Произведение «Пути-дороги.» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 815 +1
Дата:

Пути-дороги.

теперь  уже лбом не приложиться о дверной косяк или стену, аккуратненько, на ощупь заторопилась в прихожую. На ходу громко  оповещая мужа об оказии, что случилась со мной. Сказать, что муж был в шоке- значит,  ничего не сказать. Он был в полном ауте и дышал так тяжело, что свеча погасла, которую я успела зажечь и держала в руке.
Вы верите в Бога? Или в высшую силу, что управляет нами, помогает  нам, наказывает нас? Я верю, вернее будет-стараюсь верить. А иначе чем это можно объяснить?
Ходить по рынкам  Киева  в поисках приличной  меховой шляпки или шапки с таким личиком, на котором всеми цветами радуги переливается синяк, с глазами в угольном  ореоле, как у  китайской панды и глубокой, чуть подсохшей, кровавой царапиной через всю щеку, надо быть слепой, глухой или полностью невменяемой.  Я такими качествами не обладаю. И, поэтому, насладилась всеми прелестями человеческого любопытства, сочувствия и осуждения. Услышала за своей спиной много хороших и не очень- слов. Но больше всего мне понравилось:-Пить надо меньше.- Это мне-то, человеку-трезвеннику, который за год выпивает не более 100 граммов алкоголя, в виде, сухого вина. Ну,да. О чем это я? У меня же на лбу не написано:-Человек не пьющий.- Зато, лицо само о себе говорит и горит. Но шапка была просто необходима из норки, другая, то есть, те что я имела никак под мою норковую шубу не подходили. И тем более, для поездки в Варшаву и визита в Канадское посольство. Муж чувствовал себя рядом со мной великолепно. Улыбался, шутил, рассыпался любезностями перед  продавцами-продавщицами. Те отвечали ему взаимностью, а на меня кидали не совсем сочувственные взгляды.Муж у меня высок -182 см., красив, без животика  и, как говорят, « упакован» . Я же рядышком с ним- мышка маленькая- рост  160 см.,худенькая-всего 49 кг., на Востоке говорят- бараний вес. А про красоту личика-лучше промолчать.  Но я рассудила так:-Сегодня вы меня видите, а завтра не увидите, а когда я приду к вам в нормальном обличии- вы меня не узнаете. А сегодня мне нужна шляпка или шапка. И есть более насущная проблема, как  с  таким лицом появиться на интервью, тут никакая косметика и даже грим, не помогут.И там мои отговорки – видите и не увидите- не подходят. Там надо произвести впечатление- понравиться. Чтож-шляпку купили, такую, как я хотела- маленьким горшочком. Муж отправился на вокзал за билетами, тут уж я категорически отказалась еще и там светиться, отправилась домой. Дома ждал новый костюм, что я себе сшила специально для этой поездки.  Осталась самая малость- пришить пуговицы.Поудобнее уселась в мягкое кресло и принялась за работу- три пуговицы на борт полочки и по три пуговицы на шлицу каждого рукава. Руки работают, а в голове только одно крутится:-Господи, помоги! Придумай, что-нибудь! Не могу я поехать с таким личиком. Господи! Помоги!-И так раз за разом. Так прониклась, что вздрогнула от неожиданности, когда зазвонил телефон. Не поверите!  Звонили из Варшавы,из Канадского посольства. А так как, английский язык я знала в рамках школьной программы, то смогла понять только то, что наше интервью переносится на две недели позже. Причина переноса меня не волновала. Главное, за две недели мое личико придет в норму.
-Господи!-заорала я во весь голос.-Господи, ты услышал меня! Спасибо!
Через два часа муж вернулся  домой без билетов. Как он мне объяснил, что  ни с того, ни с сего решил билеты не покупать, а только забронировать места.
И вот ровно через шестнадцать дней вечерним поездом мы отправились в Варшаву. А утром следующего дня ровно в девять часов были у ворот Канадского посольства.



Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама