Произведение «Приключения голодного студента часть 12» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 927 +1
Дата:

Приключения голодного студента часть 12

повар умел гениально портить продукты, создавая из них что-то невзрачное и безвкусное.

- Марина, рад вашему выздоровлению. Без вас в лаборатории все исследования застопорились – сказал Фильтр, расстилая на коленях большой носовой платок.
- Филипп Тимурович. Мы хотели с вами поговорить, – начал Денис разговор, присаживаясь на стул напротив. Но преподаватель оборвал его:
- А вы, молодые люди, разве обедать не будете? Говорят, пюре с котлетами сегодня удались…

Взглянув на Марину, Денис понял по взгляду, что подруга голодна. Да и сам он сейчас съест всё, что угодно. Проглотив слюну, парень поспешил к стойке, около которой толпилось полно народа. Вернулся он минут через двадцать. К его приходу Марина уже успела всё рассказать преподавателю. Студент понял это по недоброму взгляду Фильтра и притихшей подружке.

- Да, Купченко, не ожидал от вас такой самодеятельности. Ладно – вы сами себя не жалели. Но ведь и Марина рисковала жизнью! А если с вами что случится? Проект закроют, и Анну в тюрьму посадят… Этого нельзя допустить…
- Поэтому мы и молчали, что знали… запретят летать, если узнают, что там опасно может быть. Но, я всё продумал… Мы узнаем, где эти опасные места, и туда, в те места, летать не будем… Вы убедите Анну Васильевну, что это возможно… я знаю, как это можно сделать. Я уже не смогу… без полётов…
- Понял я, Денис. Признаюсь, я тоже не смогу без этого эксперимента… Постараюсь договориться с Анютой, буду на вашей стороне.  Только с этого дня – никакой самодеятельности. Каждый ваш шаг будет под строгим контролем. За малейшую вольность – вон из проекта. Найдём других, более серьёзных… Что улыбаетесь? Ладно, знаю – таких, как вы,  уже не найти. Эх, астральная парочка… Это надо – как вы удачно пересеклись!.. Честно, сотню человек протестировали – ни одного проводника и хорошего передатчика… Ладно, нам пора в лабораторию. По дороге обсудим, куда вы сегодня отправитесь.

И действительно – с этого дня за ребятами установили строжайший контроль. Прибор скоро был отлажен, что позволило легко определять месторасположение посещаемых объектов и документировать путешествия. Фильтр сразу же начал работать над прибором, который смог бы передавать звуки, а впоследствии и запахи, в чём быстро преуспевал.

Теперь путешествия ребят более походили на обычную службу. Каждый раз перед тем, как лечь в морфо-камеру – строгие наставления, куда отправляться, на какое время, и что там делать. Потом – подробнейший отчёт о полёте. Каждое их путешествие приносило какие-то открытия, вся предыдущая наука не сделала столько за сотни лет, сколько наша парочка за дни и недели.
Строгий контроль, конечно, сковывал фантазию ребят, и через месяц они явно заскучали. Заметив это, Фильтр уговорил Анюту дать ребятам один свободный день в неделю, то есть – они были вольны отправляться куда угодно. Теперь руководители проекта были уверены, что в беду ребята не попадут, так как изучили все возможные опасности. А помог им в этом… бывший декан института – Павел Степанович Ковтун. Он скучал по своей работе и часто навещал бывший кабинет. Когда-то, во время поиска Марины, Денис видел его, но тогда он не пошёл на контакт. Позже, по подсказке Филиппа Тимуровича, ребята отыскали декана именно в этом кабинете.

На этом я хочу закончить своё повествование. Если описывать всё, что произошло с нашими героями – получится ни один толстый том. Скажу одно – осенью Марина и Денис поженились. Но ещё за месяц до этого вся лаборатория весело отгуляла на свадьбе Фила и Анюты.

КОНЕЦ


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:17 10.11.2013 (1)
С удовольствием прочитала! Жаль, конечно, что Вы не стали дальше фантазировать на тему путешествий, но и так здорово получилось.
     22:23 10.11.2013
Спасибо, Валентина. Да, согласна, пофантазировать можно было   Наверное я устала от сюжета и побоялась наскучить читателю.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама