Произведение «Хомут для донжуана. Часть 2» (страница 5 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1531 +13
Дата:

Хомут для донжуана. Часть 2

своих мерзких целях чужие фотографии. И не просто чужие, а мои!
Новость обухом ударила по голове.
- Как… твои?
- Хочешь удостовериться? Смотри-ка!
Тумаков достал из кармана лупу, которую всегда непонятно для чего таскал с собой (вот и пригодилась!) и направил на один из газетных снимков.
- Видишь, у блондинки на плече «татуировка»? Большая «С» и в ней крошечная «Т»? Моя печать! Я всегда снабжаю свои работы таким опознавательным знаком, между прочим, издатели не против. Помнишь сослуживца Болтова, резных дел мастера, который свои поделки рисунком кита метил? Мне эта идея здорово приглянулась! Я после поездки в Гармонику именное клеймо и придумал.
Стаська хмыкнул:
- А вот эту «красотулю», - он ткнул пальцем в снимок Валерия с малолеткой – выпекли с помощью фотошопа. И как топорно! Даже мою печать, бездари, толком не стерли. Хвостик от заглавной «С» остался. Или не заметили, когда голую «Лолиту» на колени к твоему супругу укладывали?
Я чувствовала, что моя голова сейчас лопнет от избытка информации.
Стаська меж тем обворожительно улыбнулся:
- Ну, дорогая, длительное замужество явно не пошло на пользу твоим умственным способностям. Едем!
- Куда? В «Ярмарку»? – я уже совершенно ничего не понимала.
- Ко мне домой! – рявкнул фотограф. – Я должен кое-что тебе показать. Не бойся, мои убийцы давно думают, что я тихо умер в запертой квартире. А меня сейчас никто не узнает. Вот ведь, зараза, как чешется! – и он снова с остервенением принялся скрести отчаянно потеющую под париком макушку.
- Потом заглянем к Ступицыну. Напишешь заявление, - командовал Тумаков, нажимая на педаль газа. - Пусть хорошенько накажут этих сплетников из «Рупора» за клевету!
До Стаськиного дома мы долетели, кажется, в одно мгновенье.
- Сейчас все сама увидишь, - приговаривал друг, отпирая замок и вталкивая меня в свою холостяцкую берлогу. – Покажу тебе оригиналы.
На слабых ногах я дошла до дивана, а потом молча наблюдала, как Стаська, первым делом сорвав ненавистный парик, носится по разгромленной (в тот день, когда мы со Светкой украли Тумакова, уборку после визита бандитов, естественно, никто не делал) квартире и роется то в книжном шкафу, то в груде одежды, вываленной на пол из шифоньера, в поисках какой-то очень важной для него вещи.
Потом Стас хлопнул себя по лбу и заявил:
- Какой же я болван! Я отдал ноутбук две недели назад Петьке! Еще до его отъезда в командировку!
- Петя потерялся, - машинально ответила я, по-прежнему пытаясь переварить все свалившиеся на меня новости.
- Ну, ключи от его квартиры у меня есть, Петр оставил запасную связку на всякий пожарный – вдруг трубу прорвет или еще что, - зажегся Стаська, - хоть через балкон лезть не придется.
Он выскочил на лестничную клетку. Я, вздохнув, последовала за ним.
Только мы подошли к Петиной квартире, как дверь ее отворилась. На пороге появилась прехорошенькая девушка с мусорным ведром. Белобрысенькая, со слегка вздернутым носиком и пухлыми губками. Мне хватило секунды, чтобы понять - это красотка со злосчастной фотографии!
Увидев нас, девушка испугалась. Уронив ведро, она в ужасе замерла, прижав к груди кулачки.
Тумаков вздернул брови, перешагнул через картофельные очистки, вывалившиеся на пол, и буднично, словно виделся с девицей каждый день, сказал:
- Здравствуй, Рита.
- Станислав Владимирович, - прошептала блондиночка. – Простите меня…
Глава 14
Как фурия я налетела на девушку:
- Где Петечка? Что ты, мерзавка, с ним сделала?!
Рита тихо заплакала и попятилась.
- Кто там, Ритуля? – из глубины квартиры послышался довольно бодрый голос Петра.
Я оттолкнула девчонку и бросилась на зов.
- Ах ты, дрянной мальчишка! Да Алка весь город в ружье подняла, тебя разыскивая! Да отец с горя поседел! А ненаглядный сыночек дома отсиживается! Позвонить, предупредить родителей, что жив-здоров – времени не нашлось? Взять бы ремень да выпороть тебя, неблагодарную скотину!
Я влетела в спальню и увидела Алкиного приемыша, лежащего в постели. Голову парня украшала тугая бинтовая повязка, а под глазом у Петьки сиял бордово-синий бланш.
- Не трогайте его, пожалуйста, - присеменившая следом Рита попыталась загородить больного. – Ему нужен полный покой!
- Как же так, Петечка, – я растерялась, - тебя ранили? Где? Когда? А может это ты, злодейка, постаралась?
Я всем корпусом развернулась к девушке, и та моментально сжалась, затряслась, но не покинула добровольный пост.
- Нет! Вы не понимаете! Петя меня спас! И теперь мы прячемся. Не выдавайте нас, пожалуйста!
- Рита, успокойся, - Петр слабо улыбнулся, - это мои друзья, они никогда не подведут. Ведь так, тетя Поля? И маме ничего не расскажут, а то переволнуется сверх меры, меня такого увидев. "Проблемы с головой" - это у нас, похоже, семейное (отец Пети тоже однажды получил черепно-мозговую травку во время нашей увеселительной "прогулки" в Гармонику десять лет назад). А у нее и так два года назад инфаркт был.
- И ты, конечно, подумал, что одного сердечного приступа Алке маловато? – еще больше рассердилась я, машинально отметив, что Петечка, пожалуй, впервые при мне назвал мачеху мамой, раньше-то он ее все Аллочкой кликал. – Ты решил ее вторым инфарктом наградить? Балбес ты, Петечка!
Вошедший в этот момент в комнату Стас сгреб меня в охапку, усадил в кресло, а Рите велел:
- Мухой на кухню и свари кофе. Рыцарю своему можешь кефира налить.
Блондиночка кинулась исполнять приказание. Она вообще, судя по всему, трепетала от одного вида Тумакова, а он, великий, соизволил с ней еще и разговаривать!
- Петька, куда ноутбук мой дел? – спросил Стаська. – Надеюсь, ты не брал его с собой на бандитские разборки и не отбивался им от злодеев?
- Нет, дядя Стас, - хохотнул раненый, - он в книжной тумбе под телевизором.
- Вот спасибо, хороший ребенок, - одобрил Станислав и вышел в гостиную, а через минуту-другую позвал меня. – О том, почему Петька такой «красивый», и как в его квартире оказалась «блондинка с фотографии», думаю, ребята расскажут чуть позже. А пока советую тебе сначала выслушать меня.
Стас включил ноутбук.
ххх
На экране мелькали кадры. Болтов в своем кабинете в ночном клубе, Болтов без рубашки сидит на диване (между прочим, один), Болтов держит какой-то флакон и старательно скалится в фотообъектив. А вот и блондинка. Сидящая. Стоящая. Топлес. В строгом костюме. В платье для коктейлей. В обнимку с Болтовым, который при этом одной рукой обнимает красотку, а другой, косясь в камеру, демонстрирует очередной баллончик, украшенный яркой этикеткой. Вот и знакомый кадр, этот снимок был в газете: Рита запрокинула голову, а мой супруг целует девицу в шею. Но в Стаськином варианте на первом плане перед сладкой парочкой – подарочная упаковка косметики для мужчин!
- Поняла? – ласково спросил фотограф. – Это пробные снимки для рекламы, так сказать, домашние заготовки.
- Валера снимался в рекламе? – еле выговорила я от изумления.
- Да нет, - Стас щелкнул мышкой, - я попросил его попозировать мне, чтобы выстроить основную концепцию. Валерий Николаевич не отказал. Мы проводили съемки у него в кабинете, в «Алмазе». А еще я пригласил Риту, продавщицу из книжного магазина, с которой познакомился три месяца назад. Девочка мечтала о карьере актрисы, а с ее внешностью можно попытать счастья в модельном бизнесе, ты не находишь? Конечно, Рита согласилась! Кстати, она очень талантливая, просто находка! Смотри, какая гамма чувств! – приятель с удовольствием кивнул на экран. – После съемки пару раз девочка приходила ко мне домой, мы отбирали фотографии для ее портфолио. А потом Рита пропала, хотя я обещал познакомить ее с директором рекламного агентства. Но, видимо, не захотела. Что ж, через некоторое время я и думать о Рите забыл. Работы было много, заказы сыпались, командировки опять же.
- Зачем ты мне все это рассказываешь?
- Затем, что некто решил подставить Валерия Николаевича и тебя, родная, выпустив «желтуху» с фальшивыми фотографиями, подтверждающими якобы распутство владельца ночного клуба. Этот некто все продумал: репутация Болтова не может не отразиться на бизнесе его супруги. Короче, радость моя, семью Болтовых кто-то решил разорить. И статейка в «Рупоре», на мой взгляд, - разминка перед боем.
- Знаю! – вскричала я, потрясенная. – Это Рита! Ей нужны были фотографии не для портфолио! Она намеренно втерлась в доверие, а потом в клювике принесла информацию своему заказчику! Что ей мешало помимо снимков с собой любимой прихватить и кадры с Валерой?
- Думаю, ты не права, Малышева, - Стас выключил ноутбук. – Девчонка-то на этих фотографиях тоже засветилась. Зачем ей собственную жизнь ломать? Знаешь, роль жертвы неблагодарна.
- Но ведь она просила у тебя прощения! Я слышала!
- Скорее, только за то, что не пришла на встречу с директором рекламного агентства. Я ведь все для глупышки устроил, стала бы фотомоделью, начала карьеру. Я помог бы обязательно, потому что с этим агентством работаю постоянно. Но она почему-то передумала. Вот теперь извиняется, дурочка!
Я с интересом взглянула на стареющего ловеласа:
- А почему вдруг ты стал таким добреньким?
Тот пожал плечами.
- Не знаю. Девчонка приглянулась. Молоденькая, наивная. И очень похожа на нас в юности. Все дороги перед ней – выбирай любую, только не ошибись.
В гостиную вошла Рита: на подносе кофейник, сахарница и чашечки.
- Вот спасибо, милая, - Станислав многозначительно посмотрел на меня, дескать, не вздумай скандалить, - будем пить кофе и беседовать о жизни. И ты расскажешь, как оказалась в Петиной квартире…
Глава 15
Девушка покраснела, отставила чашку с кофе и пустилась в объяснения. Всем видом Рита старалась доказать искренность, но я, признаюсь, маленькой плутовке мало верила, не то что этот большой ребенок Стаська! Дурачок Станислав Владимирович печально кивал в ответ на каждый робкий взгляд блондиночки, внимал каждому ее слову и, кажется, начинал жалеть. Последнее мне особенно не понравилось!
- Мне так стыдно, Станислав Владимирович, что я не пришла на кастинг в агентство, - щебетала Рита, потупив глазки. – Но я не могла! По семейным обстоятельствам.
- А если поточнее? – ершисто поинтересовалась я (не из любопытства, а чтобы хоть немного позлить «господина Тумакова»).
- Мне муж запретил, - ответила девушка и покраснела еще больше.
Я удивилась – эта пигалица, оказывается, замужняя дама! Ни за что бы не подумала!
Рита цветом лица уже сравнялась с вареной свеклой.
- Понимаете, мой брак нельзя назвать счастливым. Три года я терпела, но после смерти отца решилась подать на развод. Будь отец жив, я никогда бы не посмела ему перечить, ведь это он меня сосватал за сына своего компаньона по бизнесу.
Моему изумлению не было предела: ничего себе отношения отца и дочери! Феодальный строй какой-то! И даже невольно начала жалеть девчонку. А Рита, уставившись в колени, продолжала рассказывать:
- Папа всегда очень строго со мной обращался, думаю, он больше любил сына от первого брака. Яша остался жить с матерью, но часто бывал у нас дома. Мальчишка противный, жадный, грубый, но именно ему доставались отцовское внимание и забота. Мне же отводилась иная роль. Выполнять все папины указания и капризы, в школе учиться только на «отлично»: скандал закатывался, даже если я

Реклама
Реклама