Произведение «Все мужики сво...Гл.9» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1037 +1
Дата:

Все мужики сво...Гл.9

Глава 9.

Проводив меня до комнаты Латриэль убежал дальше общаться с братом. Я была этому очень рада. Сев на подоконник, прислонила лоб к прохладному стеклу и уставилась в пространство. Мысли не хотели формироваться во что-то определенное...
- Что мне делать? - вслух спросила, - что?
На улице уже стемнело и лишь свет от магических светильников проникал в комнату.
Прошло два месяца и я забыла Изариэля.  Смирилась, что то была неудачная шутка, помутнение рассудка...Горько усмехнулась. Ну-да, помутнение... Именно с этим эльфом! Опять... Черт!
Даже Лат не влияет на меня так..., а ведь я его люблю... Вроде. Вывод - держаться подальше от Изариэля, хотя думаю после сегодняшнего он и сам лезть не будет, так как боюсь  мой мозг опять убежит, только увидев эльфа на расстоянии вытянутой руки.

***
  Через неделю четвертый и пятый курс отправили к гномам на предварительную практику. В итоге мы остались вдвоем с Лиссой, так как ни Грэга, ни Латриэля в академии не было.
Оккупировав библиотеку, села за билеты, которые уже выдали к экзамену. Учиться мне нравилось, да и отвлечься помогает. Самые сложные оказались по  некромантии, работа с живой-неживой материей, боевое искусство, История мира, языки и стихийная магия. Пока эти предметы не сдадим на следующий курс нас просто не переведут. После нескольких часов зубрежки, устало опустила голову на очередной талмуд.
- Мира, у тебя какой учебник? - спросил меня Грин. Рыжеволосый оборотень - лис, мой однокурсник. Не поднимая головы, печально выдохнула:
- Языки... Ну почему они мне так трудно даются? - пожаловалась я.
- Мира, привет, - услышала  рядом голос Розы.
Махнула в знак приветствия, устраиваясь поудобнее на книжке.
- Слушай, - начала девушка. Невысокая, стройная, с кудрявыми светлыми волосами и кукольным лицом. Не понимаю, почему она пошла на факультет Боевой магии, ей бы в целительство.  - У меня сегодня день рождения... - даже подняла голову.
- Поздравляю,  - выдавила улыбку и чуть опять не уронила голову на демонов учебник.
- Мы собираемся в «Сове», пойдешь с нами?
Вот теперь вся моя усталость испарилась, осталось только удивление.
- Э-э-э, Роза, - начала я, - объясни мне, пожалуйста, с чем связано твое приглашение? Ведь особо близкими подругами мы никогда не были, - иногда у меня бывают прямолинейные вопросы, ну а что я сделаю, если это вызывает подозрительность?
Девушка вспыхнула и смутилась.
- Мира, просто приходи в семь часов, там почти все наши будут, - после чего ушла, оставив меня переваривать информацию. Мда...
- Пойдешь? - спросил Грин.
Про него я уже и забыла, поэтому удивлено развернулась. Парень, видя мое вытянутое лицо, лишь рассмеялся.
- Мира, ты меня пугаешь...Ты сейчас похожа на покойника, которому сообщили, что он оказывается еще жив.
- А? - потом до меня дошло...  - Ах, ты! Рыжеволосый!  - вскочив, начала его гонять по библиотеке, держа в руках увесистый том по языкам. Пару раз мне удалось зацепить проворного лиса... Естественно остальные перестали заниматься, уворачиваясь от нас и тихий зал превратился в хор голосов, что не осталось не замеченным.
- Что за шум? - раздался в зале возмущенный голос духа Хранителя библиотеки. Я быстро спрятала книгу за спину и состроила самое невинное лицо, типа не знаю не ведаю...
- Так...так, - грозно произнес дух, продолжил:
       - Дипре... - не, и почему всегда я? У меня что на лбу написано: «Во всем виновата Я».
- Да, господин Нуриаз, - потупив глазки, ответила я.
- Мне вас к ректору отправить? - вкрадчиво начал дух.
- Нет! - резче чем хотелось ответила, - я больше не буду, - каясь прошептала, а про себя подумала: «И меньше тоже».
Дух тяжело вздохнул, а я  провалилась в открывшийся портал, оказавшись у себя в комнате с книгой в руках.
- Эм? - добавить не успела, из пространства появилась прозрачная рука и, забрав книгу, исчезла.
- Ну, хоть засыпать не буду, - произнесла  в пустоту.
Заварив себе крепкий кофе села на подоконник и стала ждать Лиссу. Девушка пришла через полчаса счастливая и румяная. Я улыбнулась.
- И кто очередная жертва? - вопросительно подняв бровь, лукаво спросила.
Лисса возмущено фыркнула и скрылась в душе. Послышался шум включенной воды и сквозь него крик девушки
- Сделай кофе... Будь человеком!

Я задумчиво смотрела в окно, когда появилась эльфа. Накинув на тело легкий халат, она села в кресло и блаженно зажмурившись, втянула запах кофе, который уже пропитал всю нашу комнату.
- Это Джеймс, - нехотя, начала эльфа.
- Вампир? Ты же держишься от детей ночи подальше? - удивительно. Грэг не в счет.
Девушка покраснела и, спрятавшись за кружкой, тихо произнесла:
- Он мне нравится.
Хмыкнула, но от сарказма не удержалась:
- Ну да! В прошлый раз был душка темный эльф, потом русал, после него сильф... Мне продолжать?
- Джеймс не такой... Остальные были просто... - попытка оправдаться провалилась. Да она и не нужна была.
- Игрушками? - боль все же проскочила в этом простом слове. Как же эльфы любят играть...
Лисса виновато на меня посмотрела.
- Мира прости...
- Не важно... Это ты прости, - против природы не пойдешь.
Ободряюще улыбнувшись, вышла из комнаты. Игрушки...Мне тоже довелось быть игрушкой эльфа. Прекрасного светлого эльфа, который просто поиграл и выбросил, как ненужную вещь. И по иронии судьбы опять связалась с эльфами. Похоже жизнь меня ничему не учит...

***
Надела легкую светло-голубую тунику, коричневые штаты и невысокие сапожки. Подошла к зеркалу. Волосы заколола в высокий хвост, на пояс повесила меч. Так...Покрутилась возле зеркала...Пойдет. Уже выходя, услышала Лиссу.
- Ты куда? - удивлено спросила.
- Сегодня день рождения у Розы, она пригласила почти всю группу в «Сову», - рассказать  не успела, когда вернулась, Лисса крепко спала, а будить подругу  не стала.
Лисса нахмурилась, ей явно не нравилось, что я собралась на ночь глядя.
- Ты только осторожней будь, - вдруг произнесла девушка и крепко меня обняла. Тревога опять подняла голову, но я только шикнула  на нее  и вышла из комнаты.
В коридоре  столкнулась с Грином, который оценивающе покрутил меня и, придя к своим выводам, произнес:
- Ну пошли, красавица, веселиться!
Грин надел черную рубашку и такого же цвета брюки. На поясе висел маленький, но очень дорогой кинжал. Рыжие волосы в творческом беспорядке торчали в разные стороны, придавая мужчине разгильдяйский вид. Лукавые серые глаза открыто смотрели на мир. Я улыбнулась, подхватив парня под руку мы пошли на праздник.

***
В кафе уже почти все собрались. Я подарила Розе духи, а Грин  небольшую  ярко-синюю бархатную коробочку  и цветы. Мы прошли вглубь заведения и уселись на свободные места. Оказывается гвоздем вечера станет опять-таки Розалинда, надеюсь только песни будут под стать случаю. Вечер потек в веселом студенческом стиле: мы пили, веселились, танцевали. Розалинда пела просто потрясающе и усидеть под ритмичную музыку и барабаны было просто невозможно. И вот очередная песня закончилась, я хотела вернуться к столику, где меня ждал Грин, как на середине пути меня перехватил  мистер  Гоэррент.
- Добрый вечер, госпожа Мира.
- Добрый вечер, мистер  Гоэррент,  - добродушно улыбнулась  гному, которого знала уже лет пять.
- Простите... С вами хотела поговорить госпожа Розалинда , -  я удивилась. Насколько знаю, менестрель ни с кем не общалась, но и отказать себе в удовольствие лично познакомиться с ней  не могла.  Поэтому, согласно кивнув гному, пошла следом за ним.
Меня провели в небольшую уютную комнату, отделанную в темно-зеленых тонах, тусклый свет от ночника лишь немного разгонял полумрак. Возле большого зеркала сидела Розалинда и в отражении  смотрела на меня. На мгновение наши взгляды встретились, девушка ободряюще улыбнулась.
- Здравствуй, - произнес мелодичный голос.
- Зз-дравствуйте,  — немного заикаясь, произнесла, проходя в комнату. Чувствовала я себя  неуютно, не каждый день выпадает такая честь.
- Присаживайся, - показывая на  кресло сбоку и поворачиваясь ко мне, произнесла Розалинда.
Сев, твердо встретила светящийся любопытством  взгляд васильковых глаз. Девушка подмигнула мне и улыбнулась.
- Воды? - предложила она.
Отрицательно покачала головой и, набравшись храбрости, задала вопрос:
- Вы хотели со мной поговорить?
Девушка наклонила голову, раздумывая.
- Хотела...Ты очень интересная... И мне стало любопытно, - в ее голосе что-то поменялась, стало неприятно.
Вопросительно приподняла бровь, одновременно вспоминая защитные заклинания.
- Испугалась? - удивленно воскликнула Розалинда.
Я дернулась, чем вызвала смех, надо сказать потрясающе красивый. Так и до комплекса неполноценности не далеко.
- Не бойся... Я хотела тебя предупредить... - прервалась она, ожидая от меня реакции на слова. Надо сказать, дождалась, я уже с большим интересом на нее смотрела, страх отошел в сторону.
- Те мужчины, с которыми ты была в прошлый раз, — я напряглась, взгляд стал настороженный, - будь осторожна с ними... -  красивые васильковые глаза девушки мгновенно побелели. Она заговорила замогильным голосом, от которого волосы встали дыбом, а тело окаменело:
- Предательство обоих... Изменит тебя, но знай... - она вцепилась мне в руку, боясь, что сбегу. Лично я в этой способности сейчас сомневалась, - не все то белое, и не все черное - это черное... Будет много боли и ненависти, но ты выдержишь... Один... Только один — ТВОЙ!
Ледяные пальцы разжались, а взгляд стал осмысленный и цвет вернулся. Девушка с удивлением осмотрела меня и себя и задала далеко не тривиальный вопрос:
- Я пророчила тебе что-нибудь? - все еще не своим голосом произнесла девушка, обхватывая себя руками.
Протолкнув ком в горле,  пошевелила рукой. Далеко  не с первого раза, но мне это удалось.
- Не знаю... Вы странное говорили... О предательстве... Только один уже предал, - горько закончила я.
Розалинда налила себе воды и залпом осушила бокал.
- Это про будущее... Не прошлое,  - напряжение и скованность сквозили в каждом слове, заставляя сердце сжиматься от плохого предчувствия.
Вот за это я не люблю провидцев, испортят своими пророчествами всю жизнь, а ты ходи и подозревай каждого в обмане, так и свихнуться не долго. Хотя мне уже поздно...
- Я могу идти? - она рассеянным взглядом проводила меня, больше не сказав ни слова.
Возвращаться на  праздник расхотелось, поэтому вышла на задний двор кафе и вдохнула прохладный весенний воздух. Куртку оставила в помещении. Обойдя здание, поймала пробегающего мальчишку и попросила  принести мне одежду, а сама осталась в тени дерева, задумчиво смотря на звездное небо. Ну зачем она растревожила душу? Так хочется верить в счастье и любовь!
- Ты почему не заходишь? - вздрогнула от неожиданности.
- Грин... напугал, - парень нахмурился и протянул мне куртку.
- Ты уже уходишь?
- Да...устала, - пряча глаза произнесла я.
- Пойдем провожу, - беря меня под руку, проговорил парень.  

***

Мы молча шли по малоосвещенной улочке, каждый думал о своем.  Иногда   чувствовала его взгляд на себе, но ни как не реагировала.
- Стой! - резко задвигая меня за спину, тихо произнес Грин.
Вытащила мечи и встала спиной к парню.  Грин преобразился, ушла веселая бесшабашность, остался лишь твердый расчет и смелость. Настоящий боевой маг...
Нападающих долго ждать не пришлось, поняв, что мы их обнаружили, они


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:42 29.08.2013 (1)
То, что мужики - сво... известно. Но вель понятно, что часто и им не сладко, поскольку не умеют владеть своими чувствами в полной мере. Притяжение всегда сильнее. Или я что-то не поняла?
     14:43 29.08.2013 (1)
Все правильно поняла, в следующих главах все прояснится)
     18:37 29.08.2013 (1)
Мне так понравилось, что не отстану.!
     19:55 29.08.2013 (1)
Спасибо, постараюсь не разочаровать)
     21:05 29.08.2013
А это и невозможно, я уже втянулась. И меня тоже очень интересует этот зеленоглазенький.
     12:22 29.08.2013 (1)
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
- Так...так, - грозно произнес дух, - Дипре... - не, и почему всегда я? У меня что на лбу написано: «Во всем виновата Я».

Машуль, с этим надо что-то делать. Явно где-то не хватает перехода на новую строку. Где?
Хи хи, обмен тапками.

Ох, Изариэльчик!!! Какая я вся неравнодушная к зелёным глазам.
     12:23 29.08.2013
Ага)))) Спасибо)
Реклама