Произведение «Анатомия насилия или неизвестная криминология. Глава 7»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 281 +1
Дата:

Анатомия насилия или неизвестная криминология. Глава 7

Глава  7.        Анатомия «грехопадения»


                                                          «И выслал его Господь Бог
                                                           из сада Едемского…»
                                                                    Бытие 3,4


Само собой разумеется, когда человек осознает, что он фактически является бессловесной марионеткой запредельных монстров, он в первую очередь захочет узнать следующее. Как получилось, что демонический «проводник насилия» оказался в его материальности? Что послужило причиной этой катастрофы? Ответ на этот вопрос, господа, содержится в Библии, хотя и в искаженном виде.

Вы, наверное, помните утверждение Библии о так называемом «грехопадении» человечества? Совершенно верно, «грехопадение» когда-то случилось, но не с нашим человечеством. Катастрофа произошла гораздо раньше и была она столь гигантских масштабов, что наше человеческое сознание не в силах охватить масштаб данной катастрофы. По причине элементарной человеческой ограниченности (несовершенства), люди были просто не в состоянии дать объективную и правильную оценку случившейся катастрофе. Поэтому, неспособные охватить титанический масштаб катастрофы с «грехопадением», «отцы церкви» обвинили несчастных Адама и Еву в этом «грехопадении». В действительности же, человечество оказалось лишь жертвой обстоятельств (своеобразная виктимность), случившееся же имеет значение для всей Вселенной.

А случилось следующее. Человек создан по образу и подобию Божьему. То есть человечество было когда-то на самом деле создано силами Света. В этом выводе заключен и вопрос о смысле появления человека на Земле, смысле его жизни. Дело в том, что мы созданы силами Света для того, чтобы Светлой своей деятельностью и добрыми своими делами увеличивать сумму Мирового Добра и просветлять земные законы. Вот вам конкретный ответ на один из главных вопросов человечества. Мы созданы, чтобы творить Добро! Но, как показывает печальная действительность, человечество все делает как раз наоборот. Почему?!

Интуитивное знание об этой катастрофе сохранилось в Библии, но в искаженном виде. Искаженной эта правда получилась по той простой причине, что когда она заносилась на пергамент, люди были неспособны осознать несопоставимость вселенских масштабов и земных. Это сейчас современный грамотный человек прекрасно понимает, что масштабы Земли просто теряются на фоне галактических размеров.

       Масштабы когда-то случившейся катастрофы превышают своими размерами все категории, которые могут быть охвачены человеческим сознанием. Поэтому люди, которые жили в то далекое время, в силу своей ограниченности и приземленности, приписали факт «грехопадения» Адаму и Еве, первым людям в Библии. Так людям вроде бы стала понятнее суть произошедшего, но этим была искажена настоящая суть события.

Я вынуждена огорчить всех тех, кто придерживается библейской точки зрения. Дело в том, что миф об Адаме и Еве - это сказка. Это событие никогда не имело места в истории человечества. Но это событие произошло на гораздо более высоком уровне, на уровне тех великих существ, которые участвуют в создании плотноматериальной субстанции человечества.

        Те гигантские запредельные иерархии, которые лепили плоть человечества, возглавлялись когда-то Великой стихиалью Лилит. Кстати, ее имя упоминается в Талмуде, где она представлена как жена Адама. Но уж мы то с вами грамотные, уважаемый читатель, и прекрасно понимаем, что размеры Адама-человека несопоставимы с размерами вышестоящих иерархий. Так вот, размеры Адама и вышестоящих иерархий, которые участвуют в «сотворении» человека, при их сравнении подобны размерам яблока с размерами Солнца!

Отсюда следует необходимость переосмысления библейского утверждения о «грехопадении». Дело в том, что когда-то в глубине времен планетарный демон Земли, самая огромная разрушительная сила нашей планеты, насильственно вторгся в мир Великой стихиали Лилит и оставил в ее тончайшей материальности так называемое «демоническое семя» или «демонический элемент».

       А так как Великая стихиаль Лилит принимала и принимает самое активное участие в создании нашего плотного материального тела, то она невольно награждает этим «демоническим элементом» всех живых существ Земли. Этот «демонический элемент» передается при зачатии всем без исключения живым существам на Земле, и людям в том числе.

       Поэтому мы уже рождаемся «греховными», с элементом, всеми силами истязающим и убивающим нас. Это действительно так, и это очень серьезная проблема для всего человечества, ибо она ставит перед нами задачу, как научиться контролировать эту отраву человеческого естества, как сдерживать ее рост у человека? Над этим стоит серьезно задуматься! Но даже при всей очевидности неизмеримого масштаба данной катастрофы человечество не должно терять оптимизма, так как силы Добра все равно сильнее любых демонических легионов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама