Произведение «Заказать звезду.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 613 +1
Дата:

Заказать звезду.

покрышками.
Суматоха поднялась чуть позже, когда такси отъехало вслед за мерседесом. Тогда некоторые из жильцов вдруг увидели лежащую в неестественной позе перед крыльцом дома женщину. Бросились к ней с помощью, но обнаружили, что она мертва…
Рана от шила практически никогда не кровоточит, поэтому её в первые мгновения никто из сердобольных граждан не обнаружил. Решили, что у женщины случился сердечный приступ из-за жары. Вызвали неотложку, врач которой быстро во всём разобрался, и в свою очередь связался по рации с милицией…

Хаюза вернулась домой спустя полчаса после трагедии. Она вошла во двор и остановилась поражённая: он кишел милиционерами. Одни из них были в форме, другие – без, но и тех и других отличала деловитая целеустремлённость, когда они опрашивали жильцов дома или охраняли огороженный лентами пятачок тротуара с лежащей на нём мёртвой женщиной. Над покойницей поочерёдно колдовали эксперт-криминалист и фотограф. Мигалки на милицейских уазиках отбрасывали по сторонам тревожные фиолетовые блики.
Хаюза взглянула на жертву преступления чуть пристальнее, «включив» особое зрение так, как её когда-то обучала бабушка, и у неё вдруг больно защемило сердце. Она чётко осознала, что на тротуаре лежит её родная сестра-двойняшка, увидевшая свет на пять минут раньше. Теперь она мертва. Её убили, спутав с ней: ведь они так похожи. Были…
Не в силах сдержать рыданий, женщина бросилась к трупу сестры, расталкивая милиционеров…

 
 


 























Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама