Произведение «Наследие крови - 20 глава» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 611 +1
Дата:

Наследие крови - 20 глава

посмотрел на собравшихся, он хотел увидеть их реакцию от услышанного.
- Что еще за наследник? Кто-то еще будет помыкать нами! – первым
проигнорировал Пирс. Только совсем недавно он осознал, что их мир, основанный на запретах, рухнул и можно жить, как хочешь, а тут такое. – Я больше не собираюсь кому-то подчиняться.
- Но если это наследник, значит он сильнее нас. В нем течет кровь Лестата и может он сделает нашу жизнь лучше, - сказала Ивона.
- Лучше, а может быть хуже. А может быть, он еще даже не появился, а мы живем сейчас. Там же не сказано, когда именно он появится. Не так ли? – спросил Пирс у Вэлдо. – Дай-ка, посмотреть, - он попытался отобрать у него книгу, но Вэлдо не позволил ему это сделать.
- Нет. Тут ничего такого нет, кроме того, что я прочитал.
- Не может быть, - не поверил ему Пирс, - эта же книга тайн, здесь наверняка есть что-то еще.
- Все, что было, вы уже видели или слышали. Вам мало?
- Что же теперь делать? – спросил Один. У меня в башке уже все запуталось.
- Надо найти манускрипт, как было задумано. Скорее всего, только тогда нам станет все ясно. Сейчас не время выяснять отношения и философствовать о жизни. Если Летописец охраняет манускрипт, то мы найдем его и потребуем объяснений. Только тогда мы поймем, как жить дальше и что делать. Нельзя сейчас все бросить, когда мы проделали такой путь. Теперь это стало важно для нас самих. А Летописец все знает. Он нам поможет.
- Вэлдо прав, - поддержала его Одри. – Мы не можем сейчас судить о том, когда у нас нет полной информации. Это только еще больше запутает нас. поиски еще не окончены. Мы должны найти манускрипт и Летописца. Только он знает, когда появится наследник. Может нам нечего бояться, - Одри закончила говорить и Вэлдо поблагодарил ее взглядом.
- Тогда, как мы будем искать Летописца? – спросил Вик.
- Вот этого я пока не придумал, но высвечиваться нам нельзя. Большое скопление вампиров другого клана привлечет внимание местных вампиров.
- Это не проблема. Когда нужно пройти незамеченным нам поможет Одри. У нее же способность блокировки, - высказалась Розлини.
- Конечно, я помогу, когда буду знать, где и что искать.
- Ничего, это мы еще решим, - сказав это, Розлини поднялась и направилась к выходу и все потянулись за ней. Сейчас они должны разойтись по своим номерам, так как наступал день.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама