Произведение «Обманывающие смерть» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Темы: смертьБогвампирхристанство
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 890 +1
Дата:

Обманывающие смерть

    Вампиры. Мифологическая или фольклорная нечисть. Являются нежитью, питающейся человеческой или животной кровью. В фольклоре термин используется по отношению к кровососущему существу из восточноевропейских легенд, но часто вампирами называют и схожих созданий из других стран и культур. Например, аналогичный фольклорный персонаж  у восточных славян – Упырь. Характерные черты вампиров в различных преданиях сильно разнятся. Некоторые культуры имеют истории о нечеловеческих вампирах, например летучих мышах, собаках и пауках. В зоологии и ботанике термин «вампиризм» используется по отношению к пиявкам, летучим мышам-вампирам и другим организмам, которые питаются телесной жидкостью других существ. Термин «вампир» может использоваться для обозначения любого мифологического магического существа, которое является хищным паразитом, высасывающим силу, энергию или жизнь из жертв. Рассказы о нежити, которая  проливает и пьет кровь, найдены почти во всех культурах по всему миру, включая даже самые древние. Вампироподобные духи, называемые Лилу, упоминаются в ранней вавилонской демонологии, кровососущие акшары – в еще более ранней шумерской мифологии. Эти демонессы скитались в темноте, охотясь и убивая новорожденных младенцев и беременных женщин. В Индии в санскритской новеллистке встречаются рассказы о веталах, вампирободобных созданиях которые вселяются в покойников. Хромающий труп – аналог вампира в китайской традиции, который питается не кровью, а жизненной эссенцией  жертвы.

    Есть ли что-то схожее с вампиризмом в наблюдаемой реальной жизни? Биологами отмечено, что при совместном нахождении икринок рыбы, имеющих разные стадии развития, икринки более развитые, угнетают икринки менее развитые. Из икринок развитых, впоследствии формируется здоровая рыба, а из икринок менее развитых – не жизнеспособная. Развитие менее развитых икринок при этом не замедляется. Если бы икринки находились отдельно в соответствии со своими стадиями развития, то и из икринок менее развитых получилась вполне здоровая рыба. Такой эффект наблюдается и со становлением человеческого плода. Если две беременные женщины, на разных стадиях беременности будут находиться постоянно вместе, то плод  ранний, будет более здоровым, чем плод поздний. Феномен биологического вампиризма наблюдается при совместном проживании людей. Так, люди долгое время живущие вместе, начинают страдать от одних и тех же болезней. Организмы мужа и жены, если они спят вместе в одной кровати, во время сна начинают подстраиваться друг под друга.  Их сердца, дыхание, внутренние органы стремятся к работе в унисон. При этом более здоровый из супругов невольно тратит свою энергию для того, чтобы сохранить работу своего организма в здоровом режиме. Организм более слабого в отношении здоровья супруга, настраиваясь на работу здоровых органов своей второй половинки, если не излечивается, то заметно поправляет свое здоровье. Так один из супругов выравнивает биологию другого за счет своей жизненной энергии. В итоге болезнь одного из супругов начинает делиться на двоих. Нахождение среди здоровых и молодых людей заметно продлевает жизнь. Этот феномен стал уже давно предметом торга. Свадьба 72 летнего миллиардера Фила Раффина и 26 летней обладательницы титула «Мисс Украина» Александры Николаенко яркий тому пример. После начала совместной жизни, Раффин заявил, что заметно помолодел и стал чувствовать себя гораздо лучше. Модель наоборот стала ощущать себя гораздо хуже, чем раньше, при этом открыто говоря, что это их брак просто бизнес, и она продает свою молодость. В обычной жизни этот феномен хорошо прослеживается в профессии учителей, которые до глубокой старости выглядят гораздо моложе своего возраста. Поэтому учителя неосознанно стремятся работать как можно дольше.

     В межличностных отношениях вампиризм прослеживается более явно, чем в биологии. Хотя официальная психология и не спешит признавать существование энергетических вампиров, но люди, питающиеся за счет чужой энергии, бесспорно существуют. Есть несколько типов психологических вампиров. Вампиры агрессивные – подкрепляются вашей энергией с помощью споров и скандалов, провоцируя жертву на открытый конфликт. К ним относятся  люди, быстро впадающие в гнев и сразу же от него отходящие. Получив вашу энергию, они успокаиваются. Вампиры пассивные – стараются вызвать у жертвы чувство жалости и сочувствия. Выступая в роли жертвы, на самом деле они выкачивают из вас энергию. Вампиры скрытые – на первый взгляд милые и доброжелательные,  желая вам «добра», они перескажут вам все, что думают о вас другие, упуская приятное и акцентируя внимание на гадостях. Такое общение приносит мало радости и портит настроение, чего они и добиваются. Обычно вампиры действуют неосознанно, поэтому обвинять их в краже энергии бесполезно. Им просто необходимы ваши эмоции, в силу того, то они сами не могут их продуцировать. Агрессивные вампиры стараются занять в обществе высокое положение. Находясь в начальственном положении черпать энергию из подчиненных гораздо безопаснее, чем вступать в конфликты с малознакомыми людьми, готовыми дать физический отпор агрессору. Пассивные вампиры находятся в низах общества, их много среди бездомных и находящихся на границах различных социальных групп. Скрытые вампиры присутствуют во всех социальных слоях населения.

     Почему сегодня вампиризм стал актуален как никогда? Развитие вампиризма  непосредственно  связано с уменьшением веры в бога.  Материалисты ученые считают, что религия возникла  в ответ на чувство одиночества человека. Чувство одиночества ни в коем случае не способствует продуцированию энергии, а напротив, является поглотителем ее. Вера в бога, основанная на надежде в  справедливость и  райскую жизнь в будущем, являлась одним из мощных катализаторов продуцирования энергии и эмоций. В связи с развитием научной мысли, вера в бога заметно поубавилась, так как религия, стоящая на своих неизменных канонах, оказалась не в состоянии отвечать на вызовы времени. Соответственно в мире возник дефицит животворящей энергии. Этот дефицит энергии, отдельно взятый человек старается восполнить за счет своего ближнего вышеупомянутыми способами. С уменьшением веры, пассивный вампиризм постепенно сходит на нет, так как сострадание и милосердие есть одни из составляющих христианства. Вампиризм агрессивный и вампиризм скрытый процветают, чему свидетельствуют множество локальных конфликтов, политических интриг в мире и в обществе в целом. Взятые на вооружение христианские ценности не только не имеют практической пользы, но и перестали давать жизненную энергию и силу. Лицемерие, эгоизм, цинизм, интриганство, двусмысленность и двойные стандарты – сегодня основные инструменты для получения не только материального достатка, но и жизненно необходимой энергии. Использование этих инструментов под оберткой христианских ценностей сегодня пока хаотично. В дальнейшем  современные нравы и межличностные отношения будут оформлены в правила регулирующие и процесс энергетического вампиризма. Возможно, эти правила будут входить в рамки новой религии, не эфемерной и потусторонней, а самой что ни на есть жизненной и земной.

    Психология вампиризма по преимуществу носит неосознанный характер. Есть ли вампиры, которые действует целенаправленно в получении жизненной силы других? Несомненно. Для того, чтобы понять что из себя представляет вампир, нужно знать, что он по своему состоянию и не живой и не мертвый. Если душа божественная живая и способна получать энергию вселенскую, то вампир может жить только за счет живых организмов. После смерти биологического тела, в которое он заключен, вампир получает  тело новое. Он не может уйти в рай или ад, как говорит о душе христианство. Он обречен на долгое нахождение на Земле. Он словно Вечный жид, по преданию вынужденный скитаться по Земле, до второго пришествия Христа. Его истинное тело находится вне физического мира, по которому он тоскует. Вампир, исходя из мифологий, подобен полубогам. К ним относятся наги, существа со змеиным туловищем и несколькими человеческими головами, из индуистских  приданий. Наги способны оживлять мертвых и принимать различные обличья. В человеческом облике наги живут незаметно среди людей, их женщины славятся красотой и нередко становятся женами царей и героев. Предполагается, что  наги есть одно из племен монголоидной расы, имевшее  своим тотемом змею. В цыганском фольклоре вампиров называют мулло (mullo) (мертвец, покойник). Считается, что вампир после смерти физического тела возвращается и делает злобные вещи в основном по отношению к родственникам, которые стали причиной его смерти или не выполнили правильно обряд при захоронении тела. Женщины-вампиры могут не только возвращаться, но и вести обычную жизнь и выходить замуж, при этом изнуряя своего мужа. В цыганских легендах вампиры отличаются повышенным сексуальным аппетитом. В современном мире вампиры  с виду обычные люди. Их особенностью является повышенный интерес к смерти. Часто они выбирают себе профессии связанные со смертью: патологоанатом, священнослужитель, врач. Любят посещать похороны и кладбища. Смерть, являющаяся отвратительным для обычного человека, для них привлекательна. Осознание своей вампирской сущности может произойти внезапно. Толчком к такому осознанию может явиться вид покойника, разительно отличающийся от вида еще недавно живого человека. Тяга к смерти у вампиров связана с тоской по своему истинному телу. С другой стороны они сами не могут себя убить. Они знают, что им необходимо прожить в разных телах определенное количество жизней, прежде чем они обретут свое тело истинное. Земная жизнь это их крест, который они несут за прегрешения, о которых в земной жизни они не могут помнить. Они застряли в  земном мире и остро это ощущают. Парадокс заключается в том, что для того чтобы умереть в земной жизни и обрести тело истинное, вампиры вынуждены цепляться за жизнь земную! Цепляться за жизнь затем, чтобы отбыть в полной мере положенное им количество жизней земных. Если они будут самовольно ускорять свою физическую смерть, то их вернут на тот же уровень, с которого они пытались перепрыгнуть на уровень более высокий и, тогда все начнется сначала. Их истинное отношение к смерти противоречиво, амбивалентно. Вампиры одновременно стремиться к смерти и тут же ее страшатся. Это и есть истинный ад. Ад ни где-то под землей и в будущем, а ад на земле, здесь и сейчас!

    Так как вампиры лишены получать вселенскую энергию подобно растениям, использующим солнечный свет в процессе фотосинтеза, то они просто вынуждены поглощать ее от других живых организмов. Их техники отъема энергии гораздо изощреннее психологических приемов описанных выше и по своей сути подобны магии. Так, вампиру  достаточно думать о своей жертве, чтобы получить от нее необходимую ему жизненную силу. В этот момент жертва испытывает  сильный  упадок сил, не объяснимый с медицинской точки зрения. Сегодня во время отступления человека от


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама