Произведение «КАК АНЯ ДОРОГУ В ШКОЛУ МЕРЯЛА» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 547 +1
Дата:

КАК АНЯ ДОРОГУ В ШКОЛУ МЕРЯЛА

ней деления по сантиметрам и через каждые десять сантиметров пишется число. Возьми и приложи ее на полу у моих ног. Так, держишь, а я теперь потяну рулетку за свободный хвостик.
После этих слов мама приложила хвостик к своей макушке и спросила, какая цифра там на рулетке.
          - Красная цифра 170 и еще 6, - сказала я.
          - Ну, вот и не надо мне валяться на полу. Мой рост 176 сантиметров.
          - Ура! Я завтра буду рулеткой мерить дорогу в школу!
         - Нет, Аня рулеткой неудобно такие расстояния мерить. Да и через дорогу опасно.  Там же машины. Уж лучше шагами.
          На следующее утро, как только мы отошли от крыльца, я схватила маму за руку и стала считать шаги. Парные. Так папа подсказал. Это я на каждый шаг правой ноги говорю раз, два, три и…так дальше. Когда я досчитала до ста, мама посоветовала в свободной руке загнуть один палец, как бы 100 шагов отложить и опять начинать считать с раз, два, три. И, правда, так удобнее было. Когда я за-гнула четыре пальца, мы уже были почти напротив школы. Перешли дорогу. Тут я и поняла, как бы мучились здесь с рулеткой. В общем, дошли мы до школы на цифре 65, а так как мои два шага укладывались в метр, то значит, до школы было 465 метров. Вот как! А я раньше и не знала.
         - Молодец, Аня, - похвалила меня мама. Я так обрадовалась. Мне вообще всегда приятно, когда меня хвалят.
         - Мама, а давай, когда ты пойдешь в АТБ, я тоже пойду и буду считать шаги, чтобы узнать расстояние. Получается, что шагами можно все, все измерить.
        - Да, доченька! Тебе еще мерить и мерить! Это у тебя только начало отсчета. И будут у тебя и метры и километры. Все будет.
        - Правда! Правда!
        - Правда! Иди, вон уже и Настя пришла, и Полина Петровна собирает всех и скоро поведет вас на урок.
        - Пока- пока!
        - Пока-пока!
Мы улыбнулись друг другу и разошлись. Я в класс, а мама на работу.

          А после уроков  я узнала. Что у Насти было 495 двойных шагов, а у Сережи 542. Я даже обрадовалась, что живу ближе всех. А потом вспомнила, что шли-то мы от одного крыльца. Как же так получилось? И я расстроилась. А мама потом успокоила меня и сказала, что числа разные, потому что длина шага-аршина у всех разная. И, правда! И как это я сама не догадалась.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:41 24.03.2016
Дети наше будущее! И любознательность у них надо развивать. Спасибо Виктор!
     23:51 30.09.2013 (1)
Как интересно и познавательно!!!
     14:42 02.10.2013 (1)
Главное, познавательно. Спасибо.
     21:34 02.10.2013 (1)
И ещё бы про любознательную Аню!
     21:43 02.10.2013 (1)
У меня есть рассказы о каникулах Ани. Она окончила 2-й класс иногда мне что-то рассказывает. Но я думаю, что будет не интересно. Факт, что среди авторов есть педагоги, но они молчат. Значит, не интересно. В общем, фабуляне не очень воспринимают Аню. Им чего нибудь остренького, взрослого. А тебе спасибо.
     21:46 02.10.2013
Может, кому и не интересно, а мне ОЧЕНЬ!!! Буду ждать!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама