Произведение «Дюймовочка, зрелые годы» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1838 +1
Дата:

Дюймовочка, зрелые годы

симпатичный?
Спящая Красавица: ничего особенного, незапоминающийся типаж. Сейчас даже и не вспомню, который из них был.
Дюймовочка: жаль, а я уже рассчитывала, что познакомишь. Я тоже страсть как заботливых мужиков ценю.
Спящая Красавица: следующий раз, если зайдет, обязательно его к тебе пошлю. Я думаю, он о тебе наслышан, ты же такая в этих краях  популярная.
Дюймовочка: да,  наверняка наслышан. Ты, например, скажи ему, что я через пять минут в гости зайду. И посмотри на выражение его лица. Ей Богу от счастья вытянется.
(В сторону) эко она краской то залилась. И куда ее могильная бледность только подевалась. Точно, на воре и шапка горит. Вырвать бы ей сейчас ее засаленные волосенки. Но ничего, истерики не будет. Я ей не доставлю такого удовольствия, я пожестче отыграюсь.
(Вслух) Однако, засиделась я у тебя. Сегодня, скорее всего, мой возвращается. Надо бы сготовить ему чего, а то ведь в дальних краях не накормят. А аппетит то наверное изрядный нагулял. Можно я у тебя пару конфеток на дорожку прихвачу?
Спящая Красавица: в чем вопрос, бери, сколько хочешь, хоть все твои.
Дюймовочка (в сторону) и вправду мои.
(вслух): ну, похоже, не зря зашла. А ты не унывай, скоро ведь уже твой праздник. Я постараюсь, чтобы прошел он на все 300 процентов!

Засовывает в сумочку горсть конфет и без лишних реверансов выходит. Поразмыслив, через 5 минут звонит Золушке.

Дюймовочка: привет, милая. Давно что-то от тебя вестей нет.
Золушка: да я на Канарах с одним казначейчиком отдыхала. Только что вернулась.
Дюймовочка: о-о, а я и не в курсе. Приходи завтра ко мне, расскажешь пикантные подробности.
Золушка: с казначеями одни пикантные только и случаются. И чем старше и богаче казначейчик, тем смешнее о них вспоминать. Но я соскучилась по тебе и завтра с удовольствием косточки своему Рокфеллеру перемою.
Дюймовочка: Тогда жду в обед, пока мой на работе.

Обед следующего дня. Золушка приходит к Дюймовочке.  Целуются в обе щечки, улыбаются, но улыбки выглядят  несколько неестественными. Золушка - пышная молодая дама, с огромным бюстом и широкими бедрами. Лицо миловидно, но за счет усиков и слишком  жестких и густых бровей выглядит хищно.

Дюймовочка: ты прости, я ничего особенного не готовила. Так Мартини, да конфет немного. Ты же знаешь, я на одном зернышке неделю протянуть могу.
Золушка: всегда тебе завидовала. А я после недели all inclusive и унылого секса с казначеем не в один наряд не влезаю. Так что тоже пора на один мартини да  зернышки перейти. А что за конфеты то?
Дюймовочка: Красная Шапка, любимые моего Питера. Вчера вот раздобыла, а он что-то ни к одной и не притронулся. Разлюбил что ли.
Золушка: мужчины по части сладкого очень переменчивы. Вот, если бы они и в постели такого же разнообразия жаждали.
Дюймовочка: А что, ты таких не встречала?
Золушка: нет, мои, в лучшем случае, еще в кресле, с газеткой не засыпают. И почему мужики становятся состоятельными лишь только в нестоятельном возрасте?
Дюймовочка: дались тебе состоятельные. Ты, после развода с Принцем и сама дамочка не бедная.
Золушка: Ну и что, как мужчина без золота и положения может быть привлекательным? Я никогда тебя  в этом вопросе не понимала.
Дюймовочка: я не говорю про нищих. Но кроме казначеев сейчас многие зарабатывают. Есть и молодые, да привлекательные.
Золушка: посватай, если знаешь хоть одного.
Дюймовочка: да вон, Герой  хотя бы. За подвиги в наше время неплохо отстегивают. А как он лихо расстается с деньгами. По-моему ему только за это должно орден выдать.
Золушка: С Героем  поздно дружить. Я слышала, он невесту привез.
Дюймовочка: сонная рыба из провинции, а не невеста. Или ты боишься?
Золушка: я то? Да с моими формами любой мужик как кролик перед удавом, стоит только грудью потрясти. Так думаешь, увести?
Дюймовочка: ну смотри, если с казначеями подустала, прекрасный шанс со спортсменом размяться.
Золушка: а что сама, уже на покой?
Дюймовочка: да мне бы с моим Питер Пеном разобраться.  Постоянно у подлеца жало дымится. Да и что-то в командировки зачастил.
Золушка: Ревнуешь?
Дюймовочка: упаси Господи! Чтобы ревновать мужа, нужно слишком сильно переоценивать его достоинства.  Испытывать сильные чувства я могу только к себе, Любимой.
Золушка: вот за это люблю тебя. А мне еще и золото покоя не дает. Однако оставь мне телефончик этого героя. Наверняка меня придется спасти в самое ближайшее время.

Дюймовочка записывает на листочке телефон Героя  для Золушки.

Дюймовочка: вот, пожалуйста, сама случайно от одной соседки по секрету  узнала. Так что, ты уже меня не расшифровывай.
(В сторону): ну, дело, похоже, сделано. Эта действительно своего не упустит, чьим бы оно ни было.
(вслух) Так что там, на Канарах, по-прежнему одни Германцы да  Русичи?
Золушка: да, пивом с медовухой  пахнет еще на подлете. Но у моего был свой собственный пляжик, так что мы глаза не мозолили.
Дюймовочка: что значит - был, вы его умудрились потерять?
Золушка: нет, был у моего казначейчика. Теперь он мой. Подарок, чтобы я лишнего не болтала.
Дюймовочка: Шустрая ты баба! Особенно до чужого имущества.
Золушка: зря ведь Золушкой не назовут. Но сколько я с ним натерпелась!  Пляжик, это меньшее, что он должен был мне оставить.
Дюймовочка: неужели все так ужасно?
Золушка: нет, когда закроешь глаза и думаешь, что этот песочек под спиной скоро станет твоим, то волны экстаза по телу так и пробегают, и даже этот жирный хряк со своими повизгиваниями ничуть не мешает.
Дюймовочка: медитация – это страшная сила! Страшнее алчности.
Золушка: и не говори, без нее, нам слабому полу, совсем хана.
Дюймовочка: Смотри только, в долгий ящик соблазнение не откладывай. Послезавтра у Героя свадьба. А женатый мужик, как безалкогольный Мартини -  лимонад Буратино и только.

Отпивают по глотку Мартини.

Золушка: а что мой бывший, осознал, как много он потерял?
Дюймовочка: думаю нет, кажется его личный финансист все еще на больничном. Но ему очень помогают мемуары твоего биографа, этого чудака Шарля.
Золушка: да, у Шарля очень меткий глаз. Он так замечательно умеет все понять и раскрасить. К сожалению, мужчины стандартной сексуальной ориентации на такие тонкости не способны.
Дюймовочка: буду знать, к кому обратиться, если захочу оставить воспоминания о себе потомкам.
Золушка: лучшее воспоминание потомкам – это приличный счет в Швейцарском банке.
Дюймовочка: но ты вот и биографией пополнить счет не поленилась.
Золушка: это я не для потомков. Это я для современников, чтобы не оставалось сомнений, кто истинный виновник во всем происшедшем.
Дюймовочка: а кому пришла в голову эта идея с превращениями кареты, слуг и твоего костюма?
Золушка: Шарлю конечно. Он же всегда на острие моды. Писать в стиле реализма или постмодерна наотрез отказался. Сказал – это прошлый век. Сейчас все пишут только сказки. Прочим формам доверия никакого нет. А чем безумней сказка – тем больше в ней правды. Я и сама пару раз перечитала, так чуть не поверила в собственное сиротство!
Дюймовочка: а кто эта Добрая Фея, отправившая тебя на бал?
Золушка: это дружок Шарля, модельер. Пока работает на агенство, но хочет выйти  на вольные хлеба под таким псевдонимом. Вот Шарль его и раскручивает.
Дюймовочка: Может твой Шарль и про меня что-нибудь напишет? В моей биографии достаточно и для доброй и для страшной сказочки.
Золушка: по правде сказать, он завален заказами, и его гонорары растут день ото дня. Но я обещаю замолвить словечко. Особенно, если ты поможешь  пристроить ко мне этого Героя. Ты говоришь, он мужик совестливый, как бы не случилось  рецидивов с его нынешней невестой.
Дюймовочка: ок, я объясню ему, насколько брак губителен для любой женщины. И он как Герой, да еще филантроп просто обязан оставить свою Спящую Красавицу в покое.
Золушка: неужели и впрямь красавица?
Дюймовочка: И впрямь полный дурак. А невеста у него так, ничего особенного, но сука и вправду порядочная!
Золушка: да ты ее любишь!
Дюймовочка: это у нас семейное.

Допивают остатки Мартини в фужерах. Дюймовочка начинает демонстративно собирать посуду и конфеты на поднос.

Дюймовочка: не стоит, однако засиживаться. Твой Герой того и гляди ускользнет на чужой банковский счет. Обещаю провести ему обстоятельную промывку мозгов прямо сегодня вечером. Под каким соусом ты собираешься ему позвонить?
Золушка: договорюсь с гномами, ты же знаешь эту семерку ганста-рэперов?  Инсценируем  ограбление, изнасилование или что-то вроде того.
Дюймовочка: смотрите только, не увлекайтесь, да постарайся, чтобы твой будущий никого не зашиб, мне эта лихая семерочка тоже небезразлична.

Раскланиваются и расстаются довольные друг дружкой.
Дюймовочка тут же звонит Герою.

Дюймовочка: Герой, привет. Наша последняя встреча была несколько натянута, как это и всегда бывает в присутствии персон благородный кровей. В итоге, мне кажется,  я  так и не сказала тебе главного.
Герой: ты решила признаться мне в любви? Это уже совсем не главное.
Дюймовочка: ты прав, любовь к тебе не тянет не только на главное, но даже и на компот после десерта. Так что я не стану опускаться до  глупостей. Дело в том, мой друг, что жизнь и счастье одного, очень хорошего человека находятся в серьезной опасности. И помочь можешь ты один.
Герой: где этот бедняга? Зачем тратить время на разговоры?!
Дюймовочка: Тут случай непростой, и я боюсь, ты один не разберешься. Если можешь, беги скорее ко мне.
Герой: через 10 минут я у тебя.

В это время домой  возвращается Питер Пен. Усталый вид, пыльный костюм. Тянется поцеловать жену  прямо на пороге. Дюймовочка выворачивается и уходит на кухню. Питер Пен  разувается и следует за ней.

Питер Пен  (про себя): что это с ней?
(вслух) Милая, какой комар тебя укусил?
Дюймовочка (с раздражением в голосе): клоп – вонючка,  в кроватке. Никто меня не кусал! Ко мне сейчас гость придет, некогда целоваться.
Питер Пен: я с дороги, уставший и голодный.
Дюймовочка: пойди чай  с конфетками попей, еще остались.
Питер Пен: и что у тебя за гость?
Дюймовочка: Герой должен зайти. Но разговор конфиденциальный, прошу в мой кабинет не заходить.
Питер Пен: я, кажется, начинаю ревновать.
Дюймовочка: тогда можешь не распаковывать  чемодан.
Питер Пен: так может мне не стоило и возвращаться.
Дюймовочка: стоило, чтобы чайку попить.

Ставит перед ним чашку с чаем и конфеты, принесенные от Спящей Красавицы.

Питер Пен: о! моя любимая Шапочка! Где ты их купила?
Дюймовочка: я их не покупала.

Раздается звонок в дверь.

Дюймовочка: это ко мне. Не мешай нам.

Закрывает дверь на кухню и уходит.

Питер Пен (в раздумье): неужели она все знает? Кто же это мог проболтаться? Спящая Красавица третий день здесь, ее еще вроде никто и не знает. Неужели кто-то видел, как я залетал в ее форточку?

В это время Дюймовочка встречает Героя и ведет его себе в комнату.

Герой: я вижу сапожки Питера Пена. Может стоит с ним поздороваться?
Дюймовочка: когда он с Красной Шапочкой не стоит ему мешать.
Герой: у вас в гостях Шапочка?! А я слышал, она сбежала с волком?
Дюймовочка: всего лишь конфеты. Мой муж на них медитирует.

Заходят в кабинет. Дюймовочка плотно запирает толстую дубовую дверь.

Герой: о, у тебя  есть секреты даже от собственного мужа?!
Дюймовочка: секреты позволительно не иметь только от людей абсолютно к


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама