Произведение «СТУК В СТЕКЛО» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 16
Читатели: 753 +1
Дата:

СТУК В СТЕКЛО

неопределенно долгое время опознать человека, особенно если их что-то связывает - или дурное, или доброе. Или даже... даже - найти его... Так это или нет - не знаю... Говорят, будто орнитологи это отрицают. Но теперь ... теперь мне хочется, чтобы это было именно так ...
      Больше она не прилетала ...
      * * *
      Прошли двадцать лет. Я сижу в пустой комнате на последнем этаже высотки. Мерцает потусторонними сполохами онемевший "ящик".  За окном - низкое, непроницаемое небо... И где-то там - далеко внизу, в морозном мареве, скаредный свет экономных фонарей над пустой улицей ...
      И никто не стучит в стекло ...
      "Это - я! Я здесь!"
      Тихо ...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:19 21.09.2013 (1)
1
Всё очень понравилось. Глубоко отозвалось в душе.
Только не верю, что он не узнал тот стук. А впрочем, у мужчин , говорят, память отличается от женской. Мой супруг почти не помнит детство, так, отдельные эпизоды, а я не помню только то, что старалась специально вычеркнуть из памяти, а вот всех птиц, раненых голубей, сов, воробьев, которых носили дети с улицы, а я лечила их, помню так ясно, что прилети они сейчас, я бы их всех узнала: и Федьку первого - сизаря,и Федьку второго - белого с коричневыми пятнами, и совенка, который чуть не оттяпал мои полпальца... Спасибо вам за эту тему. Человек и птица - это глубоко, знаете ли...
     11:34 22.09.2013
1
Спасибо
Не узнал - именно - не узнал... У людей вообще плохая память. Родители не помнят, как лупили своих детей и не помнят, что сами в школе получали двойки... Много и других примеров. Люди вообще помнят только то, что хотят помнить, а что надо бы вспомнить ................ вспоминают только когда самим кисло станет................... вот как-то вот под эти мысли и получилась история.
     23:57 25.08.2013 (1)
2
Интересная история.
     04:20 26.08.2013 (1)
Спасибо
Вы - мой первый читатель :-)
     18:48 26.08.2013
2
Значит, все будет хорошо  в литературном плане ( у меня рука легкая)
     22:13 25.08.2013 (1)
2
Рассказ светлый, несмотря на грустный финал. Автор наблюдателен и точен в деталях, но есть логическая неувязка: ворона, которая запомнила своего благодетеля, узнает его, а благодетель  никак не может сообразить почему его преследует какая-то ворона.
Прошли двадцать лет.

Надо - прошло двадцать лет.
     04:35 26.08.2013 (1)
Всё правильно,  только
"прошли" годы - так писАли до революции - сделано намеренно - хотя я и не монархист - просто оттенил.
Вы правильно заметили про логическую неувязку, но - опять скажу - я вставил её намеренно - все хотят "happy end"
Но
Именно так и произошло в жизни
Это во первых
К тому же - ГГ - далеко не ангел - мерзавец он (по жизни) эгоист - хотел я его показать другим, но, увы, не получилось
Вот и получил свое воздаяние
Мы (люди) многих мерзостей в жизни совершаем (ну не мог он её узнать - это было бы слишком сиропно!!!)
Благодарю за комментарий
Надеюсь, что рассказ в чём-то, что называется "созвучал"
     14:33 26.08.2013
1
"прошли" годы - так писАли до революции - сделано намеренно - хотя я и не монархист - просто оттенил.

"Прошли годы" - можно так писать и через сто лет после революции, но "прошли двадцать лет" - неправильно.
Не понял, что же Вы хотели оттенить?!
ЛГ совсем не мерзавец, он - одинокий человек. Это чувствуется по второму плану, по скрытому подтексту. А мальчишка не может быть подлецом, совершая благородный поступок, спасая погибающую ворону. Может быть другие ребята стали бы играть этой вороной в футбол. У маленького ЛГ есть чувство сострадания. Каким станет он через много лет - это другая история.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама