Произведение «Принесла нелёгкая неонацизм в Латвию. 21 век»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 398 +1
Дата:
«неонацизм в Латвии»

Принесла нелёгкая неонацизм в Латвию. 21 век

           Неонацизм 21 века? Что это? Как проявляется в жизни простых людей? К чему нас всех ведёт?
           Давно уже узнала, что символ фашизма - свастика имеет также прочтение "благосостояние". В энциклопедии символов настаивают на том, что каждый символ несёт в себе и положительное, и отрицательное значение - всё зависит от того, кто и зачем его применяет. Фашизм как религия людей глубоко материальных, отвергающих всё, что не приводит к приобретению новых благ, провозглашает: "Любое состояние - благо!"
           Духовные блага  котируются, только если с помощью этих "духовных" - оккультных практик можно успешнее подавлять волю других, опять же себе во благо. В почёте каббала, где, якобы, на пальцах доказано и дано объяснение проблемы кажущейся несправедливости и того, почему страдают и рождаются калеками даже невинные младенцы. Нет несправедливости! Если страдаешь - значит, виноват! Поэтому христианская религия для них допускается только как  религия, которая помогает "нам иметь больше дураков". Главное - настроить пастырей на проповеди смирения перед теми, кто сильнее, кто имеет власть, на обязательное всепрощение тех, от кого ты зависим или можешь быть зависим. А при власти в Латвии - фашисты. "Со всеми надо дружить - и с фашистами" - говорят многие священники своей пастве, правда, тех, кто задают такие неудобные вопросы, и верующими считать потом не хотят. Те, кто говорят о смирении перед Богом, но готовы бороться с проявлениями власти дьявола - фашистского идола, объявляются при фашистской власти еретиками, и они преследуются в том числе и служителями церкви, которым легче смириться перед дьяволом или объявить бесноватыми тех, кто борется с теми, кто пропагандирует и насаждает его ценности, или хотя бы просто обличает, а потом признать, что перед фашизмом они бессильны - как это сделало большинство оставшихся в живых католических священников во времена Гитлера, как это сделали католические и не только священники после 90-х годов 20 века в Латвии (под флагом "всё только для латышей и против дьявольских советов"), как это сделали, что для меня особенно горько, и некоторые служители латвийской православной церкви, испугавшиеся за свою земную благополучную жизнь, так же, как остальные, прикрывшись при этом своими старыми и малыми родственниками, которые без этого предательства веры как будто и не проживут. То, что у руководителей более двух тысяч сект, наводнивших Латвию, нет никаких противоречий с фашистской идеологией, лично для меня очевидно и не стоит времени для доказательств.

            Как проявляется?

Во-первых: перестают иметь значение дружеские и родственные связи. "Свои" для заражённых фашистской идеологией только те, кто имеют такие же возможности потребления  или чуть выше. Все остальные попадают в разряд "чужие-ненужные", даже если когда-то они были очень близкими и даже любимыми. Чуть пониже считаюся "своими", только если они, надрывая пупок, всячески демонстрируют своё расположение и желание любой ценой попасть в окружение "друзей".

Во-вторых, идея: "Грязных денег не бывает в принципе!" Но! Не будь дураком, скрой грязь или кровь, если без них "не срослось", соблюди видимость приличий и постарайся сделать доход легальным, тогда у тебя появится шанс обзавестись "друзьями" и родственниками на ступеньку повыше, ну а неудачники (жертвы) пусть плачут! Даже если пришлось пожертвовать родными и теми, с кем не один пуд соли съел.

В-третьих: полное подчинение по иерархии. Правило: "Ты начальник - я дурак!" соблюдается неукоснительно без вариантов. На работе главный "друг" - тот, от кого ты зависишь или, для наиболее дальновидных, от кого можешь зависеть в будущем.

В-четвёртых: истинная религия - твоё благосостояние: всё для него и ради него - остальное "для дураков".

В-пятых: "Живём красиво!" - обязан быть чистоплотен, аккуратен, демонстрировать высокие моральные принципы, если они не противоречат четырём предыдущим принципам. "Лопни, но держи фасон" - это уже не правило - это необходимость: хочешь быть рядом с раздачей - обязан радовать глаз, т.е. соответствовать вкусам тех, чей уровень благосостояния выше, вдруг появится необходимость тебя использовать поближе.

В-шестых: Не хочешь попасть в тюрьму - не выбирай в жертву того, кто выше тебя по иерархии. Грабь малоимущих, по сравнению с тобой, и будешь жить припеваючи!

В-седьмых: Не мешай обманывать и грабить малоимущих, а то всё потеряешь. Они сами виноваты во всём! Восточные религии о карме, каббала - там всё написано! Несправедливость ВСЕГДА ТОЛЬКО КАЖУЩАЯСЯ. Начальнику виднее - не напрягайся!

В-восьмых: Для верности покончить с русскими как с большим народом, способным оказать сопротивление, как выяснилось в 1945-м, к ним фашизм прививается сложнее, чем к другим "цивилизованным" народам. Хотя ассимилированных в фашистов русскоговорящих уже немало, и они в качестве надзирателей и рабов пригодятся.

В-девятых: Подавить волю и глумиться в том числе и в принудительном порядке (кто не с нами - тот против нас!) над несогласными: пока не "поумнеют" или не заболеют и умрут.

В-десятых: искусственно, постоянно подогреваемая, проблема титульных латышей и остальных. Проблема граждан и неграждан. Зачем разжигают ненависть? Чтобы те, у кого одинаковый уровень благосостояния, ещё бы и грызлись между собой, забывая о главных причинах.

Вот так, просто на пальцах. Хочу подчеркнуть, что национальная проблема и проблема безгражданства - дело десятое. Главная проблема была и есть - все с остервенением делят шкуру золотого тельца и зачастую, только серьёзно заболев, пострадав или оставшись без средств, вспоминают, что все мы люди и главные проблемы у нас духовные. И фашизм - это не изобретение Гитлера - это то, чем человечество болеет очень давно, и не случайно с обелением свастики мир становится всё жёстче и грубее, и безжалостнее. Мы идём назад и вовсе не в золотой век, а скорее, в каменный. В каменный, но с атрибутами цивилизации.

             К чему нас всех это ведёт?
Чёрту под ноги - сострадание, милосердие, свободную волю к Добру. К вырождению ведёт, и к близкому концу, - Богу мы такие не нужны, а дьявол для Бога не авторитет, как бы ни хотелось некоторым сектантам и "писателям" это себе представить.

Продолжение следует.
Ох, и нелегко пишутся такие откровения, может, не надо, к чему меня некоторые призывают? Ползти себе на кладбище, как все, и пусть фашистская чума и далее распространяется по планете более-менее незаметно. Гитлер был нетерпелив, теперь всем заправляют гораздо более терпеливые, согласные размазать всё по времени, а потом насладиться всеобщим рабством и роскошью, поменяв себе тело на молодое. Фантастика? Для меня вопрос риторический.

P.S.Фото из интернета.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама