Произведение «Все мужики сво...Гл.9» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1042 +1
Дата:

Все мужики сво...Гл.9

бесшумно взяли нас в кольцо. Невысокого роста, крупного телосложения мужчины, одетые в черные костюмы без опознавательных знаков, лицо тоже скрыто... Гильдия убийц? Вот только какая?
- Отдай девчонку и останешься жить,  - произнес холодный мужской голос.
Нервы натянулись до предела. Уверенности, что Грина не тронут не было. Убийцам нет доверия!  Я ошибалась, как выяснится потом.
Грин оскалился.  Наемники  правильно оценили настрой и  напали. Мы уворачивались и атаковали, но их было больше. Удивительно, они работали как один слаженный организм. Через некоторое время мы начали атаковать магически, в ход пошли водные и огненные смерчи, черный дождь. Один... Два... Третий увернулся и резанул мне по боку.  Теплая влага пропитала рубашку. Резкая подсечка и мужчина лишается головы, в этот самый момент один из нападающих скрутил лиса, и, подставив меч к горлу, громко мне сообщил:
- Если хочешь, чтобы он остался жив, сдавайся.
Развернулась, внимательно вглядываясь   в прорези вместо глаз, оттуда шел лишь холод. Перевела взгляд на лиса, парень обмяк на руках у мужчины... Додумать мне не дали. Уже поздно я почувствовала в спину магический удар и не успела выставить полноценный щит... Тьма поглотила меня,  не давая выбора. Может, оно и к лучшему?

***
Кто-то тряс меня за плечо и шептал:
- Ну же, девочка, очнись... Давай! Тебе еще рано сдаваться, - голос показался смутно знакомым.
Открыла глаза и дернулась. Рядом  сидел тот, кто держал Грина. Не знаю откуда шла эта уверенность, но это  я точно знала.
- Тише... Тебе еще рано умирать...
- Что? - еле выговорила  пересохшим горлом. Страха не было, был шок.
- Ты должна выжить, понимаешь? Впереди будет хуже, но ты должна выжить... - после чего просто исчез, а я потеряла сознание. Списывая весь разговор на игру уставшего мозга.

***

Следующее пробуждение было не из приятных. Тело не слушалось,  кисти рук отяжелели. Глаза получилось открыть не сразу и руки дальше нескольких сантиметров не двигались, что-то мешало. Разглядеть ничего не получалось. В месте где я находилось было очень темно и тихо, лишь где-то, монотонно капала вода. Сразу захотелось пить. Подергав руками, только сейчас поняла, что  в положении моего тела напрягает... Я была подвешена за руки и ноги... Магии со мной не было. Своим шевелением растревожила рану на боку и от боли опять отключилась...
Ледяная вода быстро привела меня в чувство.
- Просыпайся, дрянь, - прозвучал мужской голос. Меня резко дернули за волосы.
Свет больно ударил по уставшим глазам, но мужчину разглядеть не получалось. Он накинул на себя морок.
- Я думал, что убил тебя... Такой яд редкий, а оказалось, что ты тоже не так проста... Ты мне даже доставила ни с чем не сравнимое удовольствие, — засмеялся маг. Смех был неестественный, магический, а это значит, что я так и не узнаю кому перешла дорогу.
- Посмотрим, что творится в такой прекрасной головке,  - после чего ударил меня по лицу, но я на это не обратила внимания. Голову пронзила  невыносимая боль. Я закричала. Он продолжал ломать мои блоки, делая это как можно болезненней.
Кричала, пока не посадила горло, из которого выходили лишь кровавые хрипы. Еще одна стрела боли и на миг я увидела зеленые глаза. Неужели конец?  После чего пустота забрала мое сломанное сознание.

***
Приятный кофейный запах привел меня в сознание... Лежала я  на просторной кровати, свежий ветерок проникал в комнату через открытое окно, теребя легкие шторы цвета золота. Где я? Что было? При последней мысли жуткая головная боль заставила меня застонать и заметаться на подушках.
- Дорогая, что с тобой? - услышала  взволнованный голос Латриэля. Я даже не поверила сначала, что это возможно.
- Лат? - все еще сомневаясь, спросила я.
Мужчина сел рядом и поправил одеяло. Отчаянно вцепилась в руку эльфа, вглядываясь в столь дорогое для меня лицо. Синие глаза смотрели  с такой заботой, что внутри все защемило от нежности.
- Лат.. Лат... - слезы ручьем потекли из глаз.
- Что ты… Перестань, - парень притянул меня к себе и, обняв, начал гладить спину, - все хорошо, уже все хорошо…
- Его нашли? - вопрос дался мне с трудом.
Лат молчал, лишь через несколько минут ответил:
- Мне жаль… Нет… Даже места не нашли.
Дверь скрипнула и я подняла голову, чтобы встретиться с пронзительными зелеными глазами Изариэля. Почему именно его глаза я помню последними? Почему сейчас, находясь в объятиях Латриэля, меня тянет к его брату? Что со мной?
- Пришла в себя? - ничего не выражающий голос, даже намека на заботу в нем не было. А на что я надеялась?
- Да, - ответил Латриэль. - Знаю, ты против Миры, но я хочу познакомить ее с нашими родителями, - твердо произнес, еще крепче прижимая меня к себе.
Изариэль ничего не сказал, молча вышел из комнаты. Внутри что-то оборвалось. Это не правильно! Хотелось закричать. Но я лишь закрыла глаза.
- Я сообщил в академию, что ты гостишь у меня, они не будут переживать.
- Как я здесь оказалась? - озвучила  мучивший меня вопрос.
- Ты сама появилась в моей комнате, - ответил мне Лат. Странно...
- Все хватит о грустном, сейчас я тебя кормить буду, - улыбнулся мне эльф. Синие глаза сияли, внутри разлилось приятное тепло.

***
На поправку я пошла быстро. Латриэль показывал мне замок, мы часто гуляли в саду. Слуги привыкли ко мне и не высказывали никакого презрения, что меня очень радовало. С Изариэлем каждая наша встреча заканчивалась колкими перепалками, после которых эльф пропадал на несколько дней... Давая мне мнимую свободу... Пока не наступил злополучный день Х, в который и выяснилось, что Латриэлю важнее деньги, чем я. Хотя, разве можно упрекать в этом аристократа? Я знала лишь одно: той, что была,  уже никогда не буду...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:42 29.08.2013 (1)
То, что мужики - сво... известно. Но вель понятно, что часто и им не сладко, поскольку не умеют владеть своими чувствами в полной мере. Притяжение всегда сильнее. Или я что-то не поняла?
     14:43 29.08.2013 (1)
Все правильно поняла, в следующих главах все прояснится)
     18:37 29.08.2013 (1)
Мне так понравилось, что не отстану.!
     19:55 29.08.2013 (1)
Спасибо, постараюсь не разочаровать)
     21:05 29.08.2013
А это и невозможно, я уже втянулась. И меня тоже очень интересует этот зеленоглазенький.
     12:22 29.08.2013 (1)
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
- Так...так, - грозно произнес дух, - Дипре... - не, и почему всегда я? У меня что на лбу написано: «Во всем виновата Я».

Машуль, с этим надо что-то делать. Явно где-то не хватает перехода на новую строку. Где?
Хи хи, обмен тапками.

Ох, Изариэльчик!!! Какая я вся неравнодушная к зелёным глазам.
     12:23 29.08.2013
Ага)))) Спасибо)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама