Произведение «Красная Поляна»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 383 +1
Дата:
Предисловие:
Как это было...

Красная Поляна

Турбаза шумела в ожидании вечернего костра. Его зажигали в знак открытия туристических маршрутов по Кавказу. Кавказский Заповедник зубров привлекал многочисленные группы туристов. Нам же предстояло пройти пешком по горам 70 км. Заняло это мероприятие три дня и две ночи. Шли по горным ручьям, поднимались на 2200 м. ночевали в приютах.                                                       На турбазе мы разместились в двухкомнатных домиках. Ночью в них было холодно ,спали в свитерах. Зато днём загорали.Утром традиционная манная каша. Помните у Визбора...не хочу я каши манной ...мама я хочу домой.. .   Нам предстоял тренировочный поход,  после него решалась судьба каждого...участвовать в походе или нет. Проверяла медицинская комиссия. Проводники и руководители маршрутов посматривали с тревогой на вершины гор ,окружавших турбазу. Нет ли снега ,он мог помешать открытию маршрутов.  Наконец наступил долгожданный момент. Костёр вспыхнул Пламя поднялось на 10 метров ,зрелище завораживающее. Кругом ночь и только яркое пламя освещает собравшихся у костра туристов. На танцплощадках зашумели отчётные концерты. Уходящие по маршруту демонстрировали свои таланты.                                                                                                                                     Наступило утро .Оно принесло разочарование. Горы покрылись снегом. На календаре было начало июня. Расстроенные туристы поехали на поезде в конечную точку маршрута. А мы начали готовиться в тренировочный поход.  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:14 04.10.2013 (1)
Вы считаете, что это рассказ?
     10:44 05.10.2013
Скорее очерк...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама