Лагуз. Глава XII. Человек по Имени Андер (страница 1 из 2)
Тип: Проза
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Лагуз
Автор: Иван Соловьёв
Баллы: 8
Читатели: 321
Внесено на сайт: 23:40 11.09.2013
Действия:

Лагуз. Глава XII. Человек по Имени Андер

[justify]
Времени оставалось мало, тени поглотили почти весь мир, оставив в живых пока только три острова. Еще две недели и всё будет кончено, недели, которые будут длиться вечность, недели, которые станут Адом. Время неумолимо сжигало драгоценные минуты.
Дима перекинул через плечо мешок с едой и отправился к дракону. Маги провожали его: кто взглядом веры, кто взглядом надежды, кто обреченным, кто с ненавистью. Пышный букет чувств разливался по холму, но у всех в глазах стоял один вопрос – что будет через две недели?
Мягкие хлопья снега укрывали землю пушистой периной.
Да уж веселенькая встреча Нового Года в пути к неминуемой гибели. Боюсь не выдержу этой ноши, не могу я быть Избранным. Абсурд. Совсем недавно я не верил в эти сказки, а теперь сам же принимаю в них участие.
Дима расхохотался, но не веселым смехом, а обреченным.
О, Боже, от меня зависит судьба всего человечества. Какой из меня герой? А ведь все надеются на меня. Теперь я знаю, что такое Магия и как ей пользоваться, но разве этого достаточно? Мне нужна чья-то помощь, поддержка. Я один не справлюсь.
И словно на его просьбу из леса вышло пять волков.
- Привет, - Лагуз улыбнулся своим друзьям, а те окружили его и пошли дальше, создав живой щит.
- И где же вы так долго пропадали? – возмутился он. Волки виновато посмотрели на него.
- Ну хорошо, не буду спрашивать, у вас ведь тоже могут быть свои секреты, - Дима засмеялся и потрепал за шерсть одного из волков. Его настроение улучшилось, и даже появилась уверенность в своих силах.
Хотя бы я теперь не один, а вместе мы как-нибудь справимся.
Как в подтверждение волки завыли.
Два дня он шел через остров к своей цели, к Энару. спал часа по два в сутки, а все остальное время двигался вперед, боясь потерять таящие минуты. Волки не оставляли его ни на секунду, и Дима был рад этому, потому что кто-то следовал за ним, следил. Этот незнакомец иногда оставлял на снегу еле заметные следы, словно парил над землей. Вымотанный, почти обессиленный, с впавшими глубоко глазами, он вышел к реке, через которую виднелись дома. Таинственные следы пугали его больше, чем потерянное время, он не мог спокойно выспаться, он забыл, что такое отдых.
Здесь я остановлюсь на денек, приведу себя в чувства и двинусь дальше.
Дима побрел по льду, не обращая внимания на то, что оставляет мокрые следы. Вода просачивалась, а лед потрескивал. Волки не двинулись с места, встревожено смотря на мокрые следы. Не увидев своих спутников рядом с собой, Лагуз обернулся и только сейчас заметил воду, рвущуюся из плена. Он не успел ничего осознать, как оказался в ледяной воде. В глазах потемнело.
Глупый конец. Всю жизнь бояться хрупкого льда, и на тебе, не посмотреть себе под ноги.
Глаза закатились, показывая покрасневшие белки, холод впился в кожу, и тело стало медленно погружаться в ледяную бездну. Лицо ушло под воду, впуская её в рот и ноздри.
Что-то теплое скользнуло по руке, а вторую руку пронзила боль, вернувшая его в чувства. Он вынырнул, жадно глотнув воздуха, и увидел волков. Волк с рваным ухом зажал в пасти его руку и тянул к кромке льда. Кровь расплывалась тёмным пятном.
Он хватался за лед, но тот крошился под его весом, а намокшая одежда тянула ко дну.
Кто-то огромный проплыл под ними, чуть коснувшись ноги парня. Сердце екнуло, проваливаясь в пятки и отдаваясь стуком в висках. Дима стал в паники карабкаться на лед, но тот продолжал трещать и ломаться.
Двое волков все-таки выбрались из воды и теперь, схватив за посох, тянули на себя своего вожака, а остальные трое подталкивали его сзади.
Кто-то снова проплыл в сантиметре от его ноги.
Псы изо всех сил тянули его на себя. Когти впивались в предательский лед, кроша его. Дима сильнее вцепился в посох. Еще одно усилие и он на половину выбрался из воды. Поборов панику, он осторожно вползал на снег, стараясь не раздавить лед. Тяжело дыша, Лагуз отполз в сторону. Волки последовали за ним, но последний взвизгнул и ушел под воду.
- Не-е-ет! – закричал парень, видя, как темная вода окрашивалась в бордовый цвет.
- Нет, нет, нет, - шептал парень, и слезы струились по щекам, перемешиваясь с водой. Волки прижались к нему и завыли о потере своего собрата. И Дима выл, немногим отличаясь от них.
В глазах у него потемнело, и он потерял сознание.

Жар. Мелькание каких-то лиц. Жар. Темнота. Озноб. Холод. Жар. День. Ночь. Лица. Все сливалось в ирреальную фантазию. Жар сменялся холодом. День – ночью. Лица, лица, лица.

Очнулся он в теплой постели, рядом потрескивал огонь в камине. Пот струился по лицу, а тело бил озноб.
В комнату вошла женщина с очередным теплым одеялом.
- Как хорошо, что молодой Маг пришел в себя, а то мы начинали волноваться, вы как раз к ужину, - затараторила женщина, расплываясь в счастливой улыбке, - я сегодня курочку пожарила и картошку с грибами. Мы уж испугались, что вы умрете, не придя в себя, но Боги услышали наши молитвы и…
- Спасибо, - прервал её Дима, - а где моя одежда?
- О, сейчас я принесу её, я все выстирала, и заплатку поставила на рукав, он у вас порвался, только уж извините, у нас не было такой же дорогой ткани, как ваша одежда, мы люди бедные…
- Не беспокойтесь.
Женщина быстро поклонилась и с опущенной головой скрылась за дверью. Дима сел на постель, укутавшись в шерстяное одеяло. А через несколько минут в комнату вошел парень того же возраста, что и Лагуз. В руках он держал поднос с едой.
- Мама попросила принести Вам ужин, - не поднимая глаз, он поставил поднос на столик возле постели, и остался стоять, дожидаясь указаний, как верный слуга.
- Не составишь ли мне компанию? – спросил Дима, показывая на еду.
- Ну что Вы. Я не смею.
- Прекрати, садись.
Юноша, повинуясь, подвинул кресло и сел в него. В этот момент в комнату вошла женщина с выстиранной и поглаженной одеждой Мага в руках, и увидев сына в кресле, побледнела.
- Вит, что ты себе позволяешь? Быстро встань!
Парень смущенно стал подниматься.
- Не переживайте, это я его попросил присесть. А может быть и вы поужинаете со мной?
Женщина смутилась, краска залила её лицо.
- Ну что Вы, мы недостойны такой чести.
- Я прошу вас.
- Ну, если Вы просите, я не могу отказать.
Женщина смущенно подошла к Магу.
- Я не покажусь Вам бестактной, если спрошу, можно ли и моему мужу отужинать с нами?
- Конечно, зовите всю семью.
Невероятное счастье свалилось на хозяйку дома, она принимала у себя молодого Мага, а он еще просит разделить с ним трапезу. Она молниеносно покинула комнату, и вскоре все засуетились. Ее сын и муж внесли большой стол, покрытый белой скатертью, нельзя сказать что новой, но явно используемой, как праздничная. Через некоторое время стол был засыпан разнообразными яствами: жареная курица, картошка пышет жаром из котелка, запасы разнообразных солений, лучшее домашнее вино.
Но сев за стол, все опустили от смущения головы и не притрагивались к еде. А к окнам прилипли любопытные соседи, расталкивая друг друга, чтобы хоть глазком взглянуть на Мага. Новость по деревушке разлетелась за считанные минуты.
- Давайте, выпьем за ваше здоровье, господин, - произнес хозяин, поднимая бокал красного вина, играющим всеми оттенками рубинового при свете свечей.
- Прекрасное вино, - признался парень, сделав глоток, - расскажите, как вы меня нашли.
- Господин…
- Не надо звать меня господином, зовите меня просто Дима.
Все переглянулись от удивления.
- Господин Дима…
- Я вас очень прошу не надо слова "господин".
- Дима, - медленно произнес мужчина, - Час был уже поздний, и все звуки обострились и были прекрасно слышны. Я как раз заносил дрова в дом, когда услышал вой волков со стороны реки, и сразу же бросился туда. Не я один услышал их, и к реке сбежалась почти вся наша деревня. И как оказалось в самое время, Вы господин были окружены этими хищниками. Троих мы сразу пристрелили, а четвертого…
- Что?! – Дима вскочил из-за стола, опрокинув бокал на скатерть. Семья испуганно отодвинулась от него, - Что? Вы всех их убили?!
- Нет, господин, - заикаясь, произнес мужчина, увидев ярость в глазах гостя, - одного мы оставили, чтобы Вы сами могли с ним расправиться.
- Где он?
- На улице, в загоне.
Дима оттолкнул стул, но он даже не успел коснуться пола, как парень уже оказался за дверью. Он выскочил на улицу в одной рубашке, совсем не замечая холода. В глазах всё плыло из-за стоявших в них слезах. Он осмотрелся по сторонам и, увидев волка, бросился к нему, поскальзываясь, падая. Не обращая никакого внимания на


Оценка произведения:
Разное:
Подать жалобу
Обсуждение
Елена Русич      10:22 12.09.2013 (1)
Пришла пора действовать? Но очень жаль волков. Честно - я их уважаю за особый ум.
Иван Соловьёв      10:26 12.09.2013 (1)
До написания этого романа я не любил волков, но они почему-то появились на страницах и стали одним из уважаемых мной хищников. Мне их тоже жаль, но я не всегда могу строить сюжет, как хочу, чаще сюжет сам ведет меня, а я просто стараюсь успеть его записать.
Елена Русич      10:37 12.09.2013 (1)
Я это тоже испытываю, как ни странно. И в прозе, и в стихах - особенно. Как будто кто-то руководит.
А волков я естественно боюсь, они же хищники, но много читала о них. В них есть какая-то особая загадка.
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
К стати. Ты говорил, что к одному рассказу нужно продолжение. Оно готово. Одна часть сегодня, вторая завтра. Если интересно, зайди почитай, что получилось. Но это не обязательно. И спасибо за подсказку - я бы не задумалась.
Иван Соловьёв      10:56 12.09.2013 (1)
Это совсем не странно, я сначала не верил в это, но когда погружаешься в произведение не замечаешь, как роман сам начинает тебя вести
Елена Русич      11:02 12.09.2013 (1)
А я думала, что это только у меня. Считала завихрением.
Иван Соловьёв      13:07 12.09.2013 (1)
Когда я такое читал у знаменитых писателей, то сначала думал: "красивую сказку придумали для читателя. Как это возможно не знать, как повернется сюжет романа, который сам пишешь". А оказалось, что может, и чувствуешь себя лишь наблюдателем который записывает историю.
Елена Русич      17:13 12.09.2013 (1)
Может и смешно, но факт.
Иван Соловьёв      17:25 12.09.2013 (1)
Мне это уже давно не смешно. Я понял, что в какой то момент герои становятся живыми и ведут себя соответственно их характеру. И хоть об стенку разбейся, но они не станут делать, то, что хочешь ты, если это не соответствует их внутреннему миру
Елена Русич      17:48 12.09.2013 (1)
Ну у меня опыт маловат. Да и большие вещи никогда и не писала, да и вообще всё из-за инета. Не вышла бы сюда и не сочиняла. Я даже в соцсетях почти не бываю - неинтересно
Иван Соловьёв      20:37 12.09.2013 (1)
А главное не соцсети и не общение, а состояние дущи. Я когда начинал писать вообще ничего этого не было))))
Елена Русич      12:01 13.09.2013 (1)
Ты прав! И как же интересно! Но я только сейчас это поняла, раньше просто некогда было даже думать, не говоря о том, что и не считала себя способной. Но вошла во вкус!
Иван Соловьёв      17:51 13.09.2013 (1)
Да, когда входишь во вкус, оторваться не возможно. Иногда просто не успеваешь записывать свои мысли
Елена Русич      19:31 13.09.2013
Особенно, когда печатаешь. Я ещё не научилась много  и постепенно. Но научусь. Может, что и выйдет!
Книга автора
Паровоз в облаках 
 Автор: Кристина Рик
Реклама