Произведение «ХРОМАЯ "Фея"» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 43
Читатели: 1030 +1
Дата:
«ХРОМАЯ  "Фея"» выбрано прозой недели
28.10.2013

ХРОМАЯ "Фея"

                          Разумеется, Ксавье вновь стал наследником престола, а принц Лоран обречён на вечное изгнание ( ведь не мог король -отец казнить его).
                                                Эстель, узнав, что юноша, которого она успела полюбить всем сердцем, — наследный принц, спряталась в своей комнате и залилась слезами.:
      - Кто он и кто я?  Хромая Фея?
    Принц же не захотел отступать. Он прибыл в дом лекаря и торжественно сделал девушке предложение; ведь он и жизни без неё не мыслил! А бедная девушка , страдая от безнадежной любви, тем не менее отказывала Ксавье: ну какая из хромуши королева?
                                На помощь сыну пришла мать.. О чём она говорила с возлюбленной принца, какие слова нашла, чтобы убедить её согласиться выйти замуж — это женская тайна. Но свадьба состоялась
                                 Но самое невероятное было  то, что молодая супруга наследника больше не хромала!  Забота и лечение помогли избавиться от ненавистной болезни.
.
      Но счастливые молодожёны не забыли о своих злоключениях. Они превратили большой особняк в больницу для всех нуждающихся, а главным врачом сделали своего учителя. Более того, они открыли школу для обучения юношей и девушек искусству врачевания. А Эстель как Фея, даже став королевой, продолжала лечить маленьких детей. ( И это помогло ей в воспитании собственных)

   

      А  об изгнаннике  принце Лоране долго ничего не знали, пока вести о его "подвигах" не опечалили королевскую семью.Но про него совсем иная история.

Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:43 15.10.2013 (1)
Какая же хорошая сказка! Прочитала до конца, в ней, как и положено быть в сказках, есть зерно о добре и зле, и сюжет поучающий- Не делай другому то, что может случится и с тобой.
     20:26 15.10.2013
Я рада, что понравилось. Это самое важное- чтобы читали. И понимали!
     01:06 15.10.2013 (1)
Надо поздравить с рождением новой сказочницы!  
     14:31 15.10.2013 (1)
Пока новорожденной!
     17:50 15.10.2013 (1)
Из пеленок ты уже давно выросла!
     20:21 15.10.2013
Можетт быть, но пока в ползунках и начинаю вставать на ноги!
     09:09 15.10.2013 (1)
С радостью присоединяюсь к поздравлению...
     14:30 15.10.2013
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама