Произведение «ГРЯЗНАЯ РАБОТА» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Темы: дорогиасфальтБУЛЬДОЗЕРТРАКТОРКАТОКГРЯЗНАЯ РАБОТА
Автор:
Читатели: 561 +1
Дата:

ГРЯЗНАЯ РАБОТА

очнулся от дремоты и увидел перед собой буквально метрах в семи-десяти “Тайгача”. Враг напрягся, опустил ковш и занялся своим привычным делом. Здесь, совсем рядом рьяно и демонстративно он продолжил увеличивать площадь разрушений. Он самозабвенно и бесстрашно орудовал ковшом на самом краю. В этом месте провал был особенно глубок. И тут “Крюгер” ощутил ЭТО. Словно электричество пробежало по его корпусу, через все металлическое нутро, как будто он переехал лежащий поперек оголенный кабель, и это было пронизавшее его: “Сейчас или никогда!”.
       Каток “Крюгер” негромко завелся и резко подался вперед, не видя  перед собой никого и ничего, - только врага! Вокруг только пелена… Вот она – цель! Самоуверенный, наглый лязгающий железом враг. Эх, жаль, гранатомета на борту нет, в очередной раз подумал идущий на крейсерской скорости, ошалевший от ярости каток “Крюгер”.
       Промелькнуло испуганное лицо лосем отпрыгнувшего в сторону Шефа. Потом что-то хрустело под колесами… Кто-то из рабочих начал испуганно кричать, но было уже поздно… “Крюгер” подкатился, уперся в “Тайгача” и без особого труда спихнул его с обрыва. Трактор беспомощно затрещал, заскрежетал, затарахтел, из открывшейся вследствие падения раны потекло что-то черное, а затем он отчего-то вспыхнул…
       Водитель успел выбраться. Но потушить “Тайгач” не удалось. То есть, удалось, но трактор этот дымящийся огарок напоминал лишь очертаниями. Враг-разрушитель был повержен. Даже больше. Всеразрушающая машина была уничтожена. Теперь все станет иначе! Ничто теперь не станет мешать людям! Стоявший на краю, любовавшийся своей работой гордый победитель, чуть сдал назад и заглушил, наконец, свой двигатель.
       …Несмотря на молчащую технику, тишину нарушали непонятные восклицания и громкий людской гомон. Почти сразу к “Крюгеру” подбежал русс-Иван. Запыхавшийся, вспотевший и жутко взволнованный он запрыгнул в кабину и долго что-то пытался там найти… А после, буквально минут через пять приехали мигалки. Мигалки синие, мигалки красные. И все вывалившиеся из них люди дружно начали изучать неизвестно откуда появившееся сзади “Крюгера” красно-серо-буро-малиновое пятно… Минут через десять приехали люди с камерами. Они фотографировали пятно с разных сторон и двуногими липучками всячески приставали ко всем, кто попадал в их поле зрения. Опасливо косясь на “Крюгера”, прятался в гостеприимном кругу журналистов Шеф, бледный как стена. Русс-Иван долго разговаривал с людьми в форме. И только херра Депутата не было нигде видно.
Что за суета, подумал каток “Крюгер”, ощущая непонятную склизость на колесах, пятно как пятно, пятен, что ли мало? Подумаешь, блин красный! Позже прибыл кран. Он катал “Крюгера”-победителя, нежно поднимая его вверх и опуская вниз, то за пятном, то перед ним… Да, много чего было тогда, в тот день…
       Но самое интересное было потом, когда Первую Демократическую наконец засыпали, утрамбовали и закатали. И все было сделано по первому, нет, даже по высшему разряду! За это “Крюгер” мог поручиться обоими своими колесами. Но главное, самое главное состояло в том, что через три месяца “Крюгер” ТУДА не поехал. И через полгода не поехал. И через год, и через три… И каждый раз, важно проезжая на прицепе мимо или по гулко шумящей плотным потоком транспорта Первой Демократической улице, каток “Крюгер” замечал про себя, как важно иногда сделать грязную работу самому. А ведь то, что он сделал, было сделано не для себя, для людей!!! Во имя людей!!!

                                                                 2012г.


Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама