Произведение «Яшка изобретатель.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка рецензентов: 8
Баллы: 40
Читатели: 1110 +2
Дата:

Яшка изобретатель.

отбрасывают его назад.
-Если мы не заберем к себе Яшку, его тут же подхватит какой – нибудь  -  Двигалевич, посадит на потребительскую иглу и человек будет потерян. Ведь роскошь не имеет пределов. История знает множество примеров, когда материально обеспеченный человек, казалось бы, ни в чем не нуждающийся, порабощается единственной целью - еще больше денег, имущества, и т.п. У этой ложной цели нет предела – окончательно расстроился дед от своих же размышлений.



На следующий день, Яшка окончательно сформировал свою лабораторию (за ней так и закрепилось название - «Яшкина»).
 Разместили, «Яшкину» лабораторию в одном коттедже с «лабораторией информационных технологий», разместив их на разных этажах, в дальнейшем это способствовало  процветанию обеих лабораторий.
  Впрочем, уже все лаборатории, когда-то основанные в городе «Солнечном», успешно и плодотворно работали теперь в Нижнереченске.   Без своего помещения оставались только «лунатики» когда-то подвесившие искусственную луну в «Солнечном», им  было жаль свое творение оставшееся в разрушенном городе, да и не только им. Молодые переселенцы, вырастившие новую «Соловьиную рощу», не раз спрашивали деда: «Когда перевезем «Свиданку»?». В конце-концов, молодежь убедила Крамолу-сына – телепортировать «Свиданку» к новому месту назначения. Данил, приступил к подготовке  нового проект. Но тут вмешался, Крамола-дед и предложил Даниле, отложить эту затею, пока не продемонстрируют кино-эпопею о Сталинградской битве, да еще, Невеста Саши Клименко, пожелала осмотреть остатки города. А какой же - это город без «Свиданки».
    Федоров продолжал работу над сценарием, однажды он предложил деду: « Может быть, нам следует пригласить несколько актеров из Голливуда, имеющих опыт работы в боевиках?»
    Дед был как никогда категоричен.
     - Стучать хвостом перед  Шварцнегером- не будем, хватит, уже настучались! Лучше анимируем кинохронику, да и фронтовые фотографии под силу, нашим, отличным голографам.
       
         2011г.     Константин  Стэнк     г. Волжский.  


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Показать последнюю рецензию
Скрыть последнюю рецензию
Перед нами глава научно-фантастического произведения. Первый вопрос возникает к названию. Нет дефиса, хотя в самом тесте он имеется. Почему так?
В тексте высказывается идея о создании объемного звука и применении его при съемках фильма. Возник вопрос к реализации. Ведь звук к фильму записывается в студии, представляет собой звуковую дорожку и накладывается при монтаже. Что бы использовать предложенную технологию нужно оборудовать лабораториями кинотеатры. Но зачем, если существующие акустические системы и так справляются? А как идея - интересно.
Есть проблемы с пунктуацией. Кое-где запятых не хватает, а кое-где есть и лишние. Неправильно оформлены диалоги. Например:
Втянувший голову в плечи, круглый Двигалевич, напоминал теперь, вытянутый мыльный пузырь, отчаянно вертящийся во все стороны.
должно выглядеть следующим образом:
Втянувший голову в плечи, круглый Двигалевич напоминал теперь вытянутый мыльный пузырь, отчаянно вертящийся во все стороны.
или:
- Дед, Яшку надо принимать в режиссерскую группу, да и сценарий придется переписывать – размышлял вслух режиссер, на обратном пути.
так:
- Дед, Яшку надо принимать в режиссерскую группу, да и сценарий придется переписывать, – размышлял вслух режиссер на обратном пути.
Советую автору еще раз хорошенько перечитать и "подчистить" текст.

Особое внимание нужно уделить монологу Крамолы-деда. Здесь поднимаются важные вопросы и высказывается точка зрения, которую неплохо каждому прочитать, понять, осмыслить.
В целом, глава произвела приятное впечатление и дала повод для размышлений.
Спасибо за внимание.
Оценка произведения: 8
Юлия Филатова 24.11.2013
     10:58 30.04.2015 (1)
Интересная мысль. Интересный сюжет Понравилось. Спасибо, автор!
     11:03 30.04.2015 (1)
Спасибо Татьяна! Очень рад более близкому знакомству!
     11:04 30.04.2015
     16:17 14.01.2015 (1)
Повеселилась от души над яшкиными испытаниями.  Смех смехом, а создание такой лаборатории - это ж стратегическое решение. Представьте, обращать врага в бегство. можно одним нажатием кнопки. Яшка мне чем-то Левшу-самоучку напомнил. Интересный отрывок.
     16:22 14.01.2015 (1)
Спасибо Анна! Вот, как же крепко сидят в нас стереотипы!  Стоит что-либо изобрести, и тут же видится военное применение.  Агрессивность землян и является идеей романа, вернее противостояние агрессивности. Спасибо Вам.
     16:25 14.01.2015 (1)
Задумалась. Что ли я узурпатор? А вы знаете применение звуковой имитации взрывов мин и снарядов в мирных целях? Было бы интересно послушать.)))
     16:28 14.01.2015
Спасибо Анна! Думаю, что было бы это более, чем страшно!
     19:32 03.05.2014 (1)
Посоветуйте, Константин, с чего я должна начать этот роман. Вы их рассказами  выкладываете, ими я  и повелась, не знаю, где начало. одним объемом чтоб читать.
     19:49 03.05.2014 (1)
Спасибо Асна! На моей странице "Первая книга из трилогии"- это начало романа в трех книгах. Только первую книгу пришлось разместить в издательских верстках- черновики безвозвратно утеряны. Читать верстки конечно же затруднительно, но другого выхода нет к сожалению.




С уважением Константин  Стэнк.
     21:02 03.05.2014 (1)
Спасибо. Так и начну:-)
     21:32 03.05.2014 (1)
Спасибо Асна! Очень приятно, что настоящую писательницу, члена Союза писателей заинтересовали мои самодеятельные тексты!
     22:32 03.05.2014
Константин, я не далеко от Вас ушла - пишу всего  четвертый год, совмещала творчество с адской работой - начальника отдела по мобилизационной работе администрации района. Измучилась, конечно, когда начала писать. Но сама ушла с работы, выбрав творчество. и не жалею:-)  
А Вы пишете прекрасно, не надо быть таким сомневающимся. Хотя, я сама такая же - вечная Фома:-)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама