Произведение «Выходной Сергея Степановича, или Праздник Большого Попугая» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 671 +2
Дата:

Выходной Сергея Степановича, или Праздник Большого Попугая

кинофильма «Семнадцать мгновений весны».
- Он гречневую кашу очень любит. С говяжьей тушёнкой. Ещё с детства. Как усядется за стол – и пошёл молотить! Я прямо даже удивляюсь, куда в него столько влазит! Да… - физкультурник опять о чём-то задумался, но тут же встрепенулся и кивнул так приветливо, что у Сергея Степановича удивительно потеплело на душе.
- Счастливо оставаться! Приятно было познакомиться!
- И мне, - кивнул Сергей Степанович. -  Может, встретимся ещё. Я здесь по выходным регулярно бываю.
- Обязательно! – согласился новый знакомец. – Как не встретиться! С большим удовольствием! Всего доброго!

У подъезда Сергей Степанович снова увидел Арнольда. Тот уже успел отметиться у оконной самогонщицы, и теперь сидел на лавочке и вкусно курил дешёвую сигарету. На дорогие у него никогда не хватало денег.
- Сегодня праздник, что ли, какой? – спросил он Сергея Степановича.
- Праздник, - ответил тот.
- Какой?
- День Большого Попугая.
- А я думал - Парижской Коммуны! – обрадовался неизвестно чему Арнольд. – Тогда надо ещё за хлебом сходить. Обязательно.
- Денег больше нету, - понял наглый намёк Сергей Степанович. – Уже поистратился.
- Ну дык домой сходи, а я здесь, на скамейке подожду! – простодушно предложил Арнольд. – А?
- Хорошего - понемножку, - сурово отказал Сергей Степанович. Иногда он был беспощадно крут, но, впрочем, и глубоко справедлив. – Каждому овощу – своя доза.
Арнольд тут же обиделся и надулся. Очень уж он обидчивый! Прямо как Большой гондурасский попугай! И как он только ракеты конструировал с таким легкоранимым характером?

Сергей Степанович вернулся  в квартиру и выглянул в окно. На балконе физкультурника стоял молодой мордастый парень и глубоко затягивался сигаретой. Наверно, тоже физкультурник, уважительно подумал Сергей Степанович. Вон морда-то какая с тушёной гречневой каши! Он прошёл в комнату и включил телевизор.
- Ты меня любишь? – спросил в телевизоре скучным голосом Хуан Барбоса и вытер руки о своё, похожее на колесо от КАМАЗА, сомбреро.
- Я тебя люблю, - ответила донна Хермунда и, кажется, зевнула.
- А как ты меня любишь?
На «фазенду», что ли, завтра съездить, подумал Сергей Степанович. Посадить там какой-нибудь поганый лук. Или щавеля нарвать. Он говорят, в виде щей хорошо помогает от сердца. Всё равно делать нечего.
Выключив телевизор, он задёрнул штору и пошёл поспать. А что такого? Сегодня же суббота. Выходной день. Так что имеет полное право. Не книжки же ему читать, если телевизор имеется. С достопочтенными Барбосой и Хермундом.
 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:26 23.09.2013 (1)
Нарисовали весьма это сонное царство...В Магадан бы их всех...дабы встрепенулись...
     01:11 24.09.2013
В Магадане они не выживут. Каждому овощу - свой климат.
Реклама