Произведение «Крымская психология» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 807 +1
Дата:

Крымская психология

коснулся ногами асфальта. Его приняли наши опера.   - Так, вы и есть режиссёр? - спросил актёр-дебютант Звёздного.   - Да, я и есть.   - А почему в милицейской форме?   - Я играю мента во втором дубле.   - Садись в машину.   - Зачем?   - Поедем на студию в кассу, деньги получать. Надо спешить, а то кассир уйдёт на обед.

  Все восторженно смотрели на героя дня, то есть, на меня. Звёздный, посмотрев на часы, сказал:   - Так, психолог, твоя смена закончилась, можешь идти домой. Учти, сотовый не отключай.   Толпа и спецмашины исчезли в течение пяти минут. Когда я направился в сторону дома, ко мне подошла женщина лет двадцати пяти.   - Добрый вечер! Я видела вас там, наверху. Зачем вы туда полезли?   - Это моя работа.   - Работа? Это же опасно. Мало ли, что может сделать такой дурачок..   Красивый бело-голубой спортивный костюм плотно облегал фигуру незнакомки, отчётливо выделяя все её прелести.   "Да, мой дурачок знает, что бы он сделал, если занырнул в недра этого костюмчика".   - Вы спортсменка? - начал я.   - Почему вы так решили?   Мы пошли по мосту по направлению к парку.   - Ну, у вас неплохая фигура.   - Да, я занималась фигурным катанием.   - Ну и что, откатались?   - У меня сейчас бизнес, правда, небольшой.   - Какой?   - Мы обслуживаем несколько десятков фонтанов в городе.   - О, это интересно..   - Кстати, один из них в парке. Хотите посмотреть?   Я тысячу раз видел этот фонтан, даже купался в нём, но, будучи хорошим психологом, улыбчиво сказал:   - Здорово! Я давно тут не был. С удовольствием посмотрю.   Словом, "за счёт заведения" я катался на аттракционах, пил, гулял вместе с моей доброй феей, которая оказалась зажигательным и компанейским человеком. Я прекрасно знал, чем это обычно заканчивается и мучительно думал, куда её повести, вдобавок ко всему отсутствие средств тормозило моё благое намерение пригласить фею в какой-нибудь отель. Почти всю ночь мы провели в ночном клубе.   Светало. Я не мог разлепить сонные глаза. Чувствовал, что нахожусь где угодно, но не дома. Не та кровать - слишком мягкая, не тот запах. Сильное желание пить победило. Я открыл глаза. Ничего себе! Рядом со мной лежала спортсменка, только уже в другом костюме - костюме Евы.   "Пить! Пить! Водичка, водичка, погаси горящие уголья в печке!"   Водичка оказалась такой вкусной, что я выпил стакана три и потопал назад, в логово феи. Спортсменка спала, слегка расставив гладкие ноги.   "Было вчера или не было, я не знаю. Если было, можно, конечно, полезть внагляк, без прелюдий. А если не было, что она подумает?   Младший психолог понял команду старшего и приготовился к психологической беседе со своей клиенткой.   "Интересно, почему утром, с похмелья, всегда так хочется?".   Спортсменка мирно посапывала. Я аккуратно пощупал мелкий мох на её лохматке, скользнул пальцами по скучающим розовым губам, немного приоткрыл их. "Психолог" зазвенел, я снял обёртку с него, знакомя малинового Чупа-чупса с новым объектом общения. Леденец не захотел знакомиться, он сразу приоткрыл розовые дверцы, потёрся на пороге и, согнув шею, юркнул внутрь. Тут прозвенел мой сотовый.   "Вот чёрт, только не сейчас, кто это? Это контракт, психолог. Ты должен ответить на звонок".   Чупа-Чупс уже затянул в избушку палочку, на которой сидел и никак не хотел выходить обратно".   "Эх, братец, скажи там, что вернёшься".   Я надавил с силой и под звуки телефонного "Турецкого марша" Моцарта зашёл наполную. Спортсменка проснулась.   - Наконец-то ты ожил, - сказала она. - Ничего с тобой вчера не могла сделать. Ладно, ответь на звонок, чтобы не нервировал, потом продолжим.   Это был ментовский голос:   - Психолог? Ты где?   - Я где? - спросил я жертву Чупа-чупса.   - На Зубовском.   - Так это недалеко, - продолжал голос. - Срочно дуй на мост, там дурак.   Электронные часы, стоящие на столике, закрывали женские трусики, но, всё равно, по оставшейся на виду части дисплея я догадался, что сейчас уже 5.00.   - Дурак? В пять утра? - тянул я время для более продолжительного знакомства с глубиной московских фонтанов.   - Вот и объяснишь ему, что в пять утра нельзя лазать по мостам.   Уже в коридоре спортсменка мне дала ключ от своей конуры.   Когда я появился на месте работы, кого там только не было. Дурачок орал во всё воронье горло, даже, порой перекрикивал шум автомобилей, мчавшихся по мосту. Он так жестикулировал руками, что даже сам Гергиев позавидовал бы ему.   "Эх, дирижёр, дирижёр, ты даже не представляешь, как хорошо я знаком с такими, как ты. Ты - в доску свой человек.   - Как нам повезло, психолог, что ты пришёл, - нервно протараторил Звёздный.   Когда я оказался на расстоянии пяти метров от Дирижёра, маэстро закончил махать своей невидимой палочкой и сурово крикнул в мою сторону:   - Не подходи, прыгну!   - А на хрен ты мне нужен? Я сам хочу прыгнуть, надоела мне эта жизнь.   "Единомышленник" - это почти полная победа.   - Подойди ближе, я плохо слышу, - мгновенно отреагировал Дирижёр.   - Что случилось?   Мысль пришла мгновенно.   - Я в десанте служил, по контракту. Через год пришёл в отпуск, с бабками и всё такое, а жена ушла к другому.   - Бывает, - задумчиво зевнул Дирижёр. - А ты, десантник, что, с парашютом что ли хочешь сигануть?   - А ты когда-нибудь видел парашют?   - Нет.   - Хочешь прыгнуть с ним?   - Я же тогда не разобьюсь.   - Нет, я тебе дам мешок, который надо одеть на себя, а ты будь умней, не надевай, тогда обязательно разобьёшься. Просто будешь держать его в руке. Это и есть прыжок с парашютом.   Толпа замерла в ожидании.   - Ладно, - сказал я. - Тебя как зовут?   - Иннокентий.   - Прекрасно, Кеша. Бахнуть хочешь?   - А перед смертью разве можно бухать?   - Солдатам перед боем давали сто грамм водки.   - Ладно, давай.   Я открыл бутылку и подал ему.   - А стакан?   - Может тебе ещё и официанта с бифстроганами заказать?   Дирижёр отпил несколько глотков и закашлял. Я сделал то же самое.   - Слышь, Кеш, ты что, тоже из-за девки?   - Да уж, сильно любил, а она..   - Кеш, меня на Зубовском две шмары ждут. Как раз ты и не помешаешь..Давай спустимся, сходим к ним, на прощание. Потом, если что, обратно вернёмся.   - Меня схватят и посадят..   - Ты, что, дурак? Это комиссия по вопросу замены металла на сгнивших конструкциях.   - А я думал, это из-за меня.   - Из-за тебя? Больно ты им нужен. Тут по десять человек в день бросаются. Эка невидаль..   - Тогда окей!   Когда Дирижёр оказался на земле, предупреждённый Звёздный улыбчиво сказал:   - Ну, что, мужики, на Зубовский?   - Конечно, - радостно ответил Дирижёр.   Когда машина из психушки скрылась вместе с виновником шоу, Звёздный устало сказал мне:   - Ну, ладно, я отвлёк тебя. Иди, досыпай, вижу, что устал.

  "Там ещё кто-то есть" - решил я, когда открыл квартиру фонтанщицы и тихо вошёл в прихожую. Из спальни доносились звуки сексуального состязания. Грубый мужской голос доминировал в этом дуэте любви и напоминал разбуженного медведя в своей берлоге. Женский надрывный стон звучал значительно тише, зато через равные промежутки времени, словно заведённые часы с голодной кукушкой.   Я открыл дверь в спальню. На меня уставилось знакомое круглое лицо с двумя мясистыми волосатыми щеками и дыркой посередине. Лицо подпрыгивало, создавая похлопывающие и чавкающие монотонные звуки. Обалдев от такой наглости, я подошёл к любвеобильной парочке и спросил верхнего борца:   - Простите, а вам она тоже ключ дала?   - От чего ключ, от сердца? - спросил мужчина, продолжая своё дело.   - Нет, от двери.   - Жэк   - Так вы управдом?   - Нет, муж.   - Учёный муж?   Дыхание борца чуть сбилось, но волосатое лицо продолжало поддерживать необходимый темп.   - Таня, кто это такой? Твой очередной толкач?   - Нет, нет, нет, - застонала спортсменка. - Это психолог. Тот, который нам нужен сейчас.   - Разве психолог не может быть толкачом?   - Нет, я вызывала его для консультации на дому.   - На консультацию к кому? - дыхание мужчины начало заметно сбиваться.   - Ты же сам..помнишь, говорил, что нам надо разобраться в наших отношениях вместе с психологом. Так вот, он пришёл, - прерывисто дыша, пропищала спортсменка.   - Может нам пока прекратить это всё. Ну, поговорить. Чаёк-кофеёк. Коньячок-четвертачок, - согласился мужчина.   - Зачем? Можно и совместить.., - загадочно предложила женщина.   - Ладно, психолог, - начал мужчина. Скажи, почему я только из дома, она сразу кого-то тащит в квартиру?   - Что, всех подряд? - удивлённо спросил я. Может, ей одного вас мало. Ей нужен кто-то ещё.   - Куда нужен?   - Ну, вот сюда, - я указал пальцем на постель.   - И что это изменит?   - Конечно, изменит.   - Что конкретно?   - Например, сейчас вы вдвоём, а будем втроём. Это и есть измена, тоесть, я хотел сказать, изменение..   - Ладно, согласен. Таня, давай поработаем в партере.   Спортсменка встала на четвереньки, а борец мигом пристроился сзади.   - Что, Тань, что-то хочешь сказать? - спросил спортсмен, мерно покачиваясь. - Тогда скажи в микрофон. Психолог, доставай микрофон.   Надеясь всё-таки, что это не муж, я погрузил своёй микрофон с распухшим набалдашником в рот "ораторше".   - Ну, мы слушаем тебя, - увеличивая темп, произнёс мужчина.   - Уууууууууууууу..   Во время своего выступления спортсменка несколько раз меняла трибуну и темп речи. Когда, наконец, наши микрофоны зааплодировали, сбросив море децибелов, спортсмен сказал:   - Танюх, я совсем забыл. У тёщи сегодня днюха. Надо спешить. Одевайся, мы вылетаем!   - Ккакой тёще? - спросил я, застёгивая штаны.   - Мы женаты уже шесть лет, - чётко сказал спортсмен.   "Интересно, почему меня не убили? А вообще-то есть пары, которые ищут третьего, даже четвёртого. Кстати, надо к венерологу заглянуть, так, на всякий случай".   Я даже не дождался лифта, боясь, что спортсмен-муж передумает. Побежал вниз по лестнице. Где-то в районе пятого этажа раздавались женские крики, и по мере моего приближения становились сильнее и отчётливее. Как я был удивлён, увидев женский зад, едва прикрытый махровым халатиком.   - Что случилось? - спросил я тоном специалиста-спасителя.   - Я застряла..   - Где застряла?   - Вы, что, не видите, что это мусоропровод?   - Как это произошло? - настаивал я.   - Я выкинула листы старой картонной коробки из-под телевизора, а они не упали вниз. Я попробовала их подтолкнуть рукой, которую опустила внутрь трубы до плеча. Рука застряла между листами картона.   - А на голову вам ничего не свалится?   - В это время редко выкидывают мусор.   - Ну-ка попробуйте шевельнуть рукой.   Я отошёл назад. Халатик задрался, обнажив пухленькие ягодицы мусорной пленницы.   - Тяните меня, только потихонечку, - запищала незнакомка.   - Прямо здесь?   - А где же ещё? Я ведь здесь застряла.   Я навалился сзади, обеими руками обхватил её и попытался вытащить.   - Аааа! Больно! Руку поломаете!   Моя рука невзначай скользнула по тонким трусикам. Тишина. Я аккуратно всунул пару пальцев между гладеньких ног пленницы.   - Может, сначала вытащишь? - переходя на "ты", спросила она.   - Ну, я же уже пробовал.   - А ты, что, один?   - А что, меня одного мало?   - МЧС ведь всегда приезжают группой..   - Я не из МЧС.   - Как так? А кто?   - Я психолог..   - Это как?   - Например, я объясняю тебе, что это судьба и от неё никуда не деться. До приезда спасателей стойте спокойно, старайтесь не шевелиться, а я буду делать всё, зависящее от меня. Стой тихо, не паникуй.   - Это МЧС тебя послало?   - Да, подготовить, прощупать тебя..   - Хорошо, я так


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама