Произведение «ВиланЖ 1. Вилен -моя любовь. Глава 21.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистикароманФентези
Автор:
Читатели: 526 +1
Дата:

ВиланЖ 1. Вилен -моя любовь. Глава 21.

- Поэкспериментировала? – Эд нашел жену и младших на кухне и, все еще не зная результата мероприятия устроенного ею, пытался понять по поведению.
- Да! – Односложно ответила Вел, перемывая листья салата.
- И как?
- Не знаю! - Эд перевел взгляд на Ев, та пожала плечами,правда пояснила более подробней.
- Нет, результат, конечно, был, мы услышали ее голос. Наполненный гнева. Но… - Ев развела руками, показывая, что на этом информация о маме закончена, достала козий сыр, орешки кешью. Дэн спрыгнул с подоконника, взял большой нож и, не продолжая затронутой темы,
произнес тихо, не нарушая всеобщей подавленности:
- Давай уже, помогу! – Забрал у жены половину, провел ножом по сыру и невольно бросил первую за день шутку: - Признаюсь честно, очень люблю кромсать на маленькие кусочки, когда не в настроении!
- Вот мы и услышали признание Джека Потрошителя! – Попыталась пошутить Ев, но сама даже не улыбнулась. Зато Эд залился смехом, чем нежданно разрядил обстановку. Дэн захватил Ев вокруг талии, прокричав:
- Готовься!
- Уже боюсь! Ты не учел, что я все фильмы просмотрела, знаю твой конец!
- Ев, будь осторожней в выражениях! – Хохотала Вел, а то мне тоже захочется.
- Так, хотеть, или нет, это мне решать, а у тебя свой Потрошитель есть, вот его и изучай.
- Смех, смехом, - вернул всех к серьезному разговору Эд, - Виен заговорила…. И где она?
- Во всяком случае, сказала два слова, а сейчас с Жаном на балконе. Эд! Не мучай меня расспросами, а сходи и посмотри!
- Ну, уж нет, я подожду! Пусть наговорятся.
- А чего ты вообще здесь прохлаждаешься? Ты выполнил мою просьбу? – Эд не отвечал, уголки губ дрогнули и только в глазах забегали чертенята. – Ев! Ты только посмотри на эту самодовольную мордень! Придумал что-то и тянет. Ходит вокруг да около. – Вел отложила все в сторону, поставила руки в бока и уставилась на мужа, не моргая. - Эд, говори!
- Ну, придумал, кое-что… – Не без гордости признался он.
- Не томи!
- Так ты вроде не ряженка. – заулыбался и получил от жены кулачком в плечо. Потер, но не сдался. - Завтра, все завтра!
- Нет уж! Сделал, так и скажи, нет - признайся, что тебе надо еще время.
- Мне?! – Эд вышел и вернулся с двумя ларцами. Поставил на стол, все подошли к нему. Посмотрев немного, Вел, без труда различая их, взяла подделку и ничего не обнаружив, поставила назад:
- И? Каким Макаром она действует?
- Дорогая! – Засмеялся Эд, - Она и без Макара действует!
- Мне тебя задушить или как? Я серьезно, а он как клоун!
- Ну, почему сразу клоуны? – Обнял ее Дэн, - Почему бы к нашей Любви не позвать Макара?
- Дэн! – стукнув полотенцем, Ев приструнила мужа. – Ты балбес! А ты Эд, начал, так продолжай.
- Все, все! Я тут, недолго думая, сделал одну вещь, правда, пришлось просверлить несколько дырочек, в конце концов, ведь никто не знает, есть они в оригинале или нет. И вот результат! – Он провел ладонью над крышкой, туда-сюда и, вспыхнул ярко голубой свет.
- Как ты это делаешь? – Воскликнули девчонки.
- У нас, от кожи, идут импульсы, руководимые настроением, эмоциями. Я настроил на сильный восторг. Объясняю. Если Фил, получит желаемую вещь, будет от нее ждать чуда. Так он его получит. Заряда мало, менять – сами понимаете, не получится. И это еще одна причина, почему я выбрал именно это чувство.
- Филипп успеет насладиться! – Произнес Дэн.
- Ага, в первые же минуты! – Не согласилась с ним Ев, - У него к себе, другого чувства просто нет!
- А я могу попробовать? – Дергала его руку Вел.
- Если ты можешь найти хоть капельку восторга! – дразнил ее Эд.
- Я серьезно!
- Давайте! По одному разу вам хватит? Дэн, Виен, Лера, - Загибал Эд пальцы.
- Меня избавьте! – Засмеялся Дэниэль. – Я и так не скрываю своего упоения, восхищения и далее.
Вел думала долго, наконец, нашла в памяти веселые моменты и провела рукой.
- Ты не о том думаешь! – Отодвинула ее Ев, - дай я! – Медленно провела рукой, несколько бледных искорок выбежали наружу. – Вот! Есть, есть! - Разве? Эх, какие-то бесчувственные нам достались жены! – Дразнил их Эд. Вел глянула на него, затем заулыбалась и провела рукой - свет засиял. - И о ком же ты подумала? – Обнял ее Эдгар. – Обо мне?
- Естественно! Я только представила, как было бы весело, окатить тебя ледяной водой, наедине, в момент…, ну ты понимаешь. – Смеялась она. - Изверг! Я с таким рвением и усердием выполнял твою мольбу, а благодарности, не то, что ноль, целое ведро льда! - Иди, уже! – Рисуя на личике снисхождение, и не сдвигаясь с места, поманила его пальчиком: - целуй меня…. В щечку! ****
Утром, когда вся семья собралась, Вел поставила на чайный столик два, совершенно одинаковых предмета. Вернее сказать, она руководила, а доставил и выставил их Эд.
- Я так понимаю, все готово? – Увидел ларцы Жан.
- Так точно! – Отрапортовал старший сын и склонил голову, выровнявшись по стойке смирно.
- На первый взгляд и не отличишь. – Подошел к ним Жан, покрутил ларцы, попробовал камень на прочность, стукнув по каждому пару раз, присмотрелся к золотым окантовкам и монограмме на крышке, даже попробовал на вес. – Где ж здесь закавыка?
- Мы не знаем, что ему о ней известно, - начала Вел, - за то время, что она у нас, мы так открыть и не смогли. Возможно, в ней находится нечто ценное.
- Меч правосудия! – Перебил ее Дэн.
- Не смешно! – Вел была не настроена на шутки, - И почему сразу меч?
- Так ведь шкатулка Тамерлана!
- Знаете что?! Оставим плоские шутки! – глянула так на парней, что те оставили все свои разговоры, уселись выпрямив спины и одели полное внимание на лицо. - Прости Жан, вернемся к нашему объекту. Оригинал светится, время от времени, вернее, когда исполняет желания.
- Вы верите, что она это может? – В очередной раз спросил Жан, но в голосе не было сарказма, в голосе была задумчивость, как и на лице.
- Верим! – Вел почувствовала его настроение и заинтересованность. Ей понравилось, что Жан, пусть и спокойно, без лишних эмоций проникся к этому вопросу. Забыла все былые недоразумения и, отвернувшись от всех, говорила только с ним. - Поэтому Эд приложил свое умение, включил гениальные мозги и вот…. Вторая тоже иногда горит!
- Интересно?! Мне, правда, очень интересно. Обговорим все с тобой, если ты конечно не против, после обеда. – Вел довольная, кивнула, а Жан, проводив ее к месту за столом, придержал стул и только после этого посмотрел на сына: – Ты меня посвятишь в детали?
- Обязательно! – кивнул Эд.
- А я покажу! – Радостно воскликнула Ев, - Да, я! Вчера же у меня не получилось…
- Дэн видно был в ударе! – Тихо проговорил Эд, не думая ее перебивать, но Ев услышала, скорчила мордашку.
- А потом вы отдадите ее мне? – Сложила ручонки, под ангельское личико, Лера. – Хоть одну!
- Обязательно! Если пообещаешь, никому не говорить, что их две. – спохватилась Вел.
- Обещаю, обещаю! Что я, не умная?
- Ты наша умница – разумница! – Обняла ее Ев и они с Вел обменялись взглядом, поняв, какую оплошность допустили.
За окном застрекотала сорока, настойчиво долго и пронзительно.
- К известию. – сказала Виен. Она катастрофически не хотела разговора о себе и очень радовалась, что ни один из семьи не спросил у нее, даже о самочувствии, что так вовремя появились эти две малахитовые шкатулки, привлекая к себе всю семью. Да что говорить, у нее всю жизнь было именно так! Болела ли, испытывала депрессию, впадала в панику на свой счет, как находилась более важная проблема, чтобы Вилен забыла все свои забобоны и возвращалась к жизни, заботясь о близких людях, выслушивая их воздыхания, выводила из дипресняка, леча грипп или банальную простуду, и радовалась новому витку этой непостоянной жизни.
- Наверное! – Закивала Ев, - я их тут раньше не слышала. - Сорока приближалась и вскорости, все увидели ее на окне.
- Смотрите! – Закричала девчушка, став на стул ногами и хлопая в ладошки. - Птичка, птичка! Идем ее кормить!
- Угомонись ты, непоседа! – усадил ее Эд на место. – Спугнешь! Тогда кого кормить будем? – Лера уселась, достала пару кусков хлеба и положила у себя возле тарелки. – Молодец! Пусть привыкнет к нам, приживется и Ник сделает ей домик.
- А почему не ты?
- Не умею! – после его слов, девчонка повернулась к Николя:
- Сделаешь?
- Мы вместе сделаем. – улыбнулся ей мужчина и задумался: «только бы хорошие вести…» - А сорока не унималась, трещала и трещала, красуясь на солнышке.
- Давайте поможем нашей гостье, - Жан достал мобильный, - позвоним другу. – Долго ждал ответа. – Привет, старина! С наступившим!
«Спасибо! Чем обязан?»
- Ты, мне? Мы лишь хотим сообщить, что собираемся разъехаться. Раньше, чем планировали. «А что так?» – Филипп постарался произнести вопрос ленно, но не смог до конца скрыть свою заинтересованность, и Жан это уловил, сразу переключился на громкую связь.
- Вилен не очень подходит климат. – Жан, извиняясь, глянул на жену, та в ответ кивнула. «Болеет?» - в голосе Филиппа, как он не контролировал себя, проскользнула радость. - Да нет, проблема со связками. А молодежь вообще сидеть на одном месте долго не может. Вот я и хочу уточнить, может, увидимся сегодня – завтра?
«И что, вы все в один день уезжаете?» – выпалил Филипп, игнорируя вопрос.
- Нет, конечно, но сроки близкие.
«Значит, Ник опять скучать будет.» - легкий вздох и Жану показалось, что сородич довольно улыбается.
- Не думаю! Он от нас устал, вот и будет наслаждаться одиночеством и общением с Ольгой. – Жан как почувствовал интерес Филиппа к ее отсутствию и впервые за долгие месяцы, что прошли с момента некорректного, даже жестокого с ее стороны отношения к Валери, упомянул имя матери, к своему удивлению, без дрожи в голосе и озвучил, что отец имеет постоянную с ней связь. Правда на том конце провода прозвучало это так, словно она вернулась, и Филипп решил проститься:
«Понятно! Извини Жан, ко мне пришли. Я в офисе.»
- Нет вопроса! Прощай! – Голос Жана изменился, но Фил не понял этого, отключился и откинулся на подушку:
- Лед тронулся, Господа! Лед тронулся! – Сразу же вскочил, открыл бутылку бурбона и, подняв бокал перед зеркалом, выпил со своим отражением.
Жан же положив мобильный на стол, задумался:
- Не нравится мне это. Какой-то он скользкий. Что-то в голосе его было… Явно, под своей помпезностью скрывает некую подлость. Зачем-то соврал, что в офисе, хотя я четко слышал телевизор. Да и не заграницей он, даже не в России, - Жан глянул на счет за связь. – не сняли… Он здесь! – семья молчала. - Простите, что вспомнил… Ольгу. Мне показалось, он интересуется ее долгим отсутствием.
- Наконец-то, слышу умные слова! – Поднявшись, Виен протянула руку малышке. – Пойдем, дитя, подышим с тобой воздухом. А то сидим, как наказанные и слушаем байки.
- Пойдем! Я тебя буду выгуливать, а ты мне расскажешь, что такое байки. – широко открытый ротик девчушки закрылся и она переключилась на Виен.
- Договорились. – Виен оглянулась, покачала головой, вздохнула несдержанности родных перед малышкой и повела девочку к выходу. Жан учтиво извинился и проводив жену к двери, замер у порога, стесняясь высказать волнение:
- Я поговорю с детьми и догоню вас.
- Можешь не спешить, мы на детскую площадку. – Она спокойно приняла его нежный поцелуй в щеку, малявка смотрела на них затаив дыхание, высунув язычок, за что получила от Жана целый букет «чмоков». Прикрыл за ними дверь, вернулся к детям:
- Ну-ка, показывайте, что вы тут соорудили и чем собрались удивить старину Фила!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама