Произведение «Лагуз. Глава XII. Человек по Имени Андер» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: драконыФэнтезиэльфывампирымагиялагузгномыдва мира
Сборник: Лагуз
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 917 +2
Дата:

Лагуз. Глава XII. Человек по Имени Андер

этом.
- Да, но это ничего не меняет, мы убили волков Мага.
- Он не такой как все.
- Как это, не такой как все?
- Это не моя тайна и не мне её раскрывать. Но поверь мне, он простит вас.
А ты Влад очень осведомлен. Ты очень много знаешь про меня, а я про тебя не знаю ничего. Как так вышло?
- Что-то с трудом верится.
- А ты всё-таки поверь мне. А сейчас прости, но мне пора, и не забудь, что я говорил тебе.
Влад поднялся из-за стола, распростер руки в стороны, и в одно мгновение обратился в летучую мышь, и выпорхнул в открытую форточку, оставив парня одного в комнате.
- Завести с ним дружбу? Этому никогда не бывать, - с горечью в голосе произнес он.
- Никогда не говори никогда, - Дима распахнул дверь.
- Что? – молодой человек побледнел, увидев вошедшего Мага.
- Я сказал: "никогда не говори никогда". Не мои конечно слова, но по-моему, очень подходят к ситуации, - Лагуз улыбнулся, он уже занял место, на котором несколько секунд назад сидел Влад.
- Я Вас не понимаю.
- Ну что здесь непонятного? Я слышал, как ты разговаривал…
- Я ни с кем не разговаривал, - его глаза готовы были выпрыгнуть от удивления и страха.
- А я разве сказал, что ты с кем-то говорил? – Дима улыбнулся, - я сказал, что слышал, как ты говорил, а говорить можно и с самим собой.
- А да, я иногда разговариваю по ночам сам с собой, - ухватился парень за подсказку.
Ты что-то скрываешь. Что? Я думаю тебя надо бы держать поближе к себе, может быть твои тайны пригодятся мне.
- Так значит, ты хотел завести со мной дружбу?
Парень долго молчал, внимательно изучая свои ноги, это, наверное, помогало ему думать, потому что после затяжной паузы он всё-таки поднял голову и еле слышным голосом произнес одно единственное слово:
- Да.
- Ну, тогда вот тебе моя рука, - Дима протянул руку, а после минутного замешательства, парень пожал её.
- Андер* – это мое Имя, Настоящее Имя.
- А зачем ты назвал мне его? – поинтересовался Лагуз.
- Раз мы будем друзьями, то я подумал, что лучше начать с доверия.
- Извини, но я пока не доверяю тебе, так что называй меня просто Волком.
- Хорошо, - Андер совсем не обиделся на эти слова, ведь он стал другом настоящего Мага.
- Андер, а как мне называть тебя на людях?
- Вит.
- О'кей.
- Чего?
- Ну, это то же самое что и "хорошо". Слушай, Вит, поставь чайник, и давай поговорим, познакомимся поближе.
-О'кей, - парень улыбнулся, ему понравилось новое слово. Вит вышел из комнаты.
Ну что ж Вит ты можешь пригодиться мне, и я еще узнаю кто такой Влад.
Волк поднялся со стула и прошел на кухню, где его новый "друг" суетился у кирпичной плиты.
- Вит, завтра утром я должен идти дальше. Я был бы рад, если ты составишь мне компанию, а заодно и покажешь дорогу.
- Я выполню любое Ваше желание, - на его лице расцвела улыбка от такого предложения.
- Может, перейдем на "ты"?
- Мне неудобно, Вы же Маг.
Волк рассмеялся.
- Ещё недавно я даже не знал о существовании магии.
- Вы меня разыгрываете. Все знают о магии.
- Нет, не все.
Вит внимательно посмотрел на парня и понял, что тот не врет, его глаза были искрение.
- Так из какой же страны ты прибыл?
Андер даже не заметил, как перешел на "ты".
- Россия.
Парень напрягся, пытаясь вспомнить, где может находиться такая страна, но почему-то в голове не было папки с таким названием.
- Не ломай себе голову, - улыбнулся Волк, - я из другого мира.[/justify]
Брови поползли вверх, образуя форму шалаша. Не может быть - читалось в его глазах. А кипяток проливался мимо чашки, так как рука с чайником, так и застыла в этой позе.
- Это правда. И мне понадобится твоя помощь. Я ведь новичок в этом мире, как ты понимаешь.
- Да конечно, - энергично мотая головой, произнес парень.
- Только смотри, никому не говори об этом, - Лагуз был почему-то уверен, что парень будет хранить его тайну. Но все же тот чего-то не договаривал, и у него были свои тайны, и Волк собирался их выяснить.
- Кстати, чай, наверное, уже налит в чашки, - улыбнулся Дима, и указал на залитый кипятком стол.


______________________
*Андер - тайна (древнее наречие).


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:22 12.09.2013 (1)
Пришла пора действовать? Но очень жаль волков. Честно - я их уважаю за особый ум.
     10:26 12.09.2013 (1)
До написания этого романа я не любил волков, но они почему-то появились на страницах и стали одним из уважаемых мной хищников. Мне их тоже жаль, но я не всегда могу строить сюжет, как хочу, чаще сюжет сам ведет меня, а я просто стараюсь успеть его записать.
     10:37 12.09.2013 (1)
Я это тоже испытываю, как ни странно. И в прозе, и в стихах - особенно. Как будто кто-то руководит.
А волков я естественно боюсь, они же хищники, но много читала о них. В них есть какая-то особая загадка.
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
К стати. Ты говорил, что к одному рассказу нужно продолжение. Оно готово. Одна часть сегодня, вторая завтра. Если интересно, зайди почитай, что получилось. Но это не обязательно. И спасибо за подсказку - я бы не задумалась.
     10:56 12.09.2013 (1)
Это совсем не странно, я сначала не верил в это, но когда погружаешься в произведение не замечаешь, как роман сам начинает тебя вести
     11:02 12.09.2013 (1)
А я думала, что это только у меня. Считала завихрением.
     13:07 12.09.2013 (1)
Когда я такое читал у знаменитых писателей, то сначала думал: "красивую сказку придумали для читателя. Как это возможно не знать, как повернется сюжет романа, который сам пишешь". А оказалось, что может, и чувствуешь себя лишь наблюдателем который записывает историю.
     17:13 12.09.2013 (1)
Может и смешно, но факт.
     17:25 12.09.2013 (1)
Мне это уже давно не смешно. Я понял, что в какой то момент герои становятся живыми и ведут себя соответственно их характеру. И хоть об стенку разбейся, но они не станут делать, то, что хочешь ты, если это не соответствует их внутреннему миру
     17:48 12.09.2013 (1)
Ну у меня опыт маловат. Да и большие вещи никогда и не писала, да и вообще всё из-за инета. Не вышла бы сюда и не сочиняла. Я даже в соцсетях почти не бываю - неинтересно
     20:37 12.09.2013 (1)
А главное не соцсети и не общение, а состояние дущи. Я когда начинал писать вообще ничего этого не было))))
     12:01 13.09.2013 (1)
Ты прав! И как же интересно! Но я только сейчас это поняла, раньше просто некогда было даже думать, не говоря о том, что и не считала себя способной. Но вошла во вкус!
     17:51 13.09.2013 (1)
Да, когда входишь во вкус, оторваться не возможно. Иногда просто не успеваешь записывать свои мысли
     19:31 13.09.2013
Особенно, когда печатаешь. Я ещё не научилась много  и постепенно. Но научусь. Может, что и выйдет!
Реклама