О бесконечном (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 359
Внесено на сайт:
Действия:

О бесконечном

Как сказал один мой знакомый бессмертный: ”Ничего придумать нельзя”. Можно лишь озвучить и интерпретировать уже существующее. Как приемник, настроенный на радиостанцию, перестраивается при необходимости на другую волну, не изменяя системы радиовещания. Как сегменты в кубике Рубика, изменяются в частном не меняя общей формы, так и пространство и время меняются вокруг нас в неизменном беспредельном Cейчас. Так и мы, изначально зная все в абсолюте, путаемся в частном, и путаясь в частном, мы обречены на постоянное самосовершенствование. Эволюция неизбежна, даже если лежишь на диване и смотришь в потолок. Далее по тексту ироническая лекция по метафизике – объяснение того, почему так хорошо, когда хорошо и плохо, когда плохо. А также, почему всегда от этого кому-то хорошо.


Здравствуйте товарищи, дамы и господа. Тема сегодняшней лекции: “Принципы выработки энергии и цели ее получения и использования.”

Доктор-лектор сидя на скрипящем стуле, сделал паузу, размешивая чай в стакане. 9 часов утра. За окнами аудитории —15 градусов по Цельсию, мороз, ветер и восходящее солнце. Студенты, большей частью еще не проснувшись, имитировали заинтересованность, пропуская слова мимо ушей.

Скрипнув стулом, лектор продолжил:

-Цель получения энергии состоит в ее использовании. Никто не кипятит воду в чайнике ради его свиста. И паровоз создали не для того чтобы он гудел, дымил и громыхал. Цель создания этих устройств, как мы знаем, лежит за пределами этих устройств. Чаепитие проходит с применением другой посуды, нежели чайник. Транспортировка грузов осуществляется в прицепных вагонах. И то и другое делается для дальнейшего перераспределения и накопления энергии, чтобы в дальнейшем эту энергию вновь использовать, перераспределять и накапливать, и снова, и снова, и снова again. Becaouse, энергия не уничтожима. Чаепитие, реализованное благодаря первичному кипячению воды, приводит человека в комфортное расположение чувств и согрев телесных органов. Комод и стол, которые служат теперь для чаепития, были доставлены на поезде с паровозом, и в дальнейшем, в суровые времена могут быть пущены на дрова, опять для кипячения чая и приведения чувств к комфорту. После чаепития, люди могут быть направлены на доставку комодов и столов по железным дорогам или по ним-же в Испанию, как гастарбайтеры на строительство какого-нибудь стадиона, на котором под восторженные крики населения режут крупный рогатый скот. Потом все расходятся по домам и начинают пить чай, для согрева телес и комфортного расположения духа. И снова, и снова, и снова опять энергия перераспределяется накапливается и вновь перераспределяется. Но с какой целью? Вот в чем вопрос! Но об этом позже. А пока, я хочу коснуться основных принципов построения энергетических установок, т.е. генераторов энергии.

Для конструирования энергетической установки разработчик должен решить следующие технические вопросы: задающий генератор; накопитель-уплотнитель; изолятор; усилитель; распределитель.

Задающий генератор – важнейшая часть схемы, использующая энергию первичного импульса возникающего благодаря более тонким энергетическим процессам. В нашей паровозо-чайниковой конструкции задающим генератором служит уголь в топке или дрова в печи, а первичным импульсом – источник огня у кочегара.

Накопитель-уплотнитель – это устройство, в котором энергия будет накоплена в объеме, т.е. увеличен её энергетический потенциал. Тут вполне допустимо преобразование энергии из одного вида в другой с той же целью: накопления и уплотнения. В нашей схеме — это вода в котле (чайнике), являющемся изолятором, отделяющим пространство с высоким энергетическим потенциалом от пространства с низким уровнем энергии.

Усилитель и распределитель – это дополнительные конструкции, которые используются в зависимости от целей применения накопленной энергии. Пример усилителя в паровой схеме – трубы, форсунка и турбина, закручивающая и усиливающая энергию в более сложной, чем паровоз, конструкции.

В схеме с чаепитием, распределителем энергии является носик чайника и чашка.

Если выше приведенную идею реализовать на базе электронных компонентов, то это будут: кварцевые или индуктивные задающие генераторы, мультивибраторы, конденсаторные или аккумуляторные накопители, мощные транзисторные усилители и, в конце концов, спиральный нагреватель – кипятильник. Небольшая солнечная батарея может служить источником первичной энергии.

— Что вы хотите спросить?

— Какой КПД этой схемы? Паровозы давно показали свою низкую эффективность.

— Да, я понимаю Ваш скептицизм. И паровозы, и многое другое из старого оборудования показали свой низкий КПД. Например: проводная связь, телефоны с дисковыми номеронабирателями, телефонными станциями, телефонистками и пр., и пр., и пр., вплоть до лошади с телегой. Это вопрос точки зрения. Прежде всего, КПД – это всегда очень узкое понятие, применимое к конкретному устройству в узком пространственно-временном континууме. По большому счету КПД всего человечества бесконечно низко – мы до сих пор кипятим воду на огне, ездим на двигателях внутреннего сгорания и стреляем из огнестрельного оружия.

А если посмотреть с другой точки, и соединить все эти устройства с низким КПД: все-все тех устройства и тех средства в единую сеть в пространстве и во времени, — тогда можно прийти к другим выводам. КПД – это иллюзия. Схема более чем эффективна. Она работает и работает тысячи лет. И суть этой работы – это то, что все заняты перераспределением, накоплением и дальнейшим перераспределением энергии. Но с какой целью? Вот в чем вопрос! Ответ на него не может быть найден в горизонтальной плоскости, т.е. в истории техники и человеческого общества. Также, как удовольствие от чаепития далеко от печки или керогаза.

Вспомним схему задающего генератора, работающего от энергетических импульсов, возникающих на базе более тонких энергетических процессов. Сначала нас должны интересовать именно эти “тонкие энергетические процессы”, а именно — физика элементарных частиц. Ну, куда уж тоньше. По крайней мере, это самые мельчайшие процессы, о которых мы можем говорить, хотя уже понятно, что глубина оказалась куда более глубже, чем считалось ранее. В общем, на этом уровне можно говорить, что элементарные частицы в атоме имеют две выраженные характеристики: заряд и гравитация, из которых следует третье состояние – вращение. Энергетические поля, которые создает эта троица, соответственно: электромагнитное, гравитационное и торсионное. Их мы можем наблюдать в повседневной жизни. Электромагнитная энергия проявляется в виде притягивания или отталкивания, намагничивания одежды, работы реле, звонков и подобных устройств. Гравитация заставляет падать яблоки с яблонь или кирпичи с крыш домов. А торсионные поля вызывают головокружения и тошноту у барышень после вальса или карусели. Вращаясь в различных кругах, люди отталкиваются или притягиваются к друг другу, создают общества и партии, которые затем, толкаясь на митингах, приводят к падению целые государства. Такова проекция основных энергий на общество. Если кто еще бывает за городом, то он может увидеть, что листья, кружась, опадают с деревьев, идет дождь, снег заметает, а по весне все это вдруг тает и прорастает вновь, и вновь опадает, повторяя циклы вращения и притяжения. И температура повышается и понижается, дует ветер, поднимая столбы пыли, и иногда разгоняя смог. Людей все это радует и печалит, они что-то обсуждают, доказывая друг другу, как надо и как не надо поступать, что такое хорошо и что такое плохо, посмотрев об этом по телевизору. И, в конце концов, кипятят воду и пьют чай.

Природа, как и люди, как и атомы, и молекулы накапливает, распределяет и преобразует энергию. От элементарных частиц к макромолекулам, от них к природе, от природы к людям, от людей к обществам, партиям и религиям. Процесс идет. Вектор понятен. От малых объемов к глобальным структурам.

Кто знаком с создателем паровоза?... Ну, хорошо. У всех есть чайники. Кто знает создателя чайника? Не знаете. Где взяли? Купили за деньги. Кто создал деньги? Опять не знакомы. Все пользуются – никто не знает, откуда появилось! Тоже относится к рекам, деревьям, макромолекулам и атомам. А наши тела?... Таже история.

Все кипит, булькает, кричит, возмущается, накапливает, перераспределяет, вращается и вращает.

За окном протянулась бесконечная автомобильная пробка. Солидные и не очень автомобили стояли в одном потоке, ожидая, что кто-то где-то впереди сдвинется на несколько метров и это создаст хоть некую видимость их движения. На обочине сотрудник ГИБДД с сосулькой под носом беспомощно размахивал жезлом.

— Оторвем взгляд от нашей земли и посмотрим на небо. Там, как и в мире элементарных частиц можно получить много ответов на наши вопросы. Ответов, вызывающих цепную реакцию вопросов и снова, и снова, и снова до дальних далей глубоких глубин.

В школе с детства нас учили, что Солнце светит в центре, а все остальное вращается вокруг него. Уточним диспозицию в контексте нашего исследования.

Солнце – ядерный реактор, источник света и тепла. Определяет погоду во всей системе.

Венера – горячая женщина, окутанная ядовитыми облаками. В астрологии символизирует малое счастье, удачу.

Марс – красная, но холодная воинственная планета. Малое несчастье в астрологии.

Юпитер – ну очень большой сгусток газа. Сколько ни летали, больше не узнали. Есть еще пятно… Все очень туманно и иллюзорно. В астрологии – большая удача.

Сатурн – еще один газовый гигант, последняя планета системы, которую можно видеть невооруженным глазом. Большая неудача, в астрологии.

Уран – ледяной гигант, самый холодный в системе. Символ революций.

Нептун – планета-океан с непрекращающимся ураганом на поверхности. Очень холодно и много замороженной воды и газа. Дурман и фантазии, в астрологии.

Земля – это планета, где, как считается, живем мы с вами. Земля вращается вокруг Солнца, между Венерой и Марсом. Вокруг Земли вращается Луна. Луна вращается вокруг Земли, но не вокруг своей оси.

Вспомним конструкцию электромагнитного генератора. Статор магнитит, ротор вращается, токосъемники снимают заряд. Разность потенциалов вызывает искры, и не только из глаз. То, что в электрогенераторе используются все те же принципы появления энергии, что и в атоме – это понятно, но нас больше интересует конструкция токосъемника именуемого иногда “щетки”. Щетки, касаются ротора ровно на столько, чтобы снять с того заряд. Теперь еще один важный момент. Все генераторы работают только при условии хорошей изоляции проводников энергии. Только определенный порядок чередования проводника и изолятора позволяет генерировать, транспортировать и накапливать заряд.

Вода нагревается огнем в чайнике, будучи отделенной чайником от огня, и распределяется через носик по чашкам. Статор от ротора, ротор от токосъемников отделены ровно на столько, чтобы сохранялась работоспособность системы. Солнечная система построена с применением техже схем генерации, что и элементарные частицы.

В центре находится Солнце –


Оценка произведения:
Разное:
Книга автора
Шурик с Яблочной улицы 
 Автор: Наталья Коршунова
Реклама