Произведение «Свадьба с обманом (5 часть)» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 915 +3
Дата:

Свадьба с обманом (5 часть)

обаятелен и умело пользовался этим. Девушки, с которыми Каменев-внук начинал крутить роман, падали к ногам своего господина и готовы были ради него на все, даже на убийство. Особенно, девушки с неокрепшей психикой. Наш красавец гипнотически на них действовал!
- Вот урод! – не выдержала Светка.
Подполковник ей улыбнулся:
- Однажды уже выросший мальчик приехал в наш город, он получил неплохое образование и искал себе достойную работу. И нашел. С помощью влюбленной в него девушки, которая уговорила директора взять Каменева на службу, причем, он сразу поднялся по карьерной лестнице. А потом прежняя подружка надоела, и красавец завел другую, племянницу довольно обеспеченного человека.
Болтов раздраженно хрустнул пальцами.
- Да, Валера, твою Ольгу. А она, всем известно, очень внушаемая девушка – идеальное оружие для мести! – Кропотин развел руками. – Я же не сказал вам, почему наш красавец так ненавидел Полину Малышеву. Подлый мальчик увлекался криминальными историями с малых лет и проглатывал все, что только печаталось на эту тему в местной прессе. Однажды один журналист написал очерк, который назывался «Синдром Каменева». С удивлением и ужасом Каменев прочитал о своем деде и отце, а также рассуждения обозревателя о «дурном гене». А еще зачем-то в очерке были приведены фамилии водителей, убитых Каменевым-младшим. Среди них значилась и фамилия Малышев. Автор материала, как бы невзначай или для усиления драматического эффекта, сообщал читателям, что у водителей остались дети, а дочка задушенного таксиста – шестилетняя Полина – и вовсе круглая сирота. Наш злодей почему-то начал считать этих водителей и их родственников виновными во всех его несчастьях! Мне кажется, у Каменева по наследственной линии с головой не все в порядке, хотя медики утверждают обратное…
Да, забыл сказать, наш Каменев, когда приехал к нам в город, был уже не Каменев! Юноша отказался от фамилии отца, взял материну.
- Но я не знаю никого такого! – возмущенно закричала я.
Кропотин невозмутимо обратился к Аллочке:
- Сделай-ка еще чайку!
Та кинулась на кухню.
- А еще ты любишь болтать с подружками и, кстати, вспоминать детство. Вон, Светка не даст соврать, ты ей как-то за чашечкой кофе о своем отце рассказывала. И где вы обычно сплетничаете, а? В редакции? То-то!
Я замолчала, оглушенная. Чаи мы обычно распивали или у Светки, или у меня в рекламном отделе. Чаще у меня. А за соседним столом сидел…
- Игорь?!
- Наконец-то! – воскликнула Аллочка, протягивая подполковнику новую чашку с чаем. – Между прочим, этот гад так мне в грудь ткнул – до сих пор болит. А когда Игореша в загсе появился, я думала, он каяться пришел. Протянул такой шикарный букетик, а внутри - ножичек остренький! Ах, какой нехороший мальчик!
- Но… этого не может быть! - лепетала я. – Он всегда был такой обходительный, такой вежливый. Правда, деньги стырил, но я думала, это Ольга его подговорила.
- Она и подговорила, а он подыграл, но ему было даже на руку, что все считают племянницу Болтова потенциальной убийцей. Отвлекающий маневр! Он же не знал, что Валерий поместит Ольгу в клинику. И тогда Игорек вернулся к прежней подружке, Любе Карповой. Чтобы довести начатое до конца. А она, как пластилиновая, гнулась в его руках, выполняла все прихоти. Отравить вишневое варенье – конечно, любимый, если ты будешь от этого счастлив! Сбросить бутыль с кислотой на голову, когда ненавистная Малышева войдет в свой кабинет? Как скажешь, только улыбнись и похвали свою Любочку! А вот кота Каменев придушил сам, с детства любил подобные развлечения. А еще обожал театральные эффекты. Недаром задумал убийство в день свадьбы и подталкивал тебя к венцу всеми силами, используя болеющую шизофренией девушку. А вы чуть не попались на его удочку! – отец Светланы укоризненно взглянул на Болтова, тот опустил глаза. – Хорошо, что Валерий все же догадался ко мне обратиться за советом, а там мы уж и Аллу подключили, и ребят из управления, и решили ловить «на живца».
Я обалдело молчала. «Синдром Каменева»!



В следующую пятницу я вышла замуж за Валерия Болтова. Платье для церемонии мне пришлось покупать новое. Подружками невесты были Алка, не расстававшаяся ни на минуту с черноглазым Русланом, и Светка, которую папочка-подполковник выпустил-таки из-под ареста.
Стасик, счастливый и озорной, вручил мне на пороге загса здоровенный букет роз, а Федор Андреевич, поздравляя, вдруг прослезился:
- Ты же мне как дочка, - признался добрый старик.
Впрочем, засиживаться у нас на свадьбе дядя Федя не стал, спешил в редакцию «Ярмарки», которую возглавлял вот уже несколько дней – такова была последняя воля уходившего по болезни на пенсию Петушкова. Ни Болтов, ни я против назначения Федора Андреевича не возражали. Он хозяин крепкий, при его руководстве в газете все будет в порядке. Вот только печатный цех опять остался без начальника, и дяде Феде приходится совмещать обе должности. По крайней мере, пока я не вернусь из свадебного отпуска. Но романтичный Болтов заявляет, что он будет, по меньшей мере, длиною в жизнь.


Конец.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама