Произведение «Первая любовь» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 809 +1
Дата:
Произведение «Первая любовь» участник на конкурсе
02.10.2013

Первая любовь

рассматривала его убранство, и чувствовала, что Денис в свою очередь рассматривает ее.
«Пусть любуется, мне это приятно!» – сказал ей внутренний голос, и она продолжила свои исследования.
Принесли меню.
- Что будешь? – спросил Денис.
- Чай, - сказала Таня, не зная, что в таких случаях заказывают, однако рассудив, что кофе будет очень маленькая порция.
- А еще?
- Пирожное, - пожав плечами, ответила Таня, подумав, что от мороженого ее зубы станут дробь отбивать, и она побоится произнести хоть одно слово. А если Денис ее о чем-либо спросит, она попытается быстро ответить и половину звуков съест, станет еще более неловко.
О чем они проговорили весь вечер, она вряд ли могла описать внятно. Однако за время общения умудрилась сделать вывод «где хочет жить, и какой муж ей нужен». И что важно, этот вывод не примеривался именно к Денису. Она просто решила, что муж ее должен быть человеком военным. Выстроился целый логический ряд. Если военный, значит сейчас он должен быть курсантом. Если курсант, то сейчас он должен учиться на четвертом или пятом курсе, так как парни младше двадцати лет ей не нравились. Вывод: у нее всего два года, чтобы выйти замуж. И последнее – она страстно желает уехать в Сибирь! Кстати, Денис для этого подходит!
По дороге домой она дрожала как осиновый лист на ветру. Зуб на зуб не попадал. Было холодно. Ветер пронизывал до нитки. Таня, взяв Дениса под руку, прижималась к нему все сильнее, инстинктивно притягиваясь к теплу.
А может это был не холод? А нечто другое ей еще не знакомое?
Так или иначе, она снова перед собой ничего не замечала. Но вот их улица, их двор, вот скоро будет их подъезд. А потом он уйдет. Так не хочется, чтобы он уходил, хочется, чтобы он был рядом, с ним хорошо…
Шаг. Второй. Порог. Повернулась. Мысли отключились совсем. Мгновения улетали в бесконечность вселенной. Нет осознания реальности. Нет ничего вокруг. Нет никого. И ничего нигде никогда не будет. Есть только этот миг. Мгновение счастья парящего на крыльях. Даже земля под ногами не ощущается.
Таня вдруг поняла, что в памяти возник пробел, потому что Денис ее целовал, а она не знала, когда это началось. Она помнила только последний шаг к подъезду, и что хотела к нему повернуться. Она не помнила первого прикосновения его губ, и собственной реакции на это. Она не помнила, когда он ее обнял, а так же когда ее собственные руки оказались на его шее. Она не помнила ничего, но этот поцелуй был прекрасен. Она даже никогда о таком не мечтала. Он целовал ее, а она с легкостью ему поддавалась, вряд ли отвечала, так как понятия не имела, как это делается. Она опомнилась, поняв, что его язык шершавый и волнующий уже далеко не первую секунду исследует ее рот, и что ей это безумно нравится. Она не могла передать словами его вкус, но однозначно он вызывал полный восторг. Она совсем забыла, что ей только что было дико холодно, и хотелось поскорее попасть в тепло. Она еще не понимала до конца, что с ней происходило, но кажется сейчас пробуждалась страсть. Дышать становилось все тяжелее, а он ведь не знает, что она никогда ни с кем не целовалась, но она должна ему об этом рассказать! И она оторвалась от его губ, склонив голову ему на плечо, боясь снова утонуть в его глазах. Глубоко вздохнула и затараторила.
- Денис, я не сказала тебе, - чувствуя себя глупо начала Таня, - ты первый… то есть я ни с кем никогда не встречалась, мне некогда было… прости, я должна была тебе сказать… я ни с кем не целовалась еще… и не умею…
Для него это все было совсем не важно. Она несла кокой-то бред. А он смотрел на нее и не мог понять, зачем она все это говорит. И что с того, что она не с кем не целовалась, сейчас-то она запросто шагнула к нему в объятья и поддалась ему. А большего не требовалось, только она об этом не знала.
Таня подняла голову и посмотрела в его глаза. И тут все повторилось. Только теперь она раньше поняла, что происходит и от того сильнее прижалась к нему, все глубже пропуская его язык. Возникла мысль, что нужно делать все так же, как и он. И она нерешительно провела своим язычком по его. Словно разряд тока пробил все ее тело. Околевшим ступням стало жарко в одно мгновение, и земля снова ушла из-под ног. Она не знала, сколько это продолжалось, но поняла, что задыхается, и вот-вот вырвется стон. Таня снова отступила, но болтать не начала, а уткнулась носом в его воротник у самой шей, вдыхая его аромат. Это было что-то упоительно прекрасное.
Потом она смело могла сказать, что первых поцелуев было три, потому что перед тем, как уйти он снова ее поцеловал.
Она вошла в свою комнату, но взгляд ее ни на чем не фокусировался. Руки ее дрожали, но уже не от холода. По этой причине не смогла пить чай, и он просто стоял на столе, а она была сейчас не здесь, а где-то где сейчас находился Денис. Проходя мимо зеркала, она боялась к нему повернуться. Казалось, она может увидеть там что-то новое для себя, а точнее свои бесстыжие, но счастливые глаза. Оставалось стойкое ощущение, что он рядом, только руку протяни, но она была одна. И уже подумывала, что сходит с ума. А все потому, что ее волосы впитали его аромат, и сейчас пахли смесью его туалетной воды и сигарет. И хотя она терпеть не могла табачный дым, сейчас этот запах казался самым прекрасным из всех возможных.
Завтра экзамен, необходимо учить. Открыла учебник, нужную страницу. Глаза пробежали первую строчку, предложение, абзац, а в голове ничего не задержалось. Сначала начинала раз десять, но только стала быстрее читать, а в памяти это не откладывалось. Эмоции не давали возможности усваиваться информации. Слишком свежи и красочны были воспоминания. О таком она часто читала в исторических романах, но даже не подозревала, что это могло произойти и с ней самой.
Он позвонил, и каким счастьем оказалось снова услышать его голос. Она призналась, что ни о чем другом думать не может.
А на следующий день провалила экзамен


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама