Произведение «Наследие крови - 20 глава» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 607 +1
Дата:

Наследие крови - 20 глава

20 глава.

Никто не верил, в то, что они услышали. Пирс, даже перечитал написанное, еще раз доказав всем, что они узнали историю Лестата, что великий вампир поддался чарам человека. Это открытие могло разрушить их жизнь. Если кто-то узнает об этом, то те правила жизни, которым они следовали, будут отвергнуты и мир погрузится в пучину хауса.
- Если Лестат подвергся любви к человеку и сам не следовал ни одному правилу, тогда что же кланы так долго охраняют? – задал Вик вслух всех интересующий вопрос.
- Вот поэтому нам надо найти манускрипт и увидеть самим все, что записано там о правилах. Мы должны сами все узнать и уже тогда судить о чем-то. Ведь эта легенда может оказаться не правдой, – говорил Вэлдо, чтобы всех утихомирить. Он не верил в это, так как легенда – это все лишь вымысел, в котором есть доля правда, но что в ней правда, а что ложь это они должны были еще выяснить. – Чтобы поверить в эти записи, мы должны собрать все воедино, все кусочки этого пазла. Но сначала, надо посмотреть, что еще есть в этой книге, - он отобрал у Пирса книгу и стал листать ее. – тут какие-то формулы, записи к ним, - принялся перечислять Вэлдо, листая книгу, а вот Одри все еще не могла прийти в себя после услышанной истории о Лестате. Она сравнила себя и его, и после этого сравнения ей стало немного жутко.
Она всегда считала себя странной, еще будучи человеком, и став вампиром, она тоже не стала такой же, как все. А услышанное о Лестате натолкнуло ее на мысль, что она может быть тем вампиром, в котором проявилась толика того, что было у Лестата, но ей не давала покоя мысль, что в ней была не толика, а намного больше. Почти все тоже, что и у него. А еще, такая необычная способность, как блокировка, которая могла развиться до такой степени, о которой никто не слышал и не видел, даже вампиры первого уровня, кроме Амелии, которая ей все и рассказала. Вот это все ее и пугало. И почему именно в ней проявилось все это?
А когда Вэлдо объявил, что они все же найдут манускрипт, Одри приняла решение, что пойдет с ними дальше, чтобы собрать все кусочки пазла о себе, хотя ей уже не нужен был манускрипт, все, что она искала, было здесь. Эта книга, так как стоя за спиной Вэлдо, Одри видела, что формулы, которые он рассматривал, были химические, поэтому не мудрено было догадаться, что секреты состава того средства, которые она должна была найти, были записаны в эту самую книгу. А украсть эту книгу не составит труда только тогда, когда будет найдет манускрипт. Потихоньку подойдя к Сайрусу, она рассказала ему, что собирается украсть книгу, когда все взгляды будут направлены на манускрипт.
У Сайруса были свои планы на книгу. Он тоже увидел и догадался, что это за формулы и иного пути, как довериться Одри и идти дальше, у него не было. Она была права. Сейчас эта книга у всех на виду, но когда они найдут
манускрипт, а они его обязательно найдут, Сайрус уже в этом не сомневался, тогда им будет легче ее украсть.
- Что же это все-таки за формулы? – задал Вэлдо свой вопрос Сайрусу.
- Откуда мне знать, - развел Сайрус руками. – Август всегда занимался какими-то исследованиями.
Продолжая пролистывать книгу, Вэлдо отметил для себя, что эта формула важна, не зря же она была записана в книгу. И даже, не смотря на ответ Сайруса, он не отогнал эту свою мысль.
По сравнению с легендой и формулами здесь же хранилась такая важная информация о месте пребывания «Летописца». Вэлдо нашел эту запись на самой последней странице. Она была сделана, как пометка: «Мексика – Эрмонсильо – штат Сонора»

И ниже, еще одна запись: «Летописец – манускрипт – правила».

- Друзья, - окликнул всех Вэлдо, - мы едим в Мексику.
- Что мы там забыли? – пробурчал Один. Ему не нравилось, что все поиски проходят без драки, это теряло для него всякий интерес.
- Там скрыта тайна манускрипта.
- Это было в книге? – спросил его Пирс, взяв из его рук книгу.
- Да. – Пирс прочитал записи, на которые ему указал Вэлдо, поднял голову и сказал:
- Мексика.

А в это время, Василий узнал, что около замка ошиваются какие-то странные субъекты, среди которых была узнана Одри. После этого сообщения Василий сразу догадался, что Одри, как и все, оказалась искательницей манускрипта. Вампир, который рассказал ему все это был работником зоопарка, он проследил за Одри и другими вампирами, а сомнений не было, что это были именно вампиры, и доложил, что зайдя в магазинчик рядом с замком, они исчезли. Услышав об этом, Василий впал в ярость. Он осознал, что эти искатели обнаружили вход в подземелье и возможно уже нашли, что искали. Василий не мог знать, что Одри и другие вампиры обнаружили в подземелье, он думал, что еще успеет и опередит их в поисках манускрипта. Еще он понимал, что им кто-то помогает. Это мог быть только Сайрус.
Василий полагал, что если они обнаружат манускрипт, то сможет отобрать его у них, даже если для этого потребуется развязать войну. Он на это пойдет. Другого выхода он не видел. Но для начала, необходимо было выяснить, не зря ли он переживает по этому поводу, может они еще ничего не нашли. Василий собрал вампиров и двинулся в путь, к развалинам замка.

Эрмонсильо, штат Сонора.
- Я до сих пор не верю, что мы здесь, в Мексике, - сказала Розлини. Сейчас, весь их отряд стоял в холле гостиницы «Сан-Андрес Эрмонсильо» и
Пирс заказывал номера. С того момента, как они нашли в подземелье потайную комнату, а в ней был спрятан не манускрипт, который они надеялись отыскать, а старинная книга таинств вампирского мира, все изменилось. Пирс никак не мог понять, как величайший и могущественный вампир мог влюбиться в простую смертную. А вот Розлини прекрасно это понимала. Когда-то она была влюблена в одного из них, но долгое время не могла решиться даже на то, чтобы заговорить с ним. А потом, боялась быть ближе к нему. Не из-за того, что она стеснялась, а из-за того, что боялась нарушить правило, не влюбляться в человека. Несколько лет она пыталась забыть его, но у нее ничего не получалось. Вскоре он умер, разбился на машине. Сколько слез Розлини тогда пролила в подушку, немереное количество. С горя она принялась убивать без разбора, пока не поняла, что не нужно было соблюдать эти чертовы правила, а просто взять и завязать знакомство намного ближе, чем было до этого, может быть сейчас бы, он был жив. Был рядом с ней. А теперь все было потеряно.
Позже она познакомилась со Скоттом. Он ввел ее в клан. Показал и рассказал ей, что есть сейчас и что было до этого. Убедил, что их мир нуждается в переменах, о которых Розлини всегда мечтала до смерти Ореста. Ради этих перемен она могла пойти на все, что угодно. Ведь если бы тогда не было запрета на любовь к человеку, все могло быть иначе, чем сейчас. Она хотела изменить хоть что-то. Может быть, тогда и у нее в жизни все поменяется к лучшему. Но для этого ей потребовалось стать любовницей Айса и шпионкой Скотта, который тоже хотел перемен, как и она, но боялся действовать в открытую и все ждал какого-то случая. И вот он, случай.
Все узнали, что манускрипт, о котором ходило так много легенд, существует. А значит, существуют и правила, которых требовалось остерегаться, но Розлини не хотела, чтобы манускрипт был найден, и наличие правил подтвердилось, поэтому, когда совет определил ее в отряд по поиску рукописи, она возликовала. Розлини решила действовать сама и не ждать пока Скотт созреет. Она уничтожит манускрипт и все будут уверены, что он и не существовал, как и самих правил.
Найти манускрипт пока не удалось, но удача была на ее стороне. Они нашли старинную книгу, в которой была записана легенда о Лестате, в которой говорилось, что он любил человека. И если легенда о Лестате не врала, то запрета на любовь к человеку не было, но чтобы полностью быть уверенной в том, есть такой запрет или нет, все равно необходимо найти манускрипт. И если это правило существовало, то оставалось уничтожить рукописью. И тогда, можно легко всех убедить, что правил не существует. И этому было доказательство. Запись в книге. А так как манускрипта не было бы, то книга оставалась бы единственным доказательством, которому Мартин с легкостью поверит. Поэтому у Розилини не было сомнений, искать дальше манускрипт или нет.
Ключ к их поискам был только один. По книге, манускрипт хранился у Летописца, который находился где-то в Мексике. Но где? Это был большущий вопрос.
А вот Вэлдо и не думал, что найти манускрипт будет так легко, но тоже, как и все, удивился, что вместо манускрипта они нашли старинную книгу. Эта книга была так же, а может быть и более важна, чем манускрипт. Пролистав ее, он наткнулся там не только на легенду о первом вампире и на формулы каких-то, скорее всего, важных расчетов, но и на то, о чем другим не следовало знать. А это значило, что книгу необходимо охранять.
После того, как они обнаружили эту старинную книгу и узнали легенду о Лестате, многие почувствовали свободу действий, у них поменялось суждение о соблюдении правил, даже несмотря на то, что полной уверенности в правдивости легенды не было. Но она была записана в книгу таинств, поэтому даже Вэлдо усомнился в своих суждениях, но необходимость найти манускрипт не отпала. Они продолжали его искать, но в дальнейшем, Вэлдо не собирался давать им в руки книгу. Он не хотел, чтобы другие узнали, что еще записано в ней. Иначе никто не захочет и дальше искать манускрипт. Даже Пирсу, Вэлдо больше не доверял. В последнее время, он был зациклен на идее вседозволенности и поговаривал о создании своего маленького клана, где можно будет не думать о правилах, а жить так, как хочешь. Пирс был воином по натуре, поэтому правила только сдерживали его, но после того, как он узнал, что их может и не быть, а скорее всего, так оно и было, как считал он, его жизнь приобрела другой смысл. Теперь он мог отделиться от Мартина и больше не подчиняться ему.
     Но Вэлдо пугало другое. Свои идеи Пирс навязывал другим, а это могло посеять зерна недоверия в их дальнейшие действия. И те, кто пойдут за Пирсом могут сорвать все поиски, так как если они перестанут верить в существующие правила, то перестанут и контролировать выбор пищи. Тогда, их отряд тут же заметит клан, на чьей территории они сейчас находились и тогда, за ними начнется охота. Вот это и помешает поискам манускрипта. Поэтому Вэлдо не мог все так просто оставить. Он должен был что-то придумать и придумать быстро, но как назло в голову ничего не приходило. Тогда, Вэлдо решил показать всем одну запись, сделанную в книге. Он надеялся, что когда все узнают, что важного он обнаружил в книге, то страсти утихнут, но ошибся, страсти только разгорелись еще больше.
Когда наступила ночь, и вампиры собрались вместе в номере Пирса, Вэлдо объявил, что в книге одну важную запись, которую он хочет всем поведать:
- Давай, зачитывай, - приказным тоном обратился к нему Пирс, когда все расселись по своим местам. – Надо бы и мне ее пролистать, может там еще что-то есть.
- Больше ничего интересного, - соврал ему Вэлдо. – Лучше послушайте. Эта запись сделана Августом перед формулами: «Ждать осталось совсем недолго и вскоре родится наследник великого вампира. Все мы, должны будем подчиниться ему. Он станет на пути перемен и наша жизнь приобретен иной смысл». – Вэлдо поднял глаза и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама