каменевых родился ребенок, мальчик. А еще через два года Владимира арестовали. Знаете, какой «автосервис» организовал он с приятелем? Они подкарауливали одиночные автомобили, убивали водителей, а машины разбирали на запчасти.
Когда Каменева отдали под суд, его жена от горя и стыда сошла с ума и попыталась убить и себя, и двухлетнего сына – мальчика чудом спасли, а вот женщина умерла в больнице. Родственников у Каменевых не было, ребенка определили в детский дом. История повторялась.
- Я это о чем? – подполковник разгладил усы. – Словно какой-то преступный ген передавался по наследству от отца – к сыну…
Мальчик рос и ненавидел всех окружающих за то, что у них есть дом и семья, а он лишен этого простого счастья. Он задирал ребят, а когда дрался, был жесток и не уходил с «поля боя», пока жертва, плавающая в луже крови, не молила о пощаде. Но взрослея, он понял, в чем его главный козырь. Мальчишка был необыкновенно хорош собой,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама