Произведение «Заказать звезду.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 614 +1
Дата:
Предисловие:
Мистический  триллер.

Заказать звезду.



 



      Сергей  Гжатский
                 

              Заказать  звезду.


                              / мистический триллер/































О романе:  В стране трагически погибают выдающиеся люди нашего времени: артисты эстрады, кино, кумиры спорта… И только один экстрасенс догадывается, что за всеми этими смертями стоят некие таинственные тёмные силы, схватка с которыми предрешена…








































Содержание:


Глава 1. Возникшее подозрение……………………….стр. 5.
Глава 2. Роковая ошибка………………………………стр. 8.  





















































































Глава 1. Возникшее подозрение.


Видеозапись последней телевизионной передачи “Битва экстрасенсов”:

Ведущий: Мы прибыли на место. Теперь я ознакомлю вас с заданием…
Женщина-экстрасенс сняла с глаз повязку и осмотрелась. Вокруг простирались кусты и деревья, из-за зарослей доносился гул проезжающих машин.
- Я готова! - ответила с ярко выраженным кавказским акцентом участница телепередачи “Битва экстрасенсов”.
Ведущий: Отлично! Недалеко отсюда произошла трагедия. Вы должны найти это место и рассказать нам, что же там случилось. Задание понятно?
Экстрасенс: Да!
Ведущий: Вижу, вас что-то смущает?
Экстрасенс: Я никогда не занималась поиском… Но я попробую!
Эта женщина в своей экстрасенсорной практике, в отличие от других участников “Битвы”, не использовала ни магических предметов, таких как спички, ножи, колода карт, вязальные спицы и прочее;  и не прибегала к помощи каких-либо животных или птиц, навроде ворона, якобы наделённых мистической силой…
Она вообще обходилась без всей этой несерьёзной атрибутики. Вот и сейчас женщина просто прижала ладони к вискам, зажмурилась и, слегка покачиваясь из стороны в сторону, нараспев зашептала непонятные слова.
Ведущий, оператор и остальные работники съёмочной группы наблюдали за ней с невозмутимым спокойствием. Только братья Сафроновы,  как всегда,  ехидно ухмылялись. Видно, так им было наказано по сценарию…
Где-то через минуту, женщина встрепенулась, открыла глаза и решительно направилась к зарослям, за которыми пряталась дорога.  Съёмочная группа потянулась за участницей, как привязанная.
Женщина молча спустилась в заросший овраг, поднялась на его другую сторону и, неожиданно для зрителей, вышла на обочину довольно оживлённой автострады. Тут она немного стушевалась:  сначала направилась в одну сторону вдоль шоссе, но, не сделав и трёх шагов, внезапно развернулась, и пошла в обратном направлении.
Голос ведущего за кадром всё это время безостановочно вещал:
- …Телезрителям сообщу по секрету, что на этой самой дороге несколько месяцев назад в автомобильной катастрофе погиб известный спортсмен, заслуженная звезда российского хоккея Виталий М…
Трагедия произошла ранним утром. Виталий спешил в аэропорт. К глубокому нашему сожалению в “Тайоте” находились его жена и малолетняя дочь…
На повороте водитель не справился с управлением, машина выскочила на встречную полосу и врезалась в идущий на большой скорости гружёный “Камаз”. Вся семья погибла на месте. Сумеет ли наша конкурсантка “увидеть” всё это? Если признаться, то пока она держит правильное направление. До места трагедии осталось совсем немного…
Метров через сто впереди на обочине показался траурный обелиск из гранита, высотой метра в полтора. Камень был тщательно упакован в холщевину. Увидев его, участница вскрикнула и быстрым шагом подошла к монументу.
Экстрасенс: Это здесь! Вот место трагедии!
Ведущий: Вы уверены? Что тут произошло?
Экстрасенс, прикрыв глаза: Авария! Водитель задремал… Тут поворот… Он не успел отреагировать… Его легковая машина выскочила на полосу встречного движения и столкнулась с другой… Очень большой грузовик!
Ведущий: Что случилось с водителем легковой машины?
Экстрасенс, кивая на обелиск: Он погиб! Постойте, я вижу ещё две смерти… Господи! Молодая женщина и маленькая девочка… Это семья водителя!
Ведущий: Смотрите, мы специально закрыли надпись на камне, чтобы вы не смогли прочесть и догадаться, о ком идёт речь… Последний вопрос: кем был погибший, чем занимался?
Экстрасенс, поднеся ладони к вискам: Вижу молодого подтянутого мужчину лет тридцати. Вокруг него почему-то масса народа, все орут что-то, размахивают разными предметами как, ненормальные. А-а… Понятно! Это поклонники и обожатели! Погибший был довольно известной и популярной личностью… Только не пойму, в какой области…
Эстрада? Певец? Киноактёр? Политик? Не похоже… Он странно одет… У него странные ботинки! С железными полосками на подошвах. Он на них быстро катается по бело-голубому разрисованному полю…  И в руках палка с загнутым нижним концом… Он ею поддаёт чёрный круглый предмет маленького размера… Пастух?  Нет! Не могу сказать, чем он занимался!
Ведущий в камеру: Участница - уроженка одной из бывших союзных республик. Она приехала на “Битву…” из отдалённого горного аула, где ни радио, ни телевидения нет. Такой вид спорта, как хоккей, ей. конечно же, мало известен. Поэтому она его и не определила!
Но, тем не менее, я должен поздравить Хаюзу! Она справилась с заданием великолепно! Полностью, и на все сто процентов! Ей даже удалось определить, что Виталий заснул за рулём. К такому же заключению пришли и судмедэксперты…
Экстрасенс, перебивая: Он не сам задремал! Его заставили!
Ведущий в изумлении: Что-что-о?! Хоккеиста заставили уснуть за рулём? Но кто? Как? Зачем?
Экстрасенс, мрачнея: Кто - не знаю! Я вижу вмешательство тёмной воли! Имело место дистанционного воздействия на сознание погибшего. Всё было рассчитано до секунды! Его специально усыпили на повороте!
Ведущий: Вы утверждаете, что авария - не есть результат несчастного случая?
Экстрасенс: Да! Это было убийство! Тщательно спланированное, исподволь подготовленное и хладнокровно исполненное! Я вижу третью машину… Чёрная “Волга” - она всё время держалась поодаль, за поворотом… Зло исходило из неё…
Ведущий в сомнении: Но зачем понадобилось кому-то убивать кумира миллионов болельщиков?
Экстрасенс: На потеху третьему лицу - заказчику! Грязные развлечения… Большие деньги…

Видеозапись передачи смотрели двое.
- Выключай! - сказал первый, - Мне всё ясно!
- Давайте решать, как быть дальше, - второй щёлкнул пультом ДУ и откинулся в пухлом кресле, - Эта чурка нам всю малину обгадит!
- Не суетись под клиентом! Прошло два месяца, дело давно закрыто… Вердикт - несчастный случай!
- Вы же сами слышали, как эта ведьма на всю страну заявила, что было убийство!
- Ну и что? Голые слова, не подтверждённые фактами. Их к делу не пришьёшь. Это тебе не подпиленный тросик или трубка… Или не докрученная гайка… Вмешательство Воланда не доказуемо, потому как, не материально!
- Но чурка ясно заявила, что обнаружила след суггестера. И ещё эти её намёки насчёт чёрной “Волги” и грязных развлечений “третьих лиц” за бо-о-льшие деньги… Это же она про нашу организацию, про наш бизнес и наших клиентов заикнулась, сука! Вдруг её слова заинтересуют кого-либо из руководства силовых структур?
- Плевать! Воланд, по слухам, сам всю жизнь пахал в конторе… Если запахнет жареным, он враз пресечёт все попытки! Связи, поди, остались… И потом, а ты у нас на что? Безопасность бизнеса по твоей линии, вот и напрягись. Держи руку на пульсе, так сказать…
- С силовиками у меня и без Воланда всё схвачено! С этой стороны неожиданностей не будет. Меня сейчас больше беспокоит болтовня чурки…
- Ну, так разберись с ней!
- Вы даёте отмашку?
- Конечно! Когда вышла в эфир эта передача?
- В прошлую субботу.
- А сегодня понедельник! Ты пришёл ко мне с этой новостью спустя два дня?!
- Вы сами не велели беспокоить вас в выходные…
- Да, по пустякам. Но это же не пустяк…
Второй скорчил кислую мину. Первый презрительно отмахнулся.  
- Ладно, проехали! Надеюсь, в сегодняшних вечерних новостях услышать о нашей подопечной всё только самое наилучшее!
- Не сомневайтесь, услышите!

Глава 2. Роковая ошибка.

Шнур и Крыс подъехали к блочной многоэтажке и осмотре лись. Единственный подъезд дома выходил крыльцом на детскую площадку с песочницей и качелями-каруселями, на которых резвилась детвора.
- Ты только глянь на них, Шнур: одно чурбаньё!  А где русские дети, я тебя спрашиваю?
- Отвянь! - Шнур лениво кромсал жвачку мощными челюстями, пряча под солнцезащитными очками сонный взгляд, - Лучше прикинь, куда тачку задвинуть, что бы не отсвечивала.
- Что тут думать? – Крыс, как никто другой, знал своего крутого напарника, расслаблено-дремотный вид которого мог обмануть кого угодно, только не его, - Сдай задком вон туда, между ракушкой и трансформаторной будкой. И мы в глаза не будем бросаться, и крыльцо останется, как на ладони…
Шнур так и сделал. Когда “мерин” заехал в укрытие, он по достоинству оценил все плюсы наблюдательного пункта.
- Годится! То, что надо! Так что ты там пел про русских детей?
- Мало их, говорю, на московских улицах. Почти и нет. Зато чёрных - пруд пруди.
- Не хотят наши бабы рожать при такой поганой жизни, вот и нет! Но, свято место, пусто не бывает, потому азиаты с кавказцами и другими желторожими и косоглазыми его активно и заполняют. Проза жизни… Только я не пойму, тебе то с того какая печаль? Или прок?
- Да ни фига, просто так…
- Раз так, то выброси из головы. Следи лучше за подъездом, не отвлекайся. А то клиентку проморгаем…
- Не проморгаем! Чурка появится не раньше вечера, ещё замучаемся ждать…
Эта парочка наёмных убийц стояла на особом счету в организации.  Киллеры работали в тандеме не один год и отлично ладили между собой. Они работали профессионально, со знанием дела, каждую ликвидацию проводили виртуозно, с некоторой долей артистизма. Проколов у них не было, ни один заказ не приходилось выполнять дважды.
Сегодня, вопреки прогнозам Крыса, долго ждать не пришлось. Когда время перевалило за полдень и солнце скрылось за крышей многоэтажки, во двор заехало такси. Из него вышла женщина явно кавказской национальности. Водитель открыл багажник и стал передавать ей сумки с пакетами.
Крыс коротко взглянул на фотографию, лежащую у него на коленях, и обрадовано шырнул в бок приятеля локтём:
- Чёрт! Да это же она…
- Вижу! - напрягся Шнур, заводя двигатель, - Работаем!
Мерседес бандитов медленно выкатил из своего укрытия и развернулся к выезду со двора. Никто из проходивших по двору
жильцов дома, ни тем более таксист с пассажиркой, не обратили на него ни малейшего внимания. Женщина тем временем расплатилась с водителем и, подхватив покупки, направилась к подъезду.
До крыльца оставалась пара - другая шагов, когда за её спиной притормозила чёрная иномарка. Она загородила женщину и от такси, водитель которой уже сел за руль, и от изнывающих от духоты двух-трёх пожилых кавказцев, играющих в нарды на скамейке.
Никто из этих людей не заметил, как выскочивший из мерседеса молодой мужчина в два прыжка нагнал пассажирку такси и нанёс ей молниеносный и рассчитанный удар длинным шилом под левую лопатку.
Женщина умерла мгновенно. Она ещё стояла на ногах, когда убийца сорвал с её плеча сумочку и снова запрыгнул в машину, рванувшую с места дымя


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама