Произведение «ВиланЖ 2. Шкатулка Тамерлана. Глава 3.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистикароманФентези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 494 +4
Дата:

ВиланЖ 2. Шкатулка Тамерлана. Глава 3.

Сон бессовестно был прерван улюлюканьем и криками, нарастающими у их временного пристанища. Эд открыл глаза, прислушался. Орда приближалась:
- Дэн! Просыпайся! – Брат вскочил на ноги, готовый к обороне. – Все произойдет намного раньше, чем я думал! Пояснил ему Эдгар, схватился за нож, всунул его за пояс и бросал в кучу приобретенные вещи.
- Они? – вылив на голову воду, не вытираясь, Дэн паковал все, что подавал ему брат.
- Я думаю, что да… Девочки! – Слушая приближающийся ор, Эд присел, к безмятежно спящим, не видя другого выхода, будил их. - Милые, просыпайтесь! Не паникуйте, но нам срочно надо сматываться.
- За нами? – Шепотом спросила Ев, склеивая картинки, мелькающие в голове.
- Скорее всего! – Одевшись, Дэн подал им вещи и, на мгновенье замер. – Совсем рядом. Как думаешь, налетят сразу, скопом?
- Тебе по книгам или по фильмам объяснить?! – Таким неожиданным способом выразился Эд. – Хозяин рисковать не будет, это очевидно, а далее узнаем! – Эд выпрямился. Без стука и разрешения, резко откинув полог, ввалился невысокого роста, но крепкого телосложения монгол, крича во всю глотку и грозя им оружием. Мужчины вытащили мечи, приняли оборону. За монголом вошел хозяин и залепетал, широко размахивая руками:
- Их десять! Если вы не сдадитесь, они все сожгут и всех убьют!
- А мы сдадимся? – Спросила Вел, немного странно смотря на низкого, узкоглазого, неприятно пахнущего мужика, без единой нотки страха, зато с отвращением.
- Мне бы не хотелось! – Посмотрела на мужа Ев. – Нет, ну если там есть что-то по симпатичней этого, то я подумаю.
- Девочки, не до шуток! Их десять, вооруженных до зубов воинов. – Повторил Дэн то, что все и так поняли и тоже принялся рассматривать коротышку, сверху вниз. Он им едва ли достанет до плеча, но вот то, как тот владеет оружием, может играть большую роль. А низкорослый, грязный и воинственно настроенный пришелец, нагло пялился на его жену, да так бесцеремонно, что Дэна начало не на шутку злить.
- Десять! Но один то здесь. – Кивнула Вел на хамски пялящегося на их с сестрой монгола, вонзила в него свои зеленые глаза и опять вернула внимание мужу, намекая, что пока он мысленно снимает пенки с их тел, можно и косточки размять.
- А с нами Вел! – Спряталась за спину сестры Ев, не боясь, а предоставляя мужьям время к действию. Воин заорал, замахал руками, тыча мечом в сторону девушек.
- Он сердится. – Сказал хозяин, думая, что гости не поняли, - говорит: «хватит разговаривать!»
Ев выглянула, зацепила его взгляд и, ничего не понимая в содержании, крутила мозги коротышки. Тот сник, опустил меч, совершенно не соображая, что с ним происходит, тупо стоял и облизывался.
- Эд! – Взял брата за руку Дэн. – Да, их десять, но если девочки хотят попробовать силы, не сдаваться же без боя.
- Часом раньше, часом позже…. По мне так лучше никогда! – Ответил Эд.
- Так я этого свяжу? – Посмотрела на него Вел, - пока он пластилиновый?
Хозяин упал на колени, молясь и призывая на помощь Аллаха. Эд кивнул и пошел к выходу, Дэн за ним. Тут же выход им перегородили еще двое, узкоглазых крепыша. Немного замешкавшись, увидев, как их товарища связывают две девушки, дали фору братьям. Эд ударил одного, вырубив мгновенно. Дэн легко уложил второго.
- Ну, вот! – Улыбнулись девчонки. – А вы – десять, десять! Семь! И счет в нашу пользу!
- Играете?! – Не совсем разделял их оптимизма, Эд глянул на них через плечо и взвешивая оружие, взятое в трофей, отбросил в сторону.
- Ты давай, не расслабляйся! – Вел подошла к одному из «отдыхающих». – И пожалуйста, без крови! А то сам знаешь, увижу и меня уже, будет не сдержать!
- Вел! Прекрати меня смешить, - говорил Дэн, толкая опешившего, от слов жены, брата. – Семь! Так и переесть можно.
- Мы через минуту присоединимся и одного, я беру на себя! – Крикнула Ев, сорвав украшающий вход шнур, подошла к третьему и связала руки.
В этот момент все увидели, как хозяин ползком пытался исчезнуть через задний проход, но реагировать на него не стали, у Дэна выпал меч, выбитый напавшим на него влетевшим налетчиком. Они упали, стали кататься по ковру, Эду пришлось помочь и со счетом: минус четыре орде, плюс четыре Гаям, мужчины покинули кибитку.
- Раз у тебя получилось, то и я попробую помочь! – Выходя за мужьями следом, произнесла Вел. Она сбросила паранджу, мешающую ей во всех действиях, сверкая медными косичками, оставила сестру позади себя и как Жанна Д,Арк оценивала обстановку, стоя гордо подняв голову и расставив ноги, причем руки уперла в бока.
Прибывшие за ними всадники не спешили спешиваться, в ожидании тех, кто пошел взять, как они знали, не вооруженных чужестранцев, сидели на своих скакунах и улюлюкали, создавая всеобщую панику. Медлить было нельзя. Вел напрягла весь свой внутренний резерв, боясь что в чужом времени он может быть слабее и заставила пасть лошадей на передние ноги. Среди прибывших мелькнуло непонимание. Кто-то вскочил на ноги, хватаясь за мечи и стрелы, некоторые промедлили, запутавшись в стременах. Но стрел не было, мечи же, непонятным образом, падали наземь.
- Историю нарушать нельзя! – Напомнил Эд, чем вызвал у Вел саркастическую насмешку. Она оскалила зубы, прищурила глаза и сбила с ног очередного налетчика.
- Да, мы в курсе! – Ответила Ев и принялась за надвигающегося на нее вояку, склонив слегка голову и мило улыбаясь, смотря ему в глаза, обезоружила одним взглядом. Тот так же уставился на нее, еще минута и он стоял на коленях. – И как не крути, а я самая привлекательная и обаятельная, даже такие дикари, падают к моим ногам!
Вел вырубила идущего на нее, его же щитом, Дэн отбивал атаку напавшего на него, Эд умело орудовал мечом. Вел случайно заметила, как парочка бросилась в сторону Дэна и столкнула их, да еще с такой силой, что те упали. Один сразу же поднялся, сообразив, что женщины добыча полегче, ринулся к ним, но Вел, испугавшись его лица, отбросила его, волной воли, к водоему.
Из кибиток выходили, смотрели на странную битву, ничего не понимая, но боясь попасть под взгляд черненькой и руку рыженькой. Ев тем временем, справившись со своим, начала искать, чем связывать эту, падшую к их ногам рать! Быстро сообразив, что у каждого воина есть веревка, скручивала им руки. К ней подбежала обслуживающая их девочка, взялась помогать, орудуя грязными, вязкими веревками, намного быстрее, чем Ев и, что самое важное, без брезгливости и отвращения, какая была у сестер.
Наконец мужчины справились, стащили в кучу бесчувственные тела и проверили путы. А вокруг, люди опускались на колени, закрывая головы руками, завывали молитвы. Девчонка, показывая на них руками, поясняла Эду происходящее, тот перевел остальным:
- Они считают нас Богами. А еще она просит взять ее с собой.
- Куда, на небо? – Не понял Дэн.
- Балбес! Я туда не спешу!
- Но мы не можем! Вдруг наша миссия здесь закончена, или закончится, едва мы покинем это пристанище!
- Но и оставить ее мы тут также не вправе! Все видели, что она нам помогала. А насчет миссии. Прости, брат, но мне кажется, мы дойдем до самого Самарканда и там еще погостим.
- Дэн! – Обняла мужа Ев, - Милый, ее же убьют, из-за нас. Ты разве хочешь этого?
- Берем, значит берем! – махнул Дэниель рукой, прекрасно понимая, что девочка погибнет по их вине.
- Мы решим, что с ней делать, дорогой. – Поставил Эд точку в этом вопросе.
- А с пленными как быть? – Напомнила Вел о десятке тел.
- Грузим на коней и с собой! Сдадим на милость Эмира.
- Смотрите! – Крикнула Ев, увидев, как из-за хозяйского шатра выскочил один, запрыгнул на коня и понесся прочь.
- Вот вруны. ….. Их было одиннадцать! – Выругался Эд.
- Милый, не нервничай, просто они умеют считать десятками! – поправив свою одежду, Вел подошла к нему ближе. - Но что теперь будет?
- А что теперь? Теперь о нас узнают раньше, чем мы доберемся. – Развел руками Эд. – И история сменится….
- Они, кажется, и так были в курсе! – Напомнил Дэн их недавний разговор. – А насчет истории, так позволь тебе брат напомнить, мы не сами сюда приехали, по путевке отдохнуть, нас затянули. Возможно, именно истории мы и понадобились, для оттенка. Если и не мы с тобой, то уж наши жены точно! Так что, дадим хозяевам, подготовить хлеб-соль.
- Вам бы только шутить, да красоваться. Но ты братишка, не далек от истинны. Это я о том, что о нас давно уже все знают, приехали-то по наши тела, но не знали о наших подвигах. – Эд делал свое дело и многозначительно поглядывал на брата.
- Эх вы, мальчишки, это же Слава! А она всегда на шаг впереди! – Подняла гордо голову Вел.
- Сестренка хочет сказать, что там должны трепетать и готовить теплый прием!
- А они и подготовят, без всяких сомнений… – сам себе сказал Эд и занялся делами.
Погрузив пленных на их же скакунов, связанных попарно, собрав свои пожитки, Гаи готовы были в дорогу. Убрав паранджу в мешки, девушки увязали головы шарфами, чувствуя себя намного уверенней без балдахинов, прячущих их с ног до головы. Мужчины одели чурбаны, выделили лошадь Урсуле, девочке прислужнице, вызвав проводника, и хотя, был еще день, а солнце припекало, бросив немного монет хозяину, пустились в путь.
Долго ехали по безмолвной, голой степи, но уже не из горячего песка, а по серо-бурой, глинистой почве, с редко встречающейся полынной растительностью, под раскаленным воздухом и пылающими просторами, лежащими впереди. Но вот им стали попадаться кочевники, бредущие навстречу и с опаской поглядывающие в их сторону. Эд попросил девчонок одеться, чтобы не воевать со всеми, кто пронесется мимо, чем рассмешил Ев, но рассердил Вел. Однако, обе послушались. Пленные начали приходить в себя, завывать, трепыхаться.
- Как бы их заставить спать, до самого прибытия? – Оглядывался Дэн на арестантов.
- Это к Ев, - Немного устало, но все так же гордясь за сестру, Вел одарила взглядом сначала Дэна, а затем и посмотревшего на нее мужа, не уловившего сути. Видя, что они не совсем ее понимают, закончила, - пусть найдет кнопку.
- Приятно быть могущественной! – Подала голос Ев и зевнула. – Выберусь отсюда, открою школу. Нет, институт!
- Да, дорогая, открой. Институт «благородных девиц»! – Улыбнулся ей Дэн.
- С военной кафедрой! – Добавил Эд. Обстановка была разряжена, они начали подшучивать друг над другом. - Толгук! – Позвал Эд молодого проводника, плетущегося немного сбоку всей их группы, - сколько нам еще идти, до большого города?
- Не далеко! Медленно – два солнца. Быстро – одно и две луны!
- Значит двое суток! – Размышлял Эд, - девчонки, а мы можем ускорить наш темп?
- Как решите! – Сказала Ев. – Мне все равно, как уставать, медленно или быстро, итог-то, один!
- Давайте пробовать! – Поддержал брата Дэн. – Пока девушки не свалятся с седел.
Эд объяснил проводнику, что они намерены сделать, тот кивнул и пояснил мужчине, что для этого необходимо. Спешились и завязали глаза лошадям, везущим пленных.
- У нас целый караван! – Размяв немного ноги заметила Вел, глядя на вереницу привязанных друг к другу скакунов.
- По понятиям Тамерлана, мы не меньше, как сотники, или даже тысячники! – Пояснил Эд.
- Бери выше, – Дэн решил показать, что тоже читает книги, - у нас же есть кибитка!
- Шита золотом! – Добавила Ев. Походила немного, прикладывая руку к лицу и поглядывая по сторонам, но не заметив ничего подозрительного, решила не напрягать свою голову, а отдаться на волю


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама