Произведение «ВиланЖ 1. Вилен -моя любовь. Глава 17.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистикароманФентези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 538 +2
Дата:

ВиланЖ 1. Вилен -моя любовь. Глава 17.

ночь сказку.
Девчонка махнула рукой, уже полностью занята очередной перестановкой в своем уголке. Эд догнал остальных, обсуждающих непредсказуемое появление шкатулки.
- Вот и причина, почему в комнате Леры тебе было плохо! – Говорила Вел, - бросила мой подарок, а он скучает!
- Но как он оказался здесь? Мы же его сами убирали в сейф?! – не понимала Ев.
- Так это вы из-за этой шкатулки невзлюбили Филиппа? – Спросил Эд, за что получил от Вел взгляд, полный осуждения.
- Я привез! – ответил Дэн. – Помните, когда собирались на зимовку, я брал все самое необходимое. Увидел ее, взял, а потом замотался. А не надо было?
- Получается, что наоборот! – С сарказмом заметила Вел и пристально посмотрела на мужа: – Теперь-то вы узнаете цену своему Филиппу.
- Что нам о нем узнавать? – не понял ее выпада Эдгар. – Мы и так все знаем.
- Ну, вы же до сих пор считаете его овечкой! Вот и посмотрим, кто прав! Могу побиться об заклад, что он объявится днями. – Вел была на все сто процентов уверена, что он не сможет устоять. Вот тогда-то она и припомнит муженьку все его грешки, да и то, как им с сестрой пришлось из-за них напиться!
- Да, ладно, девочки! Не надо быть такими серьезными к нему! – вступился Дэн.
- Поживем - увидим! Этот Цезарь, блин, - Вел вспомнила его любимую поговорку и процитировала: - «Veni, vidi, vici!», сам себя выдаст!
- «Пришел, увидел, победил?!» - усмехнулся Эд, по-прежнему спокойно сидя и наблюдая, как она меряет шагами комнату. - Чем же он вас победил?
- Ни чем! - Вел насупилась, сердясь на его очередное недоверие в адрес пройдохи Фила. - Он говорит, купил! А я бы сказала, глядя на него - купили! Продажный он, ваш красавчик Филиппок! – Не унималась она, начиная злиться на упертость мужа, на доверчивость всей мужской половины Гаев, к тому, что лежало на поверхности. На их недальнозоркость, что не все такие честные и порядочные как они, а Эд, словно издевался, приставая со своей нежностью.
- Гелио, раз мы вспомнили латынь, Солнце мое! Давай не будем из-за него портить нервы. Это ничего не даст, кроме неприятных моментов. Он далеко, занят собою и к нам не рвется.
- Я прекрасно знаю, что значит - Гелио! – Разозлилась на мужа, перебила его и отвернулась.
- И все же, я думаю, ваши подозрения напрасны, но если позволите, я отнесу ее в мой кабинет. Мотивация – Ев с ней пока не дружит. Заодно понаблюдаю, что вас в ней так привлекает и что может в ней, а я этому не верю, понадобиться Филу. Но еще раз прошу, не обостряйте! Мы, кажется, уже пережили разногласия с этой вещичкой.
- Ну, спасибо, брат! – Дэн дождался, пока тот выскажется. - Это прозвучало так, что моя жена не дружит с головой! И что только ты, из нас всех – мудрец!
- Этого я не говорил. И обидеть никого не хотел. Так я могу над ней покумекать?
- «Покумекай», большой друг мамонт! И вспомни, что обещал ребенку. – еще больше сердясь, отозвалась Вел.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама